Kov6ka
experienced
Вообщем ехали мы с мужем в субботу из гостей и я в который раз рассказывала ему, что не хотела бы себя ограничивать в покупках, что мы еще молодые (нам по 25 лет), что пока детей нет, нужно жить в свое удовольствие...
Мы каким-то образом стараемся отложить денежные средства, и в принципе у нас получается. Но, мы могли бы "откладывать" больше, если бы я не тратила большие суммы на одежду и косметику. ну еще на продукты, кошку и подарки родителям..
И вот я ему все время говорю, да мало кто "копит".. И думаю. А может все складывают копеечку к копеечке, а я транжира??!!.
У друзей не спросить, так как про которых знаю, у них нет возможности копить, у других ипотека.
Короче кто как??
Мы каким-то образом стараемся отложить денежные средства, и в принципе у нас получается. Но, мы могли бы "откладывать" больше, если бы я не тратила большие суммы на одежду и косметику. ну еще на продукты, кошку и подарки родителям..
И вот я ему все время говорю, да мало кто "копит".. И думаю. А может все складывают копеечку к копеечке, а я транжира??!!.
У друзей не спросить, так как про которых знаю, у них нет возможности копить, у других ипотека.
Короче кто как??
я всегда при любых доходах откладываю где-то третью часть, наоборот не могу все тратить под частую) но при этом себя и не ограничиваю особо
Вот и мы откладывем. Просто чем больше муж получает, тем больше я трачу. А могли бы больше отложить
Но я себя оправдываю...
Но я себя оправдываю...
У меня такой принцип - разумно потреблять, остальное откладывать, используя различные финансовые инструменты (депозит, валюта, ОМС, ПИФ, акции, недвижимость).
Ну а сколько потреблять - каждый решает для себя самостоятельно.
Ну а сколько потреблять - каждый решает для себя самостоятельно.
ну с другой стороны с увеличением доходов и качество жизни должно расти. вы правда подсчитайте сколько примерно в % вы готовы откладывать. растет доход, следовательно % будет браться от большой суммы и вам будет спокойно и совесть не мучает (стали больше откладывать) и на ваши потребности больше будет идти. я всегда так делаю
Имея базовые накопления, можно потреблять практически все заработанное, даже на ерунду всякую.
А капитал сам себе зарабатывает, только нужно правильно его распределить.
Я давно слышала и запомнила - человек не должен работать, должны работать его деньги.
Я работаю.
А капитал сам себе зарабатывает, только нужно правильно его распределить.
Я давно слышала и запомнила - человек не должен работать, должны работать его деньги.
Я работаю.
это от силы воли зависит и от характера. у меня есть знаомые, которые не умеют копить для меня это удивительно, чего там уметь то....
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
55681
815
Хочу вина
12604
164
Что вы делаете вечером?
5842
81
Очень многие живут по принципу - понты наше всё. Так жить трудно, нужно постоянно всем что-то доказывать и показывать свою крутизну. А можно жить в соответствии со своими потребностями. Например небольшая экономичная машина в городе реально удобнее 600 мерса.
вот чувствую мы одного поля ягоды
600 мерс-это уже эконом класс!
Я не умею копить....ассигнации...Коплю желтый металл!
Я отстала от жизни...
А премиум-класс - это Бентли?
А премиум-класс - это Бентли?
Я не умею копить....ассигнации...Коплю желтый металл!Уважаю!!!!! А.... Что предпочитаете? Слитки, ОМС, ювелирное золото?
Новерное, да....их в нашем городе уже два...один за 20 мульенов, другой за шешнадцать!
блин ты прошаренная в этом вопросе
Прям вкладываете в валюту, слитки и акции?? В недвижимость??
Возможно кому-то покажется мой вопрос "невтемным", но сколько Вам лет?
Мы вот хотим свою недвижимость без привлечения ипотеки, но иметь надо побольше 500 тыщ. для этих целей :))
Может я узко мыслю...
Мы вот хотим свою недвижимость без привлечения ипотеки, но иметь надо побольше 500 тыщ. для этих целей :))
Может я узко мыслю...
Нужно хранить в ячейке. Кругом полно дебилов.
Имея базовые накопления, можно потреблять практически все заработанное, даже на ерунду всякую.Вот именно...
Я давно слышала и запомнила - человек не должен работать, должны работать его деньги.В моем представлении реальная работа денег - это недвижимость. Но... сначала на нее нужно накопить :))) И то.. это будет личная недвижимость, не приносящая дополнительный доход.
это от силы воли зависит и от характера. у меня есть знаомые, которые не умеют копить для меня это удивительно, чего там уметь то....Смотря какой доход у людей.. Например, доход 25 тыщ на двоих - для меня это "точно -без-накоплений". Мы вот пытались жить на 5 тысяч в неделю (на двоих и кошка) - ну не получается.
Так что можно уметь копить, но не иметь такой возможности :)) Хотя... я уверена кому-то и при вышеозвученном раскладе удается копить
Прям вкладываете в валюту, слитки и акции?? В недвижимость??1. Имеется, но не все перечисленное.
2. Значительно больше, чем Вам.
Ювелирное золото!Золото в смысле слитками? Или на себя? :))
Ну ясно. Возраст = опыт (при нормальных условиях) :))
Мне 22, муж старше. Мы копим, понемногу откладываем с каждой получки. Копим потому что есть более-менее крупные хотелки, которые хочется купить. Ну и просто приятно когда заглядываешь в копилку, а там нн-ая сумма лежит и ждёт когда ты её потратишь.
Вообще я заметила, если есть цель купить что-то конкретное (машину, телевизор, и т.д.), то копить легче, потому что ты точно знаешь что хочешь и сколько это стоит.
Вообще я заметила, если есть цель купить что-то конкретное (машину, телевизор, и т.д.), то копить легче, потому что ты точно знаешь что хочешь и сколько это стоит.
Merry_Polly
activist
Я плохо умею копить, хотя кое-что откладываю. Но у меня вечно находятся какие-то "левые" траты - на подарки, вещи, клубы и т.п. И в итоге от моей ЗП уходит в накопления процентов 10, хотя за квартиру не плачу, детей нет, только кошка. И транжирой тоже себя не считаю. Каждый раз зарекаюсь "ну вот эту ЗП не буду тратить на всякие прихоти, отложу побольше". Ну да. Как же.
Но с другой стороны, я не коплю на что-либо. Вот смысл какой в откладывании на "черный день"? Бред. Если уж копить то на машину или на поездку, а просто копить, чтобы было - ну не знаю. Я этого не понимаю. Я лучше платьев куплю В Карен Миллен)
Но с другой стороны, я не коплю на что-либо. Вот смысл какой в откладывании на "черный день"? Бред. Если уж копить то на машину или на поездку, а просто копить, чтобы было - ну не знаю. Я этого не понимаю. Я лучше платьев куплю В Карен Миллен)
Да, согласна, что чувствуешь себя увереннее, зная что есть заначка, что можно на что-то рассчитывать!
А у нас есть цель квартиру хотим %)
А у нас есть цель квартиру хотим %)
Kov6ka
experienced
Я плохо умею копить, хотя кое-что откладываю.Мы и квартиру хотим, и машину.. И я знаю, что у нас это все будет. Вот и считаю, почему я должна ради этих хотелок сейчас себя в чем-то ограничивать по крупному? Я согласна, если есть лишние деньги, я их отнесу в банк. Но... если мне нужно платье, тушь или корм для кошки - я куплю их.
katpuna
Цыц, малявки!
Вот смысл какой в откладывании на "черный день"?почему обязательно на черный день? откладывайте на что-нибудь нужное, полезное, приятное ))
нп
считаю глупым все деньги тратить на хотелки, на толчок.
Вот, сегодня ТС 25, живут для себя, а когда приспичит детей рожать, будет отмазка- жить негде, первоначального взноса на ипотеку нет, возможности рожать нет, а таааак хочется и блаблабла... а ведь одно другому не мешает, жить в свое удовольствие и хоть сколько-то откладывать на "приятное"
считаю-копить надо...мы только так смогли купить 2-х к.кв. без ипотеки и долгов..но копили долго..да отказывали себе..но в разумных пределах..зато как приятно--осознавать, что ты САМ себе это купил...
потом накопили на машину..потом на обмен машины ..короче, копейка рубль бережёт
Merry_Polly
activist
ну нужно тогда просто какой-то процент от ЗП откладывать и все. Например, раскладывать все по конвертам: текущие платежи, еда, неприкосновенный запас и остатки на развлекухи и хотелки. И никогда не брать из неприкосновенного. Потратила все текущие деньги - значит все, следующее платье только со след. ЗП. Как-то так)
Kov6ka
experienced
И в итоге от моей ЗП уходит в накопления процентов 10Получается, если зп 50000 (например), то 10% - это всего лишь 5000. Это ж мало :((
Мы стараемся половину зарплаты отложить. Но, в последнее время, не получается из-за меня
считаю глупым все деньги тратить на хотелки, на толчок.Конкретно в моем случае деньги далеко не все на хотелки тратятся. Раньше мы 50% зарплаты относили в банк. А сейчас, при временно возросших доходах мужа отложить удалось меньше. Да, всему виной жизненные потребности. Но!! Что-то нам все равно удалось утащить на счет.
А к чему я это все?? Ну мне интересно, все ли откладывают и сколько. Нужно ли это.
Вот, сегодня ТС 25, живут для себя, а когда приспичит детей рожать, будет отмазка- жить негде, первоначального взноса на ипотеку нет, возможности рожать нет, а таааак хочется и блаблабла...Простите, а отмазка - это что, кому и для чего? Иными словами, перед кем у нас будет отмазка про детей и ее суть??
считаю-копить надо...мы только так смогли купить 2-х к.кв. без ипотеки и долгов..но копили долго..да отказывали себе..но в разумных пределах..зато как приятно--осознавать, что ты САМ себе это купил...Ой, какой замечаткльный опыт!!!! Расскажите пож-та как долго копили и в каком временном промежутке купили жилье (ну в смысле в каких годах и сколько Вам лет)?
Kov6ka
experienced
ну нужно тогда просто какой-то процент от ЗП откладывать и все. Например, раскладывать все по конвертам: текущие платежи, еда, неприкосновенный запас и остатки на развлекухи и хотелки. И никогда не брать из неприкосновенного. Потратила все текущие деньги - значит все, следующее платье только со след. ЗП. Как-то так)У нас два конверта. Один - текущие расходы (5 тыщ в неделю), другой все что свыше этой суммы. Что не тратится из второго конверта (или заранее отложенная сумма вне конвертов) - это в банк.
Единственное но.. я беру из второго конверта. Ну например, еда, кино, ресторан - это первый конверт. Врач, платье, тушь - это второй. Получается из второго много вытаскиваю :))
Осспади, это к тому что многие гуляют, а потмо денег нет на минимум... конкретно вы тут абсолютно не при чем, расслабляйтесь.
Мы копим, большая часть денег уходит на копление Потому что хотим своё жилье как можно скорее, я думаю на некоторое время можно себя ограничить, тратить только на необходимое.
Можно конечно всю жизнь развлекаться и шоппинговать, вот только если расчитывать приходится только на себя (я имею в виду покупку квартиры), то лучше потерпеть немного, правда ведь?
Можно конечно всю жизнь развлекаться и шоппинговать, вот только если расчитывать приходится только на себя (я имею в виду покупку квартиры), то лучше потерпеть немного, правда ведь?
Осспади, это к тому что многие гуляют, а потмо денег нет на минимум... конкретно вы тут абсолютно не при чем, расслабляйтесь.Ну с Вашего разрешения можно и расслабиться.
Только я вас вообще-то процитировала.
Вот, сегодня ТС 25, живут для себя, а когда приспичит детей рожать, будет отмазка- жить негде, первоначального взноса на ипотеку нет, возможности рожать нет, а таааак хочется и блаблаблаа ТС - это Я. Поэтому ваши реплики про "отмазку" совсем не отмазанными остались.
Да уж.
Можно конечно всю жизнь развлекаться и шоппинговать, вот только если расчитывать приходится только на себя (я имею в виду покупку квартиры), то лучше потерпеть немного, правда ведь?Прррааавда :))
Только вопрос, терпеть, ограничивая себя во всем или позволять себя, зная, что можно было скопить и больше..
в каком месте негатив то? я вас умоляю...сами на себя всё перевели, сами придумали, сами обиделись
Merry_Polly
activist
ну да мало( причем первый год после универа я работала мало преподом по инглишу, получалось три копейки по ЗП, НО я сумела отложить на лето на поездку денег. А теперь доходы возросли в разы-разы, а откладываю я ну не меньше, но мало для суммы дохода. Как-то так.
Просто идешь в Мекс, там платье висит, ну стоит оно почти 7, ну и что я что не работаю, не могу его себе купить. Потом захожу в левайс, там джинсы за 6, опять та же история.
Надо сразу откладывать часть денег и все. Вот жить на то, что есть. Надо на стоматолога - тогда в другом урезаться что ли. А так. Туда-сюда и денег нет.
Просто идешь в Мекс, там платье висит, ну стоит оно почти 7, ну и что я что не работаю, не могу его себе купить. Потом захожу в левайс, там джинсы за 6, опять та же история.
Надо сразу откладывать часть денег и все. Вот жить на то, что есть. Надо на стоматолога - тогда в другом урезаться что ли. А так. Туда-сюда и денег нет.
Это Вы верно под*метили-дебилы везде...
В слитках не выгодно, т к цена закупочная высокая-потом по такой цене никуда не скинешь...короче,про золото -это секрет...А то, что Вы решили накопить на машину и на квартиру-это вопрос спорный...думаю, что в наше время, если даже себя ограничивать на туалетной бумаге-никак не получится накопить...Хотя....смотря какой заработок и какие запросы по квартире и бибике...
Kov6ka
experienced
Просто идешь в Мекс, там платье висит, ну стоит оно почти 7, ну и что я что не работаю, не могу его себе купить. Потом захожу в левайс, там джинсы за 6, опять та же история.Это мне очень близко :(( Еще муж мне все разрешает. А не разрешает - меня это обижает
Надо сразу откладывать часть денег и все. Вот жить на то, что есть. Надо на стоматолога - тогда в другом урезаться что ли. А так. Туда-сюда и денег нет.Получается, у нас все и хорошо.. Только может мне подужать себя.
Но я очень удивлена и рада, что большинство старается копить!
После выборов дефолт будет-куда копить, чтобы потом *попу* вытирать
После выборов дефолт будет-куда копить, чтобы потом *попу* вытиратьИнформация проверенная?
К гадалке ходили?
если Вы не ну ни как не можете жить без тех вещей на которых можно сэкономить, тогда покупайте их, в чем проблема? Возьмёте жилье в ипотеку и усё
А то, что Вы решили накопить на машину и на квартиру-это вопрос спорный...думаю, что в наше время, если даже себя ограничивать на туалетной бумаге-никак не получится накопить...Хотя....смотря какой заработок и какие запросы по квартире и бибике...Вот именно. И с той стороны (спорный вопрос накопить) и с другой (смотря какая зарплата) я с вами полностью согласна.
Но, нужно же иметь какие-то стремления. К тому же я такой человек, что не смогу спать спокойно, зная что мне 15 лет отдавать примерно месячную зарплату какому-то дяде за ипотеку.
Даааа :))))))))) в нашем государстве вообще неизвестно чего ожидать. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанскоежелательно в собственной квартире.