Слабость и беззащитность женщины?
7009
39
Марыськ@
Корона жмет
в чем она выражается?
в сущности?
поступках?
восприятии жизни?
в сущности?
поступках?
восприятии жизни?
В мужчине рядом, который может и хочет взять на себя большую часть житейских проблем. Тогда женщина себя чувствует и слабой и беззащитной. Но обычно все как раз наооборот..)))
Не стала б однозначно утверждать, что женщины всегда такие уж слабые и беззащитные. Иногда бывает
В чем выражается (сущность, восприятие жизни):
1. Сверхвосприимчивость.
2. Излишняя эмоциональность.
3. Некоторые работодатели из двух одинаково способных кандидатов предпочтут мужчину.
4. Природой женщине определена роль матери, стало быть в связи с рождением ребенка на период беременности и грудного вскармливания (примерно) женщине проблематично позаботится о себе.
5. Большинство женщин физически слабее мужчин.
Сугубое имхо
В чем выражается (сущность, восприятие жизни):
1. Сверхвосприимчивость.
2. Излишняя эмоциональность.
3. Некоторые работодатели из двух одинаково способных кандидатов предпочтут мужчину.
4. Природой женщине определена роль матери, стало быть в связи с рождением ребенка на период беременности и грудного вскармливания (примерно) женщине проблематично позаботится о себе.
5. Большинство женщин физически слабее мужчин.
Сугубое имхо
да в чем она ее захочет выражать, в том и выражается! хоть с ложечки чтобы кормили
...а еще, когда есть возможность ее, слабость эту, выражать...а то если одна на всем белом свете с тремя детьми, то хоть завыражайся, а слабой быть нельзя
...а еще, когда есть возможность ее, слабость эту, выражать...а то если одна на всем белом свете с тремя детьми, то хоть завыражайся, а слабой быть нельзя
...а есть такие случаи что и мужчина рядом присутствует....а слабой быть нельзя
ну так мужчины же тоже разные бывают, что ж если он такой, им вдвоем сесть и причитать над злой судьбой?
Сейчас читают
Запёрдыши с достоинством
11887
40
Принц на белом коне... есть ли он?
6425
36
Какой подарок к НГ Вас бы обрадовал?
44615
303
видимо кто то один тянет, и этот кто то не мужчина
да нет в нас слабости.
прикидываемся, чтобы наш мужчина думал, что он сильный, всегда и все делает верно, мы ШЕЯ что еще сказать.
прикидываемся, чтобы наш мужчина думал, что он сильный, всегда и все делает верно, мы ШЕЯ что еще сказать.
ну зачем же так категорично!...
каждый находит то, что ищет.
не могу не вспомнить - как в автошколе "Автолицей" 07 июня с.г. мужичонка один сдавал на права (лет 40-45), так вот его "по этапу" жена водила, эдакая "матрона". забавно, конечно, наблюдать со стороны было. а вот ничего - живут же люди, и по-своему счастливы...
каждый находит то, что ищет.
не могу не вспомнить - как в автошколе "Автолицей" 07 июня с.г. мужичонка один сдавал на права (лет 40-45), так вот его "по этапу" жена водила, эдакая "матрона". забавно, конечно, наблюдать со стороны было. а вот ничего - живут же люди, и по-своему счастливы...
ну, сначала - слабые. потом -бац! - замуж и все такое, ребенок родился, проблем куча бытовых соответственно...
и понимаешь тогда, что нифига ты не слабая, что бессонные ночи - твои все до одной, больной ребенок - ну кто ж его лучше, чем ты, вылечишь, да и пошло -поехало...
мужчины, конечно, рядом. они и помогают, и поддерживают, и финансово обеспечивают. только вот не потянут они все наши нагрузки - мы ведь и мама, и жена, и дочь, и просто женщина, а еще и сотрудница...
и понимаешь тогда, что нифига ты не слабая, что бессонные ночи - твои все до одной, больной ребенок - ну кто ж его лучше, чем ты, вылечишь, да и пошло -поехало...
мужчины, конечно, рядом. они и помогают, и поддерживают, и финансово обеспечивают. только вот не потянут они все наши нагрузки - мы ведь и мама, и жена, и дочь, и просто женщина, а еще и сотрудница...
я слышала такую фразу:
"тебя не возможно любить, ты слишком сильная, а я хочу любить слабую и юеззащитную женщину".
"тебя не возможно любить, ты слишком сильная, а я хочу любить слабую и юеззащитную женщину".
Да, да, да
Как говорится, настоящая женщина должна быть мужу: подругой, женой и любовницей
Как говорится, настоящая женщина должна быть мужу: подругой, женой и любовницей
Кто верит в "слабость и беззащитность женщины"(с) - пусть сначала попробует у нее перетянуть ночью одеяло на себя...
Женщина может быть и слабой и беззащитной, но имхо не должна быть инфантильной...
Согласна с мнением, что слабой и беззащитной женщину делает мужчина, находящийся рядом с ней. Я заметила, что чаще всего комплименты именно относительно моей беззащитности, трогательности, женственности люди мне делают, посмотрев на наши отношения с моим мужчиной (как он за мной ухаживает, как мы общаемся, при этом никаких сюсюканий у нас никогда нет). Видимо, рядом с ним я действительно такая
ой, вспомнила монолог одной женщины, услышанный в автобусе (речь шла о том, что сын завалил вступительные экзамены в вуз, женщина разговаривает с приятельницей):
"знаешь, у всех дома шок. сын - заперся в своей комнате, весь в слезах-соплях. муж - тоже старается найти свободный угол в квартире, тоже в слезах-соплях. и тогда я поняла - нефиг слезы лить, надо конструктивно решать проблему. поняла, что я - сильная и что кроме меня некому. вот, теперь узнаю, куда можно поступить..."
и так мне тогда грустно стало... блин, да это ж ОНА должна была рыдать в три ручья, а все кругом - ее утешать. а вот ведь как получается...
"знаешь, у всех дома шок. сын - заперся в своей комнате, весь в слезах-соплях. муж - тоже старается найти свободный угол в квартире, тоже в слезах-соплях. и тогда я поняла - нефиг слезы лить, надо конструктивно решать проблему. поняла, что я - сильная и что кроме меня некому. вот, теперь узнаю, куда можно поступить..."
и так мне тогда грустно стало... блин, да это ж ОНА должна была рыдать в три ручья, а все кругом - ее утешать. а вот ведь как получается...
слабость и беззащитность, это когда мужчина позволяет тебе сидеть на своей шее и решает за тебя все проблемы. Ну это апофеоз.
а вообще привлекательное состояние.... привлекательное..... мне вот тоже иногда хочется не чтобы ко мне мужик приходил на проблемы жаловаться, а я садилась на телефон их решать, а чтобы я ему, а он меня утешал. Но только ведь не дождешься.
а вообще привлекательное состояние.... привлекательное..... мне вот тоже иногда хочется не чтобы ко мне мужик приходил на проблемы жаловаться, а я садилась на телефон их решать, а чтобы я ему, а он меня утешал. Но только ведь не дождешься.
Научите! Если у вас получиться, то я помогу вам открыть консалтинговый центр по этой тематике. Вы озолотитесь!
Эх, это наверное у нас с детства воспитанно - в горящие избы входить, коней останавливать))) а у многих мужчин - относиться к этому как к чему-то само собой разумеющемуся
ну так, а кто в этом виноват? сами женщины!
будем ставить опыты в целях улучшения качества жизни женщин
не могу помыть посуду ??
или
не могу помыть машину?
где надо быть слабой?
или
не могу помыть машину?
где надо быть слабой?
я вот многие вещи могу сама сделать, но знаю что муж обожает (и верит) когда я хлопаю глазами и прошу сделать что-то такое где он чувствует себя асом....типа,: ой, а как это работает (быт.техника):o помоги включить (интсрументы какие-нибудь, техника):o, я не понимаю (компьютер, машины)у меня не получается... а еще лучше - я боюсь.. .и т.д.
тогда в ответ слышу: не женское это занятие, зачем сама взялась, надо было сразу сказатьа самому приятно-приятно в этот момент...я чувствую
тогда в ответ слышу: не женское это занятие, зачем сама взялась, надо было сразу сказатьа самому приятно-приятно в этот момент...я чувствую
А я пробовала так - бесполезно. Мой просто не помогает, не делает и на все просьбы говорит "не буду" и все
Слабость там где она действительно нужна,не путать с ленью.В наш век женщины практически могут все,но можно добиться, чтобы это делали мужчины,пользуясь нашими советами,а мы казались слабыми.
....вот вы мудрая.
ой прекрасно знает что могу все сама...поэтому отвечает что или сама делай..или жди когда у меня настроение появицо..
сама дура приучила так..
ой прекрасно знает что могу все сама...поэтому отвечает что или сама делай..или жди когда у меня настроение появицо..
сама дура приучила так..
я вот многие вещи могу сама сделать, но знаю что муж обожает (и верит) когда я хлопаю глазами и прошу сделать что-то такое где он чувствует себя асом....типа,: ой, а как это работает (быт.техника):o помоги включить (интсрументы какие-нибудь, техника):o, я не понимаю (компьютер, машины)у меня не получается... а еще лучше - я боюсь.. .и т.д.по-моему, это как раз не слабость женщины, а какая-то ее глупость...
слабость для мужчин женская проявляется наверно маленько в другом...
в чем конкретно (в пятничный вечер тяжелова-то мне сформулировать ), но не в этом точно!
правда интерестно, что думает по этому поводу сильный пол...
с ленью не путаю.
кроме лени есть еще усталость
кроме лени есть еще усталость
Усталость от силы,а зачем Вам пытаться быть слабой?Зачем пытаться урезать себя под стандарт?
да это не наверное не мудрость, просто я хорошо знаю своего барашка, так сказать рычаги манипуляциидругое дело что иногда надоедает, сделала сама и фсе, когда поиграть хочется, то тут пожалуста
... блин, да это ж ОНА должна была рыдать в три ручья, а все кругом - ее утешать. а вот ведь как получается...Совершенно не факт, что в этой ситуации проявляется какая-то особенная сила этой женщины, быть может она все годы совместной жизни себя так вела и вся семья привыкла так жить. Ну не может быть, чтобы муж и сын всегда были сильны и способны на что-то, а вот именно в этой ситуации взяли и расклеились...
знаете, вчера был случай дома - пришла с работы ипереодеться не могла, т к был в гостях мой отец.
а нужно срочно готовить, картошку чистить. я только за нож - муж подскочил, говорит: "отдыхай, я сам!" и так мееееееедленно стал ее чистить.
я себя за это время раз так ...цать мысленно по рукам била - нефиг лезть! в кои-то веки помог на кухне! (шутка, конечно) короче, кое-как дождалась, поблагодарила от дущи... а ведь могла бы влезть и сказать: "у меня быстрее получается"
короче - чаще надо практиковать такое, чаще!...
а нужно срочно готовить, картошку чистить. я только за нож - муж подскочил, говорит: "отдыхай, я сам!" и так мееееееедленно стал ее чистить.
я себя за это время раз так ...цать мысленно по рукам била - нефиг лезть! в кои-то веки помог на кухне! (шутка, конечно) короче, кое-как дождалась, поблагодарила от дущи... а ведь могла бы влезть и сказать: "у меня быстрее получается"
короче - чаще надо практиковать такое, чаще!...
Вот так и у меня получается. Все время кажется, что я все быстрее, лучше могу и тд и тп. только в этот момент сама и отбиваю желание помогать. мне в следующий раз сама все понимаю. но сделать ничего не могу
Меня тоже очень волнует вопрос, но с другой стороны. Я не понимаю, почему все меня считают слабой и беззащитной, абсолютно все пытаются обо мне заботиться, хотя я, в общем-то, взрослый, самостоятельный человек, и могу многое сама прекрасно делать. Вот ведь как-то же я без них выживаю, когда их рядом нет! Как это получается - не понимаю.