Хобби, увлечения и т.д.
14178
85
Вот многие жалуются на недопонимание со второй половиной. Типа : не разделяет моих увлечений, не поддерживает меня в них, они ему не интересны и т.д.
Так вот. Мне чо то интересно, кто чем увлекаеццо (окромя просмотра дома 2, балабольства на ЖФ и ПМС)???

Я вот машины обожаю. Вот осуществил свою мечту - купил себе вторую машину (спортивную) которую хотел. А в первую всякие вкусняшки понапичкал - музыку, DVD, CD, MP3, сабвуфер, усилители и т.д. Освоил шумо-виброизоляцию, неоновую подсветку...
Еще рыбалку люблю. Особенно в горных реках Южной Якутии... Когда ловишь хариуса нахлыстом на перекате...ммм.... Ничего не может с этим сравниться!
Dogmatic
Я тоже машины люблю, и рыбалку. Каждые выходные летом стараюсь проводить на озере, и , кстати, это очень здорово. Когда-то свою половину сама на это подсадила. После рабочей недели тишина и покой, рыбачий азарт и уха их свежевыловленных карасей- просто заглядение. И машины могу пообсуждать. И бокс посмотреть.
При взаимном желении - бильярд, боулинг и т.п.
Мне кажется проблема интеерсов немного надумана, т.к. всегда можно приобщиться и загореться. И из разных интересов будет один- общий.
Dogmatic
Нда... ПМС тут явно проигрывает.
Dogmatic
люблю женщин(кстати далеко не все они данный интерес разделяют),импортные языки,путешествия на машине.
cortes
Тут ведь какая штука: главное, чтобы женщины тебя любили. :ухмылка:
Dogmatic
А я вышиваю уже лет 15. Муж мое увлечение сначала не разделял - тебя как буд-то нет, ты вроде как не рядом. А когда я стала участвовать в выставках, получила признание, мои работы стали публиковать в журналах, он изменил к этому отношение и всячески теперь этому способствует - от работы по дому практически полностью освободил. И ему теперь очень нравится результат моего труда, тем более что в моей коллекции более 60 картин, и в квартире невероятно красиво.:улыб:
Dogmatic
А я люблю мыльные пузыри с балкона пускать :ха-ха!:
эппи
Я тоже вышиваю и вяжу, флористикой увлекаюсь и прочими штучками рукодельными:)))
Люблю придумывать интерьеры и в родительской квартире воплощать (своей пока нет), маму заражу идеей, а папа встревает - ему же это воплощать по сути, он ходит за мной и упрашивает, мож не будем мол маме про эту твою очередную затею говорить-а? Доча, хочу пожить спокойно!:улыб:
Иногда на языки прибивает.
Люблю все новое и творческое.
Сейчас что-то захотелось аэрографией заняться? как это делается и все такое:)))
Dogmatic
У меня сейчас хобби на машине кататься, если нет возможности далеко поехать, то хотя бы в область (Завьялово, Колывань и т.п.).
Мой любимый постепенно перенимает, вот уже иногда и на его машине выезжаем, правда, он пока сильно устает, а для меня это просто удовольствие.
У него же хобби было на лыжах кататься (не горных), сначала думала, что не буду с ним ездить, но нет, поддержала почин, так что мы и в неделю пару раз катались. :friends:
Еще у него хобби ремонтировать машину... Да и вообще в технике копаться. Вот это поддерживать точно не буду, а то у меня руки шаловливые, вдруг чего сломаю :tease:
Fox-cub
На пп.
А я тоже осуществил "мечту идиота" - купил себе весной Эскудика старого (1991 г) для оффроада.
В прошлом году пробовал на "круглом" (как на аватаре) кататься, но быстро убедился, что это не для настоящей грязи машина, хотя вроде и рамный джип, с понижайкой.... но совсем никак, прежде всего потому что низкий, а потом и жалко его, все-таки денег каких-никаких стоит. Поэтому купил отдельный. Сейчас практически привел его к виду, когда уже можно выезжать вместе с ребятами с оффроад, в том числе и на соревнования.
Чтобы в этом участвовать, надо подготовить машину - лифт подвески и возможно кузова, шноркель (внешний воздухозаборник, чтобы не получить гидроудар при переезде брода), защита бензобака от повреждения (очень уязвимое место в Эскудиках), колеса со специальной "грязевой" резиной. Кроме того, нужны всякие приспособы в виде Хай-джека (большой такой домкрат для подъема машины, если она села на брюхо), деревянные доски - лаги, чтоб подолжить потом под колесо, хороший трос (то что продается в магазинах как 3-х, 5-ти тонники рвутся как нитки).
Поскольку все это происходит в лесу и как правило с ночевой, нужен весь туристический набор по полной программе - палатка, спальники, матрасы, плитки и т.п. Очень полезна бензопила - дрова получаются на раз - прицепил дерево к машине, привез в лагерь, за 5 мин. распилил
Системы навигации GPS - абсолютно полезная и очень незаменимая штука.
И вот так потихоньку всем этим обрастаешь и начинаешь чувствовать себя более уверенно. То есть надо очень много всяких "прибамбасов" и это тоже нравится.
Matryona
красотища :respect:, а почему -сплыло?
Dogmatic
Я заради хобби перевожу книжки...изредка - пишу...но эт очень изредка, и после второй зареклась :ха-ха!:
купила швейную машинку...чтоб не морочить голову кройкой, закупаюсь компутерными модельками))
люблю еще любить свою собаку. не в физиологическом смысле. глажу там, чешу, играю, по-всякому издеваюсь...
люблю дома делать ремонт, а убираться - ненавижу (сюда входит все, включая мытье посуды)...
любила когда-то играть в компутерные игры, а счас адреналина хватает на работе...
порой читаю умные и не очень книжки. валяется непонятая книжка по теханализу, абсолютно непонятая по генетике и категорически брезгливостьвызывающая "парфюмер" - больше я такого не читаю...
в прошлом году увлекалась дачей. как только поняла, что это такая финансовая дырища, разувлеклась. в этом году туда не еду...
Matryona
Матрён, у тебя что, кто-то коллекцию попятил??? Созывай ЖФ - найдём и :злорадство:
nskstrannik
А книжки переводите с какого на какой?
Dogmatic
вполне стандартно: англ-рус. пока доводилось тока учебно-развлекательную лит-ру в ограниченном количестве. но мне это нравится, и я постоянно тереблю издательство. хотя если честно, деньги там не очень...:смущ:
Dogmatic
а я спортом увлекаюсь, мои мчи это всегда разделяли..
ещё языками..ещё люблю букетики составлять :flowers:....ещё куда-нибудь ехать-ехать и приехать :улыб:и ходить-ходить-ходить и фотографировать..и готовить вкусняшки кому-нибудь (самой низзззяяяя :cray-1:)....
Dogmatic
кстати, у меня есть работа - маска Фараона, вышита 5-ю видами золотых нитей, а вокруг маски египедские иероглифы. Для моего интерьера совершенно не подходит, но хорошо может смотреться в рабочем кабинете. Здесь есть такие, кому это будет интересно, либо в качестве подарка. Могу предложить.
Daria_June
О, кстати. забыла о своем давнишем хобби - я люблю фотать еду :ха-ха!: и зверей.
Dogmatic
А я магнитики из разных городов собираю:улыб:и спорт люблю:улыб:
эппи
А автомобильными интерьерами не занимались?:улыб:
Dogmatic
нет, но могу вышить какой-н. старинный авто, водрузить в рамочку и пришлепать в салон-такого точно не у кого нет!:улыб:
эппи
А сколько будет стоить маска?
Vau
Отдам за 12000, но я лучше фото ее выставлю, т.к. Вы представляете одно, а на деле она может выглядеть иначе и размер у нее солидный, точно не помню, но что-то вроде 80-90см.на 60см.
эппи
Хотела себе забрать, но за такую цену кто то должен мне ее подарить :ха-ха!: Но фоты вывесите пожалуйста, хочу на такую красотищу посмотреть :wub1.gif:
Vau
я вышивала фото группы "Битлз" - потрясающая вещь получилась - не отличить от черно-белой фотографии, но увы...она уже давно у другого хозяина.
эппи
Похвастуйтесь какми-нибудь фотками:улыб:
Vau
эта висит у меня в кабинете, 52000 крестиков очень-очень мелких. Называется "Укромный уголок"
эппи
потому что негде складировать (сейчас куклы у родителей, здесь только одна - подарок подруги на др, кстати, эта кукла не продаётся в России); потому что дорого (Барби я не люблю, а средняя цена тоннера, кукла в пятнистом платье в том топике, - 150-300 баксов, отдельные экземпляры зашкаливают за $3000); потому что сложно достать, потому что банально нет времени.. остыла в общем
эппи
Какая красота :wub1.gif: вывешивайте маску, а я пошла искать кто мне ее подарит :ха-ха!:
Matryona
А я тоже куклами увлекаюсь, тольк мне больше нравится их создавать. Правда, на такие, как Вы показали, не замахиваюсь, квалификация пока не та. Я сейчас больше пока по тряпсам...:смущ:
пластика пока в малых формах присутствует )

Эппи, с ума спрыгнуть! :respect:
Елёнушк@
всем-всем СПАСИБО! Но это не самое лучшее, прросто эта картина "под рукой" была, если интересно, я дома кое-что сфотаю и выставлю завтра, ну и маску ест-но.:улыб:
Dogmatic
Фото работы "Битлз" - нашла в интернете фото из газеты, когда публиковали эту работу.:улыб:
эппи
:flowers: оооот Вам....потрясно!
Dogmatic
Комнатными растениями.... постоянно приходится себя ограничивать купить очередное чудо, чтобы не превратить маленькую двушку в джунгли. Коллекция фиалок есть, небольшая правда, сортов 10. Фотографировать люблю, природу в основном, друзей иногда. Периодически пишу стихи, реже короткие прозаические зарисовки. Восточными танцами вот увлеклась, полгода как :смущ:Путешествовать люблю, на природу выезжать, это для меня, наверное, единственный способ полноценного релакса.
эппи
Скинула ссылку на Вашу работу подруге, которая тоже увлекается вышивкой, в ответ получила
"офигеть" и вот такой вот смайлик :eek:
Правда, очень красиво и невероятно трудоемко! :роза:
Лия
Спасибо конечно. Я вот тут подумала-если кому-то необходимо нервы успокаивать- это отличный способ как раз. Отрешаешься от всего.
Dogmatic
Я не так давно фотографией увлекся... Девушка просто счастлива, еще бы - у всех ее подруг в контакте фото хуже, чем у нее!:улыб:
А вот увлечение охотой она не разделяет, живодером называет...
Мои автомобильные интересы она тоже не сильно разделяет, поэтому, если зовет кто-то по бездорожью покататься, еду один.
Markovich
классное увлечение - сама люблю фотографировать и фотографироваться. Люблю портреты, черно-белое фото и все такое.:улыб:
Markovich
Санько, по фотам - эт тебе надо с тезкой (Юристом) пообщаццо. Он ваще маньяк в этом деле.
Dogmatic
Да я уж общаюсь с такими же маньяками.. Правда не с ним, но с похожими..:улыб:Знаешь, реально затягивает это дело!
эппи
Эппи, снимаю шляпу...
Еще, еще хочу посмотреть на Ваши работы! Где выставляетесь?
эппи
красотишша!
в децтве сам вышивал))) щас жена вышивает всякие кетайские мотивы на чорных холстинах. красиво, сфотаю - выложу.
а ты по каким-то схемам вышиваешь?
Елёнушк@
какое-то время не выставляюсь -совершенно нет времени, но завтра заведу топик новый и выложу работы. :улыб:
egornsk
конечно по схемам - без них никак. Предлагаю завтра топ завести и выложить все что есть. :agree:
эппи
заводи, жене покажу, ей интересно будет. квадратные пяльца я ей уже обеспечил, над подставкой пока думаю.