Tegraman
guru
Первое- пыталась в лучшем случае говорил, что не сейчас, один единственный раз все-таки поговорили, и выяснилось что претензии то к друг другу одни и теже и обижаемся на одно и то же, но он когда то пробовал обратить на себя внимание, а теперь вроде смотри и мучайся....Ну вот - базис есть. Значит можно аккуратно!!! продолжать беседы. Лучше как бы невзначай, поймав момент. Ну я не знаю, раз последним "обиделся" он - попробуйте извиниться что ли. Скорее всего сам в ответ сделает то же самое.
Второе- а как это знать, что у мужа на стороне ничего серьезного нет? в кровати не с кем не заставала, но сомнения есть...Хы. Обычно женщины уверяют, что они это 100% чувствуют. Это мужика обмануть - раз плюнуть.
Третье - поэтому и задумалась все-таки 8 лет прожили, да я такая обеспеченная и независимая, но тепла и им хочется и понимающего человека рядом.А вот тут тоже интересно. Из сказаного правильно ли я понимаю, что вы в семье возможно более "обеспеченный" человек? Может у него на этой почве комплекс, да вы пару раз на эту мозоль невзначай наступили?
Irishka_tyt
member
это понятно, пытаюсь, но иногда накатывает)))
Irishka_tyt
member
Хы. Обычно женщины уверяют, что они это 100% чувствуют. Это мужика обмануть - раз плюнутьт.е. предполагаете, что после каждого сомнения - развод и тапочки по почте? Может я и не права, но скандалов не люблю.... если человеку где то и с кем то лучше, зачем быть здесь?
А по поводу комплекса - он есть это точно, но тут скорее меня попрекают что дом мой, ты такая самостоятельная... но может самому пора рати, а не меня тюкать?
Пример: встал вопрос о покупке машины - пришла к мужу говорю - надо,он - денег нет, я говорю денег нашла нуно пойти выбрать приемлемый вариант, ответ - иди и выбирай что хочешь, мне пофиг...
ну и что это?
AAnya_
guru
Пример: встал вопрос о покупке машины - пришла к мужу говорю - надо,он - денег нет, я говорю денег нашла нуно пойти выбрать приемлемый вариант, ответ - иди и выбирай что хочешь, мне пофиг...Пробовали сменить «надо», на «милый, как ты считаешь, может нам стоит купить машину?»
ну и что это?
Tegraman
guru
т.е. предполагаете, что после каждого сомнения - развод и тапочки по почте? Может я и не права, но скандалов не люблю.... если человеку где то и с кем то лучше, зачем быть здесь?Я ничего не предлагал на этот случай, не надо мне приписывать чего я не писал. Отношения к изменам у всех разное, поэтому я и упомянул, что от этого всего лишь будут разные сценарии попыток "примирения".
А по поводу комплекса - он есть это точно, но тут скорее меня попрекают что дом мой, ты такая самостоятельная... но может самому пора рати, а не меня тюкать?Ну видимо, я угадал. А вот что тут делать - ХБЗ - в такой ситуации увы "некомпетентен"... Может к психологу, в т.ч. семейному, конкретно с этой проблемой?
Пример: встал вопрос о покупке машины - пришла к мужу говорю - надо,он - денег нет, я говорю денег нашла нуно пойти выбрать приемлемый вариант, ответ - иди и выбирай что хочешь, мне пофиг...
ну и что это?
Natus
veteran
у меня сложилось впечатление, что ваш мущщина ничего не решает, те вы ему не даете решать, вы вся сама такая крутая.. он просто этого наелся, потому и не хочет участвовать..
Irishka_tyt
member
это сокращенный вариант. Вопрос о покупке авто обсуждали вместе и не первый год и даже более муж был инициатором этой темы, а тут вопрос встал ребром, потому как возить ребенка в садик и гимнастику приходится мне, а со след. года еще и подготовительные, учитывая что садик у нас не рядом, а в школу однозначно возить и вроде на данный момент вполне по деньгам можно себе позволить с кредитом рассчитаться (у меня появился доп. заработок)
Сейчас читают
Почему добро в ответ на зло люди воспринимают как издевку над собой?NF
21312
90
а что делать с альфонсом?
1929
41
Марафон стройности - 77
197277
1000
ДжэйнЭйр
guru
> выбирай что хочешь, мне пофиг...ну и что это?
как что это? это значит ему пофиг. Давно ли ему стало пофиг ? После каких событий/периода в жизни ему стало пофиг ? Всё ли ему пофиг ? Подумайте. Ведь у вас скорей всего была дружная семья, ребёнка хотели, два года лечились. Куда всё делось.
как что это? это значит ему пофиг. Давно ли ему стало пофиг ? После каких событий/периода в жизни ему стало пофиг ? Всё ли ему пофиг ? Подумайте. Ведь у вас скорей всего была дружная семья, ребёнка хотели, два года лечились. Куда всё делось.
Irishka_tyt
member
да я думаю что ему просто с одной стороны кайфово, тупо ничего не надо делать, а с другой стороны надо же мужика показать, так возьми и поступи как мужик...
Ну видимо, я угадал.Ну так-то это не обязательно комплекс. Есть категория тёток, которые тоже считают себя самостоятельными, но на деле вся их самостоятельность сводится к формуле "я решила, а ты сделай". На каком-то этапе это задалбывает до невозможности.
IgorOK
old hamster
>Пример: встал вопрос о покупке машины - пришла к мужу говорю - надо,он - денег нет, я говорю денег нашла нуно пойти выбрать приемлемый вариант, ответ - иди и выбирай что хочешь, мне пофиг...
ну и что это?
------------------
Мне кажется что проблема здесь не в Вашем муже, вернее не в том, как он себя ведет и что делает, а в Вас самой - вернее в том, что Вы недовольны им. То есть недовольны им как человеком, как мужчиной. Поэтому и пытаетесь "что-то сделать", чтобы он изменился, но при этом стараетесь сами себя и других убедить в том, что у Вас какие-то претензии к его поведению.
ну и что это?
------------------
Мне кажется что проблема здесь не в Вашем муже, вернее не в том, как он себя ведет и что делает, а в Вас самой - вернее в том, что Вы недовольны им. То есть недовольны им как человеком, как мужчиной. Поэтому и пытаетесь "что-то сделать", чтобы он изменился, но при этом стараетесь сами себя и других убедить в том, что у Вас какие-то претензии к его поведению.
Irishka_tyt
member
дык голову уже сломала. у меня возникает такое ощущение, что всегда было пофиг, только раньше меня это не напрягало, а сейчас дом, ребенок, работа...тупо нет сил на все
molly2000
activist
это понятно, пытаюсь, но иногда накатывает)))на своем опыте - чем больше я пытался быть хорошим и предусмотрительным для человека, который мне нравиться, тем больше я был менее ценен для нее...
SweTTik
guru
----
Может у мужа уже есть опыт: как ни обсуждай покупку, Вы все равно купите то, что захочется Вам..., к тому же, Вам и ездить на ней - и какой толк от его мнения?
Кстати, Вы часто прислушиваетесь к его мнению? А потом решаете все сами?
----
Может у мужа уже есть опыт: как ни обсуждай покупку, Вы все равно купите то, что захочется Вам..., к тому же, Вам и ездить на ней - и какой толк от его мнения?
Кстати, Вы часто прислушиваетесь к его мнению? А потом решаете все сами?
Irishka_tyt
member
Ездить то мне, но хотелось бы ездить, а не чтоб она стояла на ремонте, а у мужа работа с этим и связана, т.е его совет точно лишним не будет вопрос в том что времени ему на это жалко. а вообще предистория такова, что муж мне давал несколько раз свою машину, но в ней автозапуска нет, те я должна ее греть, двери заклинивает и аккум. дохлый (уже год), я три раза замерзала, в итоге плюнула и пошла купила аккум. и сейчас все остальное на том же уровне но заводится))). Дело не в проблеме, а в отношении к семье...
ДжэйнЭйр
guru
> возникает такое ощущение, что всегда было пофиг
Не ну всётаки 8 лет вместе это не водички попить. А до рождения ребёнка прям ничё-ничё не напрягало ?
Не ну всётаки 8 лет вместе это не водички попить. А до рождения ребёнка прям ничё-ничё не напрягало ?
Пример: встал вопрос о покупке машины - пришла к мужу говорю - надо,он - денег нет, я говорю денег нашла нуно пойти выбрать приемлемый вариант, ответ - иди и выбирай что хочешь, мне пофиг...это нормально - себе же выбираешь...
SweTTik
guru
А может как раз дело в том, что устраивает его - не устраивает Вас. И Вы переделываете все под себя.
Narima
veteran
Просто взгляд со стороны:
Вы все время ждете от мужа каких-то действий и не дождавшись раздражаетесь либо дождавшихсь понимаете что не того ждали и снова раздражаетесь... Попробуйте отделить свои ощущения от реакции на его поступки. Ждать правильных поступков можно только от себя:)
Можно брать и писать в моменты раздражения письма о том, что тебя раздражает, заменив источник раздражения на себя. Например, пишете: "я зла на своего мужа за то что он не обращает на меня внимания... " заменяете: я зла на себя за то что я не обращаю на себя внимания .... и далее по тексту.
Вы все время ждете от мужа каких-то действий и не дождавшись раздражаетесь либо дождавшихсь понимаете что не того ждали и снова раздражаетесь... Попробуйте отделить свои ощущения от реакции на его поступки. Ждать правильных поступков можно только от себя:)
Можно брать и писать в моменты раздражения письма о том, что тебя раздражает, заменив источник раздражения на себя. Например, пишете: "я зла на своего мужа за то что он не обращает на меня внимания... " заменяете: я зла на себя за то что я не обращаю на себя внимания .... и далее по тексту.
Alippa
нет статуса
ну паааачему сильные и энергичные женчины вечно целенаправленно выходят взамуж за желеобразных тюфякофф, чтобы потом их за энто же и ненавидеть люто?
Irishka_tyt
member
те начинать тихо себя ненавидеть? за что?
Irishka_tyt
member
может воспитание? по примеру мам? нужно же постоянно за ними приглядывать, ухаживать. Почему нас с детсва не приучают что это о нас надо заботится и оберегать??
AAnya_
guru
Да, модель поведения родителей очень часто копируется детьми, пока у них не сформирована новая линия поведения, не пришло осознание себя, своих целей. К некоторым это не приходит никогда.
Narima
veteran
Вы только начните, а там посмотрите надо же себя хоть чем-то занять а то сидите молча друг дружку ненавидите ... Смените угол зрения
Alippa
нет статуса
понятно есть семьи где альфа-самка типа женчина-помост, на котором все держится, но в обычной семье все жеж должны быть примеры взаимной заботы и счИтывать дети данную инфу должны уметь ну или им нуно иногда это демонстрировать
IgorOK
old hamster
>что какой-то мутный комент))
-------------
Фильм был такой в советское время - не вспомню щас как называется - там семья тоже показана - он лётчик гражданской авиации, тихий такой интеллигентный человек, мальчик у них лет 8-9 с довольно тяжелой формой заикания и жена, которой всё было не так, чтобы он ни делал - ну просто места она себе не находила - к чему бы еще придраться и поскандалить - эдакий тип законченной стервы. Какой там семейный уют и спокойствие... Развелись они, через какое-то время бывший муж приходит к ним в гости, типа сына попроведать - у нее новый муж - типаж "настоящего мужика" - сидит там на улице где-то (свой дом что ли не помню) за столом, после бани, мордатый такой, веселый и здоровый... Орёт через всю улицу, чтоб жена принесла ему водочки холодненькой и закусить... Она с готовностью отзывается... И он так говорит бывшему "ну как ты мог упустить такую женщину! Красавица, характер покладистый... а хозяйка какая! Изумительная!"
-------------
Фильм был такой в советское время - не вспомню щас как называется - там семья тоже показана - он лётчик гражданской авиации, тихий такой интеллигентный человек, мальчик у них лет 8-9 с довольно тяжелой формой заикания и жена, которой всё было не так, чтобы он ни делал - ну просто места она себе не находила - к чему бы еще придраться и поскандалить - эдакий тип законченной стервы. Какой там семейный уют и спокойствие... Развелись они, через какое-то время бывший муж приходит к ним в гости, типа сына попроведать - у нее новый муж - типаж "настоящего мужика" - сидит там на улице где-то (свой дом что ли не помню) за столом, после бани, мордатый такой, веселый и здоровый... Орёт через всю улицу, чтоб жена принесла ему водочки холодненькой и закусить... Она с готовностью отзывается... И он так говорит бывшему "ну как ты мог упустить такую женщину! Красавица, характер покладистый... а хозяйка какая! Изумительная!"
Irishka_tyt
member
ну спасибо конечно за сравнение, но у меня то скорее 2-ой вариант
" "я решила, а ты сделай". На каком-то этапе это задалбывает до невозможности."
Имхо, это оно и есть. В исправительной колонии началась забастовка личного состава
Имхо, это оно и есть. В исправительной колонии началась забастовка личного состава
тс бежит вперед паровоза, нет чтобы к мужу подъехать - поделиться своими мыслями, вот я думаю то-то да это-то, а как ты думаешь и тыпы, выслушать его ценное мнение.. а она простая как 5 копеек - рубанула с плеча, вот и ответ... нежнее надо
у вас не сохранилась случаем история в аське, допустим, давнишняя когда еще у вас все ок было - залезьте почитайте и послушайте какими сейчас словами вы с мужем говорите... думаю, поразитесь разнице.
у вас не сохранилась случаем история в аське, допустим, давнишняя когда еще у вас все ок было - залезьте почитайте и послушайте какими сейчас словами вы с мужем говорите... думаю, поразитесь разнице.
Irishka_tyt
member
Прикольно!! ну я прям зверюга ненасытная))) а по поводу подъехать - я же тоже не идиотка, но когда от выноса мусора до покупки авто надо подъезжать просто задалбливает. Я согласна что я тот еще цветочек, но выбивают то именно мелочи!!!
IgorOK
old hamster
>когда от выноса мусора до покупки авто надо подъезжать просто задалбливает. Я согласна что я тот еще цветочек, но выбивают то именно мелочи!!!
-------------------
Героиню ту в кино тоже именно "мелочи" задалбливали у первого мужа...
А вот нашла "своего" - и сразу все стало нравиться....
-------------------
Героиню ту в кино тоже именно "мелочи" задалбливали у первого мужа...
А вот нашла "своего" - и сразу все стало нравиться....
вот я поняла почему, но не поняла почему это плохо?Потому что кризисы есть у всех и всегда. И все их стараются пройти - после него отношения становятся лучше - в одной из тем приводили сравнение с куколкой. Кризисы, к сожалению, необходщимы. Самый простой способ и самый дорогостоящий - развестись. И это никогда не поздно сделать, но это аварийный выход, а не само собой разумеющийся. А вот наладить отношения, понять, прийти к взаимопониманию, поддержать, измениться (ведь никто не идеален, хотя мнит себя таковым), проявить терпимость - намного сложнее и это тонкая работа, в первую очередь над собой (да, я К.О.)...
Муж ТС может вполне хороший мужик и она очень хорошая женщина, но друг с другом им плохо.
Почему им не нужен шанс стать счастливыми? ОБОИМ!
Почему надо цепляться за видимость брака? потому что все так живут?
Ну вот уйдет она от него, пару лет помучается, переживет разрыв и выйдет замуж снова. И что? Пройдет 6-8 лет и будет тот же самый кризис. Он не пройден, не решен. И он далеко не самый последний.
Кроме того, надо все-таки различать кризис самого человека и кризис отношений. Кризис человека - здесь мало что можно сделать, разве что поддержать или наоборот отойти и не мешать во "внимательной тишине" как у sforzando. А вот если кризис отношений, то тут без разговоров не обойтись. Надо возвращать интимность в отношения. Здесь очень сложно советовать - можно легко навредить. Может самое главное это и проявить в поведении позитивную спокойную готовность к разговору. Чтобы человек понял, что можно поговорить и его услышат обдумают его слова, поймут, а не начнут эмоционально переубеждать. Люди себя не всегда-то понимают, а чужая душа вообще потемки...
Irishka_tyt
member
я просто считаю не готов брать ответственность, не фиг семь заводить. а сидеть чтоб тебя ублажали, а ты всех оплевывал простите.
а я смотрю с мусором то зацепило? тоже любитель ни фига не делать а права качать?
а по поводу сравнения я уже говорила у меня муж больше на нового мужа смахивает, и вовсе не такой тихий и без ропотный
а я смотрю с мусором то зацепило? тоже любитель ни фига не делать а права качать?
а по поводу сравнения я уже говорила у меня муж больше на нового мужа смахивает, и вовсе не такой тихий и без ропотный
Irishka_tyt
member
да спокойная я как удав, просто сначала бесилась, потом пыталась поговорить, потом свыкнуться, а сейчас мысли возникают искать другого человека, а сколько ждать человек т меня тоже не 2 дня знает, может как говорили в начале просто духу не хватает сказать а как всегда плавно подводят к этой мысли? я в конце концов здоровая молодая женщина я хочу любви, ласки и ...
Яблочко
experienced
весна однако уже на васдействует, кошка вы
>а мужа своего вы любите?
----------------------
Она бы его любила, если бы он:
....
....
....
перечень можно продолжить....
----------------------
Она бы его любила, если бы он:
....
....
....
перечень можно продолжить....
Irishka_tyt
member
Не поверите, но люблю. Конечно мы все не идеальны и наверняка ему тоже во мне что-нить хотелось бы поменять. Но на данный момент хочется не так много: доброты любви и ласки. Что в этом жуткого?!
И вообще вам не кажется, что если б мне было пофиг, я бы и не парилась!
И вообще вам не кажется, что если б мне было пофиг, я бы и не парилась!
в общем я с вами согласна - кризисы бывают и молодцы люди, которые находят в себе силы их преодолеть и вернуться на начальные рельсы.
Но о какой степени кризиса вы говорите?
я вот вижу у ТС не просто кризис, а обвал, и как после такого надеяться на полное восстановление мне лично не понятно
пара цитат:
"последние года два(!) стали просто не выносимыми, человек говорить не хочет"
"я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю "
"после того как намекнула ему на второго ребенка просто стал меня избегать?!(!) " (я так понимаю, последняя фраза предполагает отсутствие секса в отношениях)
Но о какой степени кризиса вы говорите?
я вот вижу у ТС не просто кризис, а обвал, и как после такого надеяться на полное восстановление мне лично не понятно
пара цитат:
"последние года два(!) стали просто не выносимыми, человек говорить не хочет"
"я в человеке кроме раздражения никаких эмоций не вызываю "
"после того как намекнула ему на второго ребенка просто стал меня избегать?!(!) " (я так понимаю, последняя фраза предполагает отсутствие секса в отношениях)
Декабристка
activist
не хотелось Вас огорчать, но скорей всего у вашего мужа есть отношения на стороне, может она не свободна, может он ей не нужен в качестве супруга, поэтому и не уходит, а еще мужчинам очень трудно решиться на перемены, не факт, что в новой семье будет лучше, но когда нет понимания, общения, общих точек соприкосновения, то лучше растаться и дать возможность друг другу еще быть счастливыми, но уже в других семьях (прям как в фильме "Экипаж")
sforzando
v.i.p.
Поведение партнера - это всегда очень точное отражение твоего внутреннего состояния.
Важно понимать, что - именно отражение, реакция, а не реализация наших ожиданий.
Пример: если из тебя исходит мощным потоком стремление полностью подчинить, сделать своей собственностью, и как крайний случай, раствориться в партнере - вторая сторона в контакте обязательно будет сопротивляться. Потому что коренное свойство человеческой природы - это свобода и целостность личности. Чем сильнее ваши попытки слиться, тем сильнее стремление партнера к самостоятельности.
Так что, как это ни парадоксально, - хочешь быть вместе, отпусти. Хочешь, чтобы тебя догоняли, - убегай.
Ожидание доброты и ласки от партнера, в принципе, реализуемо, если исходить из понимания того, что подобные вещи всегда являются лишь реакциями на наше собственное поведение. Остается лишь вспомнить, на какую часть вас человек реагирует нужным вам образом, и соответственно действовать :-) Кто-то называет это построением отношений, кто-то - манипулятивным поведением.
Любви желать смысла нет, потому что ее никто не способен в себе сотворить усилием воли. Если вы отчетливо видите, что ее в партнере нет (не чувствуете себя любимой, и точка), остается решить: готовы ли вы удовольствоваться результатами "построения отношений". Между прочим, не факт, что в таких "построенных отношениях" нельзя быть счастливым, потому что если из принципа ждать любви как божьей искры - можно и всю жизнь ее не дождаться, не всем дано потому что.
Важно понимать, что - именно отражение, реакция, а не реализация наших ожиданий.
Пример: если из тебя исходит мощным потоком стремление полностью подчинить, сделать своей собственностью, и как крайний случай, раствориться в партнере - вторая сторона в контакте обязательно будет сопротивляться. Потому что коренное свойство человеческой природы - это свобода и целостность личности. Чем сильнее ваши попытки слиться, тем сильнее стремление партнера к самостоятельности.
Так что, как это ни парадоксально, - хочешь быть вместе, отпусти. Хочешь, чтобы тебя догоняли, - убегай.
Ожидание доброты и ласки от партнера, в принципе, реализуемо, если исходить из понимания того, что подобные вещи всегда являются лишь реакциями на наше собственное поведение. Остается лишь вспомнить, на какую часть вас человек реагирует нужным вам образом, и соответственно действовать :-) Кто-то называет это построением отношений, кто-то - манипулятивным поведением.
Любви желать смысла нет, потому что ее никто не способен в себе сотворить усилием воли. Если вы отчетливо видите, что ее в партнере нет (не чувствуете себя любимой, и точка), остается решить: готовы ли вы удовольствоваться результатами "построения отношений". Между прочим, не факт, что в таких "построенных отношениях" нельзя быть счастливым, потому что если из принципа ждать любви как божьей искры - можно и всю жизнь ее не дождаться, не всем дано потому что.
Irishka_tyt
member
Может изначально так и было и наши отношения мной и были построены и обоих это удовлетворяло, наверно была потребность куда то изливать свою любовь и опеку, а теперь просто физически не вывожу и ребенка и мужа и дом, работу, доп. работу. И толи времени и сил нет, толи желания...
Фурия
самая настоящая
все не читала. разводитесь, дальше будет только хуже.