вот видишь, мы фактически побывали в одной шкуре... хоть и сильно разного размера :-)))))))
Именно так, да. Лучше сказать тяжело
Человек подсознательно стремится избегать некоторых вещей. Когда у него не получается избегать, он начинает возводить стену. Проще всего стена строится из негатива, из конструктива строить тяжело. А потом приходит такой странный зверь как толерантность. Это когда мы начинаем относиться натужно хорошо. Иногда получается. Очень приветствуется развитым обществом. Но толерантность, в отличие от подсознательного стремления не имеет с естественностью ничего общего.
Человек подсознательно стремится избегать некоторых вещей. Когда у него не получается избегать, он начинает возводить стену. Проще всего стена строится из негатива, из конструктива строить тяжело. А потом приходит такой странный зверь как толерантность. Это когда мы начинаем относиться натужно хорошо. Иногда получается. Очень приветствуется развитым обществом. Но толерантность, в отличие от подсознательного стремления не имеет с естественностью ничего общего.
Вот я одного не понимаю, вроде и бывала я в 42 размере при росте 175, по весу на самой нижней границе ИМТ. Ну не огребала совершенно. Бывало и что бока из джинсов висели отвратительно. Ну тоже не огребала. Начинаю подозревать, что огребание связано не с размером попы и количеством съеденого, а с отношением к общественному мнению. С внутренней реакцией на оное.
Если человек в вашу жизнь не лезет, а, тем более, свое не навязывает, то разве не пофиг, как он выглядит? Или все-равно, толстые даже в соседнем квартале - это уже угроза? Вдруг, придут и насильно пончиками накормят
Лично мне вообще пофиг. Глубоко и искренне. Точнее так: я лишнего веса себе не хочу и от него, если таковой возникает, стремлюсь избавиться. При этом к толстым людям я отношусь совершенно спокойно, у меня есть несколько приятельниц 80+, прекрасно общаемся. При этом мне не пофиг становится когда чужая пищевая распущенность мешает мне жить, такое случается невероятно редко, но случается. Однако я видела массу людей, которым не пофиг в принципе. Склоняюсь к тому, что это такая форма самозащиты, механизм которой очень хорошо расписала сфоцандо.
Ну, спасибо, за "пищевую распущенность". Прямо обласкали на исходе выходных А каким образом она вам жить мешает? Иногда...
5-часовой перелет в экономе S7 рядом с человеком размера 60+, который все эти 5 часов непрерывно что-то ест не добавляет позитива. Я понимаю, конечно, что мне следовало бы работать лучше чтоб не жадничать и летать бизнесом и горести не знать. Но тем не менее. Разочек было.
А впечатления такие, что сидеть мне было тесновато ибо мягкая часть этого человека занимала часть моего сиденья. И только мне удавалось задремать в этом ущемленном положении, как разворачивался очередной фантик, стюардесса приносила очередной сок, или еще какая-нибудь едальная фигня. Раньше я думала, что такое только в плохих американских комедиях бывает.
А впечатления такие, что сидеть мне было тесновато ибо мягкая часть этого человека занимала часть моего сиденья. И только мне удавалось задремать в этом ущемленном положении, как разворачивался очередной фантик, стюардесса приносила очередной сок, или еще какая-нибудь едальная фигня. Раньше я думала, что такое только в плохих американских комедиях бывает.
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
559439
2145
Болтушка 15
215322
1009
Выбор видеокамеры
10856
93
Тут я вас понимаю. Как-то давненько, ехала я в автобусе через весь Академ, так два таких интеллигентных худеньких мужчины все дорогу обсуждали вопрос: сопли, в целях здоровья, лучше глотать или сморкаться? Надо было копить на такси
Вот вы еще милое и доброе существо.
А на меня однажды тетка в автобусе напала и стала бить в бок локтем, чтоб я по ее желанию мгновенно усохла :-)) я сначала до такой степени офигела, что не могла ни пошевелиться, ни слова вымолвить, а потом она начала от безрезультатности побоев орать, чтоб я съежилась, и тут я догадалась - аааааа, говорю, тетенька, так это вы мне лечебный массаж делаете для похудения??? А она визжит и лупит мне в бок :-))) Она была худая, я точно помню :-) так поржать мне редко когда удавалось :-)
А на меня однажды тетка в автобусе напала и стала бить в бок локтем, чтоб я по ее желанию мгновенно усохла :-)) я сначала до такой степени офигела, что не могла ни пошевелиться, ни слова вымолвить, а потом она начала от безрезультатности побоев орать, чтоб я съежилась, и тут я догадалась - аааааа, говорю, тетенька, так это вы мне лечебный массаж делаете для похудения??? А она визжит и лупит мне в бок :-))) Она была худая, я точно помню :-) так поржать мне редко когда удавалось :-)
буэ.....фублин! Но вам решительно повезло больше - у вас хотя бы шанс был пересесть в другой автобус.
как много оказывается на свете феерических существ А как можно съежиться? Ну как можно прекратить шуршать фантиками мне в теории понятно, что делать с соплями вроде тоже. А съежиться как? Надо было у тетеньки спросить. Может она секрет знает. Это ж как можно проблему гардероба решить навсегда. Нравится шмотка - покупаешь и пофиг что размер не тот, съежилась/надулась, надела и пошла красоваться. Классно жеж
вот до сих пор жалею, что протормозила от обалдения :-)
а если серьезно, то после того случая пришла к выводу, что королевская осанка многое решает.
Тупо просто прямая спина подбирает живот и расправляет складки на боках, и общая ширина как-то удачно перетекает в вынесенный вперед прилавком бюст. Тогда съеживаются окружающие, какого бы они там размера ни были :-)))
а если серьезно, то после того случая пришла к выводу, что королевская осанка многое решает.
Тупо просто прямая спина подбирает живот и расправляет складки на боках, и общая ширина как-то удачно перетекает в вынесенный вперед прилавком бюст. Тогда съеживаются окружающие, какого бы они там размера ни были :-)))
Святая правдаБолее того, королевская осанка делает красивым абсолютно любое по размерам и пропорциям тело. Как впрочем и обаяние с харизмойДругой вопрос что те кто с обаянием, осанкой и харизмой не ходят по форумам с криками "ах я толстая! Меня никто не любит!" Потому что их все любят, хоть толстыми, хоть худыми, хоть с грудью, хоть без.
ну так потому что осанка и свободная, раскованная пластика, обаятельное / доброжелательное выражение лица - это как раз и есть очень сильный невербальный комплекс сигналов "я - свободный человек, без зависимостей, мое поведение конструктивно, я социально безопасен".
весь вопрос в том, какие буквы вашего тела умеет читать собеседник, а то вдруг он кроме слова "толстая жопа" ничего еще в жизни выучить не успел...
весь вопрос в том, какие буквы вашего тела умеет читать собеседник, а то вдруг он кроме слова "толстая жопа" ничего еще в жизни выучить не успел...
нецветаева
activist
Интересное определение толерантности - неестественная потуга к терпимости. А мне кажется только толерантность нас и спасет. А естественный человек - это тот, кто отдался своим инстиктам и подсознательно шарахается от всего инакого? Мне кажется распущенность инстинктов куда хуже пищевой распущенности.
С внутренней реакцией на оное.Неа. Реакции может не быть вообще, как у меня сейчас (я все воспринимаю с юмором), но от самих по себе замечаний это никак не спасает. Вот последний раз, к примеру, в мою сторону высказались 2 тети в примерочной магазина, на которых я вообще не смотрела, просто вышла к зеркалу большому посмотреть и они высказались. Ну и при чем тут вообще моя реакция? Есть она, нет ее - тетки бы все равно сказали то, что они сказали. Я это к тому, что в жизни есть вещи, которые от нас вообще никак не зависят.
Когда-то читала статью полненькой девушки, как она засматривается в кафе, что заказывают худые. И как они все это съедают. А она грустит над тарелкой с листиками.
Zmeyka
guru
Интересное определение толерантности - неестественная потуга к терпимости. А мне кажется только толерантность нас и спасет. А естественный человек - это тот, кто отдался своим инстиктам и подсознательно шарахается от всего инакого?А где я сказала, что толерантность плоха для социального поведения? Вовсе даже не плоха, очень полезна и нужна. Просто она от этого не перестает быть качеством воспитанным, а не врожденным. В конце концов кушать ножом и вилкой это тоже не врожденное. Так и что с того? Никто вроде не призывает отбросить ножи и вилки и есть руками...
Но толерантность, в отличие от подсознательного стремления не имеет с естественностью ничего общего.Так на то мы и homo sapiens, чтобы не только то делать, что естественно по природе нашей, но и мозги включать. Иначе бы жили, как животные - охотились, жрали и совокуплялись.
Вдруг, придут и насильно пончиками накормятСэр pdq как раз подобного насилия опасается.
Рыжинка
Рыжинка
Мне кажется распущенность инстинктов куда хуже пищевой распущенности.Однозначно. Что, увы, усиленно приветствуется обществом в последние годы.
А с этим кто-то спорит? Много вы видели вариантов, когда видя некий нестандарт люди бегут на другую сторону улицы громко выражая свой ужас? Обычно идут себе равнодушно по своим делам. И через пять минут забывают что что-то там видели.
А на меня однажды тетка в автобусе напалаВспомнила прикольный случай из автобусной жизни...
Автобус, забитый под завязку, никак не мог тронуться с остановки из-за оооочень габаритной дамы, которая тоже пыталась попасть именно в эту машину. Все парились, как кильки в бочке и ждали только ее.
Наконец водитель не выдержал и в микрофон провозгласил:
- Дама! Запихивайте поскорее ВСЕ свои ПРЕЛЕСТИ в салон и поехали, поехали!
Автобус чуть не разнесло от смеха!!!
>Давно уже выяснено, что одной из причин ожирения (и наиболее распространенной, кстати) являются нарушения пищевого поведения (это не я придумала, а психологи с диетологами).
---------------------
Наверное это правильно, однако по факту надо понимать, что полному человеку похудеть достаточно сложно. Не говорю что невозможно, но о-о-о-очень непросто и для этого надо приложить немало усилий. Я вот худел одно время, но для этого мне приходилось например полностью отказаться от ужина - то есть последний раз еще например в час дня и до конца дня ничего. Чувство голода при этом никуда не девалось и его приходилось просто терпеть. Примерно месяцев через восемь такого режима удалось скинуть примерно 18кг... Но стоило только чуть расслабиться и перестать контролировать вес - все вернулось на свое место...
Щас опять надо браться...
Предвижу, что очень многие, худые сейчас начнут говорить о дробном питании и что голод терпеть нельзя надо обязательно что-то съесть - наверное они и правы, но вопрос в том, что они не проходили через все это и не знают, каких реальных трудов это может стоить.
Поэтому-то и слова (правильные безусловно) о правильном питании и необходимости следить за собственным весом, которые идут от худеньких (которые всегда такими были) в сторону полных это то же самое, как советы как разбогатеть (например) от детей обеспеченных родителей в сторону бедных людей - простых работяг... Так же легко на словах все... Никого не хотел обидеть....
---------------------
Наверное это правильно, однако по факту надо понимать, что полному человеку похудеть достаточно сложно. Не говорю что невозможно, но о-о-о-очень непросто и для этого надо приложить немало усилий. Я вот худел одно время, но для этого мне приходилось например полностью отказаться от ужина - то есть последний раз еще например в час дня и до конца дня ничего. Чувство голода при этом никуда не девалось и его приходилось просто терпеть. Примерно месяцев через восемь такого режима удалось скинуть примерно 18кг... Но стоило только чуть расслабиться и перестать контролировать вес - все вернулось на свое место...
Щас опять надо браться...
Предвижу, что очень многие, худые сейчас начнут говорить о дробном питании и что голод терпеть нельзя надо обязательно что-то съесть - наверное они и правы, но вопрос в том, что они не проходили через все это и не знают, каких реальных трудов это может стоить.
Поэтому-то и слова (правильные безусловно) о правильном питании и необходимости следить за собственным весом, которые идут от худеньких (которые всегда такими были) в сторону полных это то же самое, как советы как разбогатеть (например) от детей обеспеченных родителей в сторону бедных людей - простых работяг... Так же легко на словах все... Никого не хотел обидеть....
Клара_Цапкина
sonne
Я вот худел одно время, но для этого мне приходилось например полностью отказаться от ужина - то есть последний раз еще например в час дня и до конца дня ничего. Чувство голода при этом никуда не девалось и его приходилось просто терпеть.Да-да-да
очень люблю фразу "не есть после 18"... особенно извращенное удовольствие для тех, кто до 18 ток работает
Мариман
guru
Это шоб жизнь малиной не казалась
Анжелина12
amazona
...или до 19-30... и отбой в 1 или в 2 ночи.
Это получается не ужинать совсем? Думаю, яблоки все же можно. Без сладкого недели две продержалась, выжила.
все равно попробую, говорят действенно. Честно, не нравится мое состояние в нынешнем весе.
Это получается не ужинать совсем? Думаю, яблоки все же можно. Без сладкого недели две продержалась, выжила.
все равно попробую, говорят действенно. Честно, не нравится мое состояние в нынешнем весе.
Клара_Цапкина
sonne
При условии что у меня лично подъем в 05-30 ложиться в 1 проблематично
С другой стороны я себя в своем весе прекрасно чувствую. И физически и психологически
С другой стороны я себя в своем весе прекрасно чувствую. И физически и психологически
Zmeyka
guru
Количественный и качественный состав общего объема пищи в течение дня куда важнее, чем временные промежутки, в которые этот объем был съеден.
Исключение ужина работает не потому, что на ночь есть вредно, а потому что ужин самый длинный и самый социальный прием пищи - за него больше всего многие съедают. Да не просто больше всего, а больше всего всякого вредного и трудноперевариваемого.
Исключение ужина работает не потому, что на ночь есть вредно, а потому что ужин самый длинный и самый социальный прием пищи - за него больше всего многие съедают. Да не просто больше всего, а больше всего всякого вредного и трудноперевариваемого.
Клара_Цапкина
sonne
При условии, что многие не завтракают и обедают как попало, то ужин частенько еще и единственный "качественный" прием пищи, к которому успевают весьма проголодаться. И в итоге сметать все что имеется и с полным желудком на боковую
Такой же по количеству объем на завтрак имеет совсем другой эффект.
Такой же по количеству объем на завтрак имеет совсем другой эффект.
Mita
guru
Рекомендация не есть после 18 была придумана в то время, когда люди ложились спать в 21-22 часа. Тогда это было оправдано. При ином режиме дня это просто издевательство над организмом. Не есть за 3-4 часа до сна куда более разумный метод
Zmeyka
guru
У меня как-то месяц было развлечение интереснейшее, записывать сколько и когда я съела. Так вот, в дни без завтрака я с энтузиазмом хомячила +1000ккал. За обед, ужин и перекусы. Стоило нормально позавтракать, эта 1000 не набиралась. Её тупо не хотелось.
Ну а многим можно посоветовать тольно одно - завтракать нормально (мультиварка в помощь) и обедать тоже нормально.
Ну а многим можно посоветовать тольно одно - завтракать нормально (мультиварка в помощь) и обедать тоже нормально.
Клара_Цапкина
sonne
Старая поговорка про "завтрак съешь сам" очень даже актуальна и разумна
Даже если не обедать, все равно хороший завтрак снижает аппетит в течение дня
Даже если не обедать, все равно хороший завтрак снижает аппетит в течение дня
NatalyB
guru
очень люблю фразу "не есть после 18"...Да диетологи давно уже развенчали этот миф про еду после 18.
Зачем так издеваться над собой?
Очень красиво выглядят полные женщины с тонкой талией и выпуклой попой. Но у славянок я еще ни разу в своей жизни не видела подобных фигур - в России женщины имеют абсолютно иное телосложение. А вот с женственной талией и попой - это латиносы, там если в ней даже 90 кг, смотрится очень секси.
Если Вы не видели, не значит что их нетВ Бразилии вообще считается что женщина должна быть в теле, особенно зад приветствуется.
Конечно, чтобы пузо не росло надо заниматься, а вот если задница большая (тип груша), то никуда ее не деть. Худеет, лицо, грудь, потом живот, а задница в самую последнюю очередь...
Конечно, чтобы пузо не росло надо заниматься, а вот если задница большая (тип груша), то никуда ее не деть. Худеет, лицо, грудь, потом живот, а задница в самую последнюю очередь...
Не знаю, может, где-то и есть. Но я в общем-то родилась и живу в России, наверное, увидела бы хоть раз за 35 лет-то.
В Бразилии вообще считается что женщина должна быть в теле,Неправда. Сейчас плотно общаюсь как раз с бразильянкой - и она, и все ее сестры-подружки, и мама помешаны на тренажерном зале и диетах, выглядят очень хорошо и все худые.
Может, среди бразильских крестьян такое предпочтение и есть, но городские как и весь мир стремится быть слим.
Да при чем тут конституция. Правильно сказали про латиносов. Там даже вес выше среднего смотрится очень даже да при их темпераменте...это не наши дамы))).
И правильно сказали про наших. Я с трудом нахожу взрослых дам с пропорциональной фигурой. В основном это нечто плоское со всех сторон колодообразное с тонкими ножками ходульками или если по моложе то если делить фигуру пополам по талии то это как будто две разные половинки, плечи от одной, попа от другой. Полно мальчиковых фигур и прочего брррр.
И правильно сказали про наших. Я с трудом нахожу взрослых дам с пропорциональной фигурой. В основном это нечто плоское со всех сторон колодообразное с тонкими ножками ходульками или если по моложе то если делить фигуру пополам по талии то это как будто две разные половинки, плечи от одной, попа от другой. Полно мальчиковых фигур и прочего брррр.
Почему худые так ненавидят толстых?А кто Вам сказал, что ненавидим? Хотя я и не худой, а в меру упитанный (179/74), но вполне нормально отношусь к людям иной комплекции - главное, чтобы человек был хороший, а его телосложение дело десятое.
а толстым зачем любовь худых?
а если толстым не все равно что о них думают худые, то почему они до сих пор толстые?
а если толстым не все равно что о них думают худые, то почему они до сих пор толстые?
Рыжинка
Рыжинка
...или до 19-30... и отбой в 1 или в 2 ночи.Только не яблоки - они неимоверно разжигают аппетит, любой другой фрукт, кроме банана, яблок или винограда.
Это получается не ужинать совсем? Думаю, яблоки все же можно.
Кстати.Ме любимое выражение Сократа или какого-то иначе древнего грека: Друг, ты сердишься - значит, ты не прав...:)
Почему худые так ненавидят толстых?
В приложении к теме худые сердятся, что в их жизни, несмотря на худобу, что-то не складывается. Ради возражения нужно найти найти хоть одного счастливого, довольного собой и своей жизнью худого, который бы регулярно костерил людей с лишним весом...
чтобы пожалелиА почему не пожалеть? Во многих случаях растолстение - это не только банальное заедание стрессов, это нарушение обмена веществ, и всего такого в том духе. Болезнь, короче говоря. И людям приходится жить с тем, что как болезнь это не воспринимают, считая это личным нарушением нормы толстяка.
Мне тоже так и говорили - тебя кто полюбит-то такую, с твоими 48 кг?А потом ты просто перенастроила весы?... И стала надувать щеки для солидности?
Я не люблю ленивыхи когда тити на пупе висят. Так и хочется подойти и лямки лифчика отрегулировать
Кроме нарушенного обмена веществ, причиной полноты могут быть проблемы с сердцем. У сердечников в подавляющем большинстве полнота встречается. Особенно у кого эти проблемы врожденные.
Так топик по толстых, а не про линивых и сиськи. <п.8>
Не, ну это из той же серии, что смотрю и думаю - ну хоть в лифчик бы подложила что-нибудь, хоть было понятно где грудь должна быть. Худеть начнешь - титьки сами и повиснут