Дресс-код не моден?
29256
160
Mazda714
Я поняла вашу точку зрения. Возможно изначально ошиблась в ее оценке. Если задела высказыванием насчет "брюзжания", приношу извинения.
TMP USER
Да ладно :agree:
TMP USER
вы правы. и надо полностью отменить дресс-код. везде! не ущемлять свободу личности. пусть врачи ходят не в белых халатах, чего они все одинаковые? и училка старших классов в мини и чулках оооочень понравится мальчикам. в ресторанах, магазинах тоже надо людей не сковывать униформой. и тогда будет полная свобода для самовыражения.
нет уж. ищешь работу, надо, играй по правилам работодателя и соответсвуй
Lassie
а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви :спок:
:eek: эээ.... т.е. классический вариант черные туфли с телесного цвета чулками - некомильфо?! :шок:
Mazda714
Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
(если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
На собеседование, конечно, нужно одеться по приличнее (хотя у всех понятие приличия разные) есть определенные строго регламентируемые правила офисной формы одежды, но опять, же если офис так называемый «тихий» и проходимость заканчивается на курьерах и партнерах, то мне кажется что «Дресс-код» требовать нет смысла, вы ведь не в банке работаете, где на дню до тысячи людей проходит, а смотреть надо на человеческий фактор, что говорит и с каким желанием работать приходит кандидат на предлагаемую должность, что у этого человека в голове, как специалист по подбору персонала вы меня поймете, людей обычно сразу видно.. фи-фа перед вами или профи..
Mazda714
Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
(если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)
Я на собеседование пришла в простой молодежной одежде, джинсы-маечка, на одежду не посмотрели и взяли на работу, т.к. из всех кандидатов я подходила больше всего.
Сейчас одеваюсь более строго и элегантно, т.к. за эти годы изменился мой доход и вкус, хотя работа не требует строгого дресс-кода.
TMP USER
как раз нашими клентами и являются те самые корпорации, которые вы перечислили...поделитесь секретом, как их строить :ха-ха!:
kazik
сумма...ну, предположим, 1,5-2 млн. долларов :смущ:
Andrew999
как правило, компании уровня "дресс-код" либо действительно выплачивают сотрудникам бонусы на одежду, либо платят так, что этот вопрос как бы не встает :смущ:
NATALYA33
перепутала :ха-ха!: туфли не должны быть светлее чем чулки :ха-ха!:
Lassie
ну успокоили :ха-ха!:
По теме: на собеседовании лучше, по-моему, придерживаться делового стиля, а потом - глядя на принятый в фирме стиль одежды; в любом случае деловой на работе всегда уместен
Mazda714
Замечание либо сразу сделают и объяснят как в данном заведении принято ходить на работу, либо просто не придают значения в чем одеты сотрудники. Вот и все.:хехе:
NATALYA33
Так то он конечно так, соблюдать не соблюдать это другое дело, мне один из бывший работодателей как-то заявил после того как я з/п получила первый раз: типа я вам плачу достаточно для того чтоб Вы приходили в деловой одежде, ага 10 000руб это достаточно, а в итоге кода я должна была получить комиссионные в размере почти 50 000 он мне заявил, что я уволена. Год я у него просидела до этого, он мне все пел что з/п повысят, дождалась повышения…. он меня уволил. :зло:
truly
ну, описанный случай относится, по-моему, к человеческим качествам работодателя (таким, например, как порядочность). Наверняка вы не одна такая у него были.
Текучка большая в той конторе? :миг:
truly
Хотя при собеседовании и слова не было про форму одежды, я если честно не очень ее люблю, мне больше нравиться када удобно. Самое, смешное что ни копейки не заплатил, и трудового договора не подписывал со мной, :зло: говорил, что мне надо подумать как комиссионные тебе платить, итог ни стажа в трудовой, ни денег, одна обида хотя я после замечания перестала ходить в джинсах на работу :зло:
Я считаю, что такие весчи должно прописываться именно в трудовом договоре, где есть обязанности и все прочие по договору.. :umnik:
NATALYA33
ну, описанный случай относится, по-моему, к человеческим качествам работодателя (таким, например, как порядочность). Наверняка вы не одна такая у него были.
Текучка большая в той конторе? :миг:
да есть такое. Мы все думаем, что мы единственные и неповторимые :хммм:, вот теперь наученная :yes.gif:, для того чтоб требовать от сотрудника «Делового стиля» сходи в магазины и посмотри цены, ну хотя бы в «Полынь» что ль! :зло:
truly
Больная уще тема, простите задело,:смущ: на кипело надо было выговориться:хммм::смущ:
truly
а кто ж без трудового работать заставлял? :dnknow:
доверяй, НО проверяй! Я тож недавно работу искала. Пришла вроде как в солидную фирму, довольно давно они работают, рекламу вот по телеку гоняли довольно долго, рассказывали, какие надежные.
Я им: пропишите, пожалуйста, в трудовом договоре мой оклад и что соц.пакет согласно ТК РФ.
Они: ну, вы же понимаете, что на время испытательного срока (по максимуму, 3 мес.) договор не будет подписываться...
Я: :eek:
Они: а что Вы удивляетесь, многие фирмы так делают :dnknow:
Я: спасибо, меня это не устраивает, а о таких вещах надо предупреждать заранее, чтобы люди не теряли свое время на визиты к вам.
Они: :eek:
Причем побывала я наверное фирмах в 10 точно, и только они одни не предполагали заключение трудового договора на время испытательного срока :1:

и на следущие два поста сразу ответила :ха-ха!:
truly
На мой взгляд одежда должна быть опрятная аккуратная и приемлимая, на собеседовании. Если человека уже берут на работу, то тут его и ставятв известность о каком то дрес коде, на собеседовании на мой взгляд это не совсем уместно. Мало ли, может нет у человека денег на костюм, он же ище работу для того чтобы получать деньги.
truly
вопросы одежды и т.п. прописываются во внутренних политиках и процедурах, в свою очередь ссылка на них дается либо в договоре, либо в должностной инструкции
NATALYA33
а кто ж без трудового работать заставлял?
доверяй, НО проверяй!
ну вот я теперячи тож наученная, :ха-ха!: по зхнакомству я туды попала, вот и сидела, ну очень хорошее знакомство, было :ха-ха!: теперь мине этот знакомый названивает прощение за того просит, а мне пофигу, осадок у меня не приятный, таперь ни када не пойду по знакомству, блату на работе работать :ха-ха!:
truly
да нет, сходить-то можно, но с составлением трудового договора :миг:

еще раз офф...
когда уходила от предыдущего работодателя по причине задержки ЗП, один из конторы меня спрашивает: ну ты кого-нибудь порекомендуешь вместо себя? :eek: :ха-ха!:
Mazda714
Когда я хожу в театр, я получаю естетическое удовольствие от самой обстановки театра, от игры актеров, и пр. И хотя я не ханжа, меня наверно е будет раздражать, если рядом будет сидеть человек в фуфайке и сланцах. И мне от этого холодно и горячо.
Что ж Вы такая слабенькая, что от хорошей игры актёров Вас может отвлечь такая мелочь как одежда соседа. Если она чистая, а сам он приятно пахнет. Вы любите условности? Дорогая, избавляйтесь от предубеждений - это Ваши комплексы. Будьте проще и Вам станет намного легче и интереснее жить.
Я никогда не смогу работать в компании со строгим дресс-кодом. Для этого я слишком свободна, люблю себя и уважаю, не хочу быть овцой в стаде.
Lassie
перепутала туфли не должны быть светлее чем чулки
Вот, а мы вас все терзаем, терзаем, я аж думала что я всю жизнь как лох одевалась обувалась!:улыб: