Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
117671
592
Может все-таки ты путаешь приятельские и дружеские отношения?
Я согласна с Анжелиной, по моему опыту простотак никто не дружит.
Я согласна с Анжелиной, по моему опыту простотак никто не дружит.
Hoda
Княжья птица Паулин
Не знаю, у кого как, лично у меня друзья - это друзья, а приятели - это приятели. И вот именно от приятелей потом и исходили всякие неожиданные пакости на половую тему. От друзей (настоящих) - никогда.
Да нет, не путаю. Как раз я считаю, что именно этим и проверяется дружба, и сразу видно, кто с тобой ради тебя, а кто - чисто поиметь вознамерился. И как меняется его к тебе отношение, когда он понимает, что облом. Вот это - приятели. По сути чужие люди.
То есть друг - это человек, кторый не хочет заняться с тобой сексом?
Необязательно, конечно же до фига вариантов. Но тут как раз все сводят к одному - что дружить с женщиной можно ТОЛЬКО, если хотеть ее. И все. По-другому не бывает. Что это основа дружбы и на встречах с такой вот женщиной-другом мужчина бегает каждый час в туалет, где успешно онанирует. Я же утверждаю, что бывает по-разному, далеко не всегда только так.
Я отдаю себе отчет в том, что способна вызвать сексуальное желание в лучшем случае у 5 из 10 мужчинВ Вашем случае излишне скромное самомнение способно сыграть с Вами злую шутку
С вашим прошлым - это понятно, но ведь и вы. однако, не думаете, что все гомосексуалисты мира жаждали бы вами обладать? В смысле, что вы настолько неотразимы, что вот прям любой вас увидит - и на шею?Дело в том, что дружба возникает не случайно между случайными людьми, и даже не просто между людьми с общими интересами. Для дружбы люди делают некоторые шаги навстречу друг другу. И выборка людей, делающих шаги по направлению к вам очень сильно отличается от среднестатистической выборки по людям. Так вот, если человек по непонятной причине набивается в друзья - может ли это быть подозрительным?
А вообще по топику у меня есть такой воображаемый эксперимент.
Предположим, что вы гетеросексуальны (для простоты эксперимента), и у вас есть "настоящий" друг противоположного пола. И вы попадаете с этим другом на необитаемый остров, при этом очень может быть, что все остальное человечество погибло. Вопрос - сможете ли вы поддерживать дружеские отношения, и как долго?
Предположим, что вы гетеросексуальны (для простоты эксперимента), и у вас есть "настоящий" друг противоположного пола. И вы попадаете с этим другом на необитаемый остров, при этом очень может быть, что все остальное человечество погибло. Вопрос - сможете ли вы поддерживать дружеские отношения, и как долго?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 6)
124029
1000
Размышлизмы. NF
117384
691
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180719
340
Ну все понятно. На встречах нужно смотреть как часто он бегает в туалет и потом уже делать выводы какой он тебе друг
В Вашем случае излишне скромное самомнение способно сыграть с Вами злую шутку ;)Почему излишне скромное? С чего вы так решили? 5 - это в лучшем случае, повторюсь, а то 2-3.
если человек по непонятной причине набивается в друзья - может ли это быть подозрительным?Может, разумеется. Но я третий раз повторю, что человек, у которого все нормально с головой, ощутит эротизм довольно быстро. И если ему это не понравится - мгновенно пресечет попытки "сдружиться". Если же он чувствует (здесь оговорю - некоторые успешно довольно-таки маскируются ветошью, подманивают, делая вид, что им интересна личность человека и то, чем он дышит, а потом, улучив момент, говорят: "Ну а теперь - давай, зря я, что ли, работал тут на арене столько времени?"), дает понять своему визави, что чувствует, но не прекращает - тогда уже совсем другой разговор.
Вон я Маше-сардине набивалась в друзья. Давайте ее спросим, пугалась ли она?
Предположим, что вы гетеросексуальны (для простоты эксперимента), и у вас есть "настоящий" друг противоположного пола.Можно еще постъядерный бункер представить. Или пыточную яму. И давайте уж сразу на каннибализм переключимся на необитаемом острове (и в прочих перечисленных местах) крышей можно поехать только так
На встречах нужно смотреть как часто он бегает в туалет и потом уже делать выводы какой он тебе другДададада А ты не знала?
Я бы подумала, что у бедняжки больные почки
Тебя я не могла в принципе испугаться. До меня с мужчинами не сразу доходит, а уж с женщинами и подавно
Тебя я не могла в принципе испугаться. До меня с мужчинами не сразу доходит, а уж с женщинами и подавно
Ну вот Ты - уже один живой свидетель правильности моей теории. Еще тут где-то бродит Алиппа и ИгорьОк, надо их тоже призвать. А то что они меня не защищают, в самом деле?
Я бы подумала, что у бедняжки больные почкиА он такой: "Даыыыыыы, я бедняжка! Даыыыыыы, мне больно! Ах-ах, подойди же поближе, помоги мне встать" И Маша идет, не чуя подвоха, и наклоняется, а там....
Почему излишне скромное? С чего вы так решили? 5 - это в лучшем случае, повторюсь, а то 2-3.Ну, это мое субъективное мнение, которое, в отсутствие многочисленных мнений других мужчин, очень непросто обосновать объективно
Так вы ж меня не знаете Откуда ж у вас может быть такое мнение?
Можно еще постъядерный бункер представить. Или пыточную яму. И давайте уж сразу на каннибализм переключимся на необитаемом острове (и в прочих перечисленных местах) крышей можно поехать только такХорошо, тогда такой вопрос - есть ли такое место, где у человека, оказавшегося отрезанным от общества всего лишь с одним спутником, не поедет крыша?
Я думаю, что все зависит от человека, но опять-таки для простоты эксперимента хочу предположить, что крыша не поедет.
Прямо фильм ужасов какой-то
Твои примеры не показательны. Кто же тебе сознается, что на самом деле думает.
С другой стороны, наверное ты права, если это именно друг, то дружбу сексом никто портить не будет.
Твои примеры не показательны. Кто же тебе сознается, что на самом деле думает.
С другой стороны, наверное ты права, если это именно друг, то дружбу сексом никто портить не будет.
Так вы ж меня не знаете Откуда ж у вас может быть такое мнение?А кто же нас самих действительно знает?
P.S. Мое субъективное мнение основано на множестве постов и одной фотографии
Такого места нет, конечно же :)))
Поэтому мы и ведем речь о нормальны, благополучных условиях гражданской жизни. Где человек - адекватен, а не в состоянии истерии и умопомешательства. Так вот в таком нормальном состоянии далеко не каждый мужчина воспылает эротизмом к каждой женщине, встречающейся на его жизненном пути. Как-то оно обычно все очень цивилизованно и спокойно...
Поэтому мы и ведем речь о нормальны, благополучных условиях гражданской жизни. Где человек - адекватен, а не в состоянии истерии и умопомешательства. Так вот в таком нормальном состоянии далеко не каждый мужчина воспылает эротизмом к каждой женщине, встречающейся на его жизненном пути. Как-то оно обычно все очень цивилизованно и спокойно...
Так то не я, то Аномандер предложил трешевые условия, когда не только все подряд совокупляются на почве истерии, а и едят друг друга
Да, Маш, я вот думаю, что все же нет места никакой похоти в настоящей дружбе. Кода один за всех и все за одного.
Да, Маш, я вот думаю, что все же нет места никакой похоти в настоящей дружбе. Кода один за всех и все за одного.
P.S. Мое субъективное мнение основано на множестве постов и одной фотографииИ что - вы воспылали эротизмом, увидев моё фото?
Анжелина12
amazona
такие вещи как эротическое притяжение всегда чувствуются шкурой
я третий раз повторю, что человек, у которого все нормально с головой, ощутит эротизм довольно быстроэто все понятно... но у человека, у которого все в нормально с головой - есть разум, логично возражающий в ответ на шкурные ощущения:
"он смотрел в глаза, а не на грудь", "это невозможно, потому что...", "да ну, нафик, бред...."
Такого места нет, конечно же :)))Как-то неуютно в вашем восприятии необитаемый остров смотрится. Совершенно нельзя остаться на нем адекватным...
Поэтому мы и ведем речь о нормальны, благополучных условиях гражданской жизни. Где человек - адекватен, а не в состоянии истерии и умопомешательства.
Тогда задам такой вопрос - сколько человек окружения нужно человеку для сохранения рассудка? Десять, сто, семь миллиардов?
И что - вы воспылали эротизмом, увидев моё фото?Нет-нет - почитав посты
А если серьезно, то продолжу настаивать, что вы или скромничаете, или себя недооцениваете.
Hoda
Княжья птица Паулин
есть разум, логично возражающий в ответ на шкурные ощущенияНу, это лет в 20... а к нашему-то с тобой возрасту мы уж знаем, в каких случаях разум игнорировать
То есть с Ходой мужчинам можно просто так дружить? ))
Как-то неуютно в вашем восприятии необитаемый остров смотрится. Совершенно нельзя остаться на нем адекватным...Так вы почитайте любые исследования ученых на эту тему Об экспериментах, уже поставленных, об истории... к сожалению, это не мое восприятие, а научные факты. Человек, изолированный от себе подобных и от цивилизации, едет крышей и очень сильно.
Нет-нет - почитав постыА, ну то есть - вот вы лично нет, но все остальные - должны да, правильно? Крутой аргумент, чоуш
А если серьезно, то продолжу настаивать, что вы или скромничаете, или себя недооцениваете.
То есть с Ходой мужчинам можно просто так дружить? ))С единственной на форуме НГС
(думая об Аномандере, вспоминает Маргариту Терехову, хлещащую по щекам Боярского в "Собаке на сене" )
Да! Все остальные только о разврате и думают
И вот так, заметь, по любой теме Все вокруг, кроме меня. Как говорил Задорнов - как может из таких замечательных людей, как мы, получиться такой народ, как наш?
Анжелина12
amazona
Ну, это лет в 20... а к нашему-то с тобой возрасту мы уж знаем, в каких случаях разум игнорироватькхм... ну, допустим, не все знают
некоторым в душЕ 15, а разум повзрослел вместе с хозяйкой (надеюсь)
Анжелина12
amazona
А он такой: "Даыыыыыы, я бедняжка! Даыыыыыы, мне больно! Ах-ах, подойди же поближе, помоги мне встать" И Маша идет, не чуя подвоха, и наклоняется, а там....какой коварный тип гражданской наружности...
Но я не зря выше привела ссылку на статью, согласно которой события необязательно развиваются по такому сценарию;
вон некоторые женщины и рады бы перевести отношения в другую плоскость, да у их друзей несколько другое вИдение взаимоотношений.
Будут "дружить" и 10, и 20 лет, и ниче...
Так вы почитайте любые исследования ученых на эту тему Об экспериментах, уже поставленных, об истории... к сожалению, это не мое восприятие, а научные факты. Человек, изолированный от себе подобных и от цивилизации, едет крышей и очень сильно.Не спорю, не спорю. Но замечу, что во-первых, съезд крыши от одиночества вероятен, но совершенно не обязателен - истории известно множество отшельников в здравом уме. И во-вторых, наличие второго человека сильно меняет ситуацию.
Признайтесь уж, вам просто не понравилась идея моего эксперимента, а "съезжающая крыша" - это повод, а не причина для того, чтобы его забраковать
истории известно множество отшельников в здравом уме. И во-вторых, наличие второго человека сильно меняет ситуацию.При чем тут осознанные отшельники и двое человек, случайно и внезапно оказавшиеся в отрыве от мира?
Hoda
Княжья птица Паулин
Отличная картинка
Дружить, наверное, с котиками. Но тогда ведь все будут маркировать чокнутой старой девой.
Дружить, наверное, с котиками. Но тогда ведь все будут маркировать чокнутой старой девой.
leona
guru
В идеале надо с мужем дружить. Чтобы не только любовник был, но и друг, соратник, с такими же гусями как у тебя самой.
муж..... любовник..... друг, соратник, с такими же гусями как у тебя самой.хороший шаблон "брачника" с пометкой (не нужное вычеркнуть)))
ИМХО - не только надо, а и вообще лично мне слабо понятно, как можно выходить замуж за того, кто не друг (в первую очередь)? В идеале вообще сначала они дружат, потом он влюбляется, убивает дракона и тут выясняется, что и она его давно любит Пабам - свадьба.
IdemNaVostok
guru
Ну вот как тебе сказать. У меня были отношения с женщиной, почти год. Мои подруги знают о том моем эпизоде, значит ли это, что им стоит меня опасаться?да расслабься, у всех это было, подумаешь оригинальность какая
Hoda
Княжья птица Паулин
Пришел поручик Ржевский и всё опошлил
Не боятся они меня. Хоть ты тресни. Теория летит в тартарары (или в тартары?)
Не боятся они меня. Хоть ты тресни. Теория летит в тартарары (или в тартары?)
IdemNaVostok
guru
А я вот не умею дружить с мужчинами. Как приятели - да, лучше в связке с мужем (для надежности). А вот чтоб прям просто друг... представляю: приходит в гости мой друг-мужчина, мы с ним вдвоем дома одни (муж например в командировке).. включаем фильм какой-нить, вино.. И сидим просто пьем вино, общаемся.. как-то странно.. нет я не понимаю этого. Да и муж не поймет однозначно
Alippa
нет статуса
а вы поймете если аналогично муж с своей чисто подругой?))))
Hoda
Княжья птица Паулин
Правильно не поймет, ибо это уже вопрос элементарных приличий Вот, например, у твоего мужа есть сестра. Она ведь не переодевается при нем, своем брате? Почему? Думает, что он попытается овладеть ею? Разумеется, нет, просто это неприлично, так не принято в человеческом обществе, только и всего.
Hoda
Княжья птица Паулин
представляю: приходит в гости мой друг-мужчина, мы с ним вдвоем дома одни (муж например в командировке).. включаем фильм какой-нить, вино.. И сидим просто пьем вино, общаемся.. как-то странно..Мы с ИгоремОк так и встречаемся иногда У меня дома, в полумраке, выпивая и смотря кины. И ведь ни малейшего эротизма за 8 или сколько там лет. Мне что с ним в полумраке, что с его женой - вот один фиг (Оля, появись уже и защити меня )
А есть еще один друг (еще раньше дружить начали), так с тем мы даже пару раз в одной кровати спали (так складывались обстоятельства), и - то же самое. Подруга - она подруга и есть, какая разница, какого пола?
Хотя я соглашусь, что это случается редко. Но оттого и ценнее.
Пс. да. Я думаю, для этого явления надо придумать слово - "друзяки".
помнил, что Маркес высказывался про дружбу
нашел
там нет гендерного признака
"Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце."(с)
кстати у него есть еще и это:
нашел
там нет гендерного признака
"Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце."(с)
кстати у него есть еще и это:
Показать спойлер
Изысканная женщина – не та, у ног которой лежат много мужчин, но та, у которой есть один-единственный, который делает ее по-настоящему счастливой. Красивая женщина – не та, которая моложе остальных, не та, которая худее остальных, не та, у которой самая гладкая кожа, не та, у которой самые вызывающе пышные волосы, но та, которая одной только своей искренней и открытой улыбкой и добрым советом может сделать твою жизнь радостной.
Стоящая женщина – не та, у которой больше всего титулов или академических наград, но та, которая на время жертвует своим сном, чтобы сделать счастливыми других.
Изысканная женщина – не самая пылкая (хотя, если меня спросят, все женщины очень пылкие… И те, кто оказывается вне фокуса пламени – это мы, мужчины), но та, которая трепещет, когда предается любви только с мужчиной, которого любит.
Интересная женщина – не та, которая сожалеет, польщенная восхищением ее красотой и элегантностью, но женщина с твердым характером, которая может сказать «НЕТ».
А мужчина…
Настоящий мужчина – это тот, кто ценит такую женщину… Кто чувствует гордость, имея ее своей спутницей… Кто умеет обращаться с ней, как виртуознейший музыкант со своим любимым инструментом… Кто борется со своей стороны, разделяя с ней все ее роли, начиная от того, что моет посуду и прижимается к ее животу, когда она носит под сердцем ребенка, и заканчивая тем, что одаривает ее вниманием и даже делает массаж в благодарность за заботу, которой она осыпала его раньше.
Правда в том, приятели мужчины, что женщины в плане мужественности нам еще фору дают. Какими глупыми мы стали – и есть – если ценим подарок только по изысканности его упаковки!
Глуп и тысячу раз глуп мужчина, который ест помои с земли, имея изысканные яства дома!
«Вкус изысканной женщины»
Перевод О. Богдановой
Стоящая женщина – не та, у которой больше всего титулов или академических наград, но та, которая на время жертвует своим сном, чтобы сделать счастливыми других.
Изысканная женщина – не самая пылкая (хотя, если меня спросят, все женщины очень пылкие… И те, кто оказывается вне фокуса пламени – это мы, мужчины), но та, которая трепещет, когда предается любви только с мужчиной, которого любит.
Интересная женщина – не та, которая сожалеет, польщенная восхищением ее красотой и элегантностью, но женщина с твердым характером, которая может сказать «НЕТ».
А мужчина…
Настоящий мужчина – это тот, кто ценит такую женщину… Кто чувствует гордость, имея ее своей спутницей… Кто умеет обращаться с ней, как виртуознейший музыкант со своим любимым инструментом… Кто борется со своей стороны, разделяя с ней все ее роли, начиная от того, что моет посуду и прижимается к ее животу, когда она носит под сердцем ребенка, и заканчивая тем, что одаривает ее вниманием и даже делает массаж в благодарность за заботу, которой она осыпала его раньше.
Правда в том, приятели мужчины, что женщины в плане мужественности нам еще фору дают. Какими глупыми мы стали – и есть – если ценим подарок только по изысканности его упаковки!
Глуп и тысячу раз глуп мужчина, который ест помои с земли, имея изысканные яства дома!
«Вкус изысканной женщины»
Перевод О. Богдановой
Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
Мы с ИгоремОк так и встречаемся иногда У меня дома, в полумраке, выпивая и смотря кины. И ведь ни малейшего эротизма за 8 или сколько там лет.... а зачем ты делаешь полумрак? и свечи зажигаете? ну там, дружеские какие-нить....
А насчет "не малейшего эротизма"... может просто не твой типаж совершенно? я например не люблю худых мужчин. Наверно смогла бы с таким дружить ... (представила свечи, вино, страшное кино и полумрак) Хотя нет.. ну нет!! )))
Hoda
Княжья птица Паулин
Свечи не зажигаем, конечно, просто свет в углу - если оставлять верхний, то краски в телевизоре не те. Да, если честно, я со всеми, кто ко мне приходит, такой свет делаю.
Именно, что мы - не типажи друг друга совершенно, о чем я и пытаюсь тут толковать который день подряд. Но мне объясняют, что если не типажи, то и дружбы никакой, и общих интересов.
Именно, что мы - не типажи друг друга совершенно, о чем я и пытаюсь тут толковать который день подряд. Но мне объясняют, что если не типажи, то и дружбы никакой, и общих интересов.