Женская верность.
32756
261
Навеяно топиком про мужскую жадность.
Вопрос девушкам - вот все было хорошо (допустим), а потом раз - и ваш мужчинка стал неплатежеспособным (неважно по каким причинам).
Кто из Вас, несмотря на это, останется с ним? :а\?:
Отмазки типа "этого никогда не случится" не канают...
IgorOK
Я останусь...100% :agree: *проверено*
ДИНАМО
Это как-то с ником не вяжется нифига.
Filimon
Дык это клон :ха-ха!: Катюша в бане сидит....месяц ужо:смущ:
IgorOK
Останусь. Уверена.
Мой и сейчас тоже не совсем платежеспособен, не дарит мне сапоги за тышшу евров... :смущ:
Ramilla
А если не сможет и за 4 тыщи - что тогда? :а\?:
IgorOK
Знаешь, я познакомилась со своим мужчиной, когда он был обыкновенным и среднестатистическим, поэтому, если так случиться, что денег вдруг не станет, гром не прогремит и мир для меня не перевернется....я же люблю его!
IgorOK
Если эта неплатежеспособность временная и/или обусловлена объективными причинами - то конечно останусь.
Если же причина неплатежеспособности в том, что на шею сел и ножки свесил и задумываться о восстановлении этой платежеспособности не желает - то это уже совсем другая история. Тогда это будет уже другой человек, которого я не знаю , а не тот, за кого я замуж выходила :dnknow:.
Т.е., на пальцах - если муж потерял работу и ищет новую - то проблем никаких, проживем вместе на мои доходы.
А если он работу бросил, лежит на диване и новую искать не собирается - то тут возникнут вопросы.
IgorOK
Сама куплю.
Правда, альфонса не потерплю, как тут написали.
IgorOK
я скажу - не знаю.
гипотетически - конечно, останусь, но как оно на деле будет - не знаю. потому что резкая неплатежеспособность как правило тянет за собой и другие изменения в худшую сторону, как то озлобленность, нервозность.
а мне моё нервенное здоровье и спокойствие (стало с некоторых пор) дороже, даже чем очередная сумка.
IgorOK
Вопрос девушкам - вот все было хорошо (допустим), а потом раз - и ваш мужчинка стал неплатежеспособным (неважно по каким причинам).
Кто из Вас, несмотря на это, останется с ним? :а\?:
А почему он стал неплатежеспособным?
Если решил, что лучше лежать на диване и ждать, пока за него всё сделают - нет, не останусь, это уже будет не тот человек, которого я полюбила.
А если в больницу загремел на неопределенный срок и временно нетрудоспособным стал - помогу, поддержу, останусь.
Если же сделался, к примеру (ттт) инвалидом навсегда....то не знаю....в теории останусь, а на практике не знаю, хватит ли сил.
ну и есть ещё мульон вариантов, почему сделался неплатежеспособным и на каждый вариант свой ответ:миг:Скажите, а если Ваша жена из стройной высокой дамы, поддерживающей Ваши интересы, всецело Вас понимающей и любящей сделается брюзжащей особой, прибавит кило эдак пятьдесят, станет плохо пахнуть и будет ежедневно Вас пилить по всем поводам, Вы с ней останетесь?:миг:
IgorOK
Вопрос поставлен риторический. Из него следует: 1) что топикстартер скептически, скажем так, относится к женщинам; 2) что большинство отвечающих ответит "да", потому как - кто ж себя сукой согласится признать? А достоверно на вопрос ответить практически невозможно, поскольку он задан в стиле:"А Вы уже перестали бить свою жену?"
Давным-давно вычитала чью-то народную (в смысле не отечественную) мудрость: "Когда в дверь входит бедность, любовь вылетает в окно".
презумпция
:agree:
И автоматически, все отвечающие на первое место в отношениях ставят деньги, если размышляют по этому поводу, так ведь?
queeny
Вот до этого я не додумалась. :agree:
Пожалуй, да. Классная, кстати, разводка получилась у топикстартера, хотя, наверное, случайно.
IgorOK
я уже через это прошла. В 2005 году муж потерял работу, сидели на овсянке в буквально смысле. Ребенку было 5 месяцев. Было очень тяжело. Полгода не мог устроиться. Устроился тоже не на миллион долларов. Сейчас все наладилось. В любом случае временные трудности - не повод для развода.
презумпция
Как-будто белыми нитками шито: две темы рядышком - если есть жадность, нету верности :ухмылка:
queeny
Да я и не скрывал, что тема навеяна топиком про жадность.
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос... :1:
IgorOK
Да я и не скрывал, что тема навеяна топиком про жадность.
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос... :1:
а как насчет ответа на мой встречный вопрос?:миг:
IgorOK
Неужели вы думаете, что кто-то вот на это:
Кто из Вас, несмотря на это, останется с ним?
Ответит что-нибудь типа: " Нет, пойду другой кошелек искать!"? :1:
queeny
почему бы и нет, если по честноку тут все рассуждают.
а если в целях показаться супер-женщиной-героиней, то, конечно, нет.
я не говорю сейас обо всех, откуда мне знать, как бы поступила та или иная женщина. просто не верю, что ВСЕ, как показали ответы в этом топике (значит, я могу предположить, что раз в выборке все ответы положительные, значит и в массиве они будут такими же), останутся
Zmeyka
Но это наверное возможно только в том случае, если сейчас мужчина говорит своей женщине:
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п. :not_i:
Matryona
Ну так и я про то.
К чему тогда этот топ и причем здесь верность?
queeny
>Ответит что-нибудь типа: " Нет, пойду другой кошелек искать!"?
-------------------
Можно просто сопоставить высказывания в том топике и ответы в этом... :tease:
IgorOK
Потом выводы свои сюда выложишь?:миг:
IgorOK
Но это наверное возможно только в том случае, если сейчас мужчина говорит своей женщине:
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п. :not_i:
Нет, я о другом спрашивала. Вот была жена такая, а потом раз и резко стала эдакая. Че делать бум?
ИМХО: если сразу обнаружив изменение дама возьмется превращаться в "родную и привычную Машу", то нормальный мужик должен её всячески поддержать, помочь, подбодрить. А если ляжет на диван и скажет "любите меня всякую, мне и так хорошо, пшел нафик", то не сегодня так завтра именно пойдет, именно нафиг. И ничего странного, страшного, удивительного в этом нет.
Равно как если трудности временны, если остались потребности, стремления, мозги - то да, помогу, поддержу и обойдусь без нового мерседеса, а маникюр опять научусь сама делать - в школе вон делала, ниче, корона не упала. А вот если лег на диван и сказал "а мне все по..."(с)Шнуров, то вряд ли останусь потому что это уже получится совершенно другой человек...
Zmeyka
Да это все понятно, стараться надо конечно - куда денешься.
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать? :а\?:
IgorOK
Да это все понятно, стараться надо конечно - куда денешься.
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать? :а\?:
Количество любви и радость/горесть совместного существования это разные вещи. Второе измеряется в том числе и деньгами. А бытовые неурядицы любовь вполне на нет свести могут. А потому проблемы надо решать и чем быстрее тем лучше. А если человек уже умеет обеспечить некий уровень дохода, то со временем, даже нырнув в яму, он сможет из ямы выбраться на привычный, а то и бОльший (с перепугу-то) уровень. И проблемы нет.
Zmeyka
Хорошо, наверное, рассуждать, когда деньги есть на всё и проблемы ограничиваются выбором между X3 и новым фориком :ухмылка:
Zmeyka
А если человек уже умеет обеспечить некий уровень дохода, то со временем, даже нырнув в яму, он сможет из ямы выбраться на привычный, а то и бОльший (с перепугу-то) уровень. И проблемы нет.
:agree: Либо живет уже сейчас не "на авось".
Alex_B
Хорошо, наверное, рассуждать, когда деньги есть на всё и проблемы ограничиваются выбором между X3 и новым фориком :ухмылка:
Хорошо. А я и не жалуюсь:миг:В список ещё Ниссан Патрол добавился - ууух аппарат. Только вот не факт, что в гараж поместится :ха-ха!:
IgorOK
ужас какие наивные бывают мужчины

как будто тут кто-то что-то скажет по правде
все верят в себя когда в любовь до гроба и в горе и радости клянутся, только выдерживают такое две на стотыщмильоновсиксилиардов и спрашиват такое сродни вопросу "дорогая, ты мне изменяла"
аха, щаз, вот всё выложу
вообщем, афтар деть малый)
femid
Есть еще и такое понятие как "читать между строк". :tease:
IgorOK
аа, удачи вам в промежностях строчных
Zmeyka
В список ещё Ниссан Патрол добавился - ууух аппарат. Только вот не факт, что в гараж поместится :ха-ха!:
...люда, спокойно, ты что опять курила?:) в гараж поместиться... если ни в твой то в мой, поменяемся:) Крузак же влазил бес проблем:)
femid
Ой как двусмысленно!
Но все равно спасибо!
Zmeyka
Тока башке это никак не помогает.
IgorOK
я осталась - проверено :смущ:

но это при условии, что мужчина не стремится, став неплатежеспособным (ваще), оставить все как есть...если я увижу, что его устраивает на моей шее сидеть, то тогда - сразу в сад (ситуаций с потерей нетрудоспособности в расчет не берем)

я вот сейчас примерно в три раза больше зарабатываю, зимой у нас была ситуация, когда он совсем без работы был в общей сложности месяца три...и ничего, было бы желание и :wub1.gif:
Lassie
ёпт
ну вот из каких вы соображений выходите поякать, аа?
чёб все узнали, что вы супер Жэ?
а смысл?
чёт тут нечисто *задумалась*
IgorOK
А у меня одна знакомая вышла замуж за парня, перенесшего кучу операций, чуть не отдавшего концы во время операций, с гепатитом Ц (заразили во время операций) и прогнозируемым сроком жизни лет 10 из которых 3 последних года в состоянии инвалида. Вышла, родила ребенка побыстрее, чтобы успел папу узнать, делала карьеру изо всех сил, чтобы мочь тянуть и дочь и любимого на своей шее, когда совсем хреново станет.

И так вот бывает.
И нефиг тут рассуждать, что любовь меряется деньгами, вы значит просто не знаете, какой бывает любовь. Можно и жизнь отдать и почку себе вырезать, чтоб спасти.
TMP USER
она хрестоматийная героиня, безусловно.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
femid
ой, да ладно вам...не понимаю, с чего вы так взбеленились...в начале топика был вопрос "что ВЫ сделаете, если..", мне ответить не жалко... :ха-ха!:

я далеко не супер Жо и вообще идеалы не люблю, ибо для меня они скучны :смущ:а если серьезно, то разные люди и разные ситуации бывают, лично я совершенно спокойно отношусь к отношениям по расчету, в конце концов они основаны на здравом смысле и трезво взвешенных решениях и, возможно поэтому, могут быть гораздо более прочный и спокойные, чем отношения, основанные на эмоциях...чего в этом такого? :dnknow:

а вот чего вы нападаете на незнакомого человека мне непонятно? :dnknow:
Matryona
хрестоматийным героям и героиням место в романах, а не в реальной жизни...они просто не выживают, точнее выживают единицы

так что ваша позиция понятна и в общем-то более чем имеет право на существование...единственное, что мне не нравится (не в вашей позиции, а вообще), когда подобный расчет прикрывается "нежной и возвышенной любовью", которая почему-то вдруг разбивается о суровую реальность...все должно быть по-чесноку :спок:
kazik
...люда, спокойно, ты что опять курила?:) в гараж поместиться... если ни в твой то в мой, поменяемся:) Крузак же влазил бес проблем:)
Да я так, попровоцировать обиженных, вероятно, граждан. Кто их обидел только непонятно:миг:
femid
ёпт
ну вот из каких вы соображений выходите поякать, аа?
чёб все узнали, что вы супер Жэ?
а смысл?
чёт тут нечисто *задумалась*
И я тоже выше рассказывала свою историю, можете почитать. И я тоже осталась с мужем. У меня вообще подобных вопросов не возникало. Был задан конкретный вопрос, мы на него отвечаем. А что, если мы действительно пережили эти проблемы, нам в данном топике промолчать надо? Вроде мы по теме высказываемся.. Или Вам в принципе не верится, что так бывает?
alenka_80
Смело! :respect: Но кажись сильно много вопросов в одном посте....
Lassie
странно, когда женщина на шее у мужа сидит это нормально, а когда мужик на шее у женщины то все кричат "караул", а как же равноправие???
aleksT
Тсссс... :secret: они же девочки,им можно(кстати ,это самая распространенная отмазка)
aleksT
Жена кроме всего прочего еще и домом занимается и детей воспитывает.
Как же она будет в декрете сидеть если муж у нее на шее?
Нет, если мужчина не работает, и при этом готовит (не пельмени), стирает, гладит, убирает, занимается с детьми (водит в садик, в секции, бассейны, по врачам, проверяет домашнее задание, играет и гуляет с ними и т.д.) - то почему бы и не посидеть на шее у жены, у которой великолепно сложилась карьера и она зарабатывает столько, что им спокойно хватает одной ее зарплаты?
В Германии к примеру есть не только понятие "домохозяйка", но и понятие "домохозяин" - у них это нормально считается.