На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В чем основная проблема длительных семейных отношений?
26345
151
Assollove
guru
В ходе обсуждения темы на МФ (про расставание с женщиной) возник спор, что же является основной проблемой в длительных отношениях. По своему опыту могу сказать, что основная проблема спустя 5 лет совместной жизни - это скука. Сюда же входит бытовая рутина - оборотная сторона стабильности. У моей лучшей подруги на 7-м году семейной жизни затык возник из-за эмоциональной холодности мужа - ей не хватало душевности. Все наладилось, но до этого шло к разводу.
Возможно у вас возникали другие проблемы. И, кстати, интересно кто как решал эти проблемы.
Возможно у вас возникали другие проблемы. И, кстати, интересно кто как решал эти проблемы.
Если это так, то дети должны решать подобную проблему. С ними скучать не приходится особо.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (c) Л.Н. Толстой
я это к тому, что ну напишет вам каждый про свою основную проблему в своих длительных отношениях... что это даст? вообще ничего по-моему, никакой полезной информации вынести нельзя, только голову засорять лишними страхами и стереотипами
всё равно, если вы и встретитесь с проблемой в своих длительных отношениях - она у вас будет уникальная (по крайней мере для вас - точно)
я это к тому, что ну напишет вам каждый про свою основную проблему в своих длительных отношениях... что это даст? вообще ничего по-моему, никакой полезной информации вынести нельзя, только голову засорять лишними страхами и стереотипами
всё равно, если вы и встретитесь с проблемой в своих длительных отношениях - она у вас будет уникальная (по крайней мере для вас - точно)
Если каждый из забаненных на форуме напишет почему его забанили, то у нас получится свод правил пользования форумом. Прочтение этих правил пользователя конечно не гарантирует от бани, "Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил" ©
Не совсем в тему, может, но...
Как-то представить не мог, что по отношению к "семейным отношениям" "срок" в 5-7 лет может быть назван "длительным".
Я думал, лет 15-20, хотя бы...
Как-то представить не мог, что по отношению к "семейным отношениям" "срок" в 5-7 лет может быть назван "длительным".
Я думал, лет 15-20, хотя бы...
Если каждый из забаненных на форуме напишет почему его забанили, то у нас получится свод правил пользования форумом.он уже есть, этот свод правил
если любфи нет - придет скука с тошнотой
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1432027
817
Трансновогодний дозор
80807
1001
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
346135
1000
любовь,как химический процесс через 2-3 года проходит. остается дружба,привязанность,привычка,обязанности
Стаж моей семейной жизни подбирается к 30 годам. Были и скука с тошнотой, и быт, и ощущения, что любофф прошла-завяли помидоры
Сейчас вот очередная проблема - с возрастом все мы становимся менее терпимы, все больше раздражаемся на ровном месте, там, где раньше бы промолчали или перевели все в шутку... Все чаще ловлю себя на мысли, что надо быть сдержанней в проявлении негативных эмоций, и не огрызаться в ответ на раздражение мужа...
Сейчас вот очередная проблема - с возрастом все мы становимся менее терпимы, все больше раздражаемся на ровном месте, там, где раньше бы промолчали или перевели все в шутку... Все чаще ловлю себя на мысли, что надо быть сдержанней в проявлении негативных эмоций, и не огрызаться в ответ на раздражение мужа...
Домомучительница
veteran
По своему опыту могу сказать, что основная проблема спустя 5 лет совместной жизни - это скука.
М-да... 5 лет - длительные семейные отношения???
Как-то даже не удобно говорить про 25 лет совместной жизни
И вот что не было и нет - так это скуки...
А вообще в ваших примерах - скорее всего ни вы, ни ваша подруга не работали, сидели дома.
М-да... 5 лет - длительные семейные отношения???

А вообще в ваших примерах - скорее всего ни вы, ни ваша подруга не работали, сидели дома.
любовь,как химический процесс через 2-3 года проходит.окисления? диффузионного переноса?
эту глупость придумали неудачники.
Домомучительница
veteran
все больше раздражаемся на ровном месте, там, где раньше бы промолчали или перевели все в шутку...Вот кстати, все с точностью до наоборот

Значительно меньше "претензий" к мужу - уже точно не перевоспитаю
, зачем же силы тратить попусту?
Да я и не перевоспитываю... у меня муж замечательный... только вот проблемы свои рабочие оставляет за порогом, а эмоции домой несет
. А я нет, чтоб промолчать, тихонько тапочки поднести, тарелочку борща да газетку - ворчу иногда, огрызаюсь

. А я нет, чтоб промолчать, тихонько тапочки поднести, тарелочку борща да газетку - ворчу иногда, огрызаюсь

Домомучительница
veteran
А я нет, чтоб промолчать,
Как там? чтобы иметь ангельское терпение, надо иметь дьявольскую выдержку
Как там? чтобы иметь ангельское терпение, надо иметь дьявольскую выдержку
Вообще то эмоциональная холодность это признак ухода в себя.
дофига проблем.
и главная для всех разная... и все зависит от темперамента и мировозрения каждого из партнеров...
хоть и стараешься найти свою половинку и вроде нашел, но в реалии полного слияния достичь не удается...
и главная для всех разная... и все зависит от темперамента и мировозрения каждого из партнеров...
хоть и стараешься найти свою половинку и вроде нашел, но в реалии полного слияния достичь не удается...
М-да... 5 лет - длительные семейные отношения???Ну во-первых возраст не позволяет говорить о 25 годах совместной жизни. 5 лет - это нормальный срок - не 5 месяцев. В первые месяцы и года отношений - люди притираются - кризис на кризисе, страсти бушуют. А тут уже страсти отгорели и впереди за похожими днями понятно как будет выглядеть будущее, старость. Для меня так.
Во-вторых ни я ни подруга дома не сидели. Я впервые за 7 лет вообще себе полноценный отпуск позволила. Специфика работы не позволяла.
Pepper, мне давно набила оскомину эта фраза Толстого, хотя вначале она очень нравилась. Понятно, что у каждого обстоятельства отличаются, но принципиальные вещи, на которых строятся любые семейные отношения можно выделить. Я пока не готова это сделать - в процессе. Может и не получится ничего.
И вообще: вон у британских ученых вышло, что основная проблема при длительных отношениях - это деньги. Для меня это было неожиданно.
основная проблема спустя 5 лет совместной жизни - это скука.Еще - потеря уважения хотя бы одним партнером. Разочарование.
Ловкий парень
Томас
что основная проблема спустя 5 лет совместной жизни - это скука.Ну дык сходите налево
Говорят что "хороший левак укрепляет брак" (с).
Hoda
Княжья птица Паулин
А мне кажется, секрет в том, что муж и жена должны быть единомышленниками. И очень увлеченными чем-то - хоть вместе, хоть по отдельности. То есть иметь Дело. Тогда скучно вряд ли будет через 5 лет.
В полной семье (имею в виду наличие детей) скучно не бывает. Даже если все более менее благополучно - случаются некоторые кризисы.
Не могу отвечать за всех, но большинству женщин - не хватает эмоций, проявлений любви.
Не могу отвечать за всех, но большинству женщин - не хватает эмоций, проявлений любви.
В полной семье (имею в виду наличие детей) скучно не бывает.+100500
Все лишние мысли - от наличия свободного времени. :-)
Автор задумайтесь, уже третий на детей намекает.
Непонятно - нафига вообще семью создавать (связываться юридически, совместно жить), если детей в кратчайшие сроки после женитьбы не появляется?

+100500Дети отнимают всё свободное время лишь пока они маленькие, по мере их взросления свободного времени у родителей появляется всё больше и больше с каждым годом, и тогда они вполне себе могут тоже так же заскучать
Все лишние мысли - от наличия свободного времени
Имхо не стоит рожать детей паре дабы исключить скуку в отношениях

по мере их взросления свободного времени у родителей появляется всё больше и больше с каждым годом,
ага
только начинаешь планировать чуток для себя - нате бабушки внуков
с детьми не соскучишься в их любом возрасте
ага
только начинаешь планировать чуток для себя - нате бабушки внуков
с детьми не соскучишься в их любом возрасте

Дети отнимают всё свободное время лишь пока они маленькие, по мере их взросления свободного времени у родителей появляется всё больше и больше с каждым годом, и тогда они вполне себе могут тоже так же заскучатьА вообще откуда у взрослог очеловека много свободного времени
Он ленивый примитивный человек что у него даже ни каких увлечений нет и не хочется? Он живет на ренту и ему даже работать не надо? Или что? Ну если даже и так и родители заскучают. А если разведутся, то им станет веслее по одиночке разве
Обычно вроде как одному скучнее чем вдвоем.с детьми не соскучишься, я согласна, но именно "с детьми", а отношения с мужем/женой в этот момент могут быть какими угодно, в том числе и скучными, я считаю
Мне до внуков далековато ещё, да и на меня где сядешь там сразу и вокзал будет
Мне до внуков далековато ещё, да и на меня где сядешь там сразу и вокзал будет

Имхо не стоит рожать детей паре дабы исключить скуку в отношенияхВы меняете местами "причину" и "следствие". Ну как-то так.![]()
Дети рожаются не для чего-то.
Правильная фраза звучала бы так - не стоит организовываться в пару (имеется в виду именно семья, с бытом, юридическими привязками и т.д.), если нет желания рожать детей в ближайшее время.
не стоит организовываться в пару (имеется в виду именно семья, с бытом, юридическими привязками и т.д.), если нет желания рожать детей в ближайшее время.Я категорически прям не согласна. Детей нужно рожать когда есть на это одна единственная причина- хочешь детей. Всё.
Организовываться в пару так же нужно только при условии искреннего желания быть в паре именно с этим человеком, с бытом, борщами, носками, сменой документов или без оного, но быть вместе.
всё имхо есессно.
Обычно вроде как одному скучнее чем вдвоем.
это еще кому одному
и с кем вдвоем
это еще кому одному
и с кем вдвоем

согласна полностью. дети-не панацея в спасении отношений. тогда проще в детсад воспитателем для профилактики ходить раз в несколько лет. да и семью создают не только ради почетной обязанности воспроизводства.
нпп.
скука и обыденность- с ними и надо бороться
нпп.
скука и обыденность- с ними и надо бороться
а почему не стоит организовываться в пару, если детей не планируешь в ближайшем будущем? А как же пожить вдвоем, наладить быт, свить гнездо, насладится радостью семейной жизни, друг другом, "притереться" в конце концов, выявить кто в доме хозяин
. А потом уж и о детях подумать. На мой взгляд, лет 5-7 это как раз оптимальный срок, который пара должна пройти от момента встречи до рождения малыша. Это ж всё- таки не котёнка завести.
. А потом уж и о детях подумать. На мой взгляд, лет 5-7 это как раз оптимальный срок, который пара должна пройти от момента встречи до рождения малыша. Это ж всё- таки не котёнка завести. П.9
Вот-вот. На мой взгляд пресловутые "80% разводов", которыми тут и на ЖФ частенько тычут в нос, происходят именно от подобного подхода. Сойдутся, чего-то колупаются, "строят отношения" (...гребанный Дом-2). Вместо того, чтоб просто "занятся делом", ради которого семья и нужна.
Вот-вот. На мой взгляд пресловутые "80% разводов", которыми тут и на ЖФ частенько тычут в нос, происходят именно от подобного подхода. Сойдутся, чего-то колупаются, "строят отношения" (...гребанный Дом-2). Вместо того, чтоб просто "занятся делом", ради которого семья и нужна.
да и семью создают не только ради почетной обязанности воспроизводства.А для чего еще?
(Давайте так - мы про семью в полном объеме или т.н. "гражданский брак" тоже считаем?)
Значит все в детей упирается. А случай когда пара хочет просто жить вдвоем без детей априори не возможно? Тогда после 18-летия детей можно разводится? Ну а чо... смысл. Ведь задача выполнена.
Сойдутся, чего-то колупаютсявы видите смысл жизни, в т.ч. совместной, только в воспроизводстве ?
угу. А если с несколькими партнёрами живёшь в течении жизни. От каждого рожать? нет, ну есть конечно мамочки , у которых по трое и все от разных пап и это годам к 30ти, но это перебор, на мой взгляд
вы видите смысл жизни, в т.ч. совместной, только в воспроизводстве ?Во-первых, не надо про смысл жизни вообще. Мы конкретно про совместную. Смысл жизни (если задуряться его поиском) искать можно до конца дней своих.
Совместной в полном смысле слова - наверное да. Быт как водится может разломать все что угодно (о чем кстати и топик, да?), без "цемента" в виде основной цели семьи - рано или поздно он должен доконать.
угу. А если с несколькими партнёрами живёшь в течении жизни. От каждого рожать? нет, ну есть конечно мамочки , у которых по трое и все от разных пап и это годам к 30ти, но это перебор, на мой взглядДа хоть с десятками - мы про семью, а не про "партнеров".
а у нас что разводы запрещены? ну вот первая семья (партнёр/сожитель/муж - это как вам угодно), допустим лет в 20 - студенеческий брак, потом развод. Потом, уже осмысленно второй брак. И что получается в кажом случае нужно рожать детей? не лучше ли присмотреться? Пожить годок-другой. А то вдруг опять ошибочка вышла
А присматриваться надо после свадьбы?

а у нас что разводы запрещены?Нет. Но церковь имхо не зря их запрещала... Ну да это к теме не относится.
ну вот первая семья (партнёр/сожитель/муж - это как вам угодно), допустим лет в 20 - студенеческий бракЗачем? Брак зачем? Трахайтесь, живите вместе, чтоб недалеко бегать потрахаться.
Присматривайтесь. Брак то зачем заключать?не лучше ли присмотреться? Пожить годок-другой.Да кто ж запрещает. Присматриваются то в конечном счете к единственному параметру - можно с этим человек вырастить детей или нет. Вопрос в том - брак на это время нафига заключать?
тяжело присматреваться когда живешь в разных местах и встречаешсья по выходным, т.к. мешает работа/учеба/отдалённые районы города. Для меня начало "присмотра" начинается с начала семейной жизни. А уж со штампом или без не важно, тут у каждого критерии свои.
ну а вы знаете что многие граждане противники сожительства (да-да, не смотря на всеобщую распущенности и разгул дома2
) и рассматривают вариант совместного проживания исключительно с момента заключения брака. Ну либо, начав проживать совместно, готовятся к оформлению отношений в ближайшем будущем. Я не говорю что все такие, я - то вот как раз сторонник сожительства до брака и притом длительного (чего паспорт зря марать), но тем не менее.
) и рассматривают вариант совместного проживания исключительно с момента заключения брака. Ну либо, начав проживать совместно, готовятся к оформлению отношений в ближайшем будущем. Я не говорю что все такие, я - то вот как раз сторонник сожительства до брака и притом длительного (чего паспорт зря марать), но тем не менее.И как думаете, до того момента как присмотрелись эту пару можно назвать семьей?
demetrodon
experienced
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (c) Л.Н. ТолстойВот уж не согласен с классиком на 100%
Счастливые могут находить счастье по разному:
Кто-то в детях
Кто-то в совместных путешествиях
Кто-то в простом домашнем уюте
Кто-то в совместных пьянках

И т.д.
А вот несчастья все от одного- надоели- охладели. Т.е именно от отсутствие конкретного- ИНДИВИДУАЛЬНОГО (для семьи) счастья.
а почему нет? с одной стороны, как будто бы и не семья - так может показаться, раз на детей не готовы. Но с др. стороны , есть любовь, взаимопонимание, общее хозяйство, однако, к детям эти люди не готовы. Отчасти в силу сомнений (а кому из нас чужды сомнения), отчасти в силу объстоятельств (молодая семья как правило не устроена, нет собственного жилья, вопросы которые требуют решения), так что с другой стороны очень даже семья. Но когда придет время, они детей родят. К тому моменту и вопрсы жилищно-бытовые будут закрыты, вместе будет съеден пуд соли и уверенность в партнёре будет выше чем на первом году семейной жизни.
Потому что:
"Семья — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве." ©
И общность быта здесь всего-лишь один из пунктов. Если бы уже можно было назвать пару семьей, то зачем тогда присматриваться? Для чего?
"Семья — организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве." ©
И общность быта здесь всего-лишь один из пунктов. Если бы уже можно было назвать пару семьей, то зачем тогда присматриваться? Для чего?
Но когда придет время, они детей родят. К тому моменту и вопрсы жилищно-бытовые будут закрыты, вместе будет съеден пуд соли и уверенность в партнёре будет выше чем на первом году семейной жизни.Воооот.
Распространенная установка - "сначала то-то и то-то, а потом дети".
Может я в розовых очках, но это пагубная установка. В том числе и от нее проблемы - планировали замок построить и тогда детей родить, а замок как-то не вырисовывается... И это потом-потом откладывается до упора, а каждый подсознательно чует, что семья полноценна с детьми.
Почему вопросы "жилищно-бытовые" нельзя решать при наличии детей? Если самим есть где жить парой - почему туда же нельзя завести мелкого?
С рождением детей жизнь не останавливается. И если уверены, что сможете создать условия в будущем, то создадите их и так и так.
Почему вопросы "жилищно-бытовые" нельзя решать при наличии детей? Если самим есть где жить парой - почему туда же нельзя завести мелкого?Потому что на детей уходит очень много денег. Особенно если все делать хорошо. Тогда уже ни то что замки, а ипотека хрущевки для большинства не позволительная роскошь.