Привет! Ты поправилась. - ЗАЧЕМ про это говорят?
78334
149
ты-поправилась, ты-покрасилась... просто факт и все, на покрасилась Вы не обижаетесь? и если все перестанут Вам говорить, что Вы поправились, у Вас в душе гармония настанет?Крашусь-то я специально, для красоты. А поправляюсь ненароком, и уж явно не для исовершенства вида. Так что это разные констатации...
Сразу возникает вопрос, а какого лешего я терплю человека, общаться с которым мне неприятноАга, у меня, кстати, именно так это и начинает проявляться... Наверное, раньше было больше "брони", а теперь хочется оберегать свой душевный комфорт...
А что в этом ужасного? Нет, если конечно ты знаешь, что человек фанатично пытается похудеть и сидит на диетах, то сказать, что она поправилась, конечно полное свинство!Да вот в том-то и дело, что когда так говорят люди, которые как раз очень хорошо знают, насколько мне эта ситуация неприятна, и что я с этим всегда борюсь и переживаю....
Агрессии и портить карму не надо.
Но по ситуации реагировать обязательно.
Подруге можно и нужно сказать "Слушай, задолбала уже", поди не обидится, а если обидится, ну и в пень её, "подругу" эту.
С коллегами придётся повежливее. Типа "Спасибо, я над этим работаю". Или ещё лучше - длинная пауза, взгляд прямо в глаза, и через пол-минуты сразу перейти к делу.
А знакомым из сферы услуг... Услышь я такое от маникюрши, просто проголосовала бы ногами. Можно найти и помолчаливее и получше квалификации, я думаю.
На фиг позволять портить себе нервы-то?..
Хотя, оно конечно, лучше бы просто научиться не реагировать на провокации, но это придёт.
Но по ситуации реагировать обязательно.
Подруге можно и нужно сказать "Слушай, задолбала уже", поди не обидится, а если обидится, ну и в пень её, "подругу" эту.
С коллегами придётся повежливее. Типа "Спасибо, я над этим работаю". Или ещё лучше - длинная пауза, взгляд прямо в глаза, и через пол-минуты сразу перейти к делу.
А знакомым из сферы услуг... Услышь я такое от маникюрши, просто проголосовала бы ногами. Можно найти и помолчаливее и получше квалификации, я думаю.
На фиг позволять портить себе нервы-то?..
Хотя, оно конечно, лучше бы просто научиться не реагировать на провокации, но это придёт.
vanderVudsen
experienced
очень многие живут по принципу "сказал гадость - на сердце радость", раньше не верила, что такие люди есть, но чем дальше в лес.....
а мне по жизни все люди все время говорят "Ты что такая бледная?" Как будто ждут что я сейчас дам внятные объяснения, и всем все сразу станет ясно((((( А меня это смущает(
а мне по жизни все люди все время говорят "Ты что такая бледная?" Как будто ждут что я сейчас дам внятные объяснения, и всем все сразу станет ясно((((( А меня это смущает(
СветикА
guru
очень многие живут по принципу "сказал гадость - на сердце радость", раньше не верила, что такие люди есть, но чем дальше в лес.....на самом деле довольно много женщин (именно женщин), которым до всего есть дело и надо обязательно все высказать. Лет так в 20 ко мне приставали с вопросом "Когда же замуж?". Вышла. Тут же "Ребенок-то когда?" До 30 рожать не хотела, а замуж вышла в 23, следом вопрос "Что детей-то нет, проблемы?". Родила. Угадайте какой вопрос бы следующим? праааально "Когда второй? И так с первым затянули!" и т.д. Причем люди "Искренне интересуются" тобой и эти вопросы задаются с самыми благими намереньями. Я где-то отшучиваюсь, где-то промолчу, а где-то прямым текстом пошлю.
Сама я людям подобных вопросов никогда не задаю. Поправилась/похудела - значит тебе так комфортно, нет детей - значит так надо и т.д. Я лучше человеку комплимент сделаю, чем гадость скажу. Не за что комплимент сделать, так промолчу
Многие дамы, говоря про поправилась и т.д так пытаются сами "лучше" выглядеть. Типа "о, Ленка какая жирная стала! Зато я-то как стройна! У Машки столько морщин, а я ее старше, а выгляжу моложе" И таааак на душе от этого хорошо
Сейчас читают
красота и материнство (часть 60)
165913
1000
Чулки, корсеты и каблуки!
6227
88
Голос
485675
1000
нпп
А может все-таки проявление заботы? Или просто констатация факта? Ну вроде как, близкий человек, может сказать все что думает. Мне верится, что людей с дурными намерениями меньше, чем с добрыми. В общем, я думаю, что разные люди говорят так по разным причинам. Так что выход действительно спросить, зачем они так говорят, может задумаются...
зы Не помню, чтобы мне так говорили, но я сама сообщаю, что я поправилась, когда чувствую себя так. Видимо когда-то самозащита выработалась. Так что меня либо начинают утешать и опровергать, либо не комментируют. Обе реакции меня устраивают
А может все-таки проявление заботы? Или просто констатация факта? Ну вроде как, близкий человек, может сказать все что думает. Мне верится, что людей с дурными намерениями меньше, чем с добрыми. В общем, я думаю, что разные люди говорят так по разным причинам. Так что выход действительно спросить, зачем они так говорят, может задумаются...
зы Не помню, чтобы мне так говорили, но я сама сообщаю, что я поправилась, когда чувствую себя так. Видимо когда-то самозащита выработалась. Так что меня либо начинают утешать и опровергать, либо не комментируют. Обе реакции меня устраивают
"Худеть
Нифига. Тогда скажут, что слишком худая."
Начинать своей башкой жить
Нифига. Тогда скажут, что слишком худая."
Начинать своей башкой жить
Если проявление заботы, но друга это напрягает, то надо бы проявляющему (дать) понять, что он бОльшую заботу проявит, если промолчит.
"зачем они так говорят"
Имеют право - вот и говорят. А вы имеете право не слушать правду, но лучше вам от этого не станет
Имеют право - вот и говорят. А вы имеете право не слушать правду, но лучше вам от этого не станет
Ага. Я голосую за "надо дать понять". Это ж друг-подруга, ему (ей) можно много, что сказать. Он (она) поймет. И если действительно друг (подруга), то больше так не сделает. А молча обижаться... Только себе во вред.
А вы имеете право не слушать правду, но лучше вам от этого не станетЛучше в каком смысле? Не похудею? - Факт.
Будет ли настроение лучше? - Будет.
Лично я эту правду сама знаю :))) И тогда в чем смысл сообщения?
Вот я и говорю, может и забота, может просто "правда", как Вы говорите. Но не всё и не всегда необходимо говорить.Люди либо это интуитивно понимают, либо им приходится сообщать, что лучше бы помолчали.
Очень часто люди проецируют свои страхи/комплексы на окружающих. И, да , таким образом самоутверждаются.
Люди часто (всегда?) зациклены на себе.
Ваша подружка поди сама жирная или анорексичка, разглядывающая в восхищении свои торчащие ребра, и ей мысль, что кто-то "поправляется" доставляет прям оргазмическое наслаждение
У меня есть пара подружек, зацикленных на "замуже" до зубного скрипа, постоянно с придыханием интересуются "ну как личная жизнь" и , услышав, "без изменений" аж лицом светлеют. Прям страшно делается, а когда изменится, их ваще парализует?
Люди часто (всегда?) зациклены на себе.
Ваша подружка поди сама жирная или анорексичка, разглядывающая в восхищении свои торчащие ребра, и ей мысль, что кто-то "поправляется" доставляет прям оргазмическое наслаждение
У меня есть пара подружек, зацикленных на "замуже" до зубного скрипа, постоянно с придыханием интересуются "ну как личная жизнь" и , услышав, "без изменений" аж лицом светлеют. Прям страшно делается, а когда изменится, их ваще парализует?
А мне тоже часто говорили "Как ты поправилась", я почему-то не обижалась, я искренне улыбалась и отвечала, что кушаю хорошо. Меня больше задевало, что некоторые еще умудрялись намекнуть в очень грубой форме:Хватит скрывать, уже сознайся, что залетела. Не знаю отчего мне было обидно, то ли от того в какой форме мне это говорили, то ли от того, что я была бы рада поправится от того, что забеременела. Таким людям я хамила в ответ. В итоге меня достали эти дурацкие вопросы, надоел бегемот в зеркале и я похудела на 10 кг. Теперь мне все говорят, что я молодец, похудела, выгляжу хорошо. Мне приятно.
Ну, ждите от доброжелателей что-нибудь вроде "Ты такая тощая, поди и забеременеть-то не сможешь"
Не, таких беспардонных людей надо слать и общение прекращать, пока не научатся обходительности, во всяком случае.
Не, таких беспардонных людей надо слать и общение прекращать, пока не научатся обходительности, во всяком случае.
Нашлись уже такие! Мне начальник сказал, ты так похудела, ты наверное болеешь! Послать не могу, так как начальник! Отшутилась, ответила, что вам не угодишь, толстая -плохо, вдруг декрет, худая тоже плохо, вдруг на больничный.
И как она отреагировала? А вот Вы почему это сказали?Отреагировала спокойно. Уж не знаю, что она подумала. Просто я сказала от неожиданности, как-то само собой выскочило. Она всегда худая была, а тут прям сильно поправилась. Я даже как-то не подумала. что могу обидеть ее. Но это потому, что она никогда толстой не была. А полным людям, которые переживают из-за своей полноты, я никогда так не говорю, потому что знаю, что им это неприятно слышать.
Да люди не только про полноту говорят, но и про худобу, синячки под глазами. Не понимают, наверное, что это неприятно слышать. Хотя есть и злыдни, которые специально это делают.
Вообще-то это невежливо, говорить человеку что-то неприятное о его внешности. Плохо воспитаны, наверное.
Начальнику надо было сказать: "Ой, болею-болею, прибавьте зарплату, а то на лекарства не хватает?" :-)
NatalyB
guru
а мне по жизни все люди все время говорят "Ты что такая бледная?" Как будто ждут что я сейчас дам внятные объяснения, и всем все сразу станет ясно((((( А меня это смущает(Есть вариант и похуже: "ты почему такая высокая?" Уж не знаю, что говорить в таком случае-лекцию из области биологии-анатомии что ли какую прочитать им.
сегодня провела опыт на практике
соседка - пенсионерка как обычно при встрече сказала, что я поправилась.
я подтвердила факт, уточнила, что на 3кг 200 гр и спросила достаточно ли?
пенсионерка растеряла все слова
соседка - пенсионерка как обычно при встрече сказала, что я поправилась.
я подтвердила факт, уточнила, что на 3кг 200 гр и спросила достаточно ли?
пенсионерка растеряла все слова
Вот я и говорю, может и забота, может просто "правда"Ну а кому приятно слышать такую правду. Я тоже многим людям могу сказать "правду", что они жирные, маленькие, глупые, уродливые. Но это же свинство.
Вы молодец!
Соседка наверное больше так говорить не будет! Придумает что-то новое!
Соседка наверное больше так говорить не будет! Придумает что-то новое!
П.9
Получается, пока таким людям не ответишь грубой шуткой, они не отстанут. Значит так и нужно с ними бороться.
Получается, пока таким людям не ответишь грубой шуткой, они не отстанут. Значит так и нужно с ними бороться.
Так про то и речь, что надо полагать, что человек эту правду знает. Наверное, глупо предполагать, что я такая и не в курсе, что поправилась
поэтому тут нек отвечать нужно на манипулятивный вопрос, а контрманипулировать
я была предельно вежлива
какая грубость ?
только что каблуками не прищелкнула
какая грубость ?
только что каблуками не прищелкнула
нет пределов и моей фантазии
в следующий раз могу спросить, а чего лучше кушать. чтобы еще больше поправиться
типа пиво со сметаной уже не помогает
в следующий раз могу спросить, а чего лучше кушать. чтобы еще больше поправиться
типа пиво со сметаной уже не помогает
"приходится сообщать, что лучше бы помолчали"
Это ваши проблемы. Всех людей вы под себя один фиг не переделаете. И жить в своём выдуманном мире, где вы королева красоты, по любому стоит очень дорого. Так что копите
Это ваши проблемы. Всех людей вы под себя один фиг не переделаете. И жить в своём выдуманном мире, где вы королева красоты, по любому стоит очень дорого. Так что копите
"Еще скажет, так и отвечу."
Проверять начальство на наличие ЧЮ не советую - как правило, ЧЮ у начальства нет
Проверять начальство на наличие ЧЮ не советую - как правило, ЧЮ у начальства нет
ну Вы и занудаДа, я нравлюсь сама себе.Вас то это почему беспокоит?
Вот, люди, которые при встрече говорят: "Ты поправилась" - вот они чем руководствуются?да олени просто..че-вижу-то-пою....
Скажите, кто что думает по этому поводу?я говорю так
Ну и как с этим бороться? Бесит жутко
была в хорошем отеле в турции, с отличным шведским столом
или
ну у меня ж все в красоту *поглаживая грудь*
глубокий эмоциональных ран мне в принципе не наносит констатация этого факта, поэтому и переживаний сильных у меня нет..ну как поправилась, так и похудею....подумаешь, дело то житейсткое ©
"в следующий раз могу спросить, а чего лучше кушать. чтобы еще больше поправиться
типа пиво со сметаной уже не помогает"
Через неделю все бабки в округе будут в курсе, что вы конченая алкашка, и станут искать случая громко оповестить об этом в вашем присутствии детей, собак и всех прохожих
типа пиво со сметаной уже не помогает"
Через неделю все бабки в округе будут в курсе, что вы конченая алкашка, и станут искать случая громко оповестить об этом в вашем присутствии детей, собак и всех прохожих
Да, вы правы, у нашего начальника ч/ю то есть, то нет, зависит от настроения!)))
"ну Вы и зануда Да, я нравлюсь сама себе. Вас то это почему беспокоит?"
Потому что ваша филейная часть загораживает дверные проёмы, блокирует лестничные марши, выводит из строя лифты и оккупирует общественный транспорт
Потому что ваша филейная часть загораживает дверные проёмы, блокирует лестничные марши, выводит из строя лифты и оккупирует общественный транспорт
А вот это уже Ваши проблемыНе нравится? Можете кататься на личном авто, ходить пешком и... и ... видимо летатьА, ну, или жить на первом этаже и выходить в окно.
Вот вынудили нафлудить... Хотя можно считать это инсценировкой разговора для ТС.
Когда один человек создаёт проблему десяти - эти десять вокруг него летать не станут, можете даже не мечтать. Чем наглее будете себя вести, тем быстрее они возьмутся за палки и выбьют из вас дурь
А Вы зачем это сейчас сказали?
БарагозниК
old hamster
а потому что нефиг быть толстухой:)
презумпция
хикки
Насколько я понимаю, речь не идет именно о толстом человеке. Более того, даже не о реальной прибавке в весе.
ВАХ
v.i.p.
Само по себе раздражение - имхо уже реальная проблема. Если человека раздражают высказывания окружающих - значит, надо что-то делать, чтобы они не раздражали. О внешности эти высказывания, о весе, ещё о чём-то - это действительно вторично. Убрать/изменить окружающих - на первый взгляд простейшее решение, но оно утопично. Как у того Шарикова - "взять всё и поделить". На самом деле простейшее решение - устранить источник замечаний. То есть до тех пор, пока замечания массовые - меняем внешность/вес. Как только становятся одиночными - фильтруем окружение. До тех пор, пока затрачиваемые усилия кажутся оправданными, потому что идеала всё равно не достичь. Если уж очень хочется сделать последний штрих - напоследок можно себе и внушить, что идеал достигнут. Но если внушать себе всё и сразу - реальность будет больно бить за попытки её искажения
презумпция
хикки
Если только проблема не в диабете или другом нарушении обмена веществ.
А еще можно сразу забить на критиков и любить себя as is.
А еще можно сразу забить на критиков и любить себя as is.
1) когда я иду с работы и возвращаюсь с нее - спят и бабки и собаки.
ну а если... то п.2
2) мне абсолютно фиолетово, что и те и другие обо мне думают - профессиональное спокойствие, взращенное годами и опытом
ну а если... то п.2
2) мне абсолютно фиолетово, что и те и другие обо мне думают - профессиональное спокойствие, взращенное годами и опытом
презумпция
хикки
Как посмотреть. С одной стороны, некоторые излишки отложений (с т.з. современных тенденций к барбиобразности) очевидны. С другой - французский 38-й размер вроде считается кошерным для моих 160 см.
Потому что ваша филейная часть загораживает дверные проёмы, блокирует лестничные марши, выводит из строя лифты и оккупирует общественный транспорт ну и че? зато мне вкусно
Любимая
experienced
а потому что нефиг быть толстухой:)Это чёй-то?
Вот Ваши мудрые слова и житейские советы и до поныне были у меня на восторге... А что ж тут-то случилось? Иных уж нет, а те далече?
Если человека раздражают высказывания окружающих - значит, надо что-то делать, чтобы они не раздражали. О:Да Щас... Свою жизнь ни под кого подстраивать не собираюсь... Именно об ентом и речьНе злите меня
Stebelkova
activist
я сразу хочу извиниться, что не успеваю прочитать весь топик, и отвечу, как я поступаю в подобных ситуациях. Если я знаю, что у меня есть лишек лишних кг, то свои минусы перевожу в плюсы. И просто не даю человеку укусить меня, я с восхищением сообщаю, что, наконец, я поправилась, и сейчас я вешу ровно, столько, сколько, давно хотела. И очень довольна. Вопрос исчерпан. Но справедливости ради стоит отметить, что мой вес не сбалансирован. Я систематически то поправляюсь, то скидываю (непроизвольно).