На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NatalyB
guru
Спасибо всем за советы, за участие!
Этот топ завела с целью понять, как у других людей обстоят дела с отдыхом, а получилось так, что развела здесь нытье. Самой противно. Выводы определенные я для себя сделала, копаться больше в этом не хочу. А описывать всю свою жизнь, свои переживания -это займет миллион страниц, да и какой в этом смысл.
Этот топ завела с целью понять, как у других людей обстоят дела с отдыхом, а получилось так, что развела здесь нытье. Самой противно. Выводы определенные я для себя сделала, копаться больше в этом не хочу. А описывать всю свою жизнь, свои переживания -это займет миллион страниц, да и какой в этом смысл.
"если хобби превращается уже в манию какую-то (рыбалка эта злосчастная). Если человек только и думает о ней, мечтает о ней, говорит о ней, разбирает свои снасти каждый вечер часами, читает тематические журналы и сидит на форумах? Что делать? Это уже просто зацикленность, ограниченность какая-то."
Муж точно не оценит, если вы начнёте вставлять ему палки в колёса. Делайте свой выбор, уважая при этом чужой. Если хотите чаще быть с мужем - меняйтесь сами, думайте, как составлять компанию мужу или заинтересовывать его своей
Муж точно не оценит, если вы начнёте вставлять ему палки в колёса. Делайте свой выбор, уважая при этом чужой. Если хотите чаще быть с мужем - меняйтесь сами, думайте, как составлять компанию мужу или заинтересовывать его своей

"зачем в принципе нужен такой муж, что за его внимание нужно бороться"
Не нужен - выплюнь!
Не нужен - выплюнь!

"Вот какого мужчину не почитай-все-то женщины должны сальто-мортале крутить, чтобы мужика своего удержать. Откуда такая потребительская позиция? А просто быть с любимой не хочется? Или о любви уже речь не идет?"
Кого не устраивает ситуация - того и проблема. И спихнуть её не удастся, подобные попытки только всё усугубляют
Кого не устраивает ситуация - того и проблема. И спихнуть её не удастся, подобные попытки только всё усугубляют

"я-то тоже куда-то выехать без мужа не могу. Он и слышать не хочет об этом и обижается еще."
Не могу поздравить вас с удачным выбором мужа. Но вам виднее
Не могу поздравить вас с удачным выбором мужа. Но вам виднее

"Говорит "я тоже с тобой поеду" вот и все. А тут еще и дочь захочет, а это уже огромный бюджет. В итоге я никуда не еду, а едим мы втроем в отпуск раз в год. А муж по рыбалкам все лето-осень (не каждый выходной, конечно, но зато на 3-5 дней.)"
Так не давайте ему тянуть всё одеяло на себя. Договоритесь, допустим, чтобы половина общего бюджета уходила на поездки по его интересам, другая - по вашим. Или по количеству поездок поровну, или по дням, или ещё как-то - главное чтобы по справедливости
Так не давайте ему тянуть всё одеяло на себя. Договоритесь, допустим, чтобы половина общего бюджета уходила на поездки по его интересам, другая - по вашим. Или по количеству поездок поровну, или по дням, или ещё как-то - главное чтобы по справедливости

"мой основной жизненный принцип - вообще не испытывать чувства вины, и не заставлять испытывать это чувство кого бы то ни было, в первую очередь собственного мужа."
Хороший принцип, но почти нереальный для воплощения
Хороший принцип, но почти нереальный для воплощения

Сейчас читают
Концлагерь? (часть 4)
62353
539
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
167067
626
Стоимость перелета
1197450
1000
"Если ситуация будет усугубляться, придется искать другого мужчину."
Лучше всё-таки поищите ещё какие-нибудь интересы себе. Когда у женщины нет интересов, кроме мужа, на неё и муж обычно в точности как ваш реагирует. Видимо он давно объелся вас, как торта, а вы навязываетесь ему ещё и ещё
Лучше всё-таки поищите ещё какие-нибудь интересы себе. Когда у женщины нет интересов, кроме мужа, на неё и муж обычно в точности как ваш реагирует. Видимо он давно объелся вас, как торта, а вы навязываетесь ему ещё и ещё

"нужно искать того, кто смотрит с тобой в одну сторону"
Вообще-то именно в этом случае невозможно увидеть ничего, кроме его затылка
Вообще-то именно в этом случае невозможно увидеть ничего, кроме его затылка

"Одни говорят, что я растворилась в муже, что мне нужно начать жить своими интересами, другие, что мне надо еще больше сопереживать ему и угождать ему."
На самом деле это почти одно и то же. Вы едва ли сможете научиться уважать интересы мужа, пока у вас не появятся свои
На самом деле это почти одно и то же. Вы едва ли сможете научиться уважать интересы мужа, пока у вас не появятся свои

"буду одна отдыхать ездить, куда деваться-то. Придется со скандалом ехать."
Езжайте куда хотите. Только не чтобы мужу стало плохо, а чтобы вам стало хорошо. Если он станет вставлять вам палки в колёса - значит, стоит обсудить, почему вы считаете нормальным мучить друг друга. Разве терпеть чужие запреты, навязывания и недовольста - это то, ради чего вы вместе живёте?
Езжайте куда хотите. Только не чтобы мужу стало плохо, а чтобы вам стало хорошо. Если он станет вставлять вам палки в колёса - значит, стоит обсудить, почему вы считаете нормальным мучить друг друга. Разве терпеть чужие запреты, навязывания и недовольста - это то, ради чего вы вместе живёте?

А если муж сказал бы нет, не хочу, чтоб ты без меня уезжала? Все равно поехали бы?А если вы своему мужу скажете не хочу чтоб ты ехал на рыбалку, надуетесь, он всё равно поедет или нет ? Просто вот вы пишите что если вы куда то одна собираетесь он дуется, и потому хочу понять как у вас происходит: дуетесь ли вы и ему пофиг и он всё равно уезжает или вы с улыбкой его провожаете а на душе кошки скребут ?
По-разному бывает.
Что касается мужа, то вчерашнее мое заявление, что в субботу я отправлюсь заниматься своими делами (без него) вызвало бурю негодования (хотя я никуда даже не уезжаю, а просто уйду на несколько часов).
Что касается мужа, то вчерашнее мое заявление, что в субботу я отправлюсь заниматься своими делами (без него) вызвало бурю негодования (хотя я никуда даже не уезжаю, а просто уйду на несколько часов).

Ох, не знаю. Для него это трагедия прям, бунт на корабле. Ведь когда он не развлекается где-то, я должна же быть с ним. Не укладывается у него в голове другая модель отношений, ну никак до него донести не могу. Уж не знаю как ему разъяснить ситуацию. 

Ваш муж видимо основной добытчик?
знаю несколько таких мужчин - делают только то, что считают нужным, решения принимают единолично и при попытках жен выехать из колеи выражают неодобрение от отклонения от курса партии 
у одного например жена все лето сидит с детьми на даче - потому что так надо и точка.
другой фанат-рыбак, на рыбалку каждую свободную минуту, но жена правда отдыхает все лето на собственной вилле в Болгарии - звонит оттуда, ноет что скучно
- его это не волнует
Он прилетает к ним раз в месяц :).

у одного например жена все лето сидит с детьми на даче - потому что так надо и точка.
другой фанат-рыбак, на рыбалку каждую свободную минуту, но жена правда отдыхает все лето на собственной вилле в Болгарии - звонит оттуда, ноет что скучно

Когда я был молодой и стройный, мне очень нравились скучающие на отдыхе дамы с увлеченными работой или хобби мужьями 

Основной, конечно. Но, блин, виллы в Болгарии у нас нет. И не только в Болгарии, нигде нет.
Ёлочка_Палочка
guru
Основной, конечно. Но, блин, виллы в Болгарии у нас нет. И не только в Болгарии, нигде нет.Ну мне кажется это не самое страшное и к тому же наживное

Анжелина12
amazona
...знаю несколько таких мужчин - делают только то, что считают нужным, решения принимают единолично и при попытках жен выехать из колеи выражают неодобрение от отклонения от курса партииЗадумалась, надо ли после этого продолжать убеждать мужа стать олигархом...

По теме: иногда отдыхали по молодости отдельно, скучали, но пережить можно было. А с возрастом больше привязанность сформировалась что ли, попробовали еще раз отдельно отдохнуть - и решили, что дальше только вместе. Для себя не представляю, как я буду, например, по заграницам разгуливать, масса впечатлений - а он дома, или наоборот.
Разве что лето - осень за грибами уезжанет на полдня. Охотничий инстинкт, что теперь...

пани Анна
guru
Задумалась, надо ли после этого продолжать убеждать мужа стать олигархом...
это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени
и это не анекдот увы
это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмени

и это не анекдот увы

по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмениЛюбит наверное сильно.........![]()

Анжелина12
amazona
в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмениНи за какие деньги!
*радостно поющий смайлик* "Я свободнааааа!"
Ёлочка_Палочка
guru
это я еще про одного олигарха новосибирского разлива не рассказала, по свистку которого жена в 4 утра, поднятая с кровати поздно вернувшимся мужем, месит тесто, крутит фарш и лепит пельмениЗачем?![]()

пани Анна
guru
потому что ему хочется
а она всегда делает то, что ему хочется и никогда не задумывается, хочется ли это ей
а она всегда делает то, что ему хочется и никогда не задумывается, хочется ли это ей

Я могу такое делать для любимого человека. И он для меня. Вообще не вижу проблемы.
А вот отдыхаем мы отдельно, в основном потому, что я имею шило в одном месте, и при любой возможности стараюсь из Новосибирска свалить, а он в том же месте имеет огроменный якорь. При этом оба сначала хотели друг дружку под себя перемолоть, с совместным отдыхом была связана добрая половина конфликтов из всех.
Сейчас всё, вроде, устаканилось, притерлись-притерпелись, но всё равно бывает нестерпимо одиноко смотреть на какие-нибудь красоты без возможности разделить восхищение с ним. И ему плохо, кода я далеко от дома.
Я не знаю, как быть с подобной проблемой, кроме как принять ситуацию, решить её трудней, чем пельмени в 4 утра крутить.
А вот отдыхаем мы отдельно, в основном потому, что я имею шило в одном месте, и при любой возможности стараюсь из Новосибирска свалить, а он в том же месте имеет огроменный якорь. При этом оба сначала хотели друг дружку под себя перемолоть, с совместным отдыхом была связана добрая половина конфликтов из всех.
Сейчас всё, вроде, устаканилось, притерлись-притерпелись, но всё равно бывает нестерпимо одиноко смотреть на какие-нибудь красоты без возможности разделить восхищение с ним. И ему плохо, кода я далеко от дома.
Я не знаю, как быть с подобной проблемой, кроме как принять ситуацию, решить её трудней, чем пельмени в 4 утра крутить.
а для меня пельмени самолепные в 4 утра - чистое самодурство, например, и никакой любовью тут не пахнет.
Одно дело - человек голодный домой после смены пришел - я его накормлю, а такие вот капризы с вывертом - да еще и постоянные - увольте. Но товарищ аллигарх с прицелом себе жену выбирал, именно такую.
Одно дело - человек голодный домой после смены пришел - я его накормлю, а такие вот капризы с вывертом - да еще и постоянные - увольте. Но товарищ аллигарх с прицелом себе жену выбирал, именно такую.
Анжелина12
amazona
Опять задумалась... А интересно, можно ли выдресс..... эээ ... воспитать в таком муже более чуткое отношение к жене?
Ёлочка_Палочка
guru
Все зависит от жены, мне кажется. Если ей "все равно на какую сторону у тебя тюбетейка" то, конечно, можно, но в данном случае, я так понимаю, человек прицельно искал такую, что бы все равно ей не было.
На первый
Детей пока нет, но ездила один раз в отпуск без мужа. И каждый день с мыслью - а вот бы он здесь был, вот бы он видел, что бы сказал.
Не менее забавно, что за месяц до этого ездили на Алтай и не, наоборот, хотелось побыть одной, а он был рядом.
Тем не менее, может, мы не устали друг от друга, я бы все равно хотела быть вместе в наше свободное время. Тем более что 3 часа после работы, сопряженные с готовкой, ужином и прочей бытовухой и то не каждый день - не так уж много.
Детей пока нет, но ездила один раз в отпуск без мужа. И каждый день с мыслью - а вот бы он здесь был, вот бы он видел, что бы сказал.
Не менее забавно, что за месяц до этого ездили на Алтай и не, наоборот, хотелось побыть одной, а он был рядом.
Тем не менее, может, мы не устали друг от друга, я бы все равно хотела быть вместе в наше свободное время. Тем более что 3 часа после работы, сопряженные с готовкой, ужином и прочей бытовухой и то не каждый день - не так уж много.
БарагозниК
old hamster
вот они, реалии современной жизни... три часа в день...