Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"
33451
160
И еще. Как долго Вы готовы страдать и убиваться? Измена не самое страшное, что может произойти в семейной жизни.Конечно извините, но напрашивается пионерский ответ "Всегда готов". Окромя измены можно еще и о СПИДе написать...
да поймите, не сам факт измены уже напрягает (хотя не скрою , когда вижу ту девушку возникает чувство брезгливости чтоль). А то мучает, что казалось, что родной человек, что чувствует он меня.. ведь не один пуд соли съели,Много что вместе прошли, преодолели.. и хорошего и плохого.. как то всегда все вместе .. поддерживали друг друга.. казалось, что тут то все надежно.. а оказалось. что просто казалось.. вот это наверно терзает
Предлагаю, если конечно интеллект позволяет, не опускаться до уровня животных...
п.9
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но помоему у Фаллады была книжка "Каждый умирает в одиночку".
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но помоему у Фаллады была книжка "Каждый умирает в одиночку".
Ой, вот знаете, многие женщины, когда их любимый мужчина бьет, потом тоже не понимают как так. КАК у него поднялась рука на человека, которому он еще недавно говорил о любви. Все тот же родной и близкий, а вот так...
О таких вещах можно думать бесконечно. И бесконечно терзать себя. Только для самой себя это не полезно. Бросайте, Вы, это дурацкое дело )))
О таких вещах можно думать бесконечно. И бесконечно терзать себя. Только для самой себя это не полезно. Бросайте, Вы, это дурацкое дело )))
П.9
К сожалению не могу припомнить, чтобы кого-то из знакомых мне женщин бил муж. Вероятно это правило больше подходит для мангиналов.
К сожалению не могу припомнить, чтобы кого-то из знакомых мне женщин бил муж. Вероятно это правило больше подходит для мангиналов.
Если не секрет, то сколько еще "терзаться" намеряны? тогда уж точно проще выгнать этого мужика нафик, как напоминание о событии, чем себе так нервы мотать
Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
204106
999
"Битвы экстрасенсов" на ТВ
131042
327
Интересно....! как это обьяснить?
70353
249
П.9
Мужик конечно существо слабое и беззащитное, но можа прежде чем выгонять смилостивиться и сходить к специалисту по "терзаниям". Посчитайте все равно даже дешевле обойдется.
Мужик конечно существо слабое и беззащитное, но можа прежде чем выгонять смилостивиться и сходить к специалисту по "терзаниям". Посчитайте все равно даже дешевле обойдется.
Мария, а Вы похоже мазохистка. Нет что бы заклеить рану пластырем и жить нормально. Вы ее копаете копаете и чем дальше тем сильнее. Нравится страдать ? Где разговор о ребенке? Мы с ребенком ходили......... Мы делали.......... Мы видели..... и т. д и т. п. Ну было и прошло. Ну упал мужик в лужу. Поднимитесь отрехнитесь и идите дальше. Он с Вами? Что Вам еще нужно? Не гневите судьбу она девушка с норовом и обидеться может. Вот тогда поймете по чем фунт лиха.
Ага, и тогда тихими одинокими вечерами она сразу не будет ни о чем терзаться.
Розовые очки оказались сняты неожиданно, хотя можно было бы и раньше глянуть на статистику разводов и измен.
Я вот этот женский иррационализм не понимаю вообще: хорошо вместе, муж добр и ласков, ну и живите вместе пока так; бьет и материт, унижает - ну и уходи от него. Нет, выдумали какую-то любовь с розовыми слонятами в облаках и хренью маются потому как не соответствует вдруг нарисованное реальности, слонята летать не умеют, облака не кучерявые и "ты теперь не солнце а скорей луна". Причем ничего же не изменилось в доме, только в голове - ну и где менять тогда? В доме где хорошо или в голове где плохо?
Розовые очки оказались сняты неожиданно, хотя можно было бы и раньше глянуть на статистику разводов и измен.
Я вот этот женский иррационализм не понимаю вообще: хорошо вместе, муж добр и ласков, ну и живите вместе пока так; бьет и материт, унижает - ну и уходи от него. Нет, выдумали какую-то любовь с розовыми слонятами в облаках и хренью маются потому как не соответствует вдруг нарисованное реальности, слонята летать не умеют, облака не кучерявые и "ты теперь не солнце а скорей луна". Причем ничего же не изменилось в доме, только в голове - ну и где менять тогда? В доме где хорошо или в голове где плохо?
Сложно сказать, может наоборот "тихими одинокими вечерами" никто не будет вызывать лишнее раздражение мы же незнаем как они живут
думаю что все таки не мазохистка.. я ведь пытаюсь выйти.. пытаюсь разобраться в своей голове.. а ребенка не упоминаю, потому что он все что у меня есть и слишком долго я шла к тому чтобы он появился.. и тема то вообщем не про ребенка.. Поверьте, для ребенка я делаю все что в моих и даже не в моих силах..
буду наводить порядки в голове! Полезно иногда вот так себя со стороны увидеть.. Спасибо вам всем..
Почему каменный век? я ведь не сижу у него на шее, не домохозяйка которая полностью зависит от мужа.Да лучше б вы сидели у него на шее и зависели полностью финансово, чем сейчас вы полностью зависите психологически. Это в разы хуже, потому что разрушается ваша личность, вы ее выдавили, и, как пустую посуду, до краев заполнили себя мужчиной. То есть вашего в вас ничего не осталось (интересности, уникальности, энергетики, личностных характеристик) - одно его отражение. Вот вы бы смогли жить со своим отражением и любить его? Интересно бы вам было?
psiholog Zhanna
experienced
Мария, фантазирую, что ваша проблема в том, что вы- конформная, хорошая, рассудительная, все правильно делаете... И мужа включили в эту "правильную" систему, может быть, поэтому ему захотелось чего-то "неправильного"... И теперь вам это "неправильное" - очень трудно принять... В общем, правильные люди, очень даже симпатичные, но есть одно НО: где ваша оборотная сторона? Мне нравиться фраза: "Человек отбрасывает тень", так, где ваша "теневая сторона"? Возможно, приняв свою "теневую сторону", вы сможете простить "тень" вашему мужу.
Вы сказали, что об измене вам в красках рассказала та, другая... А супруг-то что? Не возражал? Факт физической близости с той козой подтвердил?
А зачем что то подтверждать или слушать кто что сказал. Подняла голову по выше и ответила ей:" Мой муж 10 лет назад выбрал меня и до сих пор со мной а ты так недорозумение. и на чужой каравай рот не разевай. "
Не, это-то понятно. Я спрашиваю ТС как раз о первопричине её самокопаний и терзаний.
От кого таки конкретно всплыл факт измены-то? От него, или от неё?
От кого таки конкретно всплыл факт измены-то? От него, или от неё?
Мария, забей на все пошли в бассейн . Гидромассаж сауна, водиииичка , Ляпота всю дурь отшибает. Я серьезно предлагаю.
факт всплыл от девушки.. ну вернее я догадываалсь, что не так что то..по его поведению. отношению ко мне.(всего ведь здесь не расскажешь). но однажды ночью пришла от нее смс.. он спал..утром я спросила у него, он отрицал саму связь.. гвоорил, просто общение..если честно я видела что он сам опешил от той наглости, с которой та девушка утверждала, что он будет жить с ней.. а не со мной..я вот сейчас думаю.. что наверно растерянность и опешевший вид и остновил тогда меня от ухода.. ну наверно поверила я тогда ему.. как смешно бы это сейчас не звучало.. получается тогда поерила.. а сейчас уже год копаюсь.. позднее зажигание у меня..
Мария148
member
наверно вы правы.. А как понять где моя "теневая сторона"? это то что хочется на подсознательном уровне? если можно напишите в личку? вы же как я поняла психолог?
psiholog Zhanna
experienced
Через некоторое время - отвечу вам в личку.
Значит, изменилось что-то, может ревновать перестал, или забыл, когда цветы дарил.мы ж существа примитивные, нам внимание и подтверждение постоянно надо, особенно в период неуверенности.ТС– попробуйте отвлечься, устроить себе второй медовый месяц.море, солнце, выключенный телефон
lexus
бездельница
Мария, фантазирую, что ваша проблема в том, что вы- конформная, хорошая, рассудительная, все правильно делаете... И мужа включили в эту "правильную" систему, может быть, поэтому ему захотелось чего-то "неправильного"... И теперь вам это "неправильное" - очень трудно принять... В общем, правильные люди, очень даже симпатичные, но есть одно НО: где ваша оборотная сторона? Мне нравиться фраза: "Человек отбрасывает тень", так, где ваша "теневая сторона"? Возможно, приняв свою "теневую сторону", вы сможете простить "тень" вашему мужу.Проще говоря ТС нужно тоже сделать что-нибудь неправильное,и тогда её "отпустит "?
мужу изменить? или достаточо простого "романа в письмах"?
Ну не обязательно,можно просто на последние деньги шубу купить,или уехать отдыхать без мужа.Тяжело быть правильной(да и не нужно)
psiholog Zhanna
experienced
Проще говоря ТС нужно тоже сделать что-нибудь неправильное,и тогда её "отпустит "?Принять свою "теневую" сторону лучше несколько другим способом, например, рассказывая о своих "теневых" желаниях на кушетке психоаналитика, при этом ничего подобного не делая вовне.
А насчет совершить что-то неправильное, и тогда отпустит- не знаю.
sforzando
v.i.p.
На кушетке психоаналитика можно не принять свою теневую сторону, а лишь осознать, что она есть в тебе, как бы рассмотреть.
Если не делать в реальности ничего из того, что эта сторона требует, - получается, что ты осознаешь, что в тебе есть некое начало, которое ты обязан сдерживать, но не умеешь им управлять. Это добавляет страхов и снижает самооценку.
Человек, знающий ПДД и устройство автомобиля, не становится от этого опытным водителем.
И так же точно в работе со своей теневой стороной: полностью ее принять можно, лишь начав действовать. Заранее выучить правила, вовремя поворачивать и тормозить, - и убедиться, что ты можешь остановиться далеко от края, сохранить целым свой мир и мир тех, кто рядом с тобой.
Если не делать в реальности ничего из того, что эта сторона требует, - получается, что ты осознаешь, что в тебе есть некое начало, которое ты обязан сдерживать, но не умеешь им управлять. Это добавляет страхов и снижает самооценку.
Человек, знающий ПДД и устройство автомобиля, не становится от этого опытным водителем.
И так же точно в работе со своей теневой стороной: полностью ее принять можно, лишь начав действовать. Заранее выучить правила, вовремя поворачивать и тормозить, - и убедиться, что ты можешь остановиться далеко от края, сохранить целым свой мир и мир тех, кто рядом с тобой.
Знаете, что я вам скажу...
Вы - дура... Не, не так... Вы - ДУРА!!!
Вам лечиться надо... Электричеством.
Что вы имеете: вы имеете тупой развод малолетней бабы на то, что она любовница вашего мужа, без какого-то либо фактического подтверждения. Основанный на смс-ках, и тупо показаниях той лярвы...
А слова мужа, с которым вы прожили 10 лет, вы ставите ниже нуля... И целый год вы изводите своими "..." и себя, и супруга...
Вашему мужу надо памятник нерукотворный при жизни ставить. Что он до сих пор живёт с вами, а не послал в одинокое эротическое путешествие.
Вам лечиться надо... Электричеством.
Что вы имеете: вы имеете тупой развод малолетней бабы на то, что она любовница вашего мужа, без какого-то либо фактического подтверждения. Основанный на смс-ках, и тупо показаниях той лярвы...
А слова мужа, с которым вы прожили 10 лет, вы ставите ниже нуля... И целый год вы изводите своими "..." и себя, и супруга...
Вашему мужу надо памятник нерукотворный при жизни ставить. Что он до сих пор живёт с вами, а не послал в одинокое эротическое путешествие.
Знаете, что я вам скажу...И то правда.Как в том анекдоте.......Ты кому веришь,любимому мужу,или своим лживым глазам?(в данном случае ушам)А малолетняя баба наверное вообще в агентстве розыгрышей работает.......А если Вам позвонит мужик и скажет,что он любовник Вашей жены?Посмеётесь,жену поцелуете и цветы купите за удачную шутку?
Зря вы так, когда у моего мужика только начались "странные дружбы", задолго до того КАК (лет примерно 3-4 это длилось) я уже догадывалась чем это кончится, но как человек, отдавшийся логике и здравому смыслу, не стала акцентировать, списала все на "гуси" и соответственно относилась лояльно, и в результате "адюльтер" таки случился. Возможно ТС успела переключить вовремя, возможно не успела (суть не в физиологии, суть в голове), как потом мне комментировал "виновник торжества" - Баба она сердцем видит (с)
Представляете, да! Рассмеюсь. Для меня слова супруги, с которой я живу десять лет, матери моих детей весят несколько выше, чем какого-то чудака на букву М...
Представляете, да! Рассмеюсь. Для меня слова супруги, с которой я живу десять лет, матери моих детей весят несколько выше, чем какого-то чудака на букву М...А приезжайте к нам через 10 лет...
Да я собственно и не отрицаю, что ДУРА! но дура и еще в том что в первый раз когда "зазвенел" звоночек поверила ему.. ведь он так честно смотрел в глаза и гвооврил, да нет ты что.. ты нафантазировала, я не буду с ней общаться. а вообще она хорошая, веселая.. она со всеми так общается.. ты типа накрутила себе! и я поверила ЕМУ! потому что мне казалось, ну не может врать он мне. и зря сложилось у вас впечатление, что я его год пилю .. я пытаюсь изменится.. пытаюсь.. но в душе то у меня гавно.. я это сразу и писала.. я пытаюсь ему не показывать.. но вы поймите. это на меня накатывает, это мне дерьмово..это состояние конечно не все время круглосутчно.. я же говорю,временами так накатывает.. что выть хочется
а по сути своей я уже гвоорила, спасибо вам всем.. увидеть себя со стороны и выслушать мнения людей со стороны полезно. Я поняла свою главную ошибку.. правильно тут говорили. что не нужно никому это быть хорошей. Сейчас я понимаю, что по сути грызет обида меня на себя, что я вот типа пыталась быть хорошей.. а никому не надо это оказалось.. И всех рано или поздно тянет попробовать "грязи" .. А главное я поняла. что нельзя мерить всех по себе, ну если ты так не можешь посутпить, то и человек рядом с тобой так не может.. Как говорится. никогда не говори никогда.. тяжело, коненчо тяжело, когда тебе за 30 менять свои взгляды на жизнь.. Но я поменяюсь..
psiholog Zhanna
experienced
что я вот типа пыталась быть хорошей.. а никому не надо это оказалось.. И всех рано или поздно тянет попробовать "грязи" Но я поменяюсь.."Пытаться быть", конечно, не вариант. Только "пробовать грязь", это- другая крайность. Вам обиду на мужа нужно отпустить. Напишите ему письмо (эмоциональное), где расскажите о всех чувствах, что вы пережили, выразите накопившийся гнев и обиду на него, на бумагу, так же напишите, что хорошее он вам дает, в общем, напишите все то, что сейчас не дает вам покоя. И о том, какая вы хорошая, а он это не оценил. Другими словами, вам вашу обиду и злость на него нужно отреагировать. Письмо для вас, мужу не обязательно его показывать.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
а мне кажется лучше с мужем побеседовать начистоту т.е. сказать ему всё, что накопилось
только это может очистить отношения и дать им шанс на продолжение или подготовить почву для их завершения
только это может очистить отношения и дать им шанс на продолжение или подготовить почву для их завершения
Есть люди которые прощают измену и продолжают жить с человеком дальше не оборачиваясь на прошлое, принимая факт полигамности мужчин, а есть те кто просто не могут ее простить физически - душа не принимает. Мне кажется у вас второй вариант, но вот прожитые 10 лет вместе, пройденные вместе трудности, а может и возможно советы окружающих типа "не стоит разводиться в жизни всяко бывает и измена не самое страшное, а как же семья и ребенок и т.д" не дали вам отрубить окончательно эти отношения. А теперь это вас очень мучает и ест, и мужа возможно вы уже не любите, а осталась лишь привычка жить вместе, привязанность к человеку, который не оправдал вашего доверия и грубо предал, и осталась еще память. Вот память о когда то бывших нормальных отношениях вас и не отпускает. Пока вы сами не освободитесь от этой тяжелой ноши(тут выбираете сами либо от муж либо от воспоминаний), душевное состояние не изменится. а вообще если человек предал раз, не факт что он не сделает это и второй и третий раз, тем более врал вам в глаза а ночью писал смс - показатель изворотливости человека.
И еще, ту правильно Hoda и другие участники заметили, что вы потеряли себя, растворились в муже. Вспомните кем вы были до мужа, ваши интересы, увлечения, воспомните наконец о себе о том что вы хотите, а не муж. Все ИМХО.
И еще, ту правильно Hoda и другие участники заметили, что вы потеряли себя, растворились в муже. Вспомните кем вы были до мужа, ваши интересы, увлечения, воспомните наконец о себе о том что вы хотите, а не муж. Все ИМХО.
да не потеряла она себя, не растворилась, не забыла кто она была до мужа и т.д.
просто так мучительно умирает ее любовь к мужу
просто так мучительно умирает ее любовь к мужу
ТС пишет "Прожили мы с мужем больше 10 лет" и потом я вижу эти вот картинки (сделать ссылку не могу на них). Я по нчалу сочувствовала вам, автор, но после этих картинок я хочу на полном серьёзе задать вопрос вам: вам лет сколько ?
да сколько б ни было, она имеет право чувствовать так как она чувствует, просто автор - женщина с очень нежной и поэтому ранимой душой
Лет мне уже 38, а что от этого зависит? а что не так с картинками,просто было состояние души такое, они совпали с состоянием души.. и все не более того..
Спасибо вам.. Наверно вы больше всех правы..
все мнения я выслушала.. со стороны на себя взглянула (но почему то здесь выглядела какой то мямлей, в принципе я в жизни немного другая), наверно наложилось, что когда решилась сюда писать было уж очень тоскливо на душе.. Сейчас все сопли и слюни мои надеюсь остались в прошлом. Спасибо всем.. Тему думаю можно закрыть.
а что Вы решили для себя, если не секрет?
"то, что изводит или изводится - ну, человек такой, ничего не поделаешь"
В точку. Имхо, муж - только ПОВОД для ТС проявить свой садистский характер, но никак НЕ ПРИЧИНА
В точку. Имхо, муж - только ПОВОД для ТС проявить свой садистский характер, но никак НЕ ПРИЧИНА
"Вопрос: зачем тогда вообще было соглашаться остаться с мужем и пытаться сохранить семью? Зачем, если ТС изначально понимала, что не сможет простить?"
Имхо, потому что прекрасно понимает - от неё любой гулять будет. Но вот менять в себе ничего не хочет
Имхо, потому что прекрасно понимает - от неё любой гулять будет. Но вот менять в себе ничего не хочет
"он врать не умеет.. почему раньше тогда я ничего не замечала?"
Потому же, почему и сейчас - у вас собственное "Я" весь мир заслоняет. Никому другому просто не остаётся места с вами рядом
Потому же, почему и сейчас - у вас собственное "Я" весь мир заслоняет. Никому другому просто не остаётся места с вами рядом
"Мужики они такие не любят усложнять, не любят много думать, анализировать. Узко мыслят в общем."
Это женщины узко мыслят. "Усложнять - просто, упрощать - сложно"
Это женщины узко мыслят. "Усложнять - просто, упрощать - сложно"