На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения.
145326
363
Где я написала что в основе ваших действий с будильником лежало желание сделать гадость?
Поскольку Маша и любой в ее возрасте в моем понимании ЕЩЁ исследователь, то я приписала вам такое же желание исследовать свойства будильника, НО без желания в тот момент созидать НЕЧТО о чем по-вашему должен задумываться каждый младенец. Ни о каком созидании с помощью будильника вы естественно не думали как и любой в аналогичном возрасте.
Что-то в вашем детстве связано с пакостями, которые вам приписывались скорее всего несправедливо, но эти воспоминания идут вразрез с вашим представлением о родителях, разрешавших всё, а потому воспоминания амнезированы и прорываются внешними обвинениями детей в их заведомо пакостной природе.
У вас есть дети?
Поскольку Маша и любой в ее возрасте в моем понимании ЕЩЁ исследователь, то я приписала вам такое же желание исследовать свойства будильника, НО без желания в тот момент созидать НЕЧТО о чем по-вашему должен задумываться каждый младенец. Ни о каком созидании с помощью будильника вы естественно не думали как и любой в аналогичном возрасте.
Что-то в вашем детстве связано с пакостями, которые вам приписывались скорее всего несправедливо, но эти воспоминания идут вразрез с вашим представлением о родителях, разрешавших всё, а потому воспоминания амнезированы и прорываются внешними обвинениями детей в их заведомо пакостной природе.
У вас есть дети?
Вы опять за меня что-то додумали. Я не говорила, что ребенок должен думать о созидании с рождения. Я говорила о внутреннем настрое, о душевном состоянии этого ребенка, когда он просто любит мир. У ребенка, который любит мир, любит людей совсем другое поведение. У него нету желания этому миру за что-то мстить. Вот с теми детьми, у которых такое желание есть, нужно очень много и усердно заниматься, очень-очень-очень много. И не учить, а дать возможность почувствовать любовь, чтобы не возникало желания гадить.
На счет моего детства вы опять сделали непрвильные выводы. Я как раз именно в этой любви и жила. И любила все вокруг. И вообще, давайте уже вернемся к Маше из мультика. Или о вашей жизни поговорим, если есть желание ))
Детей у меня нету. Говорила уже ни раз. То ли в подпись поставить?
На счет моего детства вы опять сделали непрвильные выводы. Я как раз именно в этой любви и жила. И любила все вокруг. И вообще, давайте уже вернемся к Маше из мультика. Или о вашей жизни поговорим, если есть желание ))
Детей у меня нету. Говорила уже ни раз. То ли в подпись поставить?
Все дети няшки ))Конечно) до определнного возраста и при формировании его личности адекватным взрослым, во всяком случае)) Если взрослый будет обращаться с малышом как со зверушкой, которую тока тыкать в какашки надо - вполне может сформироваться некая озлобленность, которая не будет различать никаких оттенков по крайней мере до момента осознания самого себя, впрочем и тогда взрослый человек может сознательно выбрать сторону Зла( а может так и не приходя в сознание творить Зло вокруг себя, причем став взрослым, детские "гадости" будут уже прям шалостями выглядеть - то есть, даже при сравнении с развитым потенциалом Зла, ребенок, даже выпестованный Злом, все же относительная "няшка".
У него нету желания этому миру за что-то мститьНу откуда же у обычного ребенка в 4 года может в принципе возникнуть это желание?
А Маша из мультика - разве она мстит?
Из чего вы сделали выводы что Маша не любит мир и потому гадит или мстит?
Я вижу в Маше типичного ребенка в данном возрасте, по темпераменту сангвиника и потому с большой жизненной силой и энергией. Ребенка-сангвиника нужно притормаживать, развивая в нем усидчивость с помощью соответствующих и интересных ему занятий, а не запрещая его активность.
Сдается мне, что дети в большинстве своем вас раздражают своей НЕидеальностью.
Я вижу в Маше типичного ребенка в данном возрасте, по темпераменту сангвиника и потому с большой жизненной силой и энергией. Ребенка-сангвиника нужно притормаживать, развивая в нем усидчивость с помощью соответствующих и интересных ему занятий, а не запрещая его активность.
Сдается мне, что дети в большинстве своем вас раздражают своей НЕидеальностью.
Сдается мне, что дети в большинстве своем вас раздражают своей НЕидеальностью.Честно говоря, думаю, это присуще большинству взрослых людей по отношению к несвоим детям)) хотя признаться в этом как-то некрасиво(
Вот с теми детьми, у которых такое желание есть, нужно очень много и усердно заниматься, очень-очень-очень много. И не учить, а дать возможность почувствовать любовь, чтобы не возникало желания гадить.Я всегда считала, что с любому ребенку нужна любовь и безусловное принятие, а так же разумное и справедливое воспитание.
Сейчас читают
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
120595
331
Жена моего любовника
20378
123
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
15576
83
Вы знаете, я не могу в сотый раз писать выводы, и даже копировать их уже не буду. Давайте решим, что лично для вас эти мои выводы покрыты мраком ))
И опять вы хотите поговорить обо мне. Спасибо, конешно за внимание, но может все-таки о вас?
И опять вы хотите поговорить обо мне. Спасибо, конешно за внимание, но может все-таки о вас?

Сдается мне, что дети в большинстве своем вас раздражают своей НЕидеальностью.Не исключено, что и просто своим существованием. Встречались мне подобные личности.
А почему некрасиво признаться в том, что истеричные, распущеные, невменяемые дети могут раздражать? Это проекция родителей. И я не считаю это нормой. И вообще, где вы видели идеальных людей? Я не видела. И детей тоже. Вот нормальных видела, и очень даже много. Нормальный - это не тот, кто сидит, как ягуана 10 часов подряд, это тот, который еще не растерял любовь к миру. Неужели вы этой разницы не чувствуете?
Нет, идеальных людей не видела, а почему об этом речь вообще зашла? Никто не считает нормой сидящего на попе ровно 10 часов подряд ребенка. Я вообще про другое писала. Я спросила КАК вообще ребенок может растерять любовь к миру? Честно говоря, я и особой любви к миру ни у одного ребенка не отмечала) Да и вообще с трудом себе представляю такую вещь в принципе. Познание мира, познание границ, и, конечно, эгоизм - все мы были детьми, и до определенного момента мир существует исключительно вокруг нас - и это нормально.
Чужие раздражают, своих лупцуют. Чужим, однако, повезло больше.
Почему об этом зашла речь нужно спросить у СЕЛЯВИ.
Ребенок теряет любовь к миру, когда ему кажется, что мир его не любит. Более подробно расписывать не буду, потому что это очень объемная тема.
Ребенок теряет любовь к миру, когда ему кажется, что мир его не любит. Более подробно расписывать не буду, потому что это очень объемная тема.
Ну, одной рукой лупцуют, а другой - балуют) так что уравновешивается) родители есть родители, всяко бывает.
Ребенок теряет любовь к миру, когда ему кажется, что мир его не любит.Да, объемная, но вы же именно такую природу у мультяшного героя усматриваете? Я вот по глазам Маши и ее задору не наблюдаю проблем во взаимоотношениях с миром. Да и круто экзистенциальная проблема, чтоб возникла она в голове у 4-летки, не? Я думаю, лет до 7-8-9 ребенок скорее будет отворачиваться от такого мира, уходить в себя, или психовать и всячески привлекать к себе внимание. В любом случае делать подобное поведение свойственным герою мультфильма - это как-то странно, ибо смотреть на это больно, и обидно за судьбу малыша. У меня лично таких эмоций по отношению к Маше не возникает. А вы вот усматривавете в ней все это, вам ее не жаль?
Можете обо мне поговорить: я не была идеальным ребенком, всяко что-то портила но не из специальных намерений и мести, а потому что увлекалась процессом (нашел ножницы все режешь в том числе свои волосы и куклам, нашел клей - все клеишь потому, что очень интересно клеить, резать, разбирать, собирать и т.д.)
про любовь к миру слишком абстрактно для конкретного мышления дошкольника, а вот интерес безусловно был всегда и сейчас имеется
про любовь к миру слишком абстрактно для конкретного мышления дошкольника, а вот интерес безусловно был всегда и сейчас имеется

Честно говоря, я и особой любви к миру ни у одного ребенка не отмечала) Да и вообще с трудом себе представляю такую вещь в принципе. Познание мира, познание границ, и, конечно, эгоизм - все мы были детьми, и до определенного момента мир существует исключительно вокруг нас - и это нормально.А это мы не о тех детях говорим. Нам-то явно толкуют о сферических детях в вакууме.
А вообще - дискуссия так и будет напоминать переливание из пустого в порожнее до того момента, пока мадам таки не предъявит нам конкретные примеры из сериала, хоть как-то подтверждающие ее домыслы.
вы приписываете детям то, о чем они даже не думают (любовь к миру, созидание и др.) из чего можно сделать выводы о каких-то идеальных детях, никому не знакомых
никакой ребенок с его уровнем сознания в таком возрасте не сможет соответствовать столь грандиозным ожиданиям родителя
никакой ребенок с его уровнем сознания в таком возрасте не сможет соответствовать столь грандиозным ожиданиям родителя
Мы опять вернулись к тому, с чего начали. В не наблюдаете, я наблюдаю. Давайте на этом и остановимся
Таких людей не надо жалеть их нужно любить. Жалось развращает. Желания любить этого конкретного персонажа у меня нету. Если вы об этом.
Таких людей не надо жалеть их нужно любить. Жалось развращает. Желания любить этого конкретного персонажа у меня нету. Если вы об этом.
У человека есть подсознание и есть душа, и менно из этой глубины рождаются его действия. На счет грандиозных ожиданий... Это на столько далеко от моего понимания, что я даже комментировать не буду. Такую пропасть между вашим и моим вопрсприятием я не в состоянии перепрыгнуть ))
Давайте с вашего начнем )) А потом, может быть и я подтянусь 

Вы поговорили с Машей и четко выяснили мотивы ее поведения?
Родители, которые заведомо точно знают что думает их ребенок, слишком много на себя берут и вместо родителя превращаются в страшного судию. А стоило бы для начала просто выслушать аргументы ребенка и порассуждать с ним о его поступке.
Родители, которые заведомо точно знают что думает их ребенок, слишком много на себя берут и вместо родителя превращаются в страшного судию. А стоило бы для начала просто выслушать аргументы ребенка и порассуждать с ним о его поступке.
Так это родители слишком много на себя бирут. А я не родитель. Мне можно ))
Кстати, а вы когда успели с ней поговорить, чтобы мотивы выяснить?
Кстати, а вы когда успели с ней поговорить, чтобы мотивы выяснить?

Ну ладно, не жалеть, а сочувствие у вас возникает, когда видете настолько несчастного ребенка, которого "мир" загнал в те условия, что у него возникла(!) необходимость творить месть? И это в 4(!)-то года! Настолько душа оказалась обожжена, что ажно аналитические способности взрастились до уровня взрослого вполне такого человека, способного определить меру зла.
Я правильно поняла, вы утверждаете что действия ребенка рождаются исключительно из глубины его души?
Младенец тянет в рот погремушку тоже из глубины души?
Младенец тянет в рот погремушку тоже из глубины души?
Презумпция невиновности не позволяет мне приписать ребенку злобные мотивы.
Поэтому не поговорив с Машей, я не могу делать выводы о том, что она сделала что-то специально или назло и т.д.
Поэтому не поговорив с Машей, я не могу делать выводы о том, что она сделала что-то специально или назло и т.д.
Нет, не возникает. Я вам уже написала, что этот персонаж мне не нравится. Я не в силах это моральное уродство исправить, а просто так сочуствовать и трезаться не вижу смысла. Я не мазохистка.
Нам-то явно толкуют о сферических детях в вакууме.угу. причем откровенно страшновато делается. насколько человек далек от темы и каким видит детей. дикая такая каша из смеси ангельских и демонических черт. приписывание чего-то, какая -то там мистика, любови к миру, копания в душе..
с детьми ИМХО все гораздо более прозаично и менее замудрено. в разы.
Да, все из глубины души, даже сопли оттуда
Чтобы не быть голословной, я вам в этот раз картинку нарисую. Может быть так понятнее будет ))
Чтобы не быть голословной, я вам в этот раз картинку нарисую. Может быть так понятнее будет ))
а мои то зачем? Я изначально в детях не вижу зла)))))и я не называю их моральными уродами.
Pepper
guru
НПП
а вот интересно, имеет ли значение что в мультике не мальчик, а девочка?
Ну вот если представить что в роли персонажа Маши оказался бы мальчик Ваня.
И делал бы все то же самое. Ему бы больше прощалось?
(Я просто помимо ПФ-а уже не раз слышала подобные споры вокруг этого мультика, что мол какой-то негативный педагогический эффект он несет
И вот сейчас подумалось, может дело еще в том, что шалит девочка ,а не мальчик. А от девочки обществом ожидается больше послушание, а не фривольность.)
Вообще наверное в этом мультике может раздражать то, что вместо того, чтобы поругать Машу, когда она что-то рушит и ломает, мультик как бы умиляется этой ее прыткости и относится с умилительным прощением ко всем шалостям. У меня есть знакомый который с радостью какой-то сравнивает свою шаловливую дочу с Машей из мультика, хотя если послушать со стороны описание этих ситуаций, не будучи во власти родительских эмоций по отношению к этой девочке, то создается впечатление, что девочке просто позволяют садиться на голову, забывая разъяснять как делать хорошо, а как плохо... Это однозначно лучше, чем растить затюканного ребенка, но все таки самым хорошим вариантом является, когда ребенка воспитывают, так чтобы он и затюканным не был, но и в то же время умел уважать личное пространство других людей, умел относиться с уважением к некоторым вещам.

(Я просто помимо ПФ-а уже не раз слышала подобные споры вокруг этого мультика, что мол какой-то негативный педагогический эффект он несет
И вот сейчас подумалось, может дело еще в том, что шалит девочка ,а не мальчик. А от девочки обществом ожидается больше послушание, а не фривольность.)Вообще наверное в этом мультике может раздражать то, что вместо того, чтобы поругать Машу, когда она что-то рушит и ломает, мультик как бы умиляется этой ее прыткости и относится с умилительным прощением ко всем шалостям. У меня есть знакомый который с радостью какой-то сравнивает свою шаловливую дочу с Машей из мультика, хотя если послушать со стороны описание этих ситуаций, не будучи во власти родительских эмоций по отношению к этой девочке, то создается впечатление, что девочке просто позволяют садиться на голову, забывая разъяснять как делать хорошо, а как плохо... Это однозначно лучше, чем растить затюканного ребенка, но все таки самым хорошим вариантом является, когда ребенка воспитывают, так чтобы он и затюканным не был, но и в то же время умел уважать личное пространство других людей, умел относиться с уважением к некоторым вещам.
Хороший подход: в детях зла не видим (они же няшки), в подростках зла не замечаем (переходный возраст), а потом че выросло, то выросло 

НППконечно имеет.
потому что у мальчиков исследовательская активность считается нормой, шустрость - достоинством, бойкость - необходимым качеством

и мальчика никто б не подозревал что он сожительствует с престарелым медведем (тут же у нас в первом посте мелкую Машу сравнивают с взрослыми кокетками и капризулями, т.е уже приписывают девочке которой до пубертата еще пилить и пилить фактически заигрывания с медведем)
Ваша неприязнь к детям имеет к вам самое прямое отношение.
Поисследуйте свое безоблачное детство в том же возрасте, в котором вас раздражают дети.
Любовь к миру подразумевает принятие его несовершенства.
Поисследуйте свое безоблачное детство в том же возрасте, в котором вас раздражают дети.
Любовь к миру подразумевает принятие его несовершенства.
Хороший подход: в детях зла не видим (они же няшки)тут вообще никто не говорил что дети - няшки и по определению ангелы.
дети (особенно чужие) - весьма часто раздражающи
но это не значит что они - моральные уроды при этом. просто личинки человека. мелкие зверушки. которые сначала в пузе экстренным курсом проходят эволюцию от микроба до примата, а потом за короткий срок вынуждены освоить культурный путь от обезьяны до человека
И меня искренне забавляют рассуждения человека о моральном уродстве разума, который всего год как перестал мыслить в терминологии "не кушай бяку", а понятия о добром и дурном имеет примерно на уровне "за это накажут, а за то не накажут"

ну а к чему подростки в этой теме приплетены - вообще не ясно.
В Петропавловске-Камчатском полночь
Вы мне опять приписываете что-то, чего нет на самом деле. Я не могу каждый ваш пост опровергать. Меня не раздражают дети в любом возрасте. Меня раздражает подобное поведение и детей и взрослых. Это поведение я скорректировать не могу, раздражаться я не хочу, поэтому этот мультик я не смотрю и с подобными детьми и родителями не общаюсь. Вот это информация из первых рук. Остальное - ваши домыслы ))
Вы мне опять приписываете что-то, чего нет на самом деле. Я не могу каждый ваш пост опровергать. Меня не раздражают дети в любом возрасте. Меня раздражает подобное поведение и детей и взрослых. Это поведение я скорректировать не могу, раздражаться я не хочу, поэтому этот мультик я не смотрю и с подобными детьми и родителями не общаюсь. Вот это информация из первых рук. Остальное - ваши домыслы ))
Меня раздражает поведение и детей и взрослых.при этом поведению вы приписываете какие-то личные ярлыки - истеричность например. или порочность. или мстительность. поверьте, все прозаичнее. мелкий ребенок мб просто голоден. или устал. или болен.
а вертит что-то или кидает просто потому что это что-то прикольно бренчит или весело отверчивается или просто нравится ощущение подбрасывания чего-то ребенку
вашему тоннелю без разницы что полночь, что полдень - вы одна в нем и вся в белом
мне Маха с Михой нравятся, они не злые и учатся уважать друг друга 

Ога, хорошенькая... Вы та самая Маша и есть. 

у меня выросло очень хорошо. Когда дедушка болел,лежал,рак,пока мы были на работе я спокойно остааляла на 16 подростка. Так же и когда свекровь болела то же мой ребенок был рядом,хотя к тому времени с мужем уже 13 лет не жили. Да были моменты и не очень. А вы сами считаете что дожив до 39 лет у вас все супер и вы ни когда не совершали ошибок?
Я тоже ничего страшного в мультике не вижу)) Не страшнее рассказов Чуковского))
Сын смотрел, без последствий....посмотрел и забыл)
И я не припомню моментов, где Маша делала что-то на зло или специально, просто так получилось, как и у всех детей))
Сын смотрел, без последствий....посмотрел и забыл)
И я не припомню моментов, где Маша делала что-то на зло или специально, просто так получилось, как и у всех детей))
А вы считаете, что я на столько тупая и самодовольная, чтобы так считать?
я ни чего не считаю. Я вас лично не знаю. И как участника форума вас уважаю. Я просто спросила.
И я не припомню моментов, где Маша делала что-то на зло или специальноДык, трудно припомнить то, чего не было. Хотя у некоторых, как мы видим, это запросто получается.
Анжелина12
amazona
Мораль мультфильма "Маши и Медведь". просмотров - 2679 ответов - 199
*ушла смотреть мультик*
*ушла смотреть мультик*
Вот я вам просто и ответила. Что вопрос типа
Если вы меня такой не считаете, то зачем задается такие вопросы? Как думаете, может нормальный взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти считать, что он ни разу в жизни не ошибался? Ответ, по-моему, очевиден.
А вы сами считаете что дожив до 39 лет у вас все супер и вы ни когда не совершали ошибок?говорит о том, что человека считают тупым и не в меру самодовольным.
Если вы меня такой не считаете, то зачем задается такие вопросы? Как думаете, может нормальный взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти считать, что он ни разу в жизни не ошибался? Ответ, по-моему, очевиден.