Как же быть...сердцу...
37036
177
Midsummer
удобно или не удобно, откуда вы знаете? может нет у человека возможности прям сейчас обзавестись жильём, он же говорит, просит "подожди и всё будет" он ведь не отказывается от совместной жизни и не специально тянет резину, вод покопит немножко тогда всё в их жизни переменится.

Кстати ТС а вы сами то как то участвуете в покупке квартиры или всё возлагаете только на него?
19011987
:umnik: и сколько он собирается маму охранять, не уточнил? конечно, тяжело ей, но вечно так продолжаться не может. А если кватиру купит, маму туда же перевезет или как?
flopic
За 4,5 года уже можно было бы как-то решить этот вопрос. Уж снять комнату-то наверняка есть средства. Значит, усилий не было приложено. Значит, так удобно и нет серьезного стимула что-то менять.
19011987
4 года со дня семрти брата - немаленький срок. Понятно, что боль от потери не пройдет никогда, но свою жизнь надо тоже строить, не только маму поддерживать - одно другому не мешает.
katpuna
:umnik: и сколько он собирается маму охранять, не уточнил? конечно, тяжело ей, но вечно так продолжаться не может. А если кватиру купит, маму туда же перевезет или как?
вот и я ему об этом говорю что не будет же он с ней вечно жть..и она сама должна понимать это..на что он мне ответил целую поэму что не готов ее одну сейчас бросить
Midsummer
4 года со дня семрти брата - немаленький срок. Понятно, что боль от потери не пройдет никогда, но свою жизнь надо тоже строить, не только маму поддерживать - одно другому не мешает.
вот и я ему пытаюсь это обьяснить а он не понимает
flopic
удобно или не удобно, откуда вы знаете? может нет у человека возможности прям сейчас обзавестись жильём, он же говорит, просит "подожди и всё будет" он ведь не отказывается от совместной жизни и не специально тянет резину, вод покопит немножко тогда всё в их жизни переменится.

Кстати ТС а вы сами то как то участвуете в покупке квартиры или всё возлагаете только на него?
по поводу квартиры пока только он всем этим занимается
Midsummer
аренда жилья резко увеличит время до приобритения собственного.
Конечно если захотеть то можно как то и тут выкрутится, в любом случае этот вопрос нужно решать им вместе, а не сидеть и ждать пока он что то предложит чтобы пойти на всё готовенькое.

По поводу того что он не хочет оставлять маму одну я считаю что это отговорки, он при таком раскладе от неё до конца жизни не уйдёт.
19011987
так может быть ему как то помочь? может взять кредит (совместно)? сумма то как я понимаю небольшая осталась.
----
раз он не хочет оставлять маму то тут ни чего не сделать. не хочет значит не хочет.... тут уж решать вам.
19011987
Раз не хочет маму оставить одну - значит бонально парень еще не повзрослел и не созрел для отдельной жизни. Ясно все. Ждать будете долго его. И она его не отпустит сразу. По-моему выход тут один. Пожить пока у парня с мамой, а там и на квартиру накопите. Раз мама боится одиночества, думаю только рада будет Вас в семью принять.
19011987
19011987, а ты чего сама сидишь сопли жуешь? Ты хочешь с ним жить, предложи ему купить квартиру совместно. Кредит возьми, родителей попроси помочь. Если тебе не терпится уже его захомутать, придумай что-нибудь сама, предложи ему варианты на выбор.
Хотя сдается мне, что он найдет еще тысячу причин, чтобы не быть вместе :biggrin:
Вы говорили же с ним про совместное будущее? Вы любите друг друга? Вы жениться будете?
Bеrseneva
19011987, а ты чего сама сидишь сопли жуешь? Ты хочешь с ним жить, предложи ему купить квартиру совместно. Кредит возьми, родителей попроси помочь. Если тебе не терпится уже его захомутать, придумай что-нибудь сама, предложи ему варианты на выбор.
Хотя сдается мне, что он найдет еще тысячу причин, чтобы не быть вместе :biggrin:
Вы говорили же с ним про совместное будущее? Вы любите друг друга? Вы жениться будете?
да все мы хотим и все будем....но все упирается только лишь в жилье:хммм:
19011987
да все мы хотим и все будем....но все упирается только лишь в
... то, что он уже женат, а жена против шведской семьи :biggrin:
19011987
Объясни мне,
вот ты не хочешь сама шевелиться, сидишь ждешь когда он накопит денег и купит квартиру,
какого хрена ты ноешь? что ты хочешь? конкретно
чтобы он быстрее денег накопил?

зы: а когда жениться будете?:улыб:
он уже предложение тебе сделал?
свадьба будет когда он денег накопит?
а потом ремонт в квартире - опять деньги копить ему,
а потом детей рожать - вообще дорого сейчас :шок:
Bеrseneva
что ты хочешь? конкретно
чтобы он быстрее денег накопил?
Поддерживаю. В ближайшее время квартирный вопрос не решится. Реально взвешивай возможности парня. И не губи любовь банальным "нет отдельного жилья".
liliyaya07
ой, неужели не понятно - она ему нах не нужна
имхо
Megerenok
Да нужна, скорее всего.

Просто мальчик еще не успел оторваться от маминой юбки и понять, что пора строить свою взрослую жизнь. Все-таки 24 года для девушки - это время, когда многие выходят замуж и рожают первого ребенка, а для мужчины - пацанячий возраст еще.
Midsummer
ну так нужна как подружка и как женщина с которой живешь - это разные вещи, хотел бы с ней жить - не мазался бы во всевозможных формах
Midsummer
В яблочко. Нужна она ему, нужна. 5 лет - не малый срок "ненужности". Просто молодой он еще.
Megerenok
Так он прямо сказал, что хочет с ней жить и семью заводить. Только ТС со свекровью не хочет жить. Так что не он один мажется...:улыб:
Bеrseneva
какого хрена ты ноешь?
+мульён :biggrin:

Мы с мужем год прожили с его родителями. Тяжело? Да.
Потом снимали много лет. Трудно и невыгодно? Да.
Мы просто хотели быть вместе, всегда, быть полноценной семьёй. Трудности нас не останавливали. А тут - и денег сейчас мне на хочушки, и квартиру, и чтоб всё быстро...
liliyaya07
сказал... и что? нужно делать, а не говорить! А с мамой со своей он ей жить предложил, зная, что она откажется, скорее всего имхо
Девочки, вот вы что все наивные такие? ну как можно 5 лет встречаться и жить каждый у себя дома, мм, есть хоть один пример положительный?
Megerenok
Конечно есть пример и не один! Просто парень еще молодой! К 27-30 созреет. Ему еще гулять и гулять!
liliyaya07
правда? чтобы два взрослых работающих человека пять лет встречались и не жили вместе? удивительные у вас знакомые
В смысле "гулять"? т.е. вы все-таки думаете, что он от нее гуляет? сами себе противоречите
Megerenok
Нет "гулять" в смысле неженатым быть. Ситуации в жизни разные бывают. Да, друзья оба работали, 6 лет встречались и поженились наконец недавно! Если б ТС и ее парню было под 30 и они 5 лет встречались - тогда конечно странно, есть над чем задуматься...А тут 24 года всего! Все нормально, обычная житейская ситуация.
liliyaya07
а вот объясните мне тогда, если у него любоффь прям, что мешает ему жить с девушкой в гражданском браке? его ж никто под венец не тащит
*кстати, многие мужчины еще раньше женятся и ничего, не умирают от "недогула"
Megerenok
Квартирный вопрос чаще всего мешает. Под венец не тащут - он и рад! Есть сознательные и раньше женятся (но их по-ходу все меньше). А в данном случае если не подгонять - он и не зашевелится.
19011987
Не понимаю, как можно встречаться 4,5 года и еще надеяться на совместную жизнь. нет.. ну, конечно всякое бывает.. но, считаю, если любовь-морковь, то и жить вместе сразу хочется. это у меня так было. Я переехала к мужу в другой город, там сняла квартиру, нашла работу. просто, чтобы ближе быть. потом муж ко мне переехал, потом поженились. свадьба была в Новосибе, полкемерова друзей приехало сюда на свадьбу. жили в Кемерово пять лет, сейчас (два года назад переехали обратно) живем в Сибе. Кстати,все также живем в съемной квартире.
Вика-Вика
ТС, вы с родителями живете?
да я живу с родителями
19011987
в итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходи
я не хочу вас расстраивать, но ... если он согласен на то что вы уйдёте, то увы :хммм: ... ему по большому счёту пох будете вы с ним или нет, всё имхо ессесно
ДжэйнЭйр
.сказал если не хочешь ждать уходи

прямым текстом сказал человек :agree:
ДжэйнЭйр
в итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходи
я не хочу вас расстраивать, но ... если он согласен на то что вы уйдёте, то увы :хммм: ... ему по большому счёту пох будете вы с ним или нет, всё имхо ессесно
может он со зла это сказал :хммм: что я его достаю
19011987
Не знаю если бы мне так сказали даже со зла!
Ни минуты бы не раздумывая развернулась и ушла. И будь что будет.
Так хоть как то с мёртвой точки можно сдвинуться . Незнаю имхо :dnknow:
19011987
[цитата...сказал если не хочешь ждать уходи
А куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли :ха-ха!:

Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала.:миг:
liliyaya07
[цитата...сказал если не хочешь ждать уходи
А куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли :ха-ха!:

Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала. ;)

я имею ввиду что ему достаю с тем что давай снимать квартиру....

уже все равно не имеет смысла мы расстались...верней я сказала что ухожу от него....
19011987
А он ,что вот так вот вас взял и отпустил??? :eek:
Смирившись с потерей?
piera
нет, он открыл бутылку шампанского и запустил салют :appl: :biggrin:
19011987
Слайды давай (можно топлес). Заценим, от чего хахаль отказывается...
19011987
И все же мне кажется, что не надо 24-летнему парню такие ультиматумы ставить... Ему не 30, он еще мальчик совсем - а тут такой выбор и так резко. Мужчины в 24 дети еще :улыб:

Как-то постепенно надо было к решению подталкивать... Например, самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать ненавязчиво... В стиле "вот, было бы здорово, я бы тебе кашу по утрам варила... да и на работу тебе ближе было бы" (утрирую, конечно).

А тут парень и девушки лишился, и запутался наверняка...
19011987
я имею ввиду что ему достаю с тем что давай снимать квартиру....

Я это же и имею в виду:улыб:Да помиритесь еще! 8-го марта!
Ультиматум и правда ему не надо ставить. Он не может ситуацию в миг поменять. Что он еще мог вам ответить на "Ухожу?" - уходи конечно, раз я тебя не устраиваю без жилья.
Midsummer
давайте еще и на эту тему поплачим пару дней :appl: :biggrin:
Megerenok
нет, он открыл бутылку шампанского и запустил салют :appl: :biggrin:
:rofl:
Midsummer
И все же мне кажется, что не надо 24-летнему парню такие ультиматумы ставить... Ему не 30, он еще мальчик совсем - а тут такой выбор и так резко. Мужчины в 24 дети еще :улыб:
Как-то постепенно надо было к решению подталкивать... Например, самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать ненавязчиво... В стиле "вот, было бы здорово, я бы тебе кашу по утрам варила... да и на работу тебе ближе было бы" (утрирую, конечно).

дак я это и делала...нашла самый оптимальный вариант да еще со свежим ремонтом, сказала что давай я буду платить за квартиру и от мамы 5 минут хотьбы и мне на работу за 10 мин доехать,...но т.к. он на машине ему все равно...а он на отрез отказывается :хммм: обидно блин...и после этого сказала что нам так обоим будет лучше и не спрашивала хочет ли он
Dogmatic
Слайды давай (можно топлес). Заценим, от чего хахаль отказывается...
у меня к счастью с фигурой и внешностью все хорошо
Midsummer
самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать .
угу и так всю жизнь самой тянуть эту телегу :nea.gif: не надо мужчин немощными выставлять, в 24 года это уже далеко не мальчик, а взрослый мужик...
19011987
Вы только не убивайтесь! если одумается и САМ начнет шевелиться возвращайтесь, а нет, не жалейте себя, его, годы проведенные с ним, нервы в конце концов, одна не останетесь :улыб:
19011987
[цитата, сказала что давай я буду платить за квартиру
Ущемила самолюбие парня, прямо прищемила!
19011987
"Не верю!"(с) Станиславский
Все говорят: "ах я такая умница да раскрасавица!", а по факту бывает - крокодил, крокожу и буду крокодить...
Фопчем без слайдов - никак.
19011987
По-моему всё ясно как божий день. Какой он мужчина? Это вы хотите чтобы он был таким, а он в душе и по жизни, наверняка ещё пацан. Ему гораздо удобнее и комфортнее сейчас жить так как он живет. Не хочет он пока ни обязанностей, ни ответственности за жену. Хочет он пожить "для себя". И это гораздо лучше, чем срочно пожениться, потом затра....тся совместной жизнью и бытом и разбежаться. Он повзрослеет и сам захочет и ответственности и забот/хлопот.
В конце концов может быть ему мамина каша больше по вкусу, может быть его мама стирает/гладит лучше, при этом наверняка не пилит "где ты был с шести до одиннадцати". Может он и высказать недавольство не хочет, не может, чтобы вас не расстраивать, но жить с этим не готов. Человек 5 лет встречается и нифига друга не понимает, наверное и понимать то не хочет,поскольку перед глазами одна цель - жить вместе. Спросите себя зачем? Не почему, а именно зачем? Люди вместе жить начинают когда хотят сделать жизнь друг друга лучше, радостнее, легче, готовы делить и радости и трудности пополам, готовы и хотят нести ответственность друг за друга. А вам зачем, если ваш друг к этому не готов. Или вы думаете сделаете его счастливым при совместном проживании насильно. Я люблю значит нужно непременно любить его на одной жилплощади. А так - не, не любовь. Вам всего по 24 - не парьте мозг, ни себе ни ему. Хотите срочно замуж - ищите другого, хотите этого - либо ждите, либо спровоцируйте мудро на принятие решения. И начните понимать своего друга, те. не тупо слушать, что он говорит, а читать между строк и чувствовать, потому, что не может быть чтобы мч не собираясь рвать с вами отношений, пробыв с вами 5 лет просто ТАК не хочет с вами вместе жить, причина есть и это наверняка не наличие собственной квартиры.