Stupid_Girl
guru
а для чего вам там железная хватка, никак не пойму? накрутили себе заранее каких то проблем и теперь с ними боретесь...
у вас там будет мужчина с высокооплачиваемой работой, от вас ничего сверхъестественного не потребуется кроме как сменить работу и купить карту москвы...
будьте проще )
у вас там будет мужчина с высокооплачиваемой работой, от вас ничего сверхъестественного не потребуется кроме как сменить работу и купить карту москвы...
будьте проще )
По-моему, Вас в Новосибирске что-то крепко удерживает. Новосибирск Вам ведь не родной город, где провели всю жизнь, что ж Вы так боитесь уехать?
Уезжают и коренные новосибирцы, и ни капли никто не пожалел. Как сказала моя соседка, уехав в 45, поняла, что жизнь только начинается - другой уровень жизни.
Уезжают и коренные новосибирцы, и ни капли никто не пожалел. Как сказала моя соседка, уехав в 45, поняла, что жизнь только начинается - другой уровень жизни.
Да вроде нет, не удерживает . Раззве что страхи мои
а если с отношениями что-то, возвращаться в никуда (бросив все здесь)- как-то тоже не хочется.А вы что собрались с работы уходить и с друзьями прощаться со вловами: "ну все, козлы, наконец-то я ухожу от вас, как вы мне все надоели"?
С чего взяли, что не будет куда вернуться, если вдруг что?
В Москве даже не были еще, а уже боитесь. Да, другая там атмосфера, но кто сказал что вам она не по душе придется?
Мое ИМХО - нужно пробывать, тем более что вас здесь ничего не держит по большому счету.
Главное, если поедете - не сжигайте мосты, да и вообще в жизни этого делать не стоит, мало ли как шар земной потом повернется.
Ёлочка_Палочка
guru
Так а вы это... сами в Мск-то были?
sartary
guru
Так а вы это... сами в Мск-то были?ТС же в первом сообщении написала: сама не была, делаю выводы по слухам. Так что видимо нет.
Ёлочка_Палочка
guru
Да чет я ступила... отнесла к пробкам, в смысле, что Тс в них не стояла, туплю сегодня Ну тогда вообще проблемы не вижу, мало ли кто что говорит)))
Сейчас читают
Где затонировать машину?
77893
275
Институт брака - скорее мертв, чем жив?
68206
386
Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!)
13993
54
У меня была подобная ситуация, мужу (в то время он им ещё не был), надо было ехать по работе в ОАЭ! Первый раз поехал на 1,5 месяца один! Я за это время вся извелась...Через три месяца поехали уже вместе и на пол года! Когда я туда летела, о стране не знала ничего, ну точнее все что знала, оказалось глубоким заблуждением! Там все разговаривали на английском, мой уровень языка был никакой! Вообщем первую неделю, сказаьб что было жутко - ни сказать ничего!!! Потом я начала осваиваться, ходить на курсы английского, бегать по магазинам, ездить на пляж! Через три месяца я там очень освоилась и мне стало нравиться, абсолютно другая жизнь по сравнению с Россией! Через пол года я не хотела ехать обратно! Сейчас ездием раз в три четыыре месяца на месяц! И я с нетерпением жду каждой поездки! Сейчас всячески воздействую на мужа, чтоб переехать туда на ПМЖ! А ведь изначально то совсем там оказаться не хотела
Я бы поехала на вашем месте, чего вы боитесь? Он же рядом будет, вы его любите, доверяете...а другой город - мелочи все, у меня лучшая подруга так уехала, к москвичу - три месяца плакала мне в трубку как ей тяжело и паковала чемоданы назад, а потом...привыкла, сейчас детишки у них, квартира, карьера, работа - все удалось и она мАсквичка-), те времена с улыбкой вспоминаем
Спасибо, уважаемые форумчане, за боевой настрой и полезные комментарии . У меня несколько отлегло, и Мч больше не хочется терроризировать .
legalyBlond
добрАжелатель
ну что же вы! это же такое приключение и одновременно испытание в вашей жизни! обязательно стоит попробовать. Во-первых многие люди побывав в Москве влюбляются в нее и все эти коммунально-бытовые проблемы их не тревожат. Во вторых переезд и смена обстановки, новые люди, новые возможности перед вами открывается шанс начать жизнь заново! я бы на вашем месте согласилась так как когда у вас будет семья и дети вряд ли вы сможете так легко все бросить и переехать куда нибудь. Тем более что вы теряете если попробуете? Не бойтесь! страх отнимает у человека половину жизни.
Сергей Стюард хочет переехать в Москву?
elle08
dizzy
некоторую долю спокойствия ТС как ни крути потеряетвходить в метро после взрывов и эвакуироваться из ТЦ - еще то "удовольствие"
legalyBlond
добрАжелатель
ну знаете Беслан тоже город небольшой и неизвесный был до поры до времени, а теперь о нем весь мир говорит...так что безопасность человека в любом населенном пункте не 100 % кого на дороге собьют, кого ограбят никто не застрахован к сожалению ни в Москве ни в Новосибирске. Мне кажется труднее всего оставить здесь друзей и близких и уехать туда, где никто тебя не ждет. И когда там появятся друзья тогда и Москва будет казаться не такой уж враждебной. Главное понять и принять тот факт, что Москва -чужой город, не смотря на то что находиться в той же стране, там другие люди и ни одного кто мог бы помочь. Если с этим смириться все остальное будет не таким страшным.
Вы знаете, только вчера об этом вспомнила. Хотя я такие вещи отношу к разряду- чему быть того не миновать. Тут как кто- то выше упомянул- от сего не застрахуешься. Вот думаю, может машину с собой забрать? Вроде ничем кроме стояния в пробках не должно быть чревато.
Феличче
junior
, там другие люди и ни одного кто мог бы помочь. .Значит все таки есть мнение, что люди там , как бы это мягче сказать- сложнее? амбициознее/скептически настроены против приезжих..
За 15-20 т.р. вам ее доставят на автовозе из Новосибирска в течении 10-15 днейпроблема с пробками меня заботит куда меньше проблемы с парковкой - хоть на дерево подвешивай
elle08
dizzy
Со-строны леко так говорить, я вот отлично помню свой страх на входе в метро после взрывов. Психологически трудно было туда зайти, круга 2 вокруг станции сделала, перед этим сидела на работе до 10 вечера и тупо смотрела интернет, мысленно уговоривая себя, что все не так уж и страшно, что когда в метро будет мало народу никто наверное нас взрывать не будет и т.д. - вроде помогло
Помню как придя на работу первым делом кинулась звонить на сотик племяшке... страшно это все очень...
Помню как придя на работу первым делом кинулась звонить на сотик племяшке... страшно это все очень...
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, вот с машиной я бы не советовала, только в том случае если есть на кого её в мск оформить, т.к. не дай Бог грохнете, как потом с учета снимать или продать решите, опять же только по генералке, плюс Гаишники могут придираться к региону (знаю такие случаи).
Ёлочка_Палочка
guru
Значит все таки есть мнение, что люди там , как бы это мягче сказать- сложнее? амбициознее/скептически настроены против приезжих..Да ну бросьте вы, ну что мы с elle похоже сильно сложные, амбициозные и скептически настроены к вашему переезду? Сказки это все, точно вам говорю - здесь очень много добрых и отзывчивых людей, честное слово. Вы себя не настраивайте на негатив и будет вам щасстье!)))
elle08
dizzy
Все с учета снимается-ставится-продаетсявот КАСКО лучше оформить в Новосибирске, московские тарифы заметно выше, только поищите компанию которая есть в Москве, не региональную (Уралсиб, Альфа. Ингосстрах и т.д.). Проблема может возникнуть с техосмотром, но не мне вам рассказывать как ее можно решить при наличии друзей на родине(а DHL работает без сбоев). В чем выражается "гаишники могут придратся к региону - не пойму свободу передвижения еще никто не отменял.
Вот думаю, может машину с собой забрать? Вроде ничем кроме стояния в пробках не должно быть чревато.Если из религиозных соображений не принципиальна именно эта машина - то имхо проще продать и там купить, а не тащить с собой.
Там такой же город, и машину купить не сложнее, чем у нас.
в принципе да, только ставить на учет по временной прописке придется каждые полгода
Спасибо Вобщем то для этих манипуляций и прописка ведь не нужна ? (я ведь ничего не путаю? ). С техосмотром,думаю решим. А вообще заморочка с пропиской есть? Или там еще проще все покупается. чем в Нске? (ну это я на будущее).
2 Tarz - вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто. (Меня тут подруга убеждает что ТАМ на метро гораздо быстрее в любом случае )
elle - только сейчас увидела ваш пост про постановку на учет каждые полгода...Взяла на заметку!
2 Tarz - вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто. (Меня тут подруга убеждает что ТАМ на метро гораздо быстрее в любом случае )
elle - только сейчас увидела ваш пост про постановку на учет каждые полгода...Взяла на заметку!
прописка вполне возможно покупается. но ставить машину на учет по купленной прописке - спалите прописку если нормальные квартирные хозяева - они пропишут, только прописка временная (кажется 6 мес.) и период манипуляций в ГАИ я указала.
На метро не спорю быстрее, но тогда работа тоже д.б. рядом с метро
А куда такая спешка? я машину только почти через год перевезла
сейчас вообще нет смысла что-то планировать, тем более пока ни района проживания ни работы толком не понимаете. так для самоуспокоения можно разве что
На метро не спорю быстрее, но тогда работа тоже д.б. рядом с метро
А куда такая спешка? я машину только почти через год перевезла
сейчас вообще нет смысла что-то планировать, тем более пока ни района проживания ни работы толком не понимаете. так для самоуспокоения можно разве что
Вот вы точно подметили...в моем случае для успокоения
вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто.Авто там подешевле, купить там выгоднее со всех сторон. Что-бы не париться с постановкой на учет, можно оформить "на своего местного" и рулить по гендоверке, или сразу купить по ней, но это уже рискованней. В любом слкчае - тащить туда машину - дурь....
Оно не "дурь", а вообще никак ( дело вкуса) т.к. 15 т.р. на продаже не выгадаешь да и при перевозе убыток не большой. Хотя если "праворукая" - лучше продавать однозначно
ОФФ, знакомая работает в DHL, принимает заявки.
История: звонит дядя, оставляет заявку - дескать переезжаю в Лондон(!), надо перевезти вещи туда, высылайте людей, пусть все упакуют. Приезжает курьер - картина маслом, старая бабкина хрущевка, дядя широким жестом обводит по двум комнатам - "я забираю ВСЕ"
Курьер начинает вразумлять, что дескать в Лондоне тоже живут люди, там есть магазины, продаються диваны, стиралки и холодильники и т.д. И за перевозку вы отдадите больше чем весь этот хлам стоит. Дядя долго не верил...
История: звонит дядя, оставляет заявку - дескать переезжаю в Лондон(!), надо перевезти вещи туда, высылайте людей, пусть все упакуют. Приезжает курьер - картина маслом, старая бабкина хрущевка, дядя широким жестом обводит по двум комнатам - "я забираю ВСЕ"
Курьер начинает вразумлять, что дескать в Лондоне тоже живут люди, там есть магазины, продаються диваны, стиралки и холодильники и т.д. И за перевозку вы отдадите больше чем весь этот хлам стоит. Дядя долго не верил...
Ёлочка_Палочка
guru
Все с учета снимается-ставится-продается В чем выражается "гаишники могут придратся к региону - не пойму свободу передвижения еще никто не отменял.У вас машина с каким регионом на номерах?
Ёлочка_Палочка
guru
С постоянной пропиской - проблем нет, все покупается и продается, но стоит, как самолет, в лучшем случае 150000 в Мск и от 30000 в подмосковье. В свое время, кстати, когда машину покупала, очень серьезно рассматривала этот вопрос, решила, что не выгодно.
А покупать машину, здесь действительно имеет смысл, они тут намного дешевле, особенно праворульки, я брала первую тойоту за сущие копейки, в Нске она бы тысяч на 40 как минимум была бы дороже.
А покупать машину, здесь действительно имеет смысл, они тут намного дешевле, особенно праворульки, я брала первую тойоту за сущие копейки, в Нске она бы тысяч на 40 как минимум была бы дороже.
Ёлочка_Палочка
guru
прописка вполне возможно покупается. но ставить машину на учет по купленной прописке - спалите пропискуНе спалите , прописка получается при приобретении какой ни будь 1/60 в квартире и на основании этого человек прописывается, так что по сути она вполне легальная эта "купленная прописка"
elle08
dizzy
я про временную писала, она часто фиктивная
постоянную проще купить в Рязани или Ярославле - дешевле
постоянную проще купить в Рязани или Ярославле - дешевле
Ёлочка_Палочка
guru
Хотя если "праворукая" - лучше продавать однозначноА чем плоха праворукая? Я свою продала, взяла с левым рулем - замучилась каждый раз через пассажирское сидение вылазить))) Не сказала бы я, что есть принципиальная разница. Просто, в Мск их значительно меньше и народ к ним более скептически настроен вот и все.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну не знаю, регионов-то под сотню...
И что ни разу не тормозили Гаишники с вопросом: а что это вы тут с таким регионом и на временный учет не встали? У меня очень много ребят с этим сталкивались, привезли свои машинки с Нска, вот их очень часто с этим вопросом долбали, поэтому, я только за московские номера в Мск, ну и как я уже сказала снятие/постановка. Не, я понимаю, что за денюжку все можно, ну так можно, в принципе и на потолке спать, но неудобно
И что ни разу не тормозили Гаишники с вопросом: а что это вы тут с таким регионом и на временный учет не встали? У меня очень много ребят с этим сталкивались, привезли свои машинки с Нска, вот их очень часто с этим вопросом долбали, поэтому, я только за московские номера в Мск, ну и как я уже сказала снятие/постановка. Не, я понимаю, что за денюжку все можно, ну так можно, в принципе и на потолке спать, но неудобно
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а чем Ярославль принципиально от Нска тогда будет отличаться? Еще неизвестно куда быстрее доберешься, за тем же заграном или, к примеру, просто, правами
elle08
dizzy
откуда гаишник знает когда я приехала? может именно вчера прописка у меня н-ская, ездить по стране в любую сторону законом не запрещено
Рязань вообще час на электричке от Москвы - люди на работу мотаются
Рязань вообще час на электричке от Москвы - люди на работу мотаются
Ёлочка_Палочка
guru
Угу и будешь, как на работу за заграном мотаться...
Ёлочка_Палочка
guru
Да понятно, что не запрещено, вопрос, в том, что докапываться будут. У меня реально! , увидев, что права в Нске получены пытались прописку спросить, ну понятно, что разговор в мою пользу закончился, но тем не менее...
некоторые прули в москве дороже чем в Нске, НЕКОТОРЫЕ! и смысл их везти есть.
Я в свое время уехала. Ситуация в чем-то аналогичная была. Муж (первый, бывший уже) пришел из армии и засобирался в Москву, товарищ обеспеченный звал. Он уехал, я за ним месяца через два. Правда детей у нас тогда не было. Тяжко было, но обустроились потихоньку. Квартиру купили через пять лет.
Да Москва хороший город. Это все слухи, мол пробки, плохая энергетика и т.п.
Сам так думал, пока в москве не побывал.
Да пробок много. Но в 90% случае все решается с помощью метро, которое почти в любой конец доставит.
Так что насчет москвы не переживайте.
А растить детей в съемной квартире тяжело. Нужна своя.
Сам так думал, пока в москве не побывал.
Да пробок много. Но в 90% случае все решается с помощью метро, которое почти в любой конец доставит.
Так что насчет москвы не переживайте.
А растить детей в съемной квартире тяжело. Нужна своя.
legalyBlond
добрАжелатель
да я все понимаю мне не легко рассуждапть. неужели вы думаете когда где-то падает самолет, или взрывают метро, дома, захватывают школы. В новосибирске все думают, что у них в городе такого не может произойти. после любого подобного происшествия люди бояться везде, у нас не далеко от дома взорвали аптеку.ну как взорвали витирну с дверью разрушили и вывеску соседней евросети повредили. и ведь с тех пор многие люди в эту аптеку не заходят... Но опять же повторю, это надо принять как данность.
Феличе, я считаю что некому помоч будет потому что не будет у вас там по началу друзей и знакомых, а люди в сущности везде одинаковые. Просто Москва площадью побольше и населенее поплотнее поэтому на один кв.км. всяких городских сумашедших, жуликов и грубиянов приходиться больше чем у нас, но это вовсе не означает, что там все такие. Мои подруги (сестры) прожив в Москве месяц, вернулись в Новосибирск с твердым желанием уехать туда навсегда, но семейные обстоятельства их задержали и они остались хотя до сих пор говорят о Москве с восхищением.. Так что не так страшен черт как его малюют
Феличе, я считаю что некому помоч будет потому что не будет у вас там по началу друзей и знакомых, а люди в сущности везде одинаковые. Просто Москва площадью побольше и населенее поплотнее поэтому на один кв.км. всяких городских сумашедших, жуликов и грубиянов приходиться больше чем у нас, но это вовсе не означает, что там все такие. Мои подруги (сестры) прожив в Москве месяц, вернулись в Новосибирск с твердым желанием уехать туда навсегда, но семейные обстоятельства их задержали и они остались хотя до сих пор говорят о Москве с восхищением.. Так что не так страшен черт как его малюют
elle08
dizzy
при чем здесь загранпаспорт?у меня Новосибирский, когда закончится - оформлю по месту работы, у нас многие так делают
По вашей логике и тогда и хороших, отзывчивых людей на 1 кв.м. больше?
Любовь на расстоянии! При наших то возможностях связи! Это романтично)))