Проблема в том, что мы должны работать и все говорят, что вы сами же все можете. Но никто не знает, как тяжело нам все дается. А его брату мама постоянно помогает как будето так и должно быть.
ну так бы и сказали, что завидно, что вам не помогают
ему сейчас помогают, вам потом помогут, не занимайте голову не нужным)))
Странная у вас позиция а что мать должна о нем плохо говорить?эээ, вообще-то это совместная собственность. Дело младшего - может и да. Но дарили для того, чтобы проще на работу было устроиться, он мерчендайзером хотел стать. Не понравилось - продал, купил другую - не вопрос. А продал и пропил и теперь снова денег просит...Конечно, на тот момент я лично и представить себе такого не могла.
Он ее ребенок, хороший или плохой, но ее. И для нее всегда будет хорошим.
Да и дело это брата дарить или не дарить. Также дело младшего что ему с этим подарком делать.
Его жизнь и живет так как ему нужно.
Извините, а мама может тогда хотя бы молчать, когда она звонит нам с просьбой помочь младшему, а потом приходя к нам в дом, сидя за столом, который я приготовила, глядя на ляльку, в которая одета, обута и растет без участия бабушки, не рассказывать старшему взахлеб, как там младший деньги красиво тратит, заработанные старшим? И ведь стоит хоть кому-то (не мне, я молчу), но хоть старшему брату сказать, что младшему на работу нужно устроиться и денег мы больше не дадим, как обида - помочь не хотим, "вы как не родные". Пусть не признавать ошибки, но просто молчать.
У меня наоборот,муж младший сын,но любят больше старшего.При этом тот бухает,мать оскарбляет,она оплачивает его долги.И когда моего ,тот вывел что он ему поддал,мама очень на него обижалась.Пообещал больше пальцем не трогать,но реально сама бы напинала.Вот когда говорят, про то, зачем подарили машину, зачем то-да се...Я, например, боюсь такой ситуации, что сейчас младшему нет 25-ти, а через 10-15 лет без работы и гулянки - все приведет к алкоголизму, дебошам, вынесению дверей у бабушки или мамы и возникнет чувтсво вины - а вот если бы тогда помогли...
Аргументирует свою любовь тем что: У тебя все хорошо,жена,ребенок,дом,работа, а его бедненького ни кто не любит.При том что у того квартира 3 ка,двое детей,жена бывшая.Живет с детьми, поостоянно дебоширит,на НГ напился привел посторонних,обнесли квартиру.Ну и кто его будет любить то кроме мамы.
НО как можно помочь, если человек получает что-то, прос***т это и получает еще одобрение мамы?!
я с Вами согласна,лучше сделать и пожалеть,чем не делать и жалеть))))В любом случае будет куча за и столько же против. Приучите мужа не рассказывать ваши планы,а ставить перед фактом сделаного.А в следующий раз на мамину просьбу с помощью вспоминайте про эту машину,Вы и так сделали по максимуму.Не помню кто сказал: дайте голодному удочку,а не пойманую рыбу.(не дословно,но смысл точно)Ну и еще для успокоения совести и отговорок перед свекровью помогите ему устроиться на работу.
Вот дали удочку, не помогло.
С работой. Сложно, устраивали его по знакомству, он поработал, поработал, да и бросил. Не понравилось, вот мерчендайзером захотел стать. Муж пошел на принцип, к себе не устраивает, говорит, что краснеть не хочет.
А зачем брату напрягаться? Ведь мама все равно по головке погладит.
Замечу еще, что приходя к нам, она постоянно говорит. что мы не то купили. что муж какую-то ерунду сделал/приобрел...и это на фоне разговоров о хорошем младшем.
С работой. Сложно, устраивали его по знакомству, он поработал, поработал, да и бросил. Не понравилось, вот мерчендайзером захотел стать. Муж пошел на принцип, к себе не устраивает, говорит, что краснеть не хочет.
А зачем брату напрягаться? Ведь мама все равно по головке погладит.
Замечу еще, что приходя к нам, она постоянно говорит. что мы не то купили. что муж какую-то ерунду сделал/приобрел...и это на фоне разговоров о хорошем младшем.
Сейчас читают
Хайку 2 NF
191312
1000
Активные женщины, пассивные мужчины
80110
196
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26599
304
Тем более руки развязаны у Вас,муж делает правильно.А свекровь....пусть говорит что хочет,собака лает караван идет,главное Вы с мужем для себя решите что вы делаете все правильно
Вот дали удочку, не помогло.Завтра он космонавтом стать захочет. И что? Купите ему космический корабль?
С работой. Сложно, устраивали его по знакомству, он поработал, поработал, да и бросил. Не понравилось, вот мерчендайзером захотел стать.
Хотелось бы напомнить простую истину "кто хочет что-то решить или чего-то добиться, тот (САМ и ТОЛЬКО САМ) ищет способы, а кто не хочет - тот ищет причину"