Что значит они?
на данный момент ты оскорбляешь и при чем не хило так...
по теме:
моя подруга (34 года) на днях выходит замуж это ее первая свадьба, будет ВСЕ и выкуп и цыгане с медведями.
а про фантазии правильно отметили.
На фото свадьба еще одной момей подруги и наше поздравление
НО у второй свадьба была не первая, потому естественно никакого выкупа не было.
на данный момент ты оскорбляешь и при чем не хило так...
по теме:
моя подруга (34 года) на днях выходит замуж это ее первая свадьба, будет ВСЕ и выкуп и цыгане с медведями.
а про фантазии правильно отметили.
На фото свадьба еще одной момей подруги и наше поздравление
НО у второй свадьба была не первая, потому естественно никакого выкупа не было.
То есть, тот факт, что я не вижу смысла в выкупе, когда люди живут вместе...означает полное отсутствие у меня фантазии...это вами нормально воспринимается Я кажется не сказала, что не могу придумать выкуп....я задала вопрос...в чем смысл?А если некоторое , поспешили сделать умозаключения о моем скудоумии и отсутствии фантазии....дык пусть грызут
Обряд как таковой позволяет человеку упорядочить и систематизировать свою жизнь. Избавляет от проблемы выбора, принятия решения.
Ну если слушать сторонников обряда, так тогда и сватов с подарками нужно засылать.....я замуж выходить, за кого родители скажут.А то получаются двойные стандарты.
ТОже считаю, что выкуп при том, что люди уже живут вместе - не самая лучшая идея!
8-го была свадьба у сестры, выкуп не планировался, но на девишнике невеста заявила, что он все-таки нужен и девочкам некуда было деваться - сделали. Неплохо конечно прошло, но на мой взгляд абсолютно бессмысленное мероприятие!
А тем, кто говорит, что традиции нужно соблюдать, так нужно тогда, чтобы были выполнены условия, на которых основаны эти традиции. Выкуп - это когда жених выкупает невесту из родительского дома и с этого момента забирает ее жить в свой дом...а когда уже живут вместе....нет смысла!
8-го была свадьба у сестры, выкуп не планировался, но на девишнике невеста заявила, что он все-таки нужен и девочкам некуда было деваться - сделали. Неплохо конечно прошло, но на мой взгляд абсолютно бессмысленное мероприятие!
А тем, кто говорит, что традиции нужно соблюдать, так нужно тогда, чтобы были выполнены условия, на которых основаны эти традиции. Выкуп - это когда жених выкупает невесту из родительского дома и с этого момента забирает ее жить в свой дом...а когда уже живут вместе....нет смысла!
Выходить замуж по указанию родителей тебе бы не помешало.
Сейчас читают
Праздник соседей
18521
222
ЧР по футболу (часть 3)
192284
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
141258
1018
Это почему это? У меня родители и так знают, что я плохой выбор не сделаю
>Выходить замуж по указанию родителей тебе бы не помешало.
---------------------
Ты уже с ними договорился?
---------------------
Ты уже с ними договорился?
но на мой взгляд абсолютно бессмысленное мероприятие!Зачем обязательно искать смысл? Никто не вспоминает про смыл, когда надо на работе проставиться за отпуск, за ДР т.д. и еще множество других традиций, требующих выполнения определенных бессмысленных действий, но котрые большинство людей предпочитают делать.
Лично я за ужин в кругу близких и на сэкономленные средства в круиз!!! Такова современность! А все эти шарады, да подсчёты - окупилась свадьба или нет - бред полный!
Я против выкупа когда люди живут не один год вместе, честно мне кажется глупым, но если людям так хочется ради Бога мне не жалко. Меня тоже не из родительского дома выкупали, это моя квартира была, но вместе мы не жили!
Хотя нет я не против, я просто этого не понимаю
Хотя нет я не против, я просто этого не понимаю
ТОже считаю, что выкуп при том, что люди уже живут вместе - не самая лучшая идея!
А выходить замуж в белом платье, будучи недевствениццей, иди беременной - это нормально?? Ведь белое платье невесты - это символ невинности, так с древних пор пошло.... раз выкуп по вашему мнению - бред, раз люди уже живут вместе, тогда и белое платье - такой же бред... Или двойные стандарты???
Лично я не против выкупа.. Хотя на свою свадьбу делать бы вряд ли стала..... А вот белое платье - обязательно!!
С древних пор белые одежды надевали на траур, а не на свадьбу... Это уже совдеповские изыски
Хехе. 28-го мое мероприятие.
С утра на работу, к обеду в закс
Без балых платьев, фат, выкупов.
Вечером - банкет длшя родственников онли. Знакомство с факерами, так сказать.
На следующий день -в самолет и в теплые страны.
Свадьбы, в коих пришлось учавствовать в качестве гостя со сценарием и всей атрибутикой произвели тягостнейшее впечатление - пордобного не надо ни за какие коврижки. Да и чай не первый год вместе живем, чтобы в туфли носом тыкаться
С утра на работу, к обеду в закс
Без балых платьев, фат, выкупов.
Вечером - банкет длшя родственников онли. Знакомство с факерами, так сказать.
На следующий день -в самолет и в теплые страны.
Свадьбы, в коих пришлось учавствовать в качестве гостя со сценарием и всей атрибутикой произвели тягостнейшее впечатление - пордобного не надо ни за какие коврижки. Да и чай не первый год вместе живем, чтобы в туфли носом тыкаться
белый цвет траура - в Индии насколько я знаю... В Росси таковым был черный цвет и то сейчас черный носят когда захотят...
В Древней Руси девушки выходили замуж в красном.. Но уже несколько веков - невесты выходят замуж в белом платье - и не только в России.. Так что все свадебные ритуалы в т ч и белое платье утратили свое первоначальное значение.... Просто белое платье - это красиво и каждая девушка мечтает его надеть......
В Древней Руси девушки выходили замуж в красном.. Но уже несколько веков - невесты выходят замуж в белом платье - и не только в России.. Так что все свадебные ритуалы в т ч и белое платье утратили свое первоначальное значение.... Просто белое платье - это красиво и каждая девушка мечтает его надеть......
На следующий день -в самолет и в теплые страны.Супер.. Вот это действительно здорово!! Лучше уж потратиться на путешествие, чем на банкет, а утром после свадьбы пронуться и на работу
НПП
У нас было и белое платье (хотела кремовое, но отсоветовали), и выкуп. Правда, к остальным традициям отнеслись выборочно - что нравится, то делаем, не нравится - по боку. Например, не устраивали мальчишники/девичники. Или не ездили к "местам паломничества" - Монументу, Набережной или в Первомайский сквер.
Выкуп я делала сама, дописала взятый из интернета сценарий (тематический), продумывала реквизит, костюмы и т.п. Заняло это месяца 2 примерно. Причем делала именно под возможности жениха. К примеру, никто из подруг не верил, что он мои духи узнает. Ан нет, с первого раза.
Специально сделала все недолго (минут 20), но ооочень весело. Постаралась привлечь к участию именно тех людей, у кого бы получилось хорошо сыграть роли.
Муж теперь иногда вспоминает, а когда видео смотрели, то на полу укатывались от смеха оба. Да и все участвовавшие еще со смехом в разговоре вспоминают.
А вот свадебного банкета я вообще не хотела.... всегда считала, что это только для гостей.... всякие там "горько", "кисло", "первые танцы" и т.п. Плюс, еще тамада ублажать гостей... А мы в это время "упаханные" будем сидеть и ждать конца.
Но жених уговорил, устроили все в скромном кафе с самыми близкими, но с тамадой на уровне.
В итоге оказалось, что мы вдвоем с мужем больше всех и веселились, дурачились как на обычных вечеринках, не обращая внимания на других. В общем, сделали этот праздник нашим. Чему и радуемся
Да, до свадьбы жили вместе, но совсем недолго, но это ничего не меняло.
У нас было и белое платье (хотела кремовое, но отсоветовали), и выкуп. Правда, к остальным традициям отнеслись выборочно - что нравится, то делаем, не нравится - по боку. Например, не устраивали мальчишники/девичники. Или не ездили к "местам паломничества" - Монументу, Набережной или в Первомайский сквер.
Выкуп я делала сама, дописала взятый из интернета сценарий (тематический), продумывала реквизит, костюмы и т.п. Заняло это месяца 2 примерно. Причем делала именно под возможности жениха. К примеру, никто из подруг не верил, что он мои духи узнает. Ан нет, с первого раза.
Специально сделала все недолго (минут 20), но ооочень весело. Постаралась привлечь к участию именно тех людей, у кого бы получилось хорошо сыграть роли.
Муж теперь иногда вспоминает, а когда видео смотрели, то на полу укатывались от смеха оба. Да и все участвовавшие еще со смехом в разговоре вспоминают.
А вот свадебного банкета я вообще не хотела.... всегда считала, что это только для гостей.... всякие там "горько", "кисло", "первые танцы" и т.п. Плюс, еще тамада ублажать гостей... А мы в это время "упаханные" будем сидеть и ждать конца.
Но жених уговорил, устроили все в скромном кафе с самыми близкими, но с тамадой на уровне.
В итоге оказалось, что мы вдвоем с мужем больше всех и веселились, дурачились как на обычных вечеринках, не обращая внимания на других. В общем, сделали этот праздник нашим. Чему и радуемся
Да, до свадьбы жили вместе, но совсем недолго, но это ничего не меняло.
Ну во-первых я не говорила, что выкуп - это бред и что я категорически против, кому нравится - пусть делает, прсто считаю, что он не имеет смысла в такой ситуации. Есть вещи, которые делать приятно и хочется, так пусть люди делают это в удовольствие(даже если бессмысленно). А есть какие-то вещи, которые не очень-то и хочется делать, но они делаются по традиции, вот в моем случае выкуп попадает именно в эту категорию. Так вот если выкуп делать только, чтобы традиции соблюдать, то надо соблюдать и остальное (не сожительствовать до него), а если он делается просто для развлекухи и не придается значение смыслу этого, то пожалуйста, никого не отговариваю!
А про белое платье, да вы правы, белое- символ невинности. Но как вы, наверное, заметили уже многие далеко не в белых платьях замуж выходят, а лично мне просто нравится белый цвет, в моем понимании это праздничный цвет...да и в подсознании невеста в белом. Т.е. я не воспринимаю белое платье как символ невинности, мне просто так нравится, нравилось бы зеленое или розовое - без колебаний одела бы
А про белое платье, да вы правы, белое- символ невинности. Но как вы, наверное, заметили уже многие далеко не в белых платьях замуж выходят, а лично мне просто нравится белый цвет, в моем понимании это праздничный цвет...да и в подсознании невеста в белом. Т.е. я не воспринимаю белое платье как символ невинности, мне просто так нравится, нравилось бы зеленое или розовое - без колебаний одела бы
Есть вещи, которые делать приятно и хочется, так пусть люди делают это в удовольствие(даже если бессмысленно). А есть какие-то вещи, которые не очень-то и хочется делать, но они делаются по традицииДа, вы правы.
Вот я хотела выкуп сделать, вот и сделала. Кто-то не хочет, пусть и не делает, это право каждого.
Вы неправы. Белый цвет подвенечных платьев на Руси означал траур по прошлой, незамужней жизни.
Тоже такое слышала...И плакали же на Руси все на свадьбах кстати Невеста из своей семьи уходила в другую
Насколько я помню (и полностью согласна со Strellka), вДревней Руси девушки выходили замуж в красном сарафане.. в Европе выходили замуж в плетьях люього цвета, лишь -бы дорогое и красивое. А первый раз белое платье на венчание одела английская королева (навскидку не вспомню какая), но всем шибко понравилось, стали повторять...так и разнеслось...и к трауру никакого отношения это не имеет
Цвет невест
Белое подвенечное платье традиционно для Руси. В то время его цвет не означал скромности и чистоты и был связан с трауром, так как ассоциировался с мотивом забвения и возвращением к истокам прошлого. Поэтому белое подвенечное платье символизировало "смерть" девушки для прежней жизни.
В Европе все складывалось немного по-другому. В средние века невесту одевали во все цвета, кроме белого. Традиция была нарушена в восемнадцатом веке, когда широкое распространение получила доктрина Жан-Жака Руссо о "естественности" и "близости к природе". Во многом благодаря именно этой доктрине в моду вошел белый цвет. А когда через определенное время он благополучно из моды вышел, во французских магазинах все еще оставалась ткань белого цвета в огромных количествах. Тогда-то из нее и догадались шить свадебные платья. В то же время появилась не менее знаменитая пачка (короткая юбочка балерин).
Первая попавшаяся ссылка из Яндекса.
Белое подвенечное платье традиционно для Руси. В то время его цвет не означал скромности и чистоты и был связан с трауром, так как ассоциировался с мотивом забвения и возвращением к истокам прошлого. Поэтому белое подвенечное платье символизировало "смерть" девушки для прежней жизни.
В Европе все складывалось немного по-другому. В средние века невесту одевали во все цвета, кроме белого. Традиция была нарушена в восемнадцатом веке, когда широкое распространение получила доктрина Жан-Жака Руссо о "естественности" и "близости к природе". Во многом благодаря именно этой доктрине в моду вошел белый цвет. А когда через определенное время он благополучно из моды вышел, во французских магазинах все еще оставалась ткань белого цвета в огромных количествах. Тогда-то из нее и догадались шить свадебные платья. В то же время появилась не менее знаменитая пачка (короткая юбочка балерин).
Первая попавшаяся ссылка из Яндекса.
ну редко когда брачующийся будет потом плохо говорит о своей свадьбе....эмоциональный подъем, приготовления долгие, цветы всякие - но обычное "гостевое" ощущение - "фигня полная, зато набухались"....
Может быть, если народ "тусовочный", "клабберский" , вцелом юный и т.д. все эти публичные метания и воспринимаются нормально.
У взрослых людей обычно уже нет толпы "просто друзей", желания устраивать шум на весь мир и равно как и пир на весь мир. Познакомить родственников, посидеть, обсудить планы на жизнь.
Да, красивые костюмы, цветы, поздравления - но без нелепого театрализованного шоу как результата многомесячных приготовлений.... не путать скромное обояние торжества двоих с клоунадой, вобщем
Может быть, если народ "тусовочный", "клабберский" , вцелом юный и т.д. все эти публичные метания и воспринимаются нормально.
У взрослых людей обычно уже нет толпы "просто друзей", желания устраивать шум на весь мир и равно как и пир на весь мир. Познакомить родственников, посидеть, обсудить планы на жизнь.
Да, красивые костюмы, цветы, поздравления - но без нелепого театрализованного шоу как результата многомесячных приготовлений.... не путать скромное обояние торжества двоих с клоунадой, вобщем
Хм.. я слышала другое про белое платье на Руси... Что эту традицию переняли с Запада... Толи с 16-го, толи с 18 века.
Не все что выдает Яндекс является "чистой монетой". Я или Вы тоже можем много чего красивого написать. Даже современные учебники в изобилии содержат исторические ошибки, неговоря про интернет.
Я ни в коем разе не настаиваю на своей истине в первой инстанции, просто еще в школе было увлечение историей костюмов и литературу пересмотрела достаточно серъезную.
Я ни в коем разе не настаиваю на своей истине в первой инстанции, просто еще в школе было увлечение историей костюмов и литературу пересмотрела достаточно серъезную.
Ну дайте ссылку на противоположное мнение
на работе тырнет в ограниченном доступе, сильно не разбегаешся
да я спорить не берусь я думаю даже у историков разные мнения, а уж мы-то вообще не в теме...
В любом случае многие традиции сильно искажены сейчас, а стоит ли их на себя примерять каждый решает сам...это точно так же как православные посты...великий пост, например, подразумевает воздержание не только в пище, но и, например, в сексе, а про это большинство как-то и не помнят, т.е. выполняют то, что им подуше, а то, что нет - с успехом забывают!
В любом случае многие традиции сильно искажены сейчас, а стоит ли их на себя примерять каждый решает сам...это точно так же как православные посты...великий пост, например, подразумевает воздержание не только в пище, но и, например, в сексе, а про это большинство как-то и не помнят, т.е. выполняют то, что им подуше, а то, что нет - с успехом забывают!
Ну и фиг с ним... Придёт наш Модератор и разрулит вопрос о цвете
Вообще не согласна, многие из уже поженившихся критиковали свои свадьбы и предупреждали об ошибках.
Примерно понимаю о чем вы... но не верю, что с возрастом у человека отпадает желание веселиться. Это либо есть либо этого нет. Можно и в 20 лет сидеть истуканом, а можно и в 60 танцевать под хип-хоп (да еще как, жду видео с нетерпением).
Если рассказывать из своего опыта, то была на 2 типах свадеб:
1. 100 человек, в т.ч. едва знакомые подружки, бабушки-дедушки, родственники из дальних краев, друзья родителей и их дети и т.п. Все это шумно, с орущей тамадой, с переодеваниями, тупыми всем известными конкурсами и т.п. Все это в душном зале, потанцевать негде...
2. 15 человек, только самые близкие. Тамады нет, просто кафе. Скучно до опупения, я пыталась конкурсы хоть какие-то принести, брат жениха заказал танцевальный номер, но родителям выпить надо и "горько" покричать и на нас и на брачующихся им, похоже, было наплевать. Разговоры за жизнь, которые никому не нужны: сколько детей надо, когда и т.п.
По итогам горького опыта подруг попытались спланировать свою свадьбу. В итоге получилось: уютный зал кафе, 20 самых близких родственников и друзей, тамада с хорошим голосом и минимумом конкурсов, без переодеваний, задачей которого было в общем-то "вести" публику. Кто выпивал, предупредили, чтобы не злоупотребляли, остальные - непьющие (водку домой почти всю привезли, не знаем, что теперь делать, мы ее тоже не пьем). К банкету вообще не готовились - просто внесли задаток и купили напитки.
В итоге душевно посидели, потанцевали, пообщались. Насколько знаю, все остались довольны. Самое удивительное, что в том числе и мы, поскольку надежды на то, что банкет мне понравится, у меня не было.
Бюджет получился немногим больше свадьбы второго типа (как раз на стоимость тамады).
Примерно понимаю о чем вы... но не верю, что с возрастом у человека отпадает желание веселиться. Это либо есть либо этого нет. Можно и в 20 лет сидеть истуканом, а можно и в 60 танцевать под хип-хоп (да еще как, жду видео с нетерпением).
Если рассказывать из своего опыта, то была на 2 типах свадеб:
1. 100 человек, в т.ч. едва знакомые подружки, бабушки-дедушки, родственники из дальних краев, друзья родителей и их дети и т.п. Все это шумно, с орущей тамадой, с переодеваниями, тупыми всем известными конкурсами и т.п. Все это в душном зале, потанцевать негде...
2. 15 человек, только самые близкие. Тамады нет, просто кафе. Скучно до опупения, я пыталась конкурсы хоть какие-то принести, брат жениха заказал танцевальный номер, но родителям выпить надо и "горько" покричать и на нас и на брачующихся им, похоже, было наплевать. Разговоры за жизнь, которые никому не нужны: сколько детей надо, когда и т.п.
По итогам горького опыта подруг попытались спланировать свою свадьбу. В итоге получилось: уютный зал кафе, 20 самых близких родственников и друзей, тамада с хорошим голосом и минимумом конкурсов, без переодеваний, задачей которого было в общем-то "вести" публику. Кто выпивал, предупредили, чтобы не злоупотребляли, остальные - непьющие (водку домой почти всю привезли, не знаем, что теперь делать, мы ее тоже не пьем). К банкету вообще не готовились - просто внесли задаток и купили напитки.
В итоге душевно посидели, потанцевали, пообщались. Насколько знаю, все остались довольны. Самое удивительное, что в том числе и мы, поскольку надежды на то, что банкет мне понравится, у меня не было.
Бюджет получился немногим больше свадьбы второго типа (как раз на стоимость тамады).
Белое подвенечное платье традиционно для Руси.
Рано мою косыньку на две расплетать,
Прикажи мне русую в ленты убирать
...
?
Как Вы думаете - кто её пел?
Рано мою косыньку на две расплетать,
Прикажи мне русую в ленты убирать
...
?
Как Вы думаете - кто её пел?
Я не утверждала, что не выходили замуж на Руси в красном. Я писала о том, что белый считался траурным цветом. У меня вообще такое впечатление, что в красном (в сарафанах) замуж выходили девушки из не самых богатых семей... Но это так, размышления вслух... Надо Филолога дождаться и узнать у него точно