На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать? Поделитесь опытом, господа...
67622
340
Самое интересное на ПФ ,так это рекомендации одиноких женщин за 30 ,фактически не имеющих опыта совместной жизни,о том,как надо жить в браке....умиляет 

Человек привык жить тек, как ему у-доб-но. Очень привык. Сейчас Вы будете вредной, ненадежной девочкой, разрушающей его комфорт.
Советам Вы не вняли. Говоря о будущем, на главном не акцентировались.
Вас кормили "завтраками" мол, потерпи до осени. Терпеть Вы не согласны. Может это и хорошо.
Но почему в Ваших рассуждениях ни слова о чувствах. Удобно, не удобно. Нравится, не нравится.
А чувства где? Любовь, страсть, желание. Или Вы тоже из приспособленцев? Тогда Вы друг друга стоите.
Советам Вы не вняли. Говоря о будущем, на главном не акцентировались.
Вас кормили "завтраками" мол, потерпи до осени. Терпеть Вы не согласны. Может это и хорошо.
Но почему в Ваших рассуждениях ни слова о чувствах. Удобно, не удобно. Нравится, не нравится.
А чувства где? Любовь, страсть, желание. Или Вы тоже из приспособленцев? Тогда Вы друг друга стоите.

Вы знакомы со всем форумом ПФ? Что можете делать такие выводы, обличитель Вы наш. 

Соловейчик
member
Часть ветки прочитал, часть не осилил. Выскажу свое мнение, насчет данной банальной и вполне распространенной ситуации. Итак, решение:
1) Выкинуть телевизор
2) Не читать гламурные журналы
3) Не читать книги, типа "Как стать богатым ничего не делая" и т.п.
4) Не читать психологические форумы и не спрашивать ни у кого советов.
5) Постараться изолировать себя от общественного мнения, насчет своей ситуации, проще говоря - ни с кем не говорить об этой ситуации.
Далее - небольшое разветвление действий:
1) Если крещёная православная - покупаешь библию. Если нет - выбираешь любую религию и вперед. Развитый духовный мир заблокирует напрочь земные потребности и научит ценить совсем другие вещи.
2) Если есть творческий потенциал, начинаешь интересоваться философией и развиваешь мозги в этом направлении. Религиозное мировоззрение отсутствует, но мозг также нехило загружает. Советую поизучать кинизм.
3) Как хочешь, строго выполняешь все пункты вверху, любыми способами и учишь себя довольствоваться малым, сама переосмысливаешь свои ценности в соответствии с собственными пожеланиями.
В итоге получается, что становишься счастливым человеком, потому что перестаешь быть потребителем материальных вещей. Поздравляю, теперь можно гордиться собой, вы перестали быть потребителем, а значит попадаете в 5% действительно уникальных и настоящих людей и вам неинтересны материальные вещи. Вполне возможно, в скором времени вы сможете совершить какое-то открытие или проявить себя на работе, с последующим повышением в должности и зарплате. Но этот факт вас абсолютно не будет радовать - ведь вы делаете все ради "делания", а не ради денег. Удачи.
Так вот, к чему все это. Меня уже конкретно бесит позиционирование "успешности" в жизни в целом и жизни личной. Эта американская мечта, абсюлютно не вяжется с менталитетом русского народа, да и других народов, населяющих Россию. Единицы, действительно единицы добиваются этой мечты как в США и уж тем более, единицы в России. А так, чтобы еще и в личной жизни состояться и в финансовом плане - это еще более нереально (сразу Прохоров вспоминается). Забудьте вы уже об этом комфортом состоянии тела, которое массово пропагандируется.
1) Выкинуть телевизор
2) Не читать гламурные журналы
3) Не читать книги, типа "Как стать богатым ничего не делая" и т.п.
4) Не читать психологические форумы и не спрашивать ни у кого советов.
5) Постараться изолировать себя от общественного мнения, насчет своей ситуации, проще говоря - ни с кем не говорить об этой ситуации.
Далее - небольшое разветвление действий:
1) Если крещёная православная - покупаешь библию. Если нет - выбираешь любую религию и вперед. Развитый духовный мир заблокирует напрочь земные потребности и научит ценить совсем другие вещи.
2) Если есть творческий потенциал, начинаешь интересоваться философией и развиваешь мозги в этом направлении. Религиозное мировоззрение отсутствует, но мозг также нехило загружает. Советую поизучать кинизм.
3) Как хочешь, строго выполняешь все пункты вверху, любыми способами и учишь себя довольствоваться малым, сама переосмысливаешь свои ценности в соответствии с собственными пожеланиями.
В итоге получается, что становишься счастливым человеком, потому что перестаешь быть потребителем материальных вещей. Поздравляю, теперь можно гордиться собой, вы перестали быть потребителем, а значит попадаете в 5% действительно уникальных и настоящих людей и вам неинтересны материальные вещи. Вполне возможно, в скором времени вы сможете совершить какое-то открытие или проявить себя на работе, с последующим повышением в должности и зарплате. Но этот факт вас абсолютно не будет радовать - ведь вы делаете все ради "делания", а не ради денег. Удачи.
Так вот, к чему все это. Меня уже конкретно бесит позиционирование "успешности" в жизни в целом и жизни личной. Эта американская мечта, абсюлютно не вяжется с менталитетом русского народа, да и других народов, населяющих Россию. Единицы, действительно единицы добиваются этой мечты как в США и уж тем более, единицы в России. А так, чтобы еще и в личной жизни состояться и в финансовом плане - это еще более нереально (сразу Прохоров вспоминается). Забудьте вы уже об этом комфортом состоянии тела, которое массово пропагандируется.
Я не Ваш,не обольщайтесь...знаю не всех,но кое-кого знаю.
elle08
dizzy
подскажите дети в каком пункте программы числятся? 

Вы не правы, я же не могу дословно наш разговор описать здесь, да и не надо это. Были слова и о чувствах тоже, и достаточно их было. Разговор был о том что это решение спасет наши отношения, нашу любовь, просто если человека и так всё устраивает, его ни чем не пробьешь.
Сейчас читают
Опять звонила бывшая
59576
436
ум, или красота
17314
90
Как вы отнеслись бы...?
45646
461
Соловейчик
member
В моей программе - ни в каком. Этот пункт сам собой дойдет до человека, когда ему действительно это потребуется.
Все проблемы такого плана - от бездуховности и отсутствия базисных понятий, что есть хорошо и что плохо. Скажем спасибо коммунистам, но отдельно Горбачеву, за то что переломали общественное сознание и оставили общество без ценностей. А их и правда нет, они как-то сами в головах людей формируются по крупицам из СМИ, и у каждого они свои, выражение "гуси в голове" им больше подходит по смыслу, чем "жизненный стержень".
Все проблемы такого плана - от бездуховности и отсутствия базисных понятий, что есть хорошо и что плохо. Скажем спасибо коммунистам, но отдельно Горбачеву, за то что переломали общественное сознание и оставили общество без ценностей. А их и правда нет, они как-то сами в головах людей формируются по крупицам из СМИ, и у каждого они свои, выражение "гуси в голове" им больше подходит по смыслу, чем "жизненный стержень".
Andromeda
member
Учишь себя довольствоваться малым и перестаешь стремится к лучшему, сидишь дальше в этом болоте и радуешься жизни, ага хороший совет
Скажите а вы так же живёте как описали в своём посте?

Скажите а вы так же живёте как описали в своём посте?
он где-то писал, про ВИЧ, так что его советы наверное для другого случая подходят 

Соловейчик
member
В один прекрасный момент, осознаешь, что это не "болото", а твой дом, вокруг тебя есть люди, друзья, есть своя семья, есть жизнь - и это самое главное. Ведь у кого-то и этого нет.
Соловейчик
member
Я ждал этого коммента и ответ у меня есть.
Это подходит ко всем случаям. И неважно, когда и кто от чего умрет.
Здоровый человек, вечно всем недовольный явно долго не протянет, скорее даже в петлю залезет от осознания собственной никчемности и провала попытки "стать успешным".
Еще скажи, что только ВИЧ-положительные могут жить жизнью духовной
Это подходит ко всем случаям. И неважно, когда и кто от чего умрет.
Здоровый человек, вечно всем недовольный явно долго не протянет, скорее даже в петлю залезет от осознания собственной никчемности и провала попытки "стать успешным".
Еще скажи, что только ВИЧ-положительные могут жить жизнью духовной

elle08
dizzy
и много вокруг повесившихся?
сегодня на работу шла, трупов на столбах не видела 

Andromeda
member
Оглядываться на худшее не вижу смысла, ну да у кого то вообще дома нет, видимо надо радоваться что у тебя есть крыша над головой и перестать желать свои квартиру, теплую и уютную и свою 

Несмотря на неожиданность поста и выводов Соловейчика, отмечу, что доля разумного зерна в них имеется.
Так как нам часто кажется, что чего-то недостает. Что с-е-й-ч-а-с мы не можем быть счастливы, так как нет машины, квартиры, степени доктора нак, поездок черте-куда.. и пр...
И человек этими хотелками губит настоящий момент. Не дает себе быть счастливым.
Так как нам часто кажется, что чего-то недостает. Что с-е-й-ч-а-с мы не можем быть счастливы, так как нет машины, квартиры, степени доктора нак, поездок черте-куда.. и пр...
Andromeda
member
Вы специально зарегились что бы свою философию продвигать в массы? зачем? Если Вы лично выбрали для себя этот путь зачем навязывать его другим, и кстати на вопрос так и не ответили - Вы лично так живете и довольствуетесь малым?
Соловейчик
member
2 elle08
С тобой разговор заканчиваю, твой вопрос абсолютно не имеет смысловой нагрузки.
2 Andromeda
Не совсем. Все рано или поздно будет, но само собой если ты перестаешь этого постоянно желать. Кто знает, может все-таки завтра ты выиграешь квартиру в лотерее?
Ну а если все-таки не повезет и своей квартиры не будет - то особо переживать по этому поводу ты точно не будешь.
Да, довольствуюсь малым.
Это не моя философия, ее задолго до меня придумали
2 ЕленаА
Да, я это и имею ввиду, просто сложно выражаюсь... проще, не выходит выразить свои мысли.
С тобой разговор заканчиваю, твой вопрос абсолютно не имеет смысловой нагрузки.
2 Andromeda
Не совсем. Все рано или поздно будет, но само собой если ты перестаешь этого постоянно желать. Кто знает, может все-таки завтра ты выиграешь квартиру в лотерее?

Ну а если все-таки не повезет и своей квартиры не будет - то особо переживать по этому поводу ты точно не будешь.
Да, довольствуюсь малым.
Это не моя философия, ее задолго до меня придумали

2 ЕленаА
Да, я это и имею ввиду, просто сложно выражаюсь... проще, не выходит выразить свои мысли.
Лично я не счастлива от понимания того что у меня с МЧ абсолютно не совпадает отношение к жизни, к способам достижения общих целей, я понимаю что мы очень разные, во мне полно решительности относительно планов на будущее, он же боится, сомневается, не хочет выходить из своей зоны комфорта

презумпция
хикки
В общем и целом всё высоко и духовно, но какое отношение это имеет к ТС, у которой проблемы не в разнице потребностей и возможностей, а с ее молодым человеком?
Несмотря на неожиданность поста и выводов Соловейчика, отмечу, что доля разумного зерна в них имеется.У меня такие мысли возникли, когда я начал читать этот топик, - типа дура какая-то начиталась гламура, а мужик бедный тянет лямку и не может вывезти ее "до Парижу".
Но дальше то ясно стало, что не в том дело в данном отдельно взятом случае.
Это вон похоже молодому человеку плазменный тевелизор дороже личной жизни с данной конкретной девушкой...
у вас отношение к деньгам абсолютно не совпадает, а это в браке достаточно важная сторона 

презумпция
хикки
"Кое-кто" - это, безусловно, корректная статистическая выборка. 

Andromeda
member
Я не понимаю, т.е. надеется на авось, вдруг повезёт и я выиграю квартиру, а уж если нет,ну и фиг с ним?
А если не секрет в каких условиях живёте? Чем именно малым довольствуетесь?
Может вы сидите в своем таунхаусе и гаражем на 4 машины и философствует на темы довольствия малым......
Вы бы себя хоть в пример поставили тогда, поясните

А если не секрет в каких условиях живёте? Чем именно малым довольствуетесь?
Может вы сидите в своем таунхаусе и гаражем на 4 машины и философствует на темы довольствия малым......
Вы бы себя хоть в пример поставили тогда, поясните

Согласна, вчера сделала именно такой вывод.
Если совсем не совпадает отношение к деньгам думаете не стоит "мучить котёнка"?
Если совсем не совпадает отношение к деньгам думаете не стоит "мучить котёнка"?
"...он же боится, сомневается, не хочет выходить из своей зоны комфорта ..."
________
Ему слишком удобно. Его никто ни к чему не подталкивал. Все на блюдечке с голубой каёмочкой.
Ради чего выходить из зоны комфорта? Девушка под боком. Привычная пища (1-е, 2-е, третье) мама и бабушка обеспечивают. Плазма светится, батарея греет, деньги копятся.
Ради чего? Где стимулы? Любоффь? Так, с его точки зрения, если она есть, то и люби его в его комнате. Кто ж не дает-то?
Стимулы не обозначены.
А только зная стремления человека можно "подвинуть его к тем или иным свершениям".
________
Ему слишком удобно. Его никто ни к чему не подталкивал. Все на блюдечке с голубой каёмочкой.
Ради чего выходить из зоны комфорта? Девушка под боком. Привычная пища (1-е, 2-е, третье) мама и бабушка обеспечивают. Плазма светится, батарея греет, деньги копятся.
Ради чего? Где стимулы? Любоффь? Так, с его точки зрения, если она есть, то и люби его в его комнате. Кто ж не дает-то?
Стимулы не обозначены.
А только зная стремления человека можно "подвинуть его к тем или иным свершениям".

Потому что путают цели и ощущение жизни.
Нет квартиры, машины, дачи.. это планы, цели.
Ощущение от жизни тут ни при чём. Кто мешает жизнь проживать, а не страдать от неё? Не нравится...принимать решение и менять так чтоб нравилась? Нет же, пострадать надо, придумать себе проблемы...
Соловейчик вообщем-то прав (не относительно темы топа), надо уметь жить здесь и сейчас и без степени доктора наук, ну или хотя бы учиться этому.
Для ТС.
Сами себя загнали в ловушку. У Вас в голове "неразбериха", и жизнь такая же. Порядок наведите в себе, определитесь с целями, с мыслями, с чувствами. Глядишь, и жизнь без раздражения будет.
А то..на первых страницах топа "хочу с этим МЧ жизнь прожить, люблю", а на последних уже "чужой мне человек"
Сегодня "люблю", завтра 10 ников на форуме наслушалась, и уже "не люблю".
Беспорядок.... 
Потому что путают цели и ощущение жизни.
Нет квартиры, машины, дачи.. это планы, цели.
Ощущение от жизни тут ни при чём. Кто мешает жизнь проживать, а не страдать от неё? Не нравится...принимать решение и менять так чтоб нравилась? Нет же, пострадать надо, придумать себе проблемы...
Соловейчик вообщем-то прав (не относительно темы топа), надо уметь жить здесь и сейчас и без степени доктора наук, ну или хотя бы учиться этому.
Для ТС.
Сами себя загнали в ловушку. У Вас в голове "неразбериха", и жизнь такая же. Порядок наведите в себе, определитесь с целями, с мыслями, с чувствами. Глядишь, и жизнь без раздражения будет.
А то..на первых страницах топа "хочу с этим МЧ жизнь прожить, люблю", а на последних уже "чужой мне человек"

Про "уже не люблю разговора не было", мне дорог этот человек, я не хочу его бросать, но в то же время я понимаю что счастлива не буду, постоянно сталкиваясь с его восприятием жизни, с его отношением к жизни!
Я разобралась в своих целях.
Хочу строить свою семью, а не с его и не с моими родителями, а отдельно.
Я разобралась в своих целях.
Хочу строить свою семью, а не с его и не с моими родителями, а отдельно.
То есть Вы готовы все выходные стоять у плиты, и после работы по 2 часа стоять у плиты, стирать и чинить его одежду, отказывать себе во многом, чтобы расчитаться за ипотеку.
Точно?
Точно?
Хочу строить свою семью
С этим МЧ?
"Строить семью" - это оборот стилистический, которым "прикрывают" общие понимание, отсутствие и непонимание деталей и конкретики.
Вы вот что в это понятие вкладываете? (нам можете не писать. себе на листочке напишите, а потом прочитайте и подумайте, понял бы Вас другой человек, что Вы хотите?)
Я если вопросы начну задавать про "определилась с целями" уверены, что ответите?
С этим МЧ?
"Строить семью" - это оборот стилистический, которым "прикрывают" общие понимание, отсутствие и непонимание деталей и конкретики.
Вы вот что в это понятие вкладываете? (нам можете не писать. себе на листочке напишите, а потом прочитайте и подумайте, понял бы Вас другой человек, что Вы хотите?)
Я если вопросы начну задавать про "определилась с целями" уверены, что ответите?
Соловейчик
member
О, хоспади.
Я живу с мамой, девушка моя тоже живет с мамой. Скоро поженимся, будем жить у ее мамы. Машины нет, работа есть, доход на двоих будет около 30-ти тысяч в месяц. Есть теоретическая возможность, что удасться нашим родителям купить нам квартиру. Точнее разделить имеющиеся две на три квартиры. Ипотеку брать нельзя, по причинам описанным выше. Ну как-то так. Плюс, много денег уходит на особые лекарства, так что особо не шикуем. Сейчас попробую все-таки прочитать тему целиком и тоже что-то посоветовать в вашем случае.
Я живу с мамой, девушка моя тоже живет с мамой. Скоро поженимся, будем жить у ее мамы. Машины нет, работа есть, доход на двоих будет около 30-ти тысяч в месяц. Есть теоретическая возможность, что удасться нашим родителям купить нам квартиру. Точнее разделить имеющиеся две на три квартиры. Ипотеку брать нельзя, по причинам описанным выше. Ну как-то так. Плюс, много денег уходит на особые лекарства, так что особо не шикуем. Сейчас попробую все-таки прочитать тему целиком и тоже что-то посоветовать в вашем случае.
troya
v.i.p.
Я живу с мамой, девушка моя тоже живет с мамой. Скоро поженимся, будем жить у ее мамы. Машины нет, работа есть, доход на двоих будет около 30-ти тысяч в месяц. Есть теоретическая возможность, что удасться нашим родителям купить нам квартиру.ТеоретеГ...
Вы до этого женаты были? Или хотя бы жили с девушкой, отдельно от мамы, вели общий бюджет?
Соловейчик
member
Женат не был, жили в месте полгода на съемной квартире. Да, вели общий бюджет. Тянул обоих на свою небольшую з/п. Может хватит обо мне?
Не поняла, это что каторга? Вы так описываете негативно совместный быт. Я уже ранее жила отдельно от родителей, вела хозяйство, готовила, ходила за покупками. Да готова ко всему этому. Хочется самой выбирать что готовить, самой выбирать продукты и покупать их, и спокойно готовить на кухне без стеснения
То есть Вы готовы все выходные стоять у плиты, и после работы по 2 часа стоять у плиты, стирать и чинить его одежду, отказывать себе во многом, чтобы расчитаться за ипотеку.Может быть, они вместе после работы будут стоять у плиты...
Точно?

Вообще не очень понимаю - стирать, готовить... это и есть "отказывать себе во многом"? А так, без наличия ипотеки, люди-то не готовят обычно, и не стирают?..
Соловейчик
member
Респект тебе за то, что вопреки всему, ты исключаешь вариант расставания с парнем. Это действительно похвально, иная бы бросила с надеждой найти кого-нить "побогаче".
А проблема есть, но в любом случае, только с твоих слов ее не решить. Нужно знать мнение парня. Может быть возможность есть, но нет желания. Кто его знает, какие у вас там отношения и какие проблемы, и по каким поводам он парится и переживает. Не возьмусь ничего советовать, я не психолог, поэтому могу ненароком навредить. Кстати, тоже самое относится и ко всем остальным обитателям этого форума.
Будь осторожна и удачи!
А проблема есть, но в любом случае, только с твоих слов ее не решить. Нужно знать мнение парня. Может быть возможность есть, но нет желания. Кто его знает, какие у вас там отношения и какие проблемы, и по каким поводам он парится и переживает. Не возьмусь ничего советовать, я не психолог, поэтому могу ненароком навредить. Кстати, тоже самое относится и ко всем остальным обитателям этого форума.
Будь осторожна и удачи!
troya
v.i.p.
Женат не был, жили в месте полгода на съемной квартире. Да, вели общий бюджет. Тянул обоих на свою небольшую з/п. Может хватит обо мне?Да я собственно не о Вас, а о женском взгляде на проблему.
Для дам очень тяжко не иметь своего гнезда, пусть съёмного, своей территории. Тяжело находиться на чужом поле, чувствовать хозяйкой не себя. Тяжело жить там, где шторы не твоего любимого цвета, где нельзя прямо у двери встретить мужа в одном белье, готовить на чужой кухне... Примитивно описываю, но лень делать глубокий анализ.
Соловейчик
member
Хм, мысль понял. Я предлагал выше поменять свои ценности на иные, имхо, это выход. Просто этого всего не хотеть, а хотеть чего-то другого ;-) Но не для всех это приемлемо и допустимо.
Не-а, это не каторга.
Хорошо, что Вы к этому готовы. А то некоторые напридумывают себе розовых штор и идеальной жизни в отдельной квартире, а потом бегут к мамочке обливаясь слезами. Ах, как тяжело. Ах, как бесследно и быстро, беспросветно утекает жизнь.
Есть у меня знакомые варианты. Хорошо, что Вы не такая.

Хорошо, что Вы к этому готовы. А то некоторые напридумывают себе розовых штор и идеальной жизни в отдельной квартире, а потом бегут к мамочке обливаясь слезами. Ах, как тяжело. Ах, как бесследно и быстро, беспросветно утекает жизнь.
Есть у меня знакомые варианты. Хорошо, что Вы не такая.

elle08
dizzy
Есть теоретическая возможность, что удасться нашим родителям купить нам квартиру. Точнее разделить имеющиеся две на три квартиры.неплохо наверное с такими "идеалами" выселить родителей, у меня бы совести не хватило

Соловейчик
member
Каждый думает по мере своей испорченности.
Никто никого выселять не собирается, просто раздел квартир на три, чтобы каждой из мам досталось по однокомнатной, ну и нам, однокомнатная, может даже выйдет двухкомнатная. И это не моя инициатива, а их. О детях заботятся родители и это нормально.
Никто никого выселять не собирается, просто раздел квартир на три, чтобы каждой из мам досталось по однокомнатной, ну и нам, однокомнатная, может даже выйдет двухкомнатная. И это не моя инициатива, а их. О детях заботятся родители и это нормально.
elle08
dizzy
У моей мамы была лет 15 назад попытка такой "заботы", я посчитала ее недопустимой, для взрослого, работающего человека должно быть стыдно принимать подобные жертвы
Если вы проповедуете для себя цель "довольствоватся малым", то будьте последовательны
Если вы проповедуете для себя цель "довольствоватся малым", то будьте последовательны
troya
v.i.p.
О детях заботятся родители и это нормально.До каких пор продолжаться должна эта забота?
ИМХО, если заводить свою семью, то и рассчитывать надо только на себя, на то, как ты сможешь обеспечить эту семью, что ты можешь сам/сама...
Соловейчик
member
Я бы смог решить все и собственными силами, но боюсь мы не успеем. У нас есть своя цель - родить минимум двоих здоровых детей и обеспечить их всем нужным, как много скорее. Ведь времени у нас гораздо меньше, чем у обычных людей. И не особо хочется, чтобы дети расплачивались за нашу ипотеку.
2 troya
Сложный вопрос, наверное, у всех по-разному. Однозначного ответа нет.
2 troya
Сложный вопрос, наверное, у всех по-разному. Однозначного ответа нет.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Почему мешьше времени? И чем вы так необычны? 

Я так поняла, неизлечимое заболевание заставляет людей торопиться жить...
elle08
dizzy
тогда чем ваши "лозунги" могут пригодится ТС
у нее вроде другая ситуация

Соловейчик
member
Ну да, выбора-то нет. Торопимся как можем 
2 elle08
Я уже объяснял выше, что разница в состоянии здоровья особо роли не играет.

2 elle08
Я уже объяснял выше, что разница в состоянии здоровья особо роли не играет.
elle08
dizzy
почему "не играет"?
у девушки еще масса времени впереди, у вас сейчас в принципе другое отношение к жизни, для вас оно верное, для нее - не совсем, если не сказать, что вообще не подходит