На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот чего у меня назрело. В последнее время как-то несколько раз подряд столкнулась с одним и тем же явлением, о котором рассказывали всегда женщины. А именно - о первом-втором свидании, на которое мужчина являлся изначально в приватную обстановку, но при этом даже не предполагал, что у них будет интимная близость. Якобы второе свидание - это настолько рано, что у него и в мыслях не было. Еще раз подчеркну, что речь идет о возрастном парах, где женщине либо за 30, либо сильно за 30 (мужчины, понятное дело, еще старше). Мне рассказывали об том в России, сейчас я в Европе и тут буквально в первый же вечер общения в женской компании я снова слышу о похожих эпизодах - видимо, люди все же везде одинаковы
так вот, давайте обсудим - правила подобных приличий распространяются не только на юных девочек, но и на женщин, скажем так, более-менее умудренных? Женщине в 40 лет не прилично отдаваться мужчине, к которому ее тянет, на втором свидании? Неприлично давать понять о наличии у нее сексуального желания?
Вот буквально вчерашний рассказ 40-летней женщины:
- Он мне говорит: "Ну и что, что шел к тебе домой с вином, откуда я мог знать, что у нас все случится так быстро???" (Второе свидание, мужику 50) Я ему: "Видишь ли, дорогой, я уже в таком возрасте и в таком статусе, что не вижу смысла скрывать, зачем приглашают мужчину вечером к себе домой", а он мне: "да, конечно, но не второй же встрече!"
Ваши мнения
так вот, давайте обсудим - правила подобных приличий распространяются не только на юных девочек, но и на женщин, скажем так, более-менее умудренных? Женщине в 40 лет не прилично отдаваться мужчине, к которому ее тянет, на втором свидании? Неприлично давать понять о наличии у нее сексуального желания? Вот буквально вчерашний рассказ 40-летней женщины:
- Он мне говорит: "Ну и что, что шел к тебе домой с вином, откуда я мог знать, что у нас все случится так быстро???" (Второе свидание, мужику 50) Я ему: "Видишь ли, дорогой, я уже в таком возрасте и в таком статусе, что не вижу смысла скрывать, зачем приглашают мужчину вечером к себе домой", а он мне: "да, конечно, но не второй же встрече!"
Ваши мнения

Я ему: "Видишь ли, дорогой, я уже в таком возрасте и в таком статусе, что не вижу смысла скрывать, зачем приглашают мужчину вечером к себе домой", а он мне: "да, конечно, но не второй же встрече!"
Ваши мнения
- или отсрочить конфуз.

П.С. чем мужчина старше, тем он целомудреннее... часто в силу независящих от него обстоятельств и вопреки собственным желаниям : )
Ваши мнения

- или отсрочить конфуз.

П.С. чем мужчина старше, тем он целомудреннее... часто в силу независящих от него обстоятельств и вопреки собственным желаниям : )
Вот и мне кажется, что не в приличи тут дело... Какие приличия между взрослыми людьми? Он поди тоже пожил и знает, что женщине секс нужен ничуть не меньше, чем мужчине. Это среди юных девочек тренд "им от нас только одного и надо", и как-то более понятно стремление "оградить свою девичью честь", но в 40-то? Какая там честь-то уже?

чем мужчина старше, тем он целомудреннее... часто в силу независящих от него обстоятельств и вопреки собственным желаниям : )Гыгыг
а мне всегда казалось наоборот... Ну, по логике вроде должно быть наоборот
Какие приличия между взрослыми людьми?А также и всеми их последующими поколениями... Культура блин...
Какая там честь-то уже?
Нет, ну в этом я с вами не согласна : ) Потеря девственности когда-то 20 лет назад не означает отсутствия чести к 40-летию
В общечеловеческом смысле : )Инга, зрелой женщине нужен секс как таковой - обнимашки-целовашки и все такое, сам процесс.
А мужчине секс нужен в очень большой степени, как источник разнообразия, новых ощущений.
После 40 они, как правило, с ужасом обнаруживают, что да, таки у всех повдоль, - и теряют охотничий азарт в этом унылом однообразии. Зато из них получаются великолепные друзья :-)
А мужчине секс нужен в очень большой степени, как источник разнообразия, новых ощущений.
После 40 они, как правило, с ужасом обнаруживают, что да, таки у всех повдоль, - и теряют охотничий азарт в этом унылом однообразии. Зато из них получаются великолепные друзья :-)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
174408
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
401068
1000
Марафон стройности - 60
204825
1000
Да судя по Вашему отношению к 40-летним МЧ понимаю, что моя тема о дамской педофилии не прошла для Вас даром 

.: В общечеловеческом смысле : )Я ж про девичью

После 40 они, как правило, с ужасом обнаруживают, что да, таки у всех повдоль, - и теряют охотничий азарт в этом унылом однообразии. Зато из них получаются великолепные друзья :-)Неужели у всех? Ну то есть у 100 из 100 такое?
пофигистова
veteran
Инга, я видимо на луне живу... или так хронически замужем, что моменты встречь проплывают по понятным причинам мимо.. Но настрой мужчин за 40 говорит о следующем..- ( работаю в сугубо мужском кол-ве) часто исповеди слышу... готовность у всех всегда на 100% романтизм и другая шелуха прилагается в ускоренном темпе. Ибо кому за 40 - женаты или разведены и не ищут серьёзных отношений... а многократные встречи особенно выдерживание "карантина" как раз говорит о претензии на серьёзные отношения. И здесь то как раз и вся разгадка - если женщине надо для "здоровья" - я не думаю что проблема есть в отказах.. А если хочет - очень хочет "взамуж".. то и сама не пойдёт на быстрый абордаж... - не положено так 

Hoda
Княжья птица Паулин
выдерживание "карантина" как раз говорит о претензии на серьёзные отношения...сама не пойдёт на быстрый абордаж... - не положено такАга, то есть все ж таки есть вот это " не положено" и выдерживание карантина из принципа? Причем когда ей уже 40 и выше?![]()
Топик вскрыл удивительное. Я и здесь вижу неприятие мужчинами женской готовности к близости. Слушайте, чего ж вам тогда надо?
пофигистова
veteran
Конечно.. а как же...женщина ведь не только по паспортным данным живёт.. хоть 18 хоть 60.. определённая тактика должна быть.. обстоятельства конечно разные бывают, но в общей массе именно так..
Есть мнение, что "доступность" женщины - величина, обратно пропорциональная ее ценности в глазах мужчин.
пофигистова
veteran
Я и здесь вижу неприятие мужчинами женской готовности к близости.
.... я что-то пропустила.... кто кому отказал..?.. если серьёзно - то скорее всего хотят разделить эту готовность со стороны дам - что-бы понять мотивацию..(вдруг замуж захочет.. не приведи господи) у мужчин проще-им если вдруг захотелось поаморалить обращаются к специальным услугам..а всё остальное (настойчивость женщины) воспринимают как покушение на их "жизнь"
пофигистова
veteran
.. как не крути вековая мудрость гласит " Если захотел мужчина - это обстоятельства , если женщино то это..... ..........пункт. для бана"
Hoda
Княжья птица Паулин
определённая тактика должна бытьА вот скажи - зачем? Зачем 40-летней женщине притворяться, якобы ей не нужна физическая близость? И не идиотизм ли - 40-летняя женщина встречается с мужчиной не для "этого"? Ну ведь любому дураку понятно, что такого не бывает, так для кого этот спектакль?
Есть мнение, что "доступность" женщины - величина, обратно пропорциональная ее ценности в глазах мужчин.Серьезно? То есть ценная для мужчин женщина - это женщина, которую не интересует секс?
Hoda
Княжья птица Паулин
кто кому отказал..?..Да тут вот, всем подряд

Hoda
Княжья птица Паулин
.. как не крути вековая мудрость гласит " Если захотел мужчина - это обстоятельства , если женщино то это..... ..........пункт. для бана"Так вот мне всегда казалось, что это логично для возраста лет 16, к примеру. Но для 40?
И не идиотизм ли - 40-летняя женщина встречается с мужчиной не для "этого"? Ну ведь любому дураку понятно, что такого не бывает, так для кого этот спектакль?
Ну вообще говоря, с возрастом гипер-значимость "этого" несколько потесняется в пользу иных аспектов человеческого общения, иных ценностей.
Причем говоря о возрасте, я имею в виду не старость, закат и дряхление, а личностное взросление, мировоззренческий рост.
Нет-нет, речь не о гиперзначимости, а всего лишь о том, что интимные отношения - это неотъемлемая часть союза двух взрослых людей, и делать вид, что тебя это не интересует... Это как? У совсем молодых - да, там зачастую она как бы идет ему навстречу, раз уж ему это так сильно надо, а сама при этом непорочна в мыслях... То есть из чувства долга и любви к мужчине она с ним соглашается спать. Это считается приличным для многих совсем молодых девушек - ибо секс неприличен как бы сам по себе по дефолту. Но в 40 лет... ИМХО, мне бы было как-то даже стыдно изображать равнодушие к такому важному аспекту совместимости с человеком...
Я понимаю вашу точку зрения. И не то чтобы возражаю... просто она одна из. Например, вот этот постулат "ибо секс неприличен как бы сам по себе по дефолту" для меня звучит как-то надуманно и во многом провокационно. Кто вообще это придумал? С чего? Это просто другая крайность косности. Первая - гиперзначимость, которую мы с вами отмели. Давайте отметем и вторую и со спокойной совестью отправимся спать : )
"Видишь ли, дорогой, я уже в таком возрасте и в таком статусе, что не вижу смысла скрывать, зачем приглашают мужчину вечером к себе домой", а он мне: "да, конечно, но не второй же встрече!"Мне вот лично кажется, что тут речь даже не о каких-то внешних приличиях, а о внутренних принципах)
Ничего страшного в самом сексе без брака нет. Ну, предположем, женщина взрослая, одинокая, незмаужняя, может иметь секс с мужчиной, которого она полюбила.
Проблема тут в другом - секс без любви это как-то не очень уж хорошо... И ведь понятно, что любовь на первой встрече, даже не второй, возникнуть не может, вот мужчина внутренне и удивляется - а как же это она, сама, без любви. И что она за женщина такая? Вот он и удивляется...
А вот скажи - зачем? Зачем 40-летней женщине притворяться, якобы ей не нужна физическая близость? И не идиотизм ли - 40-летняя женщина встречается с мужчиной не для "этого"? Ну ведь любому дураку понятно, что такого не бывает, так для кого этот спектакль?наверное притворяться ей надо, чтобы не было мучительно больно когда ее пошлют с ее желаниями ибо 40+ это уже часто секс- неликвид, другое дело сходить со зрелой дамой в театр глянуть что-нить сложное ибо с юным мясом рядом фиг сосредоточишься на Кафке
Проблема тут в другом - секс без любви это как-то не очень уж хорошо...ага если такие как вы к власти придете то всем будет пожизненный эцых с любовью без секса это уже понятно
выродимся в мишань, тьфу т.е. в мышей
А ведь я знаю женщин, искренне считающих секс тягостной обязанностью, но там, понятно, серьезные психические нарушения... А уж о "неприличии", скажем, орального секса, даже и говорить не стоит - вот прям довольно многих знаю противников обоеполых
мне спать тут еще рано, но вам желаю спокойной ночи, жду завтра здеся же
мне спать тут еще рано, но вам желаю спокойной ночи, жду завтра здеся же
И ведь понятно, что любовь на первой встрече, даже не второй, возникнуть не может,Это почему еще?
40+ это уже часто секс- неликвид,Гыгыг, нет, топик явно удался
а вы о каких 40 с плюсом говорите - которые в деревнях мотористками и в 30 уже без перед них зубов? Потому что в больших городах образованные и следящие за собой дадут фору и многим 25-летним в плане качество кожи, волос, тела, запахов и проч.ну вам виднее о ком мы говорим - вы же ТС
думаю что у тех кто даст фору 25-летним таких вопросов не возникает у них и спутники соответствующие - всегда в боевой стойке хоть на втором, хоть на нулевом -пилотном
думаю что у тех кто даст фору 25-летним таких вопросов не возникает у них и спутники соответствующие - всегда в боевой стойке хоть на втором, хоть на нулевом -пилотном
Ловкий парень
Томас
Гыгыг, нет, топик явно удалсяДа, пойдет![]()
А что там у теток с "ломающимися" мужчинами дальше происходило? После того как она прижала его прямым предложением к стенке. Отскочил на звание тормоза и выполнил свой мужской долг или оказался совсем сволочью и сбежал с позором?
Да-а-а-а, мельчает мужик

Почему вы думаете, что у них таких вопросов не возникает? Вы думаете, что застенчивые мужчины попадаются только запущенным уродинам, что ли?
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, вроде во всех случаях все кончалось именно интимом, это ж кем надо быть, чтобы вопить "прав был мой папа, вам всем одно надоть"... Но мне само явление непонятно. Женщина томным голосом зовет тебя к себе домой. Вечером. Совершенно очевидно, что между вами - химия, в ее глазах призыв. Ты приходишь туда. Для чего? Чаю попить? Вот правда, я до этого топика думала, что таких мужчин - единицы, и я просто перлы какие-то обнаруживаю, неведомые науке, а тут гляжу, что вовсе и нет. Ну правда, вот КАК можно идти к женщине, в глазах которой - призыв, и не понимать, для чего тебя туда зовут?
Но мне само явление непонятно.п.7
Кроме того, напомню из "вечного":
"То, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку".
Ну вообще говоря, с возрастом гипер-значимость "этого" несколько потесняется в пользу иных аспектов человеческого общения, иных ценностей.Любопытно, а если у человека с возрастом означенная гипер-значимость остается, то где искать корни этого явления - в физиологии или "в голове"?
ибо 40+ это уже часто секс- неликвид,Что то в этом есть...

В очередной раз напомнило про "влюбчивую ворону".
Мнение.Скорее всего, это самое верное мнение!
Мужчина в силу возрастных проблем не уверен в своих силах и надеялся на более длительный этап "настройки" на нужную волну, чтобы:
- или произвести наиболее благоприятное впечатление как мужчина;
- или отсрочить конфуз.

Тем более, что вариантов, с какой целью тебя пригласили на второе свидание
(в таком возрасте), да еще домой - только один. И если уж пошел, то будь добр
не выпендривайся.
Правда, надо учитывать, что в таком возрасте отношение мужчины к сексу несколько
отличается от отношения молодого человека. Он уже не кидается на все, что шевелится,
После 40 они, как правило, с ужасом обнаруживают, что да, таки у всех повдоль, - и теряют охотничий азарт в этом унылом однообразии.
Я лично считаю что с возрастом сложнее решиться на интим. Это нормально, хочется получше присмотреться, да может и комплексы какие имеются. Если по молодости - понравились друг другу и вперед, почему бы и нет. То после 35, скажем, люди даже в активном поиске реже меняют партнеров, особенно если находился человек долго с одним человеком или, наоборот, никого не было. Да и гормональный фон уже не тот, поэтому и спокойней относятся к этому вопросу, не хочется разочарований лишних.
Просто не готовнось к сексу на первом свидании, не значит что "секс человеку безразличен". Глупость какая.
Есть такое слово как разборчивость в связях.
Просто не готовнось к сексу на первом свидании, не значит что "секс человеку безразличен". Глупость какая.
Есть такое слово как разборчивость в связях.
Я, в принципе, про тоже.
Люди становятся избирательней и осторожней, в том числе
и потому, как вы пишите, - не хочется разочарований лишних.
Но в ситуации, когда тебя женщина пригласила домой, думаю тем самым,
она дает понять, что ты в принципе ей не безразличен, как партнер.
И если уж пошел.... Это ей потом можно сказать, что позвала в шахматы
поиграть, а тебе нет. )
Люди становятся избирательней и осторожней, в том числе
и потому, как вы пишите, - не хочется разочарований лишних.
Но в ситуации, когда тебя женщина пригласила домой, думаю тем самым,
она дает понять, что ты в принципе ей не безразличен, как партнер.
И если уж пошел.... Это ей потом можно сказать, что позвала в шахматы
поиграть, а тебе нет. )
А что, "пришел угоститься ужином" - уже для мужчины не отмазка?
Люди становятся избирательней и осторожней, в том числе и потому, как вы пишите, - не хочется разочарований лишних.Избирательность и осторожность это надо понимать истинно мужские качества?
А что, "пришел угоститься ужином" - уже для мужчины не отмазка?Склонность к халяве господа до добра не доведет. Или Вы еще верите, что наши ЖЧ способны на благотворительность? По любому отрабатывать прийдется!
Любопытно, а если у человека с возрастом означенная гипер-значимость остается, то где искать корни этого явления - в физиологии или "в голове"?
Плюс поправки на половую принадлежность, разумеется, и на "особые условия" как то: возможную неискренность в данном вопросе.
Плюс поправки на половую принадлежность, разумеется, и на "особые условия" как то: возможную неискренность в данном вопросе.
Гм... по Вашему, добродетельная и правильная женщина ходит вечерами с фонариком по улицам и собирает ежевечерне незнакомцев на благотворительные ужины?
А что, "пришел угоститься ужином" - уже для мужчины не отмазка?
Тут некоторые (не будем показывать пальцем на ильича) заявляют, что на голодный желудок они не работают. Так с какой стати они должны ужинать нахаляву?

П.С. о, дочитала до отклика разбирающихся в вопросе, так и есть: осознают, что расплата неизбежна

не только .
но если женщина средних лет зовет к себе в квартиру - уже предполагается что она оценила его как относительно безопрасного и избирательность уже отработала - подходит как минимум для разовой встречи
но если женщина средних лет зовет к себе в квартиру - уже предполагается что она оценила его как относительно безопрасного и избирательность уже отработала - подходит как минимум для разовой встречи
П.С. о, дочитала до отклика разбирающихся в вопросе, так и есть: осознают, что расплата неизбежнаага, ужин как форма прелюдии![]()
Встречи на поболтать с ужином - это практически, салон. Развлечение людей определенной прослойки, которые сами не работают, не готовят. Т.е для них гости - ненапряжное развлечение . но у нас большинство граждан не Мольеры чтоб салоны посещать

Встречи для бесед "за душу" у себя на дому - чаще дружеские. Так встречаются много лет зрелые знакомые люди чаще всего. это явно не встреча с незнакомцем. иные встречи по беседам "за душу " - это или случайные знакомства на нейтральной территории (типа в купе поезда) или беседы у психолога.
Для тематических встреч без интиму встречаются коллеги, соратники по вере. Но это вряд ли встреча 1 на 1 да еще такая ,чтоб женщина ужин целенаправленно готовила именно этому человеку. скорее, если коллега забежал допустим документы передать, скорее всего это встреча без засиживанием. или за чаем . ну допустим накормит ужином если к ужину пришел. но это явно не ужин при свечах
Мужчину, которого надо ловить и кормить из благотворительности - т.е чтоб с голоду не помер теоретически женщина средних лет в квартиру пустит, если хорошо его знает и он неопасный . Но это явно не встреча такого формата, про которую Hoda пишет.

Топик вскрыл удивительное. Я и здесь вижу неприятие мужчинами женской готовности к близости. Слушайте, чего ж вам тогда надо?почему удивительное : )) это ж стандартно - много где можно услышать, что мол "мужчина - охотник, ему хочется добиваться женщину"
"Я и здесь вижу неприятие мужчинами женской готовности к близости. " Это потому что отношение к женщине у некоторых мужчин, как к вещи, к приобретению, а не как к полноценному человеку, личности (просто с другим телом и другой сексуальной энергией). Не понравится же когда вы в перспективе хотели бы купить диван, даже думаете о том, какого он должен быть цвета, размера и т.д., а тут какой ни попадя диван сам вдруг проситься к вам во владения, вы даже не успели прийти в магазин его выбирать. Так и мужчинам, которые думают о женщине, как о вещи, предмете их домашнего интерьера, не нравится когда "вещь" сама готова отдаться в руки.