Ундинa
Дело Менделеева живет
В старших классах школы решения задач по геометрии ко мне приходили исключительно ночью... под моим письменным столом. :ха-ха!: :biggrin:
Менделееву и не снилось такое :biggrin:
Яркий пример проявления "синдрома отличницы" т.к. не могла утром прийти в школу с нерешёнными задачами.
Less
оо никогда не забуду - перед ГОСом по немецкому снится допрос у фашистов в гестапо - кричат на меня - ты будешь говорить по-немецки :ха-ха!: а я от страха все слова забыла :ха-ха!:

ГОС сдала на отлично
но сон до сих пор помню
Нервотрёпка
По одной из многочисленных психологических теорий человек живет как-бы в трех ипостасях (работа, семья, хобби). Вас как я понял клинит то на работе, то 1,5 года на хобби. Это может быть связано с недостаточной переключаемостью психологических процессов, завышеной самооценкой, и глубинной внутренней неуверенностью. В этом случае упражнения по типу гештальта (отрываться по полной) как правило слабо эффективны и увы, нужна комплексная психологическая работа.
пани Анна
"Я себе представлял, что ко мне приходят фашисты, но не чтобы расстрелять, а с благородной миссией - помочь мне разобраться в моём внутреннем мире......Хороший способ. До сих пор пользуюсь "(с) :biggrin:
Нервотрёпка
"эффективный менеджер делает всё кое как, но до конца" (с)
Нервотрёпка
Именно так я прожила 1,5 года, накопила денежек и прожила вслесть 1,5 года, но сейчас надо опять зарабатывать на жизнь.
И вас этот опыт расслабленного существования ничему не научил? :eek: Шоке. Тогда может все наоборот, и вы соскучились по нагрузкам интеллектуальным и психическим, но выйдя на работу с непривычки недооценили фронт работ взяв на себя слишком многое? Может представить себе что вы нигде не работаете, а просто зашли в странное такое место по тусоваться? и то что вам деньги платят - приятное дополнение к этому странному способу развлечься? А на самом деле даже они вам не особенно нужны, не говоря уж о мнении этих странных людей вокруг:) Ведь вы самая замечательная, и находитесь здесь только для своего удовольствия:)
formocevt
кстати дельный совет
мне помогал в период диких перегрузок, когда с сентября по май без выходных работали - где-то к февралю начинаешь относиться ко всему как к игре и чем несерьезнее относишься - тем легче все получается.
и появлялось второе дыхание
Нервотрёпка
Я никакого тоже синдрома отличницы не вижу. Просто вам нужно постепенно все свои дела делать. Если не разбираетесь в данной работе ,устройтесь на работу попроще.
Нервотрёпка
извини что на ты, но мы с тобой как то пересекались в рубрике работа, да и привычней на ты))) в общем на твой пост. не лезь в мелочи, тебя задавят ошибками.... Лучше гаркни громко без повода на первого подвернувшегося, и уверенно так))))) а дома что-б хней не страдать - основы тайм-менеджемента вспомни, ты же профи))))))
Нервотрёпка
ты же управленец продажниками.. еще один совет. поможет - буду рад, не поможет - пусть это будут проблемы оратора :ха-ха!: я бы условно всех управленцев разделил, условно конечно, на администраторов и предпринимателей. Осознай кто ты, если админ, то не пукай, твой лимит нервов, четко временем ограничен))) если предприниматель, то дави свое, не бойся, не лезь в нюансы, рискуй)))))
fhyb
А почем сейчас управленцы. Если в теме конечно.
ильич
рынок? ну и средний функционал. а то сейчас управленцев много)))) а, и зы/ моя оценка может отличаться от анализа какой нить кадровички)))) и зызы. тема не для ПФ, в личку.
Внимательно прочитала все советы, которые дали вчера тут форумчане. И даже применила некоторые на практике уже сегодня. Сейчас ещё советы почитала. Учту...
Спасибо всем за советы. Пишите, я внимательно читаю.
Вставлю свои "пять копеек".
По-моему мнению, то, что происходит с вами сейчас на работе, а, похоже, что вы много суетитесь и мечетесь, связано с тем, что вы попали в ситуацию неопределенности /новая работа, нет наработанных штампов и стереотипов деятельности/.

Так вот, думаю, что данная ситуация – вам, как раз, "на пользу", потому, что высвечивает ваши настоящие проблемы, а именно, значительную внутреннюю тревожность, которая "сидит" в глубине, и вы ее не видите, потому как живете, скорее, стереотипно /приспособившись к однообразной действительности/. И, только, в неопределенных ситуациях, когда ваши "штампы" не работают, эта тревога "выползает" наружу. А, почему, на пользу - потому, как, есть повод обратить на эту тревогу внимание, и разобраться с ее глубинной причиной.

Почему я сделала о вас такой вывод, потому, как прилежно вы начали выполнять рекомендации с форума, как "истинная отличница". Это только лишь мое ИМХО. Думаю, спонтанности вам не хватает.
psiholog Zhanna
В психологии синдром отличницы - сочетание тревожности и ригидности (паранояльности). Предполагаю необходимость комплексного воздействия на оба качества, хотя, может быть, имеет смысл начинать с тревожности.