На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бассё
guru
Девочки (и мальчики), вот нам всем с рождения дают имя. Приходится с ним жить. Кто-то его любит и гордится, кто-то меняет. Получает малыш имя по-разному. Мне доверили придумать имя брату. Мой брат должен был быть Саша, но стал Лёша, так как я маленькая шепелявила
и говорила Шаша. Меня дразнили, что брат будет Шашкой. И все были уверенны, что забирают из роддома Сашу, но когда принесли и сказали что вот он, Саша. Я сказала, что он Леша!
Леша и все!
Я же «Лёша» хорошо выговаривала. 
Меня назвали Елена
в честь папиной сестры.
Елена (греч) - солнечная, огненная. Елена прекрасная! Елена премудрая!
Я люблю свое имя, люблю его вариации, но не все. Любое имя можно переврать.
Я люблю когда меня называют Аленушка или Леночка. Причем когда парни говорят с придыханием и обожанием Леееееночка, тяня звук «е».
Нравятся Ленчик, Ленуля, Ленулька.
Лена-нейтрально.
Не люблю Ленуся и Ленуська. Какие-то сюси-пуси, сиси-писи. Ленууусечка…Брррр…..
Двоюродный брат зовет меня Ленкин, Ленкин-Пенкин или Ленточка-Интеллигенточка.
Ленка звучит очень грубо.
Ленки на базаре семечками торгуют! Как-то по-хабальски. Все эти Машки, Глашки…Хотя так и зовут друг друга в основном друзья. Мне нарвился мальчик и он с придыханьем говорил: «Эх, Ленка….Ленка….!». Я млела….
Леныч- ужасно. У меня была знакомая, которая всех звала Ирыч, Анич…
По работе иногда зовут Елена Сергеевна
. Это как-то чуждо.
Елена – полное имя. Когда называют на работе или посторонние люди – хорошо. Когда родные-режет слух.
У подружки привычка говорить: Ленча, не смеши меня!
Все родные зовут Алёёёёённушка или Аленка. И с детства не дарят иного шоколада кроме «Аленки».
Я все детство при ругачках проходила в Ленках-пенках или в Ленках-офигенках! Или Ленка-пенка-колбасиська, на веревочке сосиська! 
В детстве я хотела быть Анжеликой. Модно было.
Дочу я хочу назвать Лерика или Лилечка. Может быть Машулька. Маруся.
:)
Как вы получили свое имя? Нравится ли оно Вам. Какие его версии вы любите, а от каких режет слух? Как вас дразнили в детстве?
и говорила Шаша. Меня дразнили, что брат будет Шашкой. И все были уверенны, что забирают из роддома Сашу, но когда принесли и сказали что вот он, Саша. Я сказала, что он Леша!
Леша и все!
Я же «Лёша» хорошо выговаривала. 
Меня назвали Елена
в честь папиной сестры. Елена (греч) - солнечная, огненная. Елена прекрасная! Елена премудрая!
Я люблю свое имя, люблю его вариации, но не все. Любое имя можно переврать.
Я люблю когда меня называют Аленушка или Леночка. Причем когда парни говорят с придыханием и обожанием Леееееночка, тяня звук «е».
Нравятся Ленчик, Ленуля, Ленулька.
Лена-нейтрально.
Не люблю Ленуся и Ленуська. Какие-то сюси-пуси, сиси-писи. Ленууусечка…Брррр…..Двоюродный брат зовет меня Ленкин, Ленкин-Пенкин или Ленточка-Интеллигенточка.
Ленка звучит очень грубо.
Ленки на базаре семечками торгуют! Как-то по-хабальски. Все эти Машки, Глашки…Хотя так и зовут друг друга в основном друзья. Мне нарвился мальчик и он с придыханьем говорил: «Эх, Ленка….Ленка….!». Я млела….
Леныч- ужасно. У меня была знакомая, которая всех звала Ирыч, Анич…По работе иногда зовут Елена Сергеевна
. Это как-то чуждо.Елена – полное имя. Когда называют на работе или посторонние люди – хорошо. Когда родные-режет слух.
У подружки привычка говорить: Ленча, не смеши меня!

Все родные зовут Алёёёёённушка или Аленка. И с детства не дарят иного шоколада кроме «Аленки».
Я все детство при ругачках проходила в Ленках-пенках или в Ленках-офигенках! Или Ленка-пенка-колбасиська, на веревочке сосиська! 
В детстве я хотела быть Анжеликой. Модно было.
Дочу я хочу назвать Лерика или Лилечка. Может быть Машулька. Маруся.
Как вы получили свое имя? Нравится ли оно Вам. Какие его версии вы любите, а от каких режет слух? Как вас дразнили в детстве?о, мой любимый афтор)))
Как ваш глаз, хорошо?
Елена нормальное имя, мне больше вариация - Алена нравится.
Мне мое имя нравится больше всех.
Как ваш глаз, хорошо?
Елена нормальное имя, мне больше вариация - Алена нравится.
Мне мое имя нравится больше всех.
Глаз нормуль!:)
А как вас зовут-то? И как вас нравится когда называют и как нет? Кто Вас назвал?
Татьяна?
Танюшка.
А обзывок нет!
А как вас зовут-то? И как вас нравится когда называют и как нет? Кто Вас назвал?
Татьяна?
Танюшка.
А обзывок нет!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Никого не хочу обидеть, но когда мы с женой выбирали имя родившимуся ребёнку, то делали это методом исключения.
Было это так:
Я: "Мне не нравится имя Максим."
Жена: "Почему?"
Я: "Не хочу, чтобы дразнили: Максим, пойдём пос....им".
Жена: "А мне не нравится имя Николай".
Я: "Почему ?"
Жена: "Не нравится как звучит: Колёк - в опу тебе уйок".
Вообщем такое было со многими именами.
Было это так:
Я: "Мне не нравится имя Максим."
Жена: "Почему?"
Я: "Не хочу, чтобы дразнили: Максим, пойдём пос....им".
Жена: "А мне не нравится имя Николай".
Я: "Почему ?"
Жена: "Не нравится как звучит: Колёк - в опу тебе уйок".
Вообщем такое было со многими именами.
итак,
она звалась Татьяна (с)
Бабушка вроде назвала... потому что родители спорили, каждый из них хотел назвать в честь своей мамы. Пфф...
А бабушка назвала так, что б никому не досталось!
Не в чью, ни в честь.
Называют: Танюша, Танюха, Танька, Татьяна, Таня, Танечка. Все нравится.
она звалась Татьяна (с)
Бабушка вроде назвала... потому что родители спорили, каждый из них хотел назвать в честь своей мамы. Пфф...
А бабушка назвала так, что б никому не досталось!
Не в чью, ни в честь.Называют: Танюша, Танюха, Танька, Татьяна, Таня, Танечка. Все нравится.
Eka26
старый хомяк
Мне нравится мое имя - Екатерина. Мама хотела назвать только так. Брата хотели назвать Костей, но остановились на Антоне. Своего сына назову Егором, а дочку......не знаем еще
Многое от отчества зависит.
Многое от отчества зависит.Сейчас читают
Нормально ли выйти замуж через две недели знакомства
52416
153
Матери, берегите детей!
20125
77
Что на завтрак? Спустя 15 лет
78678
391
А обзывок нет!да обзывки, при желании всегда можно найти. Я на это внимания не обращала никогда.
Бассё
guru
Вот и пиши страйся! По теме ни слова!
Надо было отвечать так:
Я - Александр!
Люблю: Сашуля. Сашенька. Санча.
Не люблю: Шурик или Шура.
После детсадовских драчек был Сашка- какашка в конце концов!
Назвала мама!
Надо было отвечать так:
Я - Александр!
Назвала мама!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
как назвали в итоге?
Не скажу, чтобы не сказали какую-нибудь гадость, как я написал. 
Простите все Тани, лены и Оли....совсем не люблю эти имена, хотя маму зовут Таня, тетю -Оля, а бабушку-Лена 

Dogmatic
old hamster
аааа!!! про Колька жеееесть!!!!!ыыыыыыыыы! 

Торквемада
activist
ну скажи ))))
когда я рожу сына, я тебе скажу его имя ))
когда я рожу сына, я тебе скажу его имя ))
Катюша!
Я в детстве на подружку обзывалась Катька- Батька!
А сестру запрещала бабка ее звать Катькой. Типа у них в сарае коза Катька! А наша Катька - не коза! И мы ее зовем Катриська!
А сестру запрещала бабка ее звать Катькой. Типа у них в сарае коза Катька! А наша Катька - не коза! И мы ее зовем Катриська!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот и пиши страйся! По теме ни слова!А меня еще Санчоус звали и Санюпа..... А еще Санчо и Сандро и Сашко!!!!
Надо было отвечать так:
Я - Александр!
Назвала мама!
Сергей!
Сергуня!
Серега!
Сергей - ...(ну понятно что тут идти должно))))
Сергуня!
Серега!
Сергей - ...(ну понятно что тут идти должно))))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Катюша!А у меня жена Катя. Я когда злой на неё, зову её: "Катюха! ип...ать тебя в ухо!"
Для тебя можно просто Сереженька... 

Ирина, бабушка была Арина, но папа согласился только на такой вариант (тогда в начале 90-х была мода на Оль, Юль, Свет, Наташ...какая ж там Арина, папа испужался за моё будущее) 
Значение -мирная, что совсем не соответствует мне, иметь другое имя никогда не хотелось, моё самое красивое

Называют пусть хоть как - даже Ирка нравится, по-дружески как-то, а еще один приятель называет меня Ирэн - прикольно, больше никто так не зовёт
Дразнить по имени не дразнили...у меня фамилия такая, из литературного произведения оч. похожа, вот её и использовали в дразнилках всегда

Значение -мирная, что совсем не соответствует мне, иметь другое имя никогда не хотелось, моё самое красивое

Называют пусть хоть как - даже Ирка нравится, по-дружески как-то, а еще один приятель называет меня Ирэн - прикольно, больше никто так не зовёт

Дразнить по имени не дразнили...у меня фамилия такая, из литературного произведения оч. похожа, вот её и использовали в дразнилках всегда

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Для тебя можно просто Сереженька...Бей сразу в табло, если скажут СэрГей!![]()
Имя должно красиво сочетаться с отчеством и фамилией. Или хотя бы не резать слух.
А если давать имя мальчику - то еще надо думать и о том - как его имя будет звучать в качестве отчества его будущих детей)))
В целом - мне нравятся не очень распространенные имена: не стала бы называть сына Сашей, Сережей, дочку - Наташей, Таней...))) Или какие там сейчас имена в моде?))
У меня в классе, скажем, было 4 Юли, 3 мальчика Саши, 3 девочки Жени, 3 Наташи, 3 Тани.
А если давать имя мальчику - то еще надо думать и о том - как его имя будет звучать в качестве отчества его будущих детей)))
В целом - мне нравятся не очень распространенные имена: не стала бы называть сына Сашей, Сережей, дочку - Наташей, Таней...))) Или какие там сейчас имена в моде?))
У меня в классе, скажем, было 4 Юли, 3 мальчика Саши, 3 девочки Жени, 3 Наташи, 3 Тани.
Бассё
guru
Санёк - в попу тебя **** (как и Колька)))))))
Тоже же в рифму:)))
Зря сказал:))))
Тоже же в рифму:)))
Зря сказал:))))
Мне нравится, что меня любимый может Катенком называть
А вообще, я даже не помню, чтобы меня в школе обзывали....А коз по имени Катька я тоже много вилела.... 
А вообще, я даже не помню, чтобы меня в школе обзывали....А коз по имени Катька я тоже много вилела.... 
Dogmatic
old hamster
Жжошь!!!!!!!!ыыыыыыы! я запомню!!!!!!!!! 

Алексей11111
experienced
Сеееееериик!
Помоему это самое противное что можно придумать.
Помоему это самое противное что можно придумать.
queeny
вне иллюзий
Катюша!А у меня жена Катя. Я когда злой на неё, зову её: "Катюха! ип...ать тебя в ухо!"

а она как вас зовет когда злая?
а я Василина...родители приколисты были.... 
соответственно все сокращают до Васи...
да мне пофих

соответственно все сокращают до Васи...
да мне пофих
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ирка-дырка:))))"А у нашей Ирочки, есть рабочие ды....очки" (с)
Иришка!
Ирусик!:)))))
А у меня все по работе знакомые либо Александры, либо Сергеи!
И клиенты, и поставщики, и транспортники.
И клиенты, и поставщики, и транспортники.Простите все Тани, лены и Оли....совсем не люблю эти имена, хотя маму зовут Таня, тетю -Оля, а бабушку-ЛенаСССР...![]()
у нас в классе было 5 Наташ, 3 Оли, 2 Лены.
Я вот тоже давно хотела дочку Глафира назвать или Арина. Сейчас радуюсь, что не назвала так.)))
queeny
вне иллюзий
Да ну вас нафиг 
...Сашка-какашка

...Сашка-какашка

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а она как вас зовет когда злая?Исключительно по имени-отчеству.
По фамилии, по фамилии.....
Бассё
guru
О!
Алексей!
Леха! Лелик - алкоголик! Лешка-лепешка! Лешка- гавешка! :)))))
Алексей!
Леха! Лелик - алкоголик! Лешка-лепешка! Лешка- гавешка! :)))))
queeny
вне иллюзий
Вот и меня по фамилии...по девичьей
...как-будто открещивается сразу 
...как-будто открещивается сразу 
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
По девечьей фамилии я только любя её называю.
Торквемада
activist
жеесть.
меня тётка в детстве называла Люлёк.
ровно до той поры, пока я в булочной не увидела изделие - что-то типа сосиски в тесте - под названием люлёк.
Пулькой, шпулькой не дразнили.
Люлькой - коляской один индивид звал.
Родня и муж вовут просто Юля.
Терпеть не могу, когда называют Юлишной.
Иногда по запаре, когда печатаю на клаве, путаю рядом расположенные буквы Ю и Б (вот и сейчас)
меня тётка в детстве называла Люлёк.
ровно до той поры, пока я в булочной не увидела изделие - что-то типа сосиски в тесте - под названием люлёк.
Пулькой, шпулькой не дразнили.
Люлькой - коляской один индивид звал.
Родня и муж вовут просто Юля.
Терпеть не могу, когда называют Юлишной.
Иногда по запаре, когда печатаю на клаве, путаю рядом расположенные буквы Ю и Б (вот и сейчас)
Ага, у меян тетка Василина. Всю жизнь Васькой пробегала, а как женихаться начала, так стала требовать,чтоб ее Линой звали....А как так, всю жизнь Вася,а тут Лина.....
Мне нравиться когда моего мужа полным именем - Алексей
но терпеть не могу когда говрят Алёша
..
а когда сержусь на него вы уже знаете как обзываюсь
но терпеть не могу когда говрят Алёша
..
Меня тоже бабушка назвала...родители хотели Машу, а бабуленька посмотрела и решила , что никакая я не Маша, а Ольга...папе, который очень настаивал на своем вариатне хватило довода, что Ольга Геннадьевна звучит очень красиво для того чтобы он изменил свое решение...Хотя с детства никак иначе кроме как Лёля папа меня не называет...Мое имя произошло от мужского имени Олег, а благодаря древнерусской княгине Олге означает "святая". :o..Терпеть не могу когда говорят Олька и Олечка. К Олечка отношусь нейтрально. Дома и с друзьями я Лёля, на работе Ольга или Оля. А в детстве как ни странно никак не дразнили 

queeny
вне иллюзий
ровно до той поры, пока я в булочной не увидела изделие - что-то типа сосиски в тесте - под названием люлёк

а Юляс как тебе?
Бассё
guru
А у меян почему-то Александр ассоциируется с героем мультика глист Сандр:))))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ерпеть не могу когда говрят АлёшаСтарый анекдот:
- Мальчик! Тебя как зовут?
- Льоха!!!
- А кем ты хочешь стать?
- КаШманавтом?
-Кем? Кем?
- Льоха!!!
Мне нравиться когда моего мужа полным именем - Алексейааа, у меня друг есть с таким именем, друзья когда над ним стебуться всегда Алешкой называютно терпеть не могу когда говрят Алёша
..
![]()

Торквемада
activist
но терпеть не могу когда говрят Алёша+мульён
когда свекровь говорит на мужа Алёша, меня тошнить начинает. какой он нафиг Алёша.
у меня интересная история - хотя имя как-будто и непримечательное, Татьяна.
отца зовут Валерий, и поскольку отчество должно было стать "Валерьевна" (сложное в произношении, и эль, и эр), то искали имя без них.
представляете, нашли только лишь одно - так меня и назвали!
когда училась в школе, хотелось чего-нибудь "экзотического". ну, стать Инной, например....
а теперь - вполне так довольна!
да, кстати, слышала такое мнение (по поводу имен для девочки)- лучше называть не именами великомученниц (вроде как девочка всю жизнь потом будет мучаться), а именами святых.
ерунда , возможно, но вот только если мне нужно будет когда-нибудь придумывать имя для девочки - обязательно вспомню об этом...
отца зовут Валерий, и поскольку отчество должно было стать "Валерьевна" (сложное в произношении, и эль, и эр), то искали имя без них.
представляете, нашли только лишь одно - так меня и назвали!
когда училась в школе, хотелось чего-нибудь "экзотического". ну, стать Инной, например....
а теперь - вполне так довольна!
да, кстати, слышала такое мнение (по поводу имен для девочки)- лучше называть не именами великомученниц (вроде как девочка всю жизнь потом будет мучаться), а именами святых.
ерунда , возможно, но вот только если мне нужно будет когда-нибудь придумывать имя для девочки - обязательно вспомню об этом...