На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, потому что меня раздражает бабьё, которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.Не раздавайте диагнозы, а то и вам припечатают

а меня вот такое бабье просто восхищает. живет она для себя, работает для себя, и есть у нее и дальние горда и жаркие страны и нет ни одной пеленки в ее жизни с запахом мочи.
живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.
живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.
Да, потому что меня раздражает бабьё , которое до седых волос живёт "для себя". Не нравится мне такой инфантилизм и нарциссизм.ничего себе словечки

И ещё "недомогание" припишите 
Женщины, с которыми я дружу - несчастны по этому поводу (значит, хотят
), и вы опять не всё читаете.
причём тут наивность, когда я признаю, что некоторые люди - дуры?

Женщины, с которыми я дружу - несчастны по этому поводу (значит, хотят

Я таких женщинами назвать не могу. Бабьё и дуры - имхо

*умилилось*
Все, девушка, я читаю, все.
девушка, как же вы с таким настроением ногти-то умудрились накрасить? 

надо было написать "некоторые люди - дуры (с)", а то скоммуниздила и не обозначила 

на ну, чего тут жалет,просто у каждого свое виденье того как должна пройти его жизнь. это и не хорошо и е плохо,на мой вгляд, просто,действительно, жизнь - то одна, поэтоу слово "так надо" по отношеню к вопросу рожать детей или нет не применимо.
не убивать, не воровать - тоже решать каждому?
Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
Есть законы общества. А есть законы природы. Не подчиняться или выпендриваться, как вы, глупо
))) у меня вон соседка с первого этажа, конченая алкашка родила себе сыночка, как вывесит пеленки - так взглянуть страшно, у меня коврики в машине после картошки чище.
и наверно тоже ее хрен переубедишь, что рожать надо не когда того природа требует, а тогда когда созрел для этого и все условия создал
и наверно тоже ее хрен переубедишь, что рожать надо не когда того природа требует, а тогда когда созрел для этого и все условия создал
ну очередная дурь: стараться меня переубедить, приводя доводы про люмпенов и маргиналов. Не про то речь была.
А фразы типа "когда условия будут" - да их никогда не будет! можно так всю жизнь прокуковать.
Всё, лак высох. За сим удаляюсь.
А фразы типа "когда условия будут" - да их никогда не будет! можно так всю жизнь прокуковать.
Всё, лак высох. За сим удаляюсь.
ДРАКОНОВНА
Фантом
не убивать, не воровать - тоже решать каждому?Какие законы природы!?

ну не про алкашей - так не про алкашей, как скажите. вот бабушка моя, папина мама, очень верующая была, поэтому каждый раз как забеременнеет - так и рожала, всего 24 ребенка у нее было. как папа рассказыавет, у них со старшим братом мишкой были одни трусы на двоих.
вот тоже, скажите что это материнский инстинкт в самом ярком проявлении его? на мой взгляд - вот что есть эгоизм - рожать детей чтобы рожать детей, удовлетворяя свой инстинкт. вы что серьезно думаете, что все дети в востогре от ее инстинкта были. скажу честно чем вся эта история закончилась: 6 детей из 24 рожденных умерли от голода, а те кто остался не общаются уже 50 лет. ну и кому с того счастье?
вот тоже, скажите что это материнский инстинкт в самом ярком проявлении его? на мой взгляд - вот что есть эгоизм - рожать детей чтобы рожать детей, удовлетворяя свой инстинкт. вы что серьезно думаете, что все дети в востогре от ее инстинкта были. скажу честно чем вся эта история закончилась: 6 детей из 24 рожденных умерли от голода, а те кто остался не общаются уже 50 лет. ну и кому с того счастье?
Если женщина занимается благотворительностью, значит она хочет признания, хочет выместить на ком-то нерастраченную любовь, забыться и т.д.Ну, почему? Зачем видеть корысть сразу?
ну вы скажете тоже.. раньше все так рожали.. бабушки наши. сколько бог дал детей - столько и было. раньше аборты не делали (ну или делали, но от них умирали еще чаще, чем от родов)
Вообще-то, вывод "нет желания - значит, дура", мягко скажем, нелогичен :-)
Про инстинкты не будем - у всех они есть. В разной степени проявляющиеся, но у всех.
Что же касается нонконформизма, тут сложнее. Это может быть очень глубинный протест против системы, например.
Норма у каждого своя, как говорят психологи...
А лечиться с целью стать как все - это вообще здорово сказано :-)
Прокруст не ваш предок был, случайно?..
Про инстинкты не будем - у всех они есть. В разной степени проявляющиеся, но у всех.
Что же касается нонконформизма, тут сложнее. Это может быть очень глубинный протест против системы, например.
Норма у каждого своя, как говорят психологи...
да не, я это все пример к чему привела, что детей надо рожать не тогда когда захочется, а когда есть к тому возможность. а если возможности нет а ты рожаешь - то это уже точно эгоизм.
Норма у каждого своя, как говорят психологи...Она не придет - у нее ногти уже высохли.
в наше современное время - эгоизьм наверное ага ))
а в то далекое темное время по другому нельзя было
а в то далекое темное время по другому нельзя было
Да раслабьтесь, девушке кто-то просто здорово мозг промыл, а своего опыта еще не набралась, вот максимализм и прет изо всех щелей. Одного не пойму - чего остальные-то ведутся....дак вот и я про то! что-то спор какой-то страннй у вас выдался просто. )))Девушку просто по неизвестным причинам "зацепило"![]()
Виновата
Не могу пройти мимо нелогичных/категоричных высказываний 
Пунктик чтоль?
*задумалась*

Пунктик чтоль?

Да раслабьтесь, девушке кто-то просто здорово мозг промылНаверно, пресловутые бездетные 50-летние тетеньки )))
ДРАКОНОВНА
Фантом
"Выместить на ком-то нерастраченную любовь". Сильно сказано.Не знала, что любовь можно выместить, думала, ее можно подарить.
Ramilla
КошМария
"Выместить на ком-то нерастраченную любовь". Сильно сказано.Не знала, что любовь можно выместить, думала, ее можно подарить.Тут еще и не такого начитаешься... До сих пор передергивает, когда вспомню сравнение на полном серьезе собаки и ребенка

Не в обиду собаке сказано...
ДРАКОНОВНА
Фантом
ВиноватаТакая же фигня. Вроде понимаю все, а один фиг, ведусь часто. Цепляет. *пошла пить валерианку*Не могу пройти мимо нелогичных/категоричных высказываний
Пунктик чтоль?*задумалась*

Ramilla
КошМария
Цепляет. *пошла пить валерианку*Афобазол лучше![]()

Мне вообще поровну, что там у юных девушек на уме, разве что забавно (как на себя иногда со стороны смотрю),но время надо чем-то занять

> девушке кто-то просто здорово мозг промыл, а своего опыта еще не набралась, вот максимализм и прет изо всех щелей. Одного не пойму - чего остальные-то ведутся....
Кстати, она во многом права - насчёт сублимации и т.п.
Собственно, слабое место только одно - в том, что нужно обязательно быть идентичной обществу, а иначе неправильно.
Ну, такие они, конформисты :-)
Кстати, она во многом права - насчёт сублимации и т.п.
Собственно, слабое место только одно - в том, что нужно обязательно быть идентичной обществу, а иначе неправильно.
Ну, такие они, конформисты :-)
Не права она в своей попытке навязать свою точку зрения другим людям, в своем неуважении к чужому мнению и личности.
она всех спрашивала кому сколько лет,хотя, как я поняла она помоложе все тут. может быть в самом деле такие взгляды просто навязаны жалостливой историей 50-ти летней женщины, или юношеский максимализм процветает.. 

А, форма - ерунда, содержание - всё :-)
Попыток навязать не было. Просто озвучено мнение с претензией, что если это мнение большинства, то оно единственно правильное :-)
Очень может быть, что и правильное.
Но у каждого свой путь к гармонии.
Попыток навязать не было. Просто озвучено мнение с претензией, что если это мнение большинства, то оно единственно правильное :-)
Очень может быть, что и правильное.
Но у каждого свой путь к гармонии.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Когда не хватает собственного опыта, обычно так и случается. По этой же причине и аргументов нет, кроме "все дуры".
В процессе коммуникации отношение является частью содержания )))
Я не почувствовала отношения... Оно было очень нейтральное. Сказала - пошла.
Возможно, человек хочет в чём-то убедить самоё себя. Хотя бы в твёрдости своей позиции.
Возможно, человек хочет в чём-то убедить самоё себя. Хотя бы в твёрдости своей позиции.
Chuck_Norris
v.i.p.
а меня вот такое бабье просто восхищает. живет она для себя, работает для себя, и есть у нее и дальние горда и жаркие страны и нет ни одной пеленки в ее жизни с запахом мочи. живет она, и не грызет ее никакой червь что по общим устоям она что-то делает не так, а просто живет.А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ?

Chocolate
хомячина парфюмерная
Вам-то что за забота, чем она жить будет? 

Императрица
junior
О чем-то еще. Интересы у людей меняются с возрастом. И это не обязательно будут мысли о несложившейся жизни и ли еще какие-либо сожаления. А "в 40 лет жизнь только начинается" (с)

Нона
experienced
ага, и чем таким, интересно, живут люди в 40? кроме внуков и детей взрослых и радости быть не могёт? узко мыслите!
От темы на флейм все отвлеклись? А кто разрешал!
фрау авдотья
junior
Да-да тема была не просто не хочу ребенка, а не хочу второго ребенка.
Почитала предыдущие выссказывания -даже прослезилась. Девы вам надо в депутаты, отстаивать ожидания ваших избирателей.
Где-то проскользнуло выссказывание про 24 ребенка у бабушки, сразу вспомнилась моя прабабушка с ее 19 детьми и 6 выжившими, так она всегда говорила что теперешние женшины намного счастливее, т.к. вопрос деторождения могут контролировать сами с помощью различных средств (на тот момент это выссказывание для меня было загадкой и я постоянно приставала к маме чтобы она объяснила).
Почитала предыдущие выссказывания -даже прослезилась. Девы вам надо в депутаты, отстаивать ожидания ваших избирателей.
Где-то проскользнуло выссказывание про 24 ребенка у бабушки, сразу вспомнилась моя прабабушка с ее 19 детьми и 6 выжившими, так она всегда говорила что теперешние женшины намного счастливее, т.к. вопрос деторождения могут контролировать сами с помощью различных средств (на тот момент это выссказывание для меня было загадкой и я постоянно приставала к маме чтобы она объяснила).
Таис
guru
А когда ей будет за сорок, когда она будет никому не нужна, о чем она будет думать, смотря на детей и внуков своих сверсниц , а ?Наверное о том же, о чем и та, у которой просто не получилось родить ребенка.![]()
У меня есть бездетная знакомая 45 лет. И Вы знаете, она имеет наглость быть счастливой!

А вообще, конечно, интересная мысль, что люди за 40 никому не нужны.
NatalyB
guru
[Это называется женский эгоизмИнтересно, а эгоизм по отношению к кому?! К вам что ли? Или к государству? Муж и дочь не хотят второго. Что за бред?Вы наверное единственный ребенок в семье ? Типа считатет, что выполнили свою миссию в этой жизни ?
![]()
Лен, знаю женщин, кто под полтинник ни разу не рожал. Все глубоко несчастны в связи с этим. А если такая женщина счастлива, то либо лжёт, либо дура.Ну вообще-то я уже говорила, что считаю одного ребенка в семье обязательным, потому что действительно женщина должна состояться как мать. Хотя некоторые женщины по другому устроены. Но второй-дело вкуса. Сто лет назад рожали по 5-10 детей. Что ж теперь вы столько не рожаете? Они бы вас за двоих осудили-сказали бы, что вы неполноценная женщина и вам надо лечиться. Вам это было бы приятно?
Тут разговор идёт именно о женщинах, не желавших детей.Любой психолог вам скажет, что смысл жизни-понятие условное, и у каждого человека в каждый определенный момент жизни он свой. А вы тут прямо домострой какой-то развели. Странно слышать это от современной женщины. Вы рассуждаете прям как моя бабушка.
Вот в чём тогда смысл жизни? В эгоизме что-ли? чтоб самой поесть-покувыркаться-с пузом не возиться? По-моему, дурь.