И вы абсолютно правы Более того - поскольку подобная эмансипация началась на Западе сравнительно недавно по сравнению с нашей страной (в то время, как американки сидели дома, наши советские женщины уже вовсю клали шпалы и управляли колхозами), то есть версия, что они еще "не наелись". В отличие от нас же. Если в анамнезе современной американки как минимум бабушка, а скорее - мама - домохозяйка, то у нас уже какое поколение - на производстве... возможно, сказывается усталость поколений, оттого и желание возврата традиций.
У ТС на самом деле куча выходов В том числе продолжать периодически играть в голодненького масика-покормите меня.
У ТС на самом деле куча выходов В том числе продолжать периодически играть в голодненького масика-покормите меня.
Жемчужинка001
experienced
а качество женщины оно не красотой измеряется
elle08
dizzy
мужчины в большинстве своем меряют красотой
Hoda
Княжья птица Паулин
Под красотой я подразумеваю комплексную сексуальную привлекательность женщины.
http://www.spik.ru/about-us/team/plastic-surgery/safonova
http://www.spik.ru/about-us/team/plastic-surgery/safonova
ну кто содержит - это их выбор. Все жертвы, как известно, приносятся исключительно по доброй воле жертвующего.почему меня интересует эта тема: в моей большой семье есть две девушки 40+ подобного рода, нигде толком не работавшие, по три высших образования за счет родителей получившие, замуж не вышедшие, детей не нарожавшие. И теперь, после смерти родителей они судорожно ищут других благодетелей, которые по доброй воле будут помогать им вести привычный образ жизни). И они сначала просили, а теперь банально требуют помощи, взывая к милосердию) и угрожая голодной смертью. При этом конечно они меня считают дурой ломовой лошадью с работенкой, не достойной настоящей женщины, но почему-то не прочь с этой работенки поживиться).
Жемчужинка001
experienced
мерить они могут чем угодно но по факту ценность женщины для мужчины и для семьи- в другом
Жемчужинка001
experienced
это да
есть такое
а в чем практическая ценность таких женщин по их мнению?
есть такое
а в чем практическая ценность таких женщин по их мнению?
Сейчас читают
Август - ещё не осень.....дозор
151910
1001
Наполнитель для кошачьего лотка!
214541
453
Неделька разговорно-теплая
137777
1000
elle08
dizzy
а вы откуда знаете? вы же не мужчина? и мужчин, желающих содержать некрасивых женщин - нет
фото очень отретушированно, в реале все скромнее
но конечно Любовь Николаевна женщина привлекательная, этого не отнять
но конечно Любовь Николаевна женщина привлекательная, этого не отнять
Жемчужинка001
experienced
от красоты до некрасивости - расстояние большое
я не мужчина, просто наблюдаю жизнь
красота внешняя не самое ценное качество в женщине
я не мужчина, просто наблюдаю жизнь
красота внешняя не самое ценное качество в женщине
Пончита
guru
Вы сейчас говорите про монетизируемые качества человека (за которые его будут содержать кто-то кроме родителей) или прочие?
Жемчужинка001
experienced
вроде того.
3 высших образование ведь не достаточное основание
3 высших образование ведь не достаточное основание
elle08
dizzy
если человек с 3-мя вышками не сможет сам себя содержать, то зачем они вообще получались? можно было забесплатно в библиотеке книжки почитать на соответствующие темы, да на форумах профильных с людьми пообщаться
А тут два пути - либо они найдут того самого благодетеля снаружи, либо в вашем лице. И ведь найдут же:)))
а в вашем лице найдут? почему вы считаете, что вы их содержать не будете, а остальные будут?
А чего их содержать? Есть у них квартиры? Если 40+, жили с родителями будучи единственным ребенком, и родители умерли, то наверняка у каждой есть как минимум 2-комнатная. Пусть ее сдают и снимают себе поменьше. Или пускают к себе квартирантов. Или продают квартиру и покупают 2-3 студии. Уровень жизни, правда, сильно понизится, но голодной смертью не умрут.
Или пусть продают квартиру и начинают свое дело (но тут я не верю в их способности).
Или пусть продают квартиру и начинают свое дело (но тут я не верю в их способности).
Жемчужинка001
experienced
в конце концов 3 высших образования просто так не дадут, какие то знания- умения есть у них
Zmeyka
guru
Умение учиться я даже не знаю как можно монетизировать....
быстрая обучаемость очень ценное качество в рабочем процессе
вот только непонятно зачем получать 3 высших образования, если ни одно из них не удалось применить ни к какому делу?
привычка тусоваться в студенческих кругах?
вот только непонятно зачем получать 3 высших образования, если ни одно из них не удалось применить ни к какому делу?
привычка тусоваться в студенческих кругах?
Жемчужинка001
experienced
это видимо способ отмазаться от жизни
Перепутаны цель и методы.
Образование (на некотором этапе) - показатель уровня успешности. Года эдак в 22.
Пока дама получает образование - типа занята чем-полезным и типа повышает свой уровень и она типа "девочка-студентка". А заодно у нее отличная отмазка и для самой себя и для родных и для окружения - почему она еще не работает и не достигла великих вершин - она ж еще учится.
В общем такое пролонгированное детство, поиск себя.
А потом - суровая реальность - 40+ лет, детство кончилось давно, родители мертвы, бумажка об в/о не гарант профессионализма, личная жизнь не сложилась, мужа нет, детей нет . А внутреннее ощущение себя - я ж еще маленькая, я ж девочка, я ж учусь!!!
Время естественной сепарации от родилей сейчас ИМХО лет 18-19. А оно упущено.
И есть этакая престарелая "девочка", в своем состоянии законсервировавшаяся.
И если ей плохо - надо найти кто в этом виноват. А еще надо срочно найти взрослого, который резко возьмет на себя все ее проблемы и спасет.
В ситуации пани Анны - виновата во всех бедох подобных передевочек она ж - потому что должна , обязана спасать, и не спасает. Почему именно она - потому что у нее деньги есть. Раз работает. Ну и раз родственница ,должна ж спасти другую погибающую родственницу . И тп. В общем, выдвинута в вечнообязанные взрослые.
Что забавно в такой ситуации, даже если б пани на манипуляцию повелась и начала какую-то сумму отстегивать, то это б ее хорошей не сделало. Тк очевидно что сумма была б меньшая чем родители давали. Но даже если дать совсем много, все равно не уверена что сделало б счастливым, тк мб на почве финансирования дите мб решило б расплодиться от кого попало (а где моя квартира, машина?), а нам с детьми на жизнь не хватает, ах я так устала, мне срочно на море и тп
Образование (на некотором этапе) - показатель уровня успешности. Года эдак в 22.
Пока дама получает образование - типа занята чем-полезным и типа повышает свой уровень и она типа "девочка-студентка". А заодно у нее отличная отмазка и для самой себя и для родных и для окружения - почему она еще не работает и не достигла великих вершин - она ж еще учится.
В общем такое пролонгированное детство, поиск себя.
А потом - суровая реальность - 40+ лет, детство кончилось давно, родители мертвы, бумажка об в/о не гарант профессионализма, личная жизнь не сложилась, мужа нет, детей нет . А внутреннее ощущение себя - я ж еще маленькая, я ж девочка, я ж учусь!!!
Время естественной сепарации от родилей сейчас ИМХО лет 18-19. А оно упущено.
И есть этакая престарелая "девочка", в своем состоянии законсервировавшаяся.
И если ей плохо - надо найти кто в этом виноват. А еще надо срочно найти взрослого, который резко возьмет на себя все ее проблемы и спасет.
В ситуации пани Анны - виновата во всех бедох подобных передевочек она ж - потому что должна , обязана спасать, и не спасает. Почему именно она - потому что у нее деньги есть. Раз работает. Ну и раз родственница ,должна ж спасти другую погибающую родственницу . И тп. В общем, выдвинута в вечнообязанные взрослые.
Что забавно в такой ситуации, даже если б пани на манипуляцию повелась и начала какую-то сумму отстегивать, то это б ее хорошей не сделало. Тк очевидно что сумма была б меньшая чем родители давали. Но даже если дать совсем много, все равно не уверена что сделало б счастливым, тк мб на почве финансирования дите мб решило б расплодиться от кого попало (а где моя квартира, машина?), а нам с детьми на жизнь не хватает, ах я так устала, мне срочно на море и тп
В ситуации пани Анныпани Анна не помогает и не планирует, но девушки русского языка не понимают и продолжают домогаться.
Я предложила несколько вариантов
- сдать по комнате в своих двушках
- сдать одну двушку и съехаться в другую
- продать квартиры, купить однешки и комнаты, и что-то сдавать, где-то жить
- помогать мне по работе
ответы
- это ж как квартирантов пустить и с ними жить? застрелиться!!
-это ж не решить в какой именно жить, а какую сдавать. И потом - как это тесниться в двушке)
- как можно продать родовое гнездо!!!! (возмущенный смайл)
- работать каждый день по 2 часа из дома с 8 до 10 утра... Ой, мы же раньше 10 не встаем) У нас же ВСД)).
Жемчужинка001
experienced
хорошие варианты
я б выбрала помогать по работе
не, я б наверное все выбрала
и мужчину нашла...
я б выбрала помогать по работе
не, я б наверное все выбрала
и мужчину нашла...
Вы уже запаслись ведром попкорна? смотреть на "Бедные Лизы-2"
а кстати как другая родня? есть же еще кто-то кроме Вас? они как реагируют на ситуацию?
а кстати как другая родня? есть же еще кто-то кроме Вас? они как реагируют на ситуацию?
Родня трудоспособного возраста у нас в Москве, они не реагируют. Остальные в НСке - пенсионеры, помогают с огорода, возможно девушки и наличку у них выклянчивают((.
частенько бывает и так, что Маша никакую работу не бросает, однако с появлением в ее жизни Васи уровень ее жизни все равно падает. В английском языке есть очень хорошее выражение, применимое только к женщинам - marry down (и это касается не только денег). Именно поэтому многие женщины предпочитают не выходить замуж вообще - потому что marry up не с кем, а marry down - не хочется.ИМХО тут 2 варианта. 1) Если женщина вот прям целиком "по выходу замуж" растворяется в семье, в муже, этакая Душечка без чего-то своего... и все ее занятия начинают ограничиваться "для дома для семьи,", то тут возможно уровень жизни этой семьи даже повысится, если данная женщина бросит работу и посвятит себя семье - как в примере Змейки. Ну то есть такой женщине уже не надо тратиться на гардероб "на выход ", и да. она будет ездить по утренним акциям и собирасть распродажи - что еще делать-то? Но это должен быть особый склад личности....
и вариант 2) именно что marry down - теперь нужно например устраивать всякие обеды "как у его мамы", покупать то, что в одиночестве себе бы никогда не купила, всякое там по хозяйству, потому что теперь надо, ...сложно описать словами, но бывает такое явление - когда жить совместно начинает быть дороже , чем каждый жил по отдельности - положение "семьи" обязывает к каким-то новым тратам.. Ну я не говорю что всегда так, но бывает. Когда общаешься с девушками-коллегами, и понимаешь, что да, я трачу деньги только на себя, на своих друзей, а у них все уходит в некий "семейный бюджет", но тут ни хорошо ни плохо - у кого как складывается жизнь.
Undomiel
activist
ну если. к примеру, женщина как женщина так себе, но хороший работник - то пуркуа бы не па?а что значит это вот "женщина как женщина так себе" ? Для кого она так себе то? Для себя? Для мужчины? Так как бы для одного она так себе, а для другого вовсе не так себе, "так-себешность" какими качествами измеряется ?
тут действительно каждый выбирает по себе
в моей большой семье есть две девушки 40+ подобного рода, нигде толком не работавшие, по три высших образования за счет родителей получившие........При этом конечно они меня считают дурой ломовой лошадью с работенкой, не достойной настоящей женщины, но почему-то не прочь с этой работенки поживиться).вот. я про это и говорю... нормально когда есть некий независимый благодетель, который таких персонажей содержит , ну и получай хоть 10 высших в свое удовольствие, да прокрастинируй до пенсии с поиском работы.... почему нет. Но когда начинается этот снобизм в сторону "неинтересных работающих пчелок" , это уже как-то не але(.... А еще есть такая категория как вечный "непризнанный гений", не работающий есс-но , на серых и скучных офисных должностях) ну это уже отдельная песня....
Универсального рецепта, где взять мужа, не существует нигде Тут уж каждая сама крутится, как может и в соответствии со своими желаниями.да вопрос собсс-но не в том как выйти замуж и где) Я просто пытаюсь объяснить, что например в нашем обществе проблематично именно с тчк зр ДЕНЕГ осуществить эту классическую схему муж-добытчик и жена-цветочек, и не потому даже что мужчины тупо не хотят (хотя и это....) , а просто ну реально сред просто-знакомых мужчин каждый первый . наверное, не сможет позволить себе посадить дома "жену-цветочек"...причем это мужчины разных возрастных категорий.
К женщине, конечно, тоже вопрос - зачем она до сих пор с ним. Поди тоже надеется перевоспитать
А про женщину ТС - тут иМХО к гадалке не ходи. Может сильно ошибочно, но раз он сам пишет что у нее 11 классов только и вообще какой-то психологический портретт тут нарисовался - сдается что в ее кругу быть в "аж 25!!!!!!!" без "мужика"- это просто конец жизни а так - жЫзнь удалась, типа можно назвать себя гламурной содержанкой, ваще круто, респект и уважуха среди экс-одноклассниц....
так вот как оказываются они (эти люди думают).Я не знаю, как они думают) Я говорю то, что думаю я)
а вот если некому денег давать ? откуда эти чудесные люди будут брать деньги в этом случае? что им делать?(работенка-то по прежнему не нужна и ненавистна)понятия не имею - мне это неинтересно даже. И Вам не советую озадачиваться. Вы-то работаете - и это хорошо.
Перепутаны цель и методы.Часто путаницу вносят родители, которым есть чем гордиться перед окружающими, тем самым они поощряют корочки ради корочек, забывая что знания без практики никогда не превратятся в профессиональные умения и навыки.
Когда общаешься с девушками-коллегами, и понимаешь, что да, я трачу деньги только на себя, на своих друзей, а у них все уходит в некий "семейный бюджет", но тут ни хорошо ни плохо - у кого как складывается жизнь.Да понятно, если при этом никто не жалуется и живет в радости и довольствии.
elle08
dizzy
ценой на брачном рынкетак эта цена всегда определялась обьемом приданного правда красивых бесприданниц случалось и просто так в богатую семью замуж брали
Ага. Для тех кого взяли потом сюжеты - Островский, "Гроза" , попреки и как финал обрывы Волги , либо Остен "Гордость и предубеждение "см брак Шарлотты (без малейшего уважения к мужу) , либо Р Бернс "Что делать девчонке? " (старый муж отвратителен) , картина "Неравный брак" , Достоевский "Преступление и наказание", брак мачехи Сонечки Мармеладовой (нищая вдова , толпа детей, сосед -алкоголик, порыдала и пошла) и тп ...
Для тех, кого не брали из "приличных" - "Бесприданница" Островский, см биографии сестер Бронте и Дж Остен, образ гувернантки в англ литературе, образ старой девы в англ литературе + он же в "Повседневной жизни викторианской Англии", образ Сони в "Войне и мире" . Из "неприличных" тут понятно - та ж Соня Мармеладова, Куприн "Яма", Мопассан с его героинями из борделей (соблазненные и изнасилованные горничные, служанки, гувернантки, обобранные и брошенные жены и тп)
У крестьян феномен стародевичества почти отсутствовал. Женщины от тяжкой работы "быстрее кончались". Мужчины многие по 3 раза вдовые ходили и были б еще не прочь жениться, но православных больше 3 раз не венчают. Так что повсеместно считалось что в девках только совсем уж уродки и лентяйки. И бедных невест сдавали тем кто брал, не выпендриваясь. Старый ,вдовый ,бедный, прошлую жену забил - фигня какая . Главное нахлебницу сбросить побыстрее взамуж .
Сейчас за счет того что женская смертность в родах изрядно уменьшилась, шансы выйти замуж за "приличного человека" тоже изрядно вниз поползли . Приличный в браке и в долгом..
Так что "невостребованные" в жены/содержанки современные "старые недевы" как бы предполагается что сами себя кормят. Или пытаются на родительской шее сидеть или еще каких добрых людей ищут
Для тех, кого не брали из "приличных" - "Бесприданница" Островский, см биографии сестер Бронте и Дж Остен, образ гувернантки в англ литературе, образ старой девы в англ литературе + он же в "Повседневной жизни викторианской Англии", образ Сони в "Войне и мире" . Из "неприличных" тут понятно - та ж Соня Мармеладова, Куприн "Яма", Мопассан с его героинями из борделей (соблазненные и изнасилованные горничные, служанки, гувернантки, обобранные и брошенные жены и тп)
У крестьян феномен стародевичества почти отсутствовал. Женщины от тяжкой работы "быстрее кончались". Мужчины многие по 3 раза вдовые ходили и были б еще не прочь жениться, но православных больше 3 раз не венчают. Так что повсеместно считалось что в девках только совсем уж уродки и лентяйки. И бедных невест сдавали тем кто брал, не выпендриваясь. Старый ,вдовый ,бедный, прошлую жену забил - фигня какая . Главное нахлебницу сбросить побыстрее взамуж .
Сейчас за счет того что женская смертность в родах изрядно уменьшилась, шансы выйти замуж за "приличного человека" тоже изрядно вниз поползли . Приличный в браке и в долгом..
Так что "невостребованные" в жены/содержанки современные "старые недевы" как бы предполагается что сами себя кормят. Или пытаются на родительской шее сидеть или еще каких добрых людей ищут
Undomiel
activist
ценой на брачном рынкену если женщине хочется чувствовать себя товаром на рынке - пусть подсчитывает себе цену и определяет, "так себе" она или не "так себе" для кого-то там .... А так-то это дело добровольное - можно и не вступать в эту странную игру.
"товар" понятное дело перебор в метафоре, но либо ценная дичь-трофей, либо Диана-охотница, либо....егерь))))
"товар" понятное дело перебор в метафоре, но либо ценная дичь-трофей, либо Диана-охотница, либо....егерь))))как-то глубоко Вы копнули в метафорах... оглядываюсь мысленно вокруг себя, и никого в таких ролях вот не вижу. Просто люди встречаются, влюбляются, или не встречаются, или еще что-то. Читаю топик, и прям какой то 19 век (ну не конкретно Ваш пост...) - и какие-то цены на каких-то брачных рынках, и бесприданницы какие-то.... Вы скажете что это вечно, вечные роли, а мне кажется все-таки что-то меняется в обществе.
а ху из егерь в данном контексте?
Бесприданницы были разные. Были очень даже востребованные. Например, девушка из "Брачного контракта" Бальзака или невеста Пушкина. Что-то плохо кончили что придуманный, что реальный мужья..
Вы о чем? После смерти Пушкина его вдова благополучно вышла замуж за генерала между прочим поэт ее отнюдь не в бедствии оставил, авторское право в то время уважалось
Прочитайте, пожалуйста:
Разорён был Пушкин, равно как и Манервиль.
Показать спойлер
По ходатайству В. А. Жуковского, представившего в день смерти Пушкина соответствующую записку императору, была учреждена специальная «Опека над малолетними детьми и имуществом камер-юнкера А. С. Пушкина». Согласно письму Николая I, адресованному Жуковскому, опеке было поручено: «1. Заплатить долги. 2. Заложенное имение отца очистить от долга. 3. Вдове пенсион и дочери по замужество. 4. Сыновей в пажи и по 1500 руб. на воспитание каждого по вступление на службу. 5. Сочинения издать за казенный счет в пользу вдовы и детей. 6. Единовременно 10 тыс. руб».
В результате деятельности Опеки были уплачены частные долги Пушкина в размере 92 500 руб. Среди многочисленных кредиторов поэта были и друзья, одолжившие ему деньги в трудную минуту, и профессиональные ростовщики, и более удачливые партнеры по карточной игре, и портные, и модистки, и лавочники, поставлявшие книги, вино, мясо и т. д.; булочники, молочники, извозчики и т. п. Был прощен долг казне в размере 43 тыс. руб.
Что же касается «очищения» от долгов Михайловского и закрепления его за наследниками поэта, то из-за различных юридических сложностей и несговорчивости сонаследников дело это тянулось до 1842 г.
12 февраля 1837 г. был подписан «высочайший указ», который гласил «...назначено производить семейству камер-юнкера Пушкина следующие пенсионы: вдове до замужества по 5000 руб., двум дочерям до замужества по 1500 руб. каждой, а двум сыновьям до вступления в службу на воспитание каждому по 1500 руб. ас. в год из государственного казначейства».
В результате деятельности Опеки были уплачены частные долги Пушкина в размере 92 500 руб. Среди многочисленных кредиторов поэта были и друзья, одолжившие ему деньги в трудную минуту, и профессиональные ростовщики, и более удачливые партнеры по карточной игре, и портные, и модистки, и лавочники, поставлявшие книги, вино, мясо и т. д.; булочники, молочники, извозчики и т. п. Был прощен долг казне в размере 43 тыс. руб.
Что же касается «очищения» от долгов Михайловского и закрепления его за наследниками поэта, то из-за различных юридических сложностей и несговорчивости сонаследников дело это тянулось до 1842 г.
12 февраля 1837 г. был подписан «высочайший указ», который гласил «...назначено производить семейству камер-юнкера Пушкина следующие пенсионы: вдове до замужества по 5000 руб., двум дочерям до замужества по 1500 руб. каждой, а двум сыновьям до вступления в службу на воспитание каждому по 1500 руб. ас. в год из государственного казначейства».
Показать спойлер
Жемчужинка001
experienced
отнюдь
там другие качества важны
там другие качества важны
Поддерживаю.
Поэтому в западной культуре девочек-бесприданниц обучали чему-либо, чтобы хоть как то на хлеб могли заработать (модистки, гувернантки и тд), а в восточной замуж выдавали второй или последующей женой состоятельному мужчине.
Поэтому в западной культуре девочек-бесприданниц обучали чему-либо, чтобы хоть как то на хлеб могли заработать (модистки, гувернантки и тд), а в восточной замуж выдавали второй или последующей женой состоятельному мужчине.
На Востоке был, да и есть, калым - его мужчина платит невесте или ее семье, а не наоборот.
Читаю топ и так и не могу понять...
Чувак хочет заставить барышню работать. Но сам напрягаться не готов, мол, ему с 9 до 18 за 30 тыр вполне хватит. Молодец, чо.
Одно дело, если бы он показал ей, как можно и как нужно - организовал своё дело, или там подработки брал, или любимое хобби монетизировал... стал примером для подражания там... показал, что можно и фотошопом из дома заработать, например, поддержал, вдохновил.
А так он показывает ей всем своим существованием, что работать - это скучно и противно, и заниматься этим нужно строго дозированно и только в случае острой нужды, и я вот больше не готов, дорогая, а ты давай пошевеливайся. Ну смешно же.
Чувак хочет заставить барышню работать. Но сам напрягаться не готов, мол, ему с 9 до 18 за 30 тыр вполне хватит. Молодец, чо.
Одно дело, если бы он показал ей, как можно и как нужно - организовал своё дело, или там подработки брал, или любимое хобби монетизировал... стал примером для подражания там... показал, что можно и фотошопом из дома заработать, например, поддержал, вдохновил.
А так он показывает ей всем своим существованием, что работать - это скучно и противно, и заниматься этим нужно строго дозированно и только в случае острой нужды, и я вот больше не готов, дорогая, а ты давай пошевеливайся. Ну смешно же.
Причем кстати во многих семьях (как встарь у ремесленников разных) муж - организует свое дело и берет жену на работу подмастерьем . Типа - у мужа контора , жена - кадровик, бух, товаровед. Или муж ювелир, жена на полировке. Муж пекарь, жена месит тесто и продает, муж мастеровой или водитель, жена диспетчер .Сейчас это иногда оформляется официально или неофициально. ..
p.s. не смешно. скорее крайне печально
p.s. не смешно. скорее крайне печально
Жемчужинка001
experienced
а опыт на что?
не в пустыне живу
не в пустыне живу