На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это в смысле сидит на шее? Деньги не зарабатывает? Так обычно она домом занимается, при наличии детей детьми, организует досуг, бывает даже обслуживанием машин занимается, а при наличии ремонта или стройки рискует стать прорабом
Тоже работа, но со свободным графиком.
Почему мужчинам не пристало сидеть на шее? Потому что часто мужчины выбирают себе барышень помоложе, а человек к 30 годам заработает больше, чем к 20 при прочих равных условиях, потому что в принципе доходы мужчин в среднем выше, чем доходы женщин по моим наблюдениям.
Однако если у женщины сложилась карьера, а мужчина отличный завхоз, то логично, что он сидит дома и занимается хозяйством, пока жена миллионы зарабатывает. Ничего криминального в этом не вижу.

Почему мужчинам не пристало сидеть на шее? Потому что часто мужчины выбирают себе барышень помоложе, а человек к 30 годам заработает больше, чем к 20 при прочих равных условиях, потому что в принципе доходы мужчин в среднем выше, чем доходы женщин по моим наблюдениям.
Однако если у женщины сложилась карьера, а мужчина отличный завхоз, то логично, что он сидит дома и занимается хозяйством, пока жена миллионы зарабатывает. Ничего криминального в этом не вижу.
Они же риторические, стилистика позволяет..

Мне было бы очень интересно посмотреть на подобную семью. К сожалению, в моем окружении таких людей нет, как-то больше традиционные семьи - он-добытчик, она - хозяйка.
хехе. давно уже не видел с своем окружении "классических" семей - в большинстве своем женщины работают и зарабатывают. А музчины кто просто мало работает им мало зарабатывает, кто дома просто дома сидит...
Просто интересно, а "экспертша с мировым именем" (с) сама попадала в такие ситуации, о которых так складно рассказывает в двух связаных топиках? 

она хрестоматийная героиня, безусловно.Что ж тут хрестоматийного, когда человек замуж по любви вышел? Мне кажется это как раз норма. И не бросила своего любимого ни в каких трудностях.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
Многие люди всю жизнь прячутся от неприятностей и проблем и почему-то проблемы на них сыплются со всех сторон. А кто-то не прячется и просто поступает в жизни согласно своим принципам и у него от этого больше проблем не становится. Мне кажется всем нам отмерено приблизительно одинаково и тем, кто в шалаше и тем, кто в особняке.
У той "героини" кстати все в итоге хорошо сложилось, на 7 году брака мужа взяли да и вылечили, щас видела сама - дядька даже спортом занимается. А о том что в итоге он создал контору и денег у людей дофига, даже подумать раньше было невозможно. Правда контору она сама замутила и много ему потом помогала, а контора считается ЕВО теперь... ну да это уже их дело.
Сейчас читают
Экстремизм в выборе одежды (с)
31220
192
Дневной дозор
170667
1000
Кофейня (часть 13)
224171
1002
ну, во-первых, лично я никогда не говорила, что считаю сидение на шее у мужа нормальным, мне это неприятно и я подобное не приемлю...хотя бы потому, что не люблю и не хочу быть настолько зависимой от человека, это раз
два...вохзможно, для многих нормально, когда мужик "сидит на шее", я таких людей осуждать и не буду, их точка зрения имеет право на существование и если их все устраивает - почему бы и нет...ЛИЧНО МЕНЯ просто такой расклад не устраивает
ну и напоследок...я не против "подержать на своей шее" мужа какое-то время, но только в том случае, когда это вызвано объективной необходимостью (болезнь, проблемы на работе и т.д.), более того держала и ничего, не сломалась...другое дело, что как только я пойму, что на моей шее как-то уж слишком прочно обосновались и не собираются слезать - то сразу же в сад, потому что, имхо, в семейный бюджет должны вкладывать оба супруга, пусть и не в равных частях, но оба...и оба должны спокойно относиться если в силу каких-то объективных причин один временно не может вкладываться (беременность, болезнь, потеря работы и т.д.)
два...вохзможно, для многих нормально, когда мужик "сидит на шее", я таких людей осуждать и не буду, их точка зрения имеет право на существование и если их все устраивает - почему бы и нет...ЛИЧНО МЕНЯ просто такой расклад не устраивает
ну и напоследок...я не против "подержать на своей шее" мужа какое-то время, но только в том случае, когда это вызвано объективной необходимостью (болезнь, проблемы на работе и т.д.), более того держала и ничего, не сломалась...другое дело, что как только я пойму, что на моей шее как-то уж слишком прочно обосновались и не собираются слезать - то сразу же в сад, потому что, имхо, в семейный бюджет должны вкладывать оба супруга, пусть и не в равных частях, но оба...и оба должны спокойно относиться если в силу каких-то объективных причин один временно не может вкладываться (беременность, болезнь, потеря работы и т.д.)
да ну вас! 
у вас тоже отмазок будь здоров и ничего, терпим ведь

у вас тоже отмазок будь здоров и ничего, терпим ведь

присоединюсь 

разные семья попадаются...я вот давно "классических" вариантов сидения на шее не видела, как правило, работают и зарабатывают оба, а уж в какой пропорции - это как повезет
Просто интересно, а "экспертша с мировым именем" (с) сама попадала в такие ситуации, о которых так складно рассказывает в двух связаных топиках?Какие именно? Семейный финансовый кризис в целях которого надо отказаться от десятой пары туфель или кормление и содержание мущщинки?![]()
Семейный финансовый кризис, приводящий к весьма существенным ограничениям привычного уровня жизни. Примерно так.
А, да не, ничо.
"а чем же вы раньше думали, когда приучали себя к этим привычным образам жизни!!! ???"

"а чем же вы раньше думали, когда приучали себя к этим привычным образам жизни!!! ???"

Наверное мусчинка - свинобобр, и жрет дохрена. Вот так кризис и подкрался.
и жрет поди исключительно женские туфли... Фетишист-извращенец проклятый! 

Да я просто человек очень слабо зависящий от цивилизации. Есть машина - хорошо, удобно, комфортно. Но если будет действительно необходимость отказаться от машины по финансовым или каким ещё соображениям - летом буду передвигаться на роликах, зимой пешочком и ниче, не облезу - полгода попешеходила, даже на людей не бросалась. Люблю всякие спа-процедурки типа обертываний. Нет на эти мои удовольствия 10 тыров в месяц - прекрасно справлюсь дома в ванной самостоятельно, удовольствия получу меньше, но выглядеть буду не хуже и чувствовать себя тоже. Привыкла я лопать аргентинскую говядину потому что она вкуснее нашей....не получается за каждый ужин по тыще выкладывать, так я вполне прилично готовлю чтобы наше недомясо превратить в съедобный источник белка. И ото всех этих радостей я вполне готова отказаться ради понятной мне и нужной цели - ремонт тот же, необходимость дорогостоящего лечения или развитие нового бизнеса, который как ни крути первое время денег не принесет. Однако ж постоянно жить на пределе я не хочу и потому не буду. Равно как рожать ребенка в условиях "придется экономить на бензине" я не соглашусь. Другой вопрос, что вот муж у меня значительно больше зависит от цивилизации и не позволит ни мне ни себе ездить на Оке и покупать еду в Ленте - ну не нравится человеку этот уровень, ему выше нравится и он может и себе и мне его позволить. Что сказать....молодец

Раба 9-ти пар туфель, блин.с фигаль раба-то?
![]()

А вам бы всё позлорадствовать!Я знаю, они просто завидуют

Зааайка моя
Пришлааааааааа

Чтобы знать точную цифру того, чего ты раба?! 

А я знаю чего ты раба - двадцать пятой палетки теней, ага ж?!

Не 25
Но вчера диоровскую купила еще одну 

Чтобы знать точную цифру того, чего ты раба?!Главное не стать рабой новых шкафов, когда в существующий туфли перестанут помещаться![]()

Ну и все, есть теперь их будешь месяц вместо хлеба 
Куды ж тебе столько?

Куды ж тебе столько?

Угу, у нас же только две проблемы: нечего надеть и слишком маленький шкаф

Куды ж тебе столько?Так они жеж другииие![]()

Угу, у нас же только две проблемы: нечего надеть и слишком маленький шкафМеня переезд на полном серьезе пугает....куда все складывать непотяно.....заглянула в шкаф....зачем мне 5 пар разнообразных высококаблучных босоножек....ой то есть 6....я понимаю, к ним всякие наряды и сумочки имеются....но что мной двигало когда я покупала третий горнолыжный костюм я так и не поняла![]()

ннп.. Это.. расскажите, а чем Лента - хуовый магаз ,что мача-мэн змейки туда не ходок?
Он отличается от Ашана или от кого там ишо? Гиганта, или Холидея?
Он отличается от Ашана или от кого там ишо? Гиганта, или Холидея?
Плоха Лента мясным отделом, это точно. Мясо там не покупаем больше
А "мача-мэн змейки " видимо, даже не в Холидей-Гигант-Ашан ездит, а в Мегас и Кору, т.к. Холидей-Гигант-Ашан по-моему на одном уровне с Лентой.

Дык эта, он за говядиной самолёт снаряжает, пади, в Аргентину.
И за чаем исключительно в кетай и индию летает.
Кофе пади тоже лично из какашек животных (хоть убей не помню каких) выковыривает.
А потому что нефиг по быдломагазинам ходить, там ведь микробом быдлизма заразить могут
И за чаем исключительно в кетай и индию летает.
Кофе пади тоже лично из какашек животных (хоть убей не помню каких) выковыривает.
А потому что нефиг по быдломагазинам ходить, там ведь микробом быдлизма заразить могут

По-моему тоже... 
А Мегас и Метро уже получше как-то...

А Мегас и Метро уже получше как-то...
Кора, тот же холидей, в другой руке. Выкладка тока зачотная. Нет ни рыбы нормальной, ничо эксклюзивного. Я эту кору истоптал от и до.
Мегас да, отличается... не особо по моему только. Сорта колбасок теж, сыры в ассортименте, с винами не шипко то рот открывается, всякие фичи присутствую,т но не в большом количестве.
Ну, и традиционо Мегас - в центре пробок.
Неясно.. неа.
Мегас да, отличается... не особо по моему только. Сорта колбасок теж, сыры в ассортименте, с винами не шипко то рот открывается, всякие фичи присутствую,т но не в большом количестве.
Неясно.. неа.
Кароче - видимо они хотели сказать что тот, кто тарится в шАшане/Ленте/Гиганте - тот лох.
Если развивать эту мысль, то придется мусорными баками меряться, мля.
З.Ы. А я как всегда выиграю.
Если развивать эту мысль, то придется мусорными баками меряться, мля.
З.Ы. А я как всегда выиграю.

Ну если действительно любопытно: универсам (потому что рядом и ассортимент адекватный), мегас (тоже по пути), а если целенаправленно и масштабно, то метро. Кора местом не вышла - не с руки в неё ездить. А вот Гигант, Лента, Ашан одного поля ягодки. Хотя в Ашан(зараза тоже стоит хбз где, неудобненько) при случае заезжаю на предмет куриных частей - у них упаковка в разы лучше, чем у всех вышеперечисленных. Не реклама, но рекомендую

Кора, тот же холидей, в другой руке. Выкладка тока зачотная. Нет ни рыбы нормальной, ничо эксклюзивного. Я эту кору истоптал от и до.Офф: ты просто не умеешь к нему (мегасу на автовокзале) подъезжать. Нету там пробок, если знать хитрые тропы
Неясно.. неа.

В Мегасе и Коре бОльше процентное соотношение гламурных и довольных жизнью бызнысмэнофф *прячась от Квиньки под стол*
ВОТ! ВОТ ОНО ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ!!!
У них там просто место для тусовки

У них там просто место для тусовки

О, точно! Еще Универсам забыла
И Зебра, Зеееебрааааа

И Зебра, Зеееебрааааа

Категорично (со своей колкольни) не понимаю что можно ТАКОГО купить в универсаме кроме понтов. Реально Ашан сильнее в отношении ассортимента, хотя иногда и хромает. Но гламур-продукты там всегда в хорошем ассортименте.
В Мегасе с фруктами - опа, стандарт-набор только.
И правда, а хде космо-теткам затариваться надо? Мож требуется какой особо розовый магаз? С собачками чихуахуа на кассе?
В Мегасе с фруктами - опа, стандарт-набор только.
И правда, а хде космо-теткам затариваться надо? Мож требуется какой особо розовый магаз? С собачками чихуахуа на кассе?
Мне пофиг - пусть даже самый маленький.
Я отстою его преимущество перед остальными баками.
Я отстою его преимущество перед остальными баками.

Подыжжать я умею, отыжжать оттудова противно. Особливо после быдло-работы, часов в 20. Самый сок.
Зато гламурно!
ЗЫ: тссс, не выбивайся из рядов гламурных дефачек
ЗЫ: тссс, не выбивайся из рядов гламурных дефачек

А почему от меня прятаться? Не поняла...
Я вот вообще фрукты-овощи беру у одной тетеньки возле дома в ларьке, а то, что каждый день нужно по мелочам в Марии Ра возле дома, иногда в Мегасе, по пути потому что, но туда если зайдешь, фиг уложишься в обычную сумму....ну а вообще, конечно, по крупному нужно в Метро
Я вот вообще фрукты-овощи беру у одной тетеньки возле дома в ларьке, а то, что каждый день нужно по мелочам в Марии Ра возле дома, иногда в Мегасе, по пути потому что, но туда если зайдешь, фиг уложишься в обычную сумму....ну а вообще, конечно, по крупному нужно в Метро