Как перестать злиться на то, что не можешь изменить?
19099
67
...Человек разводиться не хочет совершенно. Ибо мозги на фоне где-то работают и дают оценку происходящему, как ни игнорируй, дурой менее себя чувствовать не станешь)Значит у человека данная увлеченность - это просто мечта. Типа полета на Марс или влюбленности в Майданова. Греет душу - и хорошо.
Так злость именно и связана с отсутствием возможности предъявить взрыв креатива, рефрейминга и прочей лабуды ...Спасибо за то, что меня понимаете.
Вот-вот) Это и стало тем самым наркотиком, от которого отказаться нет сил. Греет душу так, что кажется без этой мечты вообще все замерзнет. Проблема в том, что мелькает подозрение (чтоб ему пусто было!)), что все это не так чтоб реально имеет место, потому и надо все время то тут, то там ощущать реальные подтверждения собственных фантазий, и восприятие с удовольствием отыскивает доказательства, а всякие там несоответствия отсеиваются как незначительные, ибо было же нечто!)
Попробую по подсказке Ильича поискать причину. Причина состоит в противоречии между огромным желанием действовать и боязнью непоправимо навредить.
Поэтому, нужно выбрать только те действия, которые в данный момент навредить не могут, но ситуацию улучшают. И сосредоточиться на них.
А далее, как писал Алладин, усиливать креатив...
Поэтому, нужно выбрать только те действия, которые в данный момент навредить не могут, но ситуацию улучшают. И сосредоточиться на них.
А далее, как писал Алладин, усиливать креатив...
Пути решения найдены. Всем огромное спасибо.
Топик можно закрывать.
Топик можно закрывать.
деятельность либо была произведена, но результат не удовлетворил, либо деятельность невозможна опять же в силу действия непреодолимых обстоятельств.если креатив не срабатывает, то включаем "5 почему" или чё нить еще из 500 моделей анализа
Показать спойлер
наверное я не врубаюсь в тему потому, что меня 20 лет натаскивали как лайку на медведя именно на техники поиска и выбора решения, причем нужно обязательно принять решение пусть и не правильное, но "зависнуть" над проблемой было категорически запрещено.
Показать спойлер
Могу полдня злиться, а потом говорю себе: "Да, плевать! Главное, что никто не умер". Помогает.
Сейчас читают
Как отпустить...
35500
153
Ну, вот...И со мной ЭТО случилось.(((
2811
29
Обмен и продажа детских вещей
272821
1000
"Да, плевать! Главное, что никто не умер"А если бы умер, cтоит ли злиться на проблему непреодолимой силы?
Это уже тема посерьезней будет. Я на такую не имею права рассуждать.
Но тема как раз касается переживаний за другого человека
Что-то, что невозможно взять стопроцентно под личный контроль, и довести до ума
Тут стоить воспитывать долготерпение, доверие и филосовское отношение к жизни
Мы все уходим, каждый в свое время, и никто не может это изменить
Считаю, надо быть внутренне готовым к любым исходам, но верить докторам, и в чудо...
Что-то, что невозможно взять стопроцентно под личный контроль, и довести до ума
Тут стоить воспитывать долготерпение, доверие и филосовское отношение к жизни
Мы все уходим, каждый в свое время, и никто не может это изменить
Считаю, надо быть внутренне готовым к любым исходам, но верить докторам, и в чудо...
Медленно Вы все делаете, али быстро конечный результат по жизни один, смерть. Так к чему же туда торопиться? Вывод - давайте спешить не торопясь...При этом весьма важно учесть фактор времени...Как его учесть? Не спешить? Или систематизировать цели, распределив их по времени? (Я торопыга еще та. Люблю, чтобы в руках "все горело".)
Вы правы, чтобы бороться с являением, нужно осознать причину. Злиться заставляет такое свойство, как деятельность натуры вкупе с чувством долга.Ключевое слово во всем этом монологк боюсь. Так что здесь надо просто убрать страхи и жить дальше легко и радостно...
Боюсь упустить время, необходимое для помощи. Но вмешиваться сейчас нельзя, так как можно порушить достигнутое. Результат не устоялся. Раны не зажили.
Стараюсь принимать мир с улыбкой. Иначе можно за один день все нервные клетки растратить
Злиться на независящие от тебя обстоятельства - то же самое, что злиться на дождь, снег или ветер. они ведь от нас не зависят. Начальник, которого директор назначил - тоже не зависит от нас. Значит, надо как-то приспосабливаться к ситуации. Есть люди, которые могут приспособиться и жить дальше, а есть, кто не может.
Если вопрос связан с местом работы и примириться с чем-то на ней Вы никак не можете - значит, надо сменить место работы. Ибо постоянно находится в зоне дискомфорта разрушительно для психики.
Показать спойлер
Моя мама, например, так и не смогла примириться со смертью моей сестры и умерла спустя 19 месяцев.
Показать спойлер
Если вопрос связан с местом работы и примириться с чем-то на ней Вы никак не можете - значит, надо сменить место работы. Ибо постоянно находится в зоне дискомфорта разрушительно для психики.
Злиться на независящие от тебя обстоятельства - то же самое, что злиться на дождь, снег или ветер. они ведь от нас не зависят.Но иногда бесят реально. Вон люди 3 дня на трассе простояли из-за снегопада. Представляю как они злились на снег.
что то мне подсказывает что материли они не только небесную канцелярию))))
но и кой-кого поближе
но и кой-кого поближе
Перестать злиться на то, что не можешь изменить, на самом деле не так уж и сложно. Приведу произшедшее со мной как пример; ну, я думаю согласятся все, что ,когда предают близкие родные люди,особенно в трудную минуту,когда речь идет о жизни и смерти (бывают такие заболевания онкологические) и остаешься один наедине сам с собой, а впереди -пустота и еще какая-то надежда,авось пронесет.Так вот, вначале , да очень тяжело не думать о предательстве, а потом в уме ставишь очень большой крест на происходящем,пускаешь все на самотек и продолжаешь жить своей жизнью, не оглядываясь назад.И как, ни странно происходят странные вещи: люди, которые бросили тебя в беде, начинают волшебным образом рассчитываться за свои поступки, причем у каждого этот расчет происходит по-своему,не сразу ,конечно, спустя некоторое время.Я не к тому, что месть-греет сознание и получаешь удовлетворение,нет, просто есть, что-то свыше, до чего человек еще не дорос, кто интуитивно помнит об этом , тем проще жить, а остальным приходиться рассчитываться, им или их детям.
Как интересно наблюдать , когда эмоциональные проблемы пытаются решить при помощи логики. Вы вчитайтесь во фразу: человек во власти эмоций. Ну и какая у него логика, если он во власти?
Пока он не встанет выше эмоций, не отрешиться от них, он не перестанет злиться. А для этого единственное лекарство : время и опыт.
Пока он не встанет выше эмоций, не отрешиться от них, он не перестанет злиться. А для этого единственное лекарство : время и опыт.