Дело Менделеева живет
В старших классах школы решения задач по геометрии ко мне приходили исключительно ночью... под моим письменным столом.
Менделееву и не снилось такое
Яркий пример проявления "синдрома отличницы" т.к. не могла утром прийти в школу с нерешёнными задачами.
В старших классах школы решения задач по геометрии ко мне приходили исключительно ночью... под моим письменным столом.
Менделееву и не снилось такое
Яркий пример проявления "синдрома отличницы" т.к. не могла утром прийти в школу с нерешёнными задачами.
оо никогда не забуду - перед ГОСом по немецкому снится допрос у фашистов в гестапо - кричат на меня - ты будешь говорить по-немецки а я от страха все слова забыла
ГОС сдала на отлично
но сон до сих пор помню
ГОС сдала на отлично
но сон до сих пор помню
ильич
Брахман
По одной из многочисленных психологических теорий человек живет как-бы в трех ипостасях (работа, семья, хобби). Вас как я понял клинит то на работе, то 1,5 года на хобби. Это может быть связано с недостаточной переключаемостью психологических процессов, завышеной самооценкой, и глубинной внутренней неуверенностью. В этом случае упражнения по типу гештальта (отрываться по полной) как правило слабо эффективны и увы, нужна комплексная психологическая работа.
"Я себе представлял, что ко мне приходят фашисты, но не чтобы расстрелять, а с благородной миссией - помочь мне разобраться в моём внутреннем мире......Хороший способ. До сих пор пользуюсь "(с)
Alippa
нет статуса
"эффективный менеджер делает всё кое как, но до конца" (с)
formocevt
veteran
Именно так я прожила 1,5 года, накопила денежек и прожила вслесть 1,5 года, но сейчас надо опять зарабатывать на жизнь.И вас этот опыт расслабленного существования ничему не научил? Шоке. Тогда может все наоборот, и вы соскучились по нагрузкам интеллектуальным и психическим, но выйдя на работу с непривычки недооценили фронт работ взяв на себя слишком многое? Может представить себе что вы нигде не работаете, а просто зашли в странное такое место по тусоваться? и то что вам деньги платят - приятное дополнение к этому странному способу развлечься? А на самом деле даже они вам не особенно нужны, не говоря уж о мнении этих странных людей вокруг:) Ведь вы самая замечательная, и находитесь здесь только для своего удовольствия:)
кстати дельный совет
мне помогал в период диких перегрузок, когда с сентября по май без выходных работали - где-то к февралю начинаешь относиться ко всему как к игре и чем несерьезнее относишься - тем легче все получается.
и появлялось второе дыхание
мне помогал в период диких перегрузок, когда с сентября по май без выходных работали - где-то к февралю начинаешь относиться ко всему как к игре и чем несерьезнее относишься - тем легче все получается.
и появлялось второе дыхание
Сейчас читают
Может схлестнемся?
137017
527
красота и материнство (часть 71)
209332
999
Хочу замуж за иностранца
4863
57
jaki
junior
Я никакого тоже синдрома отличницы не вижу. Просто вам нужно постепенно все свои дела делать. Если не разбираетесь в данной работе ,устройтесь на работу попроще.
fhyb
activist
извини что на ты, но мы с тобой как то пересекались в рубрике работа, да и привычней на ты))) в общем на твой пост. не лезь в мелочи, тебя задавят ошибками.... Лучше гаркни громко без повода на первого подвернувшегося, и уверенно так))))) а дома что-б хней не страдать - основы тайм-менеджемента вспомни, ты же профи))))))
fhyb
activist
ты же управленец продажниками.. еще один совет. поможет - буду рад, не поможет - пусть это будут проблемы оратора я бы условно всех управленцев разделил, условно конечно, на администраторов и предпринимателей. Осознай кто ты, если админ, то не пукай, твой лимит нервов, четко временем ограничен))) если предприниматель, то дави свое, не бойся, не лезь в нюансы, рискуй)))))
А почем сейчас управленцы. Если в теме конечно.
рынок? ну и средний функционал. а то сейчас управленцев много)))) а, и зы/ моя оценка может отличаться от анализа какой нить кадровички)))) и зызы. тема не для ПФ, в личку.
psiholog Zhanna
experienced
Внимательно прочитала все советы, которые дали вчера тут форумчане. И даже применила некоторые на практике уже сегодня. Сейчас ещё советы почитала. Учту...Вставлю свои "пять копеек".
Спасибо всем за советы. Пишите, я внимательно читаю.
По-моему мнению, то, что происходит с вами сейчас на работе, а, похоже, что вы много суетитесь и мечетесь, связано с тем, что вы попали в ситуацию неопределенности /новая работа, нет наработанных штампов и стереотипов деятельности/.
Так вот, думаю, что данная ситуация – вам, как раз, "на пользу", потому, что высвечивает ваши настоящие проблемы, а именно, значительную внутреннюю тревожность, которая "сидит" в глубине, и вы ее не видите, потому как живете, скорее, стереотипно /приспособившись к однообразной действительности/. И, только, в неопределенных ситуациях, когда ваши "штампы" не работают, эта тревога "выползает" наружу. А, почему, на пользу - потому, как, есть повод обратить на эту тревогу внимание, и разобраться с ее глубинной причиной.
Почему я сделала о вас такой вывод, потому, как прилежно вы начали выполнять рекомендации с форума, как "истинная отличница". Это только лишь мое ИМХО. Думаю, спонтанности вам не хватает.
ильич
Брахман
В психологии синдром отличницы - сочетание тревожности и ригидности (паранояльности). Предполагаю необходимость комплексного воздействия на оба качества, хотя, может быть, имеет смысл начинать с тревожности.