Угадайка - играют все! (часть 2)
268192
1000
Елёнушк@
Северобайкальск вырезан ещё (над Улан-Удэ).
Nutsa
Где-то на Байкале. Пусть будет мыс Котельниковский :dnknow:
Zeta
странно, как стрелки Северобайкальск и Улан-Удэ могут смотреть в разные стороны? Если они находятся практически на одной параллели? и учитывая при этом, что стрелки на европейские столицы смотрят в одну сторону с Улан-Удэ, а Северобайкальск прямо в противоположную. Или направление стрелок - условность?
Фаустпатрон
не Иркутск. Вот картинка целиком, назовите точное название места
Zeta
Стрелки не условность. Они правильно направлены. Ну естественно с некой погрешностью:улыб:
Zeta
странно, как стрелки Северобайкальск и Улан-Удэ могут смотреть в разные стороны?
Они там скорее под углом около 90 градусов друг к другу. От Иркутска вполне подходит )
Nutsa
пристань Хакусы
даже стих написали, посвященный этому указателю )))
570 км от Братска...

В одном ряду с Москвою и Парижем
Я Братск свой вижу. Лондон не обижу,
он тоже в том ряду... Но сколько я не бился,
Жанейро (Рио) в кадр не уместился!
Zeta
все города как города написаны, а что за впопыхах вырезанный кусок картонки Н-ск? Неужто Новосибирск?)
Zeta
там уже нормально написанный Нск есть )) да и городов прибавилось
Елёнушк@
Молодец, это Хакусы. Только почему пристать? Он вроде как санаторием считается. Там же источники :улыб:
Показать спойлер
Фаустпатрон - 23
Vitt - 16
Елёнушк@ - 13
Nutsa - 12
serega - 9
Zeta - 8
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Показать спойлер
Nutsa
Нууу, не знаю. Я честно стырила уже написанное :dnknow:
Тока я загадаьб пока ничего не смогу, убегаю. Если есть желающие - уступаю право загадки. Если нет - через час-полтора вернусь, тогда только
Елёнушк@
ну ладно)) Там замечательно место для отдыха) Самое интресное что до цивилизации не меньше 40 км, да и то через Байкал:улыб:
Nutsa
Надеюсь на Байкал все-таки попасть, так что, может, и сие место не пропущу... :смущ:
Загадку простенькую придумала. Надо угадать фильм по антицитатам. Т.е. вначале узнать цитаты, а потом понять, что за фильм.
Все цитаты перевернуты с точностью до наоборот. Например: "Я водочки выпью" (с) прозвучало бы как "Вы сок налейте" (фильм загадан не этот! ))) )
Итак, антицитаты:

Вчера вечером их было трое. Об этом умолчал Бэрримор!

Ползи, черепашка, ползи. И они нам копыта подкуют…

Тридцать ее сочинений уничтожили Лапландию!

Эх, так они и простились, голубь…
Елёнушк@
"Лети, голубок, лети, а мы тебе крылышки подрежем...":улыб:

"Д'Артантян и три мушкетера"
Елёнушк@
пусть будет
может, кто погадает

" А вы знате, что у попугая был прототип? Правда, у него вместо крыльев - уши. Вот такой нестандартный протототип.
Вопрос: кем работает протопип попугая?"
Елёнушк@
ой, простите, не видела, что уже загадали :смущ:
Девочка
Да и хорошо, что загадали, - за вами, кажется, как раз должок был.:улыб:
Фаустпатрон
неа
тот должок уже не должок, был от меня вопрос про первые строчки моего свидетельства о рождении по заданной картинке
Девочка
был от меня вопрос про первые строчки моего свидетельства о рождении по заданной картинке
А, да. Я, кстати, так и не понял, какой ответ был правильным на тот вопрос и почему...
Фаустпатрон
Имя фамилия, день рождения и третий факт - всё было правильно отгадано.
Вопрос на знание славянской мифологии и созвучие слов.
Девочка
Что все было отгадано правильно и на знание чего был вопрос, я понял. Я не понял, какой именно был ответ и как он был связан с картиной.
Фаустпатрон
это фрагмент славянкого праздника - Сороки (жаворонки):улыб:
ну, если совсем по-правильному, т заклички весны.
Девочка
Теперь немного прояснилось, спасибо. )
Фаустпатрон
Точно, он самый с ними самыми!
Показать спойлер
Фаустпатрон - 24
Vitt - 16
Елёнушк@ - 13
Nutsa - 12
serega - 9
Zeta - 8
maxdreamer - 5
IrishStyle - 5
презумпция - 4
Nelechka - 4
_Г_О_А_ - 4
Мишаня - 2
BillyPsycho - 2
marchioness - 1
Clare - 1
АЛПА - 1
Assollove - 1
Показать спойлер
Елёнушк@
Теперь гадаем вопрос IrishStyle про попугая. )

Я свой, наверное, к завтра придумаю.
Девочка
Работает, т.е. это человек?
Елёнушк@
да
это человек
но, возможно, следует спросить так: кем он стал?
так правильнее, но и "работа" тоже сойдёт
Елёнушк@
Я думаю, не обязательно человек ) Работал же Гена крокодилом в зоопарке )
Фаустпатрон
нет-нет, человек-человек
Девочка
Навскидку вспомнились вот такие вымышленные попугаи, но беглый поиск прототипов вроде ничего не дал:
Кеша из "Возвращения блудного попугая" - ему приписывают сходство с Хлестаковым ("Ревизор");
Герой "38 попугаев" - сначала был с длинным хвостом, потом стал похож на В.И. Ленина.:улыб:
Попугай Флинт пирата Джона Сильвера - прототип неясен.
Карудо доктора Айболита - тоже не очень понятно.
Попугай Голубчик из мультфильма "Рио", Яго из "Аладдина" - аналогично...
Фаустпатрон
одни попугаем в цель попал
только не то за основу выбрал
вопрос читаем внимательно-внимательно и цепляемся за подсказку, которая есть в вопросе, чтоб понять, о каком попугае идёт речь...
Фаустпатрон
Еще попугай, которого в одном из монологов Хазанов показывал. Но и там с прототипом неясно... :dnknow:
Девочка
вопрос читаем внимательно-внимательно и цепляемся за подсказку
Почитал внимательно. В вопросе есть слова "протототип" и "протопип" - это так задумано или это не то, к чему надо цепляться? )
Фаустпатрон
нет
у меня клава и ногти :biggrin:
поэтому к орфографии не цепляемся, подразумеваем, что орфорграфических ошибок и описок нет

я советую внимательно вспомнить, чем знамениты эти попугаи
особенно один
Девочка
Если попугай Флинт назван в честь пирата Флинта, пирата вряд ли можно считать прототипом :dnknow: . Да и знаменит он в основном криком "Пиастры!" :tantrum:
Девочка
Кеша из "возвращения блудного попугая" - на Хазанова похож и даже разговаривал его голосом. Неа?
Девочка
подсказка:
попугай, который с крылышками, про которые говорится в загадке, жил в Африке в компании весёлых друзей...
Девочка
"ааа и зеленый попугай" - песня. Только это в голову приходит :biggrin:
Девочка
Ну тогда, видимо, это тот Попугай, который дружил с Удавом, Мартышкой и Слонёнком...
Фаустпатрон
да
дальше
берём попугая за крылышко...а причём тут крылышко?:улыб:
Девочка
А, понятно. Его "прототип" - некто Оливер Смут, тогда еще студент. А кем он стал или кем работает теперь - пусть ответит кто-нибудь другой.:улыб:
Фаустпатрон
молодец
:роза:
но вопрос же простой, сакажиже
Девочка
Не, не простой вопрос.
А что за подсказки, которые надо было увидеть в вопросе, внимательно в него вчитываясь? Что сформулировано как-то смутно, значит - Смут? Гм..
Девочка
И на заданный вопрос - кем работает (кем стал) "прототип попугая", у меня ответа нет, если что. )
Фаустпатрон
крылышко - чётко указывает на попугая и что с ним делали
и "нестандарт" - слово вообще выбивается, но в тему