Какая у Вас тяжелая, но содержательная жизнь... Или это из НТВ ?
нет, я тоже знаю когда после того как родился больной ребенок, семья распалась, просто сбежал...
но это ведь не сумасшествие, а обычная трусость ...
нет, я тоже знаю когда после того как родился больной ребенок, семья распалась, просто сбежал...
но это ведь не сумасшествие, а обычная трусость ...
Oberman_brother
veteran
Выходит, что у вас жизнь отнюдь не легче.
Или это тоже из НТВ?
Или это тоже из НТВ?
aglow
wii-й
не, у меня гораздо легче, забитых ногами до смерти - 0%...
Если человеку кажется что все вокруг шизуют то это уже очень серьёзный диагноз…..у него….
Шизофреников 1 процент. И больше их не становиться. Психопатов гораздо больше, но и их число в популяции относительно стабильно.
Подавляющее число психических заболеваний связанно с генетической предрасположенностью.
Шизофреников 1 процент. И больше их не становиться. Психопатов гораздо больше, но и их число в популяции относительно стабильно.
Подавляющее число психических заболеваний связанно с генетической предрасположенностью.
Врачь-психиатр пожаловал в топик? Откуда такие цифры 1% и не увеличивается? или все таки под шизофренией раньше и сейчас понимают разные болезни?
Не пожаловал, а зашел. И не 1%, а 0,8%. И цифры оттуда, т.е. из психиатрии.
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен)
369518
1000
Книга, которая заставила вас плакать?
264750
314
Эмоциональная зависимость
11549
70
презумпция
хикки
Поддержу ильича. Количество тех или иных отклонений в популяции в среднем стабильно. Например, людей с УО тоже в среднем около 1%.
ильич
Брахман
Ой спасибо государыня матушка! Но количество невротиков безусловно выросло. Одну из причин я вижу в том, что бурное развитие информационных технологий, и в первую очередь среди молодежи (порой не вышедшей из периода юношеской невротизации) выбросило на информационный рынок массу невротических вербализаций.
Дожила до середины жизни и стала замечать, что с окружающими знакомыми (по школе, универу, месту жительства) людьми начинают происходить странные вещи.Окружающий мир не стоит на месте - он меняется.
*
Люди, дожив до 30 и более лет, начинают тихо "рваться с катушек". Сначала депрессии, потом расстройства (от несчастной любви; разочарования в работе, в близких), затем реальная психбольница-психбольница-психбольница.
*
Или это естественный отбор? И часть людей должна "сойти с дистанции" не вырастив потомство, попав в петлю в ходе депрессии или став "овощем" от сильных препаратов?
Сравните былинку, растущую на краю автотрассы, и такую же в середине тайги. А потом представьте, что тайги больше нет, и сравнивать уже не с чем.
То же и с людьми. Болеют, чахнут, желтеют и вымирают как вид в искусственной среде, которую сами для себя создали.
Radiodio2011
activist
От лени и от того, что мало работают. Начинают копаться в себе, в окружающих, придумывают или же раздувают даже мало-мальскую неприятность в проблему века и давай её раскручивать.....
ильич
Брахман
Можно дополнить, что те кто чрезмерно работают со временем тоже дичают.
В моей практике только два случая схождения с ума, бабушка, по жизни была злым, мрачным человеком, не стала спасать своего мужа, когда ему было плохо, а даже немного помогла ему умереть, такое косвенное убийство, после этого сошла с ума, сходила постепенно на моих глазах, начала с того что не знала где находится, закончила разговорами с зеркалом, хождением голышом ну и собственно не понимаем куда ходить в туалет, что дальше будет - подумать страшно, мне кажется её совесть загрызла, хоть дедушку она никогда не любила, желала всегда смерти, но на убийство оказалась психически не способной
второй - знакомый, его жестоко кинули с бизнесом, который он начинал с нуля один, взял напарника и он его выкинул, но тут не всё запущено, периодически лежит в психушке, и вроде как поправляется
всему есть причина, я стараюсь неудачи и беды не воспринимать, самое ужасное что может случится - смерть близкого человека, а всё остальное - глупые мелочи =) надо относиться к жизни проще и тогда будет трудно свихнуться =)
второй - знакомый, его жестоко кинули с бизнесом, который он начинал с нуля один, взял напарника и он его выкинул, но тут не всё запущено, периодически лежит в психушке, и вроде как поправляется
всему есть причина, я стараюсь неудачи и беды не воспринимать, самое ужасное что может случится - смерть близкого человека, а всё остальное - глупые мелочи =) надо относиться к жизни проще и тогда будет трудно свихнуться =)
у бабушки инсультик то похоже случился в результате волнения и стресса.
актуальная тема
на данный момент больше волнует вопрос, а не схожу ли сума я сама
на данный момент больше волнует вопрос, а не схожу ли сума я сама
shapokliak
guru
От слишком высокого темпа жизни, от внутренних противоречий "что я хочу/могу" и от бытового пьянства
Что-то прочитал тему и первая мысль - автор работает медсестрой в психбольнице и там заводит друзей. Без обид, просто сказал, что подумалось. Слишком уж много случаев "ненормальности" в окружении. А вообще большинство болезней молодеют, т.е. поражают более молодое поколение, чем раньше.+100500 то же самое подумал
shapokliak
guru
Вот попалось интервью с психиатром Кому интересно. Говорит, действительно, по статистике, резко выросло число "заболеваний пограничного уровня, таких как тревожные состояния, депрессии, неврозы"
http://www.aif.ru/health/article/46850
В качестве причин называет:
1. время перемен
2. мало физической активности
3. мало общения с людьми вживую
И еще там чего-то
В качестве причин называет:
1. время перемен
2. мало физической активности
3. мало общения с людьми вживую
И еще там чего-то
"волнует вопрос, а не схожу ли сума я"
С чего такие подозрения?
С чего такие подозрения?
..ну ..бывают скажем так видения....такие на бытовом уровне
а еще глюки...когда смотришь в окошко...и улицу.. и людей видишь..как карандашом рисованных из аниме..иногда цветные ..иногда черно-белые..
в общем..у мя последний раз такое было в 9 году, кстати тогда же и первый..но...тогда сильно припечатло меня .я даже с работы уволилась тогда.полгода сидела дома..вообще не общаться нис кем не могла,..много всего в голове поменялосмь..и глюки постоянные...
.и сейчас вот нет-нет даа глючить начинает
причем я заметила..что это такое состояние неподконтрольное..и всегда исключительно когда в окно смотришь...в любоее..
вот
а еще я не люблю находиься в обществе.то есть .вообще..не могу сказать, что я боюсь или стесняюсь или еще что-то...но вот ..как-то с опаскойй..жду постояноо..что че нить прилетит..головой понимаю, что бред..но факт остается фактом.раньше такого не было..
ну а если тет-а-тет общенеи..то есть людей вокруг меня не больше 1 ...то я вполне комфортно себя ощущаю..и даже скажем наоборот слишком открыт
я конечно держусь..но эт замено сказывается на моей работе.и иногда конечно неадекват с моей стороны проскальзывает и навернео даже это кто то замечает..
родители ..точно знают..чт что-то не так..в церковь меня постоянно отправляют..ну и недавно присоветовали обратицо к врачу..)))
но у врача я уж была...какраз в 9 ..не помню..психиатр..или психолог..в инсайте в общем ..там мне дядя доктор..сказал..что я трудновнушаемая..и то что неконтактнаяя..и что я здорова..короче, пменяли доктора..и такая же реакцуия в общем была..на этого доктора..на поверхности где-то прчины ищут..
ну вот эт вкратце..
я вот думаю..мож от одиночества все это..хоят раньше ж такого не было..
хз
а еще глюки...когда смотришь в окошко...и улицу.. и людей видишь..как карандашом рисованных из аниме..иногда цветные ..иногда черно-белые..
в общем..у мя последний раз такое было в 9 году, кстати тогда же и первый..но...тогда сильно припечатло меня .я даже с работы уволилась тогда.полгода сидела дома..вообще не общаться нис кем не могла,..много всего в голове поменялосмь..и глюки постоянные...
.и сейчас вот нет-нет даа глючить начинает
причем я заметила..что это такое состояние неподконтрольное..и всегда исключительно когда в окно смотришь...в любоее..
вот
а еще я не люблю находиься в обществе.то есть .вообще..не могу сказать, что я боюсь или стесняюсь или еще что-то...но вот ..как-то с опаскойй..жду постояноо..что че нить прилетит..головой понимаю, что бред..но факт остается фактом.раньше такого не было..
ну а если тет-а-тет общенеи..то есть людей вокруг меня не больше 1 ...то я вполне комфортно себя ощущаю..и даже скажем наоборот слишком открыт
я конечно держусь..но эт замено сказывается на моей работе.и иногда конечно неадекват с моей стороны проскальзывает и навернео даже это кто то замечает..
родители ..точно знают..чт что-то не так..в церковь меня постоянно отправляют..ну и недавно присоветовали обратицо к врачу..)))
но у врача я уж была...какраз в 9 ..не помню..психиатр..или психолог..в инсайте в общем ..там мне дядя доктор..сказал..что я трудновнушаемая..и то что неконтактнаяя..и что я здорова..короче, пменяли доктора..и такая же реакцуия в общем была..на этого доктора..на поверхности где-то прчины ищут..
ну вот эт вкратце..
я вот думаю..мож от одиночества все это..хоят раньше ж такого не было..
хз
Имхо, это от молодости. Со временем пройдёт
ильич
Брахман
Вот попалось интервью с психиатром Кому интересно. Говорит, действительно, по статистике, резко выросло число "заболеваний пограничного уровня, таких как тревожные состояния, депрессии, неврозы"Можно добавить, что время общества или социальное время значительно ускорилось, а индивидуальное время личности просто не выдерживает эти ритмы и происходит сбой. Это примерно так же, как гонять не приспособленный механизм на повышеных скоростях, поломки неизбежны. Здесь, на мой взгляд правильный выход убегать в глубинку и отключаться, хотя бы на время от информационных потоков.