SkwоT
чужестранец
Дорогие коллеги по полу!
У меня вопрос к вам, пожалуйста, поделитесь своим мнением.
Вот мужчины (и женщины тоже - чё уж там) часто борются с зависимостью от алкоголя и никотина. И это хорошо, что борются. Зависеть плохо - это несвобода.
А если, например, у кого-то зависимость не от алкоголя, а от любви? Или от шоколада? Чем эти зависимости так уж принципиально отличаются? А некоторые зависят от работы, от спорта, от интернета, от игр, от идеальной внешности и проч.
Получается, что человек не может жить - и ни от чего не зависеть. А с другой стороны, вроде, психологи нам говорят, что зависимость нас разрушает, например, нельзя зависеть от мужчины и жить без него не мочь - это, типа, означает, что ты - не самодостаточная!!! А самодостаточная - она не будет страдать и манипулировать, чтоб зависеть от него...
Психологи говорят, что человек зависит от чего-то, если ему мало самого себя, что он психологически неполноценен, что ЛЮБАЯ зависимость разрушает. И что нужно развивать самого себя, чтоб стать здоровой, спокойной и комфортной для совместной жизни
Ну... предположим, что стало достаточно самого себя и ты ни от чего не зависишь... ведь, умрешь же со скуки, а?
Зависеть от чего-то - это хорошо или ужасно?
У меня вопрос к вам, пожалуйста, поделитесь своим мнением.
Вот мужчины (и женщины тоже - чё уж там) часто борются с зависимостью от алкоголя и никотина. И это хорошо, что борются. Зависеть плохо - это несвобода.
А если, например, у кого-то зависимость не от алкоголя, а от любви? Или от шоколада? Чем эти зависимости так уж принципиально отличаются? А некоторые зависят от работы, от спорта, от интернета, от игр, от идеальной внешности и проч.
Получается, что человек не может жить - и ни от чего не зависеть. А с другой стороны, вроде, психологи нам говорят, что зависимость нас разрушает, например, нельзя зависеть от мужчины и жить без него не мочь - это, типа, означает, что ты - не самодостаточная!!! А самодостаточная - она не будет страдать и манипулировать, чтоб зависеть от него...
Психологи говорят, что человек зависит от чего-то, если ему мало самого себя, что он психологически неполноценен, что ЛЮБАЯ зависимость разрушает. И что нужно развивать самого себя, чтоб стать здоровой, спокойной и комфортной для совместной жизни
Ну... предположим, что стало достаточно самого себя и ты ни от чего не зависишь... ведь, умрешь же со скуки, а?
Зависеть от чего-то - это хорошо или ужасно?
Вы знаете, у меня зависимость от еды. Никак не могу себя заставить не питаться.
С нашей коровой Зорькой тот же случай!
А еще я завишу от воздуха... дышу и дышу. Наркоманка, наверно...
А еще я завишу от воздуха... дышу и дышу. Наркоманка, наверно...
гм, а что такого страшного в зависимости от шоколадану кроме вреда для зубов и печени
Типа, я несвободна, шоколад меня подчиняет себе, без шоколада я нервничаю, у меня смутная тревога, я не нахожу себе места.
А еще я шоколад люблю Линд с чили и гренадином, а он дорогой, с.. гад!
А еще я шоколад люблю Линд с чили и гренадином, а он дорогой, с.. гад!
Может, меня разубедят девчонки здесь, и я буду жить спокойно, потому что все от чего-то зависят же...
Нарколог, кстати, сказал, что практически, нет разницы, от чего зависеть. Как только понимаешь, что без чего-то нельзя обойтись - так ты и зависим.
Слава богу, от детей и секса можно зависеть, потому что это, типа, инстинкты. А если не инстинкт - то все.
Зависимость и ты неполноценный, лля... и живи с этим
Нарколог, кстати, сказал, что практически, нет разницы, от чего зависеть. Как только понимаешь, что без чего-то нельзя обойтись - так ты и зависим.
Слава богу, от детей и секса можно зависеть, потому что это, типа, инстинкты. А если не инстинкт - то все.
Зависимость и ты неполноценный, лля... и живи с этим
не, мне пофик какой, я только за печень боюсь и за вес, а больше никаких неудобств нет
IdemNaVostok
guru
я завишу от спаржи (корейские салаты такие, именно из Ленты).... Раньше немного селедкоподшубовая зависимость, но вроде прошла.
кстати, есть такой метод: надо просто чего-то обЪесться, прям до тошноты - вроде должно "отшептать". У меня так с суши было, на 2 года хватило. Вот прям купита завтра коробку Новосибирских киллограмовую - и съеште!! .. там такие вкусные, которые с ликером, из-за них приходится всю коробку брать, а остальные практически все выбрасываю((
кстати, есть такой метод: надо просто чего-то обЪесться, прям до тошноты - вроде должно "отшептать". У меня так с суши было, на 2 года хватило. Вот прям купита завтра коробку Новосибирских киллограмовую - и съеште!! .. там такие вкусные, которые с ликером, из-за них приходится всю коробку брать, а остальные практически все выбрасываю((
elle08
dizzy
я съем, могу даже две, результат будет +2 кг веса и ВСЕ
А я вот например зависим от еды ... и чо? Ну сдыхаю без еды почемуто ,Да и от воды тоже зависим ... ну не верблюд никак ,не верблюд ...А уж от воздуха ваааааще зависим ...Ну минуты две ещё выдержу . а потом усё ... и как мне с такими зависимостями жить на свете белом? чо мудрые психологи посоветуют .
Репли_Кейт
v.i.p.
вечнозависимая от солнышка, от неба, от шума дождя, от красок, звуков, образов, любимых песен, фильмов, книг, от самых любимых и родных...от самой жизни
и да, куда же без шоколада
и да, куда же без шоколада
Надо избавиться от главной зависимости: привычки слушать бредни психологов
SkwоT
чужестранец
Мне летом из Фря привезли 9 плиток Линд - из низ 3 - с васаби, самые вкусные.
Я съела их за неделю - и через день понеслась в Ашан закупаться новыми...
Чем больше ешь - тем больше зависишь. Это точно, как с алкоголем-никотином или просто со жратвой. Очень толстые люди очень много едят.
Кстати - от хорошего шоколада зубам ничего плохого не будет, и, вроде, не сильно от него толстеют. От красного вина сильнее, но я от вина и спиртных не завишу, слава Богу.
Я съела их за неделю - и через день понеслась в Ашан закупаться новыми...
Чем больше ешь - тем больше зависишь. Это точно, как с алкоголем-никотином или просто со жратвой. Очень толстые люди очень много едят.
Кстати - от хорошего шоколада зубам ничего плохого не будет, и, вроде, не сильно от него толстеют. От красного вина сильнее, но я от вина и спиртных не завишу, слава Богу.
Если досконально обдумывать всё свои действия и намерения, вскрывать их глубинные проявления и философски (или как там ещё можно) осмысливать, то как то и жить не хочется...
Если вам и вашим окружающим это не мешает, зачем отламывать себе голову?
Надо избавиться от главной зависимости: привычки слушать бредни психологовПсихологи во многом правы.
А если я окажусь вдруг в бесшоколодной зоне надолго? И что - я же не смогу жить нормально... не смогу работать, общаться с людьми и животными. Я буду все время думать о шоколаде, буду злая и раздражительная, буду плохо спать... В этом нет ничего хорошего.
Кстати, вместо "бесшоколодной" зоне можно подставить "безникотиновой, безалкогольной, безинтернетной, безмужской" и проч.
---------------------------------
Вот я психологу так и говорила, а он мне сказал на это: "склонность к зависимостям свидетельствует о слабости личности. Если ты не можешь обойтись без чего-то, ты будешь всю жизнь в опасности и даже можешь личностно погибнуть, если у тебя заберут любимую шоколадку или мужчину. А если ты независима - ты будешь счастливо и долго жить до старости в 100 лет.
А что это за жизнь без шоколада? Не хочу я такой жизни(((
---------------------------------
Вот я психологу так и говорила, а он мне сказал на это: "склонность к зависимостям свидетельствует о слабости личности. Если ты не можешь обойтись без чего-то, ты будешь всю жизнь в опасности и даже можешь личностно погибнуть, если у тебя заберут любимую шоколадку или мужчину. А если ты независима - ты будешь счастливо и долго жить до старости в 100 лет.
А что это за жизнь без шоколада? Не хочу я такой жизни(((
А если я окажусь вдруг в бесшоколодной зоне надолго? И что - я же не смогу жить нормально... не смогу работать, общаться с людьми и животными. Я буду все время думать о шоколаде, буду злая и раздражительная, буду плохо спать...Думаю, зависит от наличия зрителей;) Если кому-то будет интересен этот спектакль, то будете заламывать руки и стонать, при этом сама себе верить... а если выпендриваться окажется не перед кем, то сглотнете слюну и займетесь делом...
А вы в курсе, что почти все психологи сами психи и маньяки?))) Ваш, например, получает удовольствие, запрещая вам что-то делать. Ему стыдно, но он не может не запрещать...
Зависеть от чего-то - это хорошо или ужасно?надо в обсуждение внести определения степеней различных зависимостей
вот потребность в еде - да, зависимость, хорошая зависимость, если кушать в меру
но когда эта потребность переходит все разумные пределы и ты, осознавая, что просто обжираешься, съедаешь 9 плиток шоколада/2 кг суши и не можешь остановиться - это ужасно
или любовь, ну зависишь ты от человека, тебе хорошо, ему хорошо - хорошая зависимость, а когда своей любовью ты начинаешь наступать ему на горло, и тоже не можешь остановиться, это ужасно
ну и подход к зависимостями, основанным не на природных инстинктах, аналогичен
вопщем, все хорошо в меру...и даже вдыхаемый кислород
и главное, это когда ты умеешь и можешь управлять своими зависимостями, ты ими, а не они тобой
вот чего психологи имеют ввиду...подпись, печать
Если кому-то будет интересен этот спектакль, то будете заламывать руки и стонать, при этом сама себе верить... а если выпендриваться окажется не перед кем, то сглотнете слюну и займетесь делом...
-------------------------
Вот это нужно рассказать алкоголикам и бросающим курить - про выпендривание... А кто сказал, что ломки интернет-зависимых или шаколадоманок или флиртоманок менее болезненны???
-------------------------
Вот это нужно рассказать алкоголикам и бросающим курить - про выпендривание... А кто сказал, что ломки интернет-зависимых или шаколадоманок или флиртоманок менее болезненны???
А вы в курсе, что почти все психологи сами психи и маньяки?))) Ваш, например, получает удовольствие, запрещая вам что-то делать. Ему стыдно, но он не может не запрещать...Я ему скажу))
Интересно, что он ответит... Завтра же позвоню и скажу на голубом глазу, типа, я слышала такое.
(*потирая мстительно ручки..
Израяя!!! Привет, как я тебе рада!
(*тискает в объятиях..
Да в том-то и дело, что если управляешь - то это никакая уже не зависимость...
А зависимостью нельзя управлять - она тобой управляет.
Я хочу себя убедить в том, что вообще без зависимостей жить невозможно и что это нормально - от чего-то сильно зависеть...
(*тискает в объятиях..
Да в том-то и дело, что если управляешь - то это никакая уже не зависимость...
А зависимостью нельзя управлять - она тобой управляет.
Я хочу себя убедить в том, что вообще без зависимостей жить невозможно и что это нормально - от чего-то сильно зависеть...
ура! к нам пришел БЗ! это прям радует даже) наконец-то!)
Я хочу себя убедить в том, что вообще без зависимостей жить невозможно и что это нормально - от чего-то сильно зависеть...уверена, каждый имеет зависимость. людям нужна "отдушина". сладости не самая плохая - это меня успокаивает.
Я вас давно и нежно читаю))
Только боюсь, что меня тут закидают модными лифчиками как Бзшную нудную старуШку
Только боюсь, что меня тут закидают модными лифчиками как Бзшную нудную старуШку
И вообще - разве это не нормальное для женщины чувство - отдаться чему-то (кому-то) в полной мере? Да же?
И если это не вредит организму...почти... и если не предвидится бесшоколадие и бескофие в мире - почему нет? Я вот не чувствую себя недоличностью из-за своих зависимостей))
И если это не вредит организму...почти... и если не предвидится бесшоколадие и бескофие в мире - почему нет? Я вот не чувствую себя недоличностью из-за своих зависимостей))
Ой, я тоже шоколадная душа! Каждый день,ну почти каждый, хоть маленький кусочек шоколада или конфетку требует мой организмя люблю больше горький шоколад, молочный крайне редко.пусть это будет моя зависимость, она такая приятная, что я готова с ней жить
приветик, Сквошенька
хм, ну хорошо, тогда, я считаю, что неуправляемая (и нидайбох социально опасная) зависимость - это ужасно
но такие зависимости есть почти у каждого человека, и нам гораздо проще себя убедить, что без них жить невозможно и это нормально - иметь пару-тройку зависимостей, чем признаться, что ты на самом деле одержим
а чего твой психолог говорит про зависимость от воздуха/пищи?
или его теория о ненормальности зависимостей только на твои шоколадки распространяется?
хм, ну хорошо, тогда, я считаю, что неуправляемая (и нидайбох социально опасная) зависимость - это ужасно
но такие зависимости есть почти у каждого человека, и нам гораздо проще себя убедить, что без них жить невозможно и это нормально - иметь пару-тройку зависимостей, чем признаться, что ты на самом деле одержим
а чего твой психолог говорит про зависимость от воздуха/пищи?
или его теория о ненормальности зависимостей только на твои шоколадки распространяется?
есть вещи, которые мне просто нравятся и все и чтобы мне за это не было, я буду это делать. константы) у меня даже вопрос не стоит - кофе, шоколад, ... еще кое-что по мелочи что бы ученые не писали, я буду это делать. это любовь
ну а вы можете прожить день без шоколадки, несмотря на требования организма?
зы: подпись классная
зы: подпись классная
Прожить могу, конечно, но это будет тяжелый деньили в отпуске на морезаметила,что там не испытываю такой необходимости в шоколаде. Но отпуск дело не частое, поэтому дома всегда припрятана шоколадкавот и сейчас ем конфету
а подпись у меня ага, из жизни
а подпись у меня ага, из жизни
А у меня зависимость от... сгущенки.
в день 2-3 мягких упаковки....
в день 2-3 мягких упаковки....
в день 2-3 мягких упаковки....силён там же сахар голимый
ну вот прикинь, ничего не могу с собой поделать))
да всякое бывает, но у меня аж зубы свело. я ненавижу карамель и сгущенку.бррррр
ничего не могу с собой поделать))и не хочешь, потому что не понимаешь, ради чего ты должен отказать себе в этой сладкой радости и прожить трудный день без привычной сгущенкиа вот диабетик, скорее всего, не стал бы столько сгущенки кушать
да, ты права. не хочу отказываться от этой заразы)))
ну вот и приходим к тому, что такие зависимости - это и не зависимости вовсе, а просто отсутствие достойной цели, ради которой человек и трудный день без шоколадки переживет
а речь, как я пОняла, именно о неуправляемых зависимостях, это когда понимаешь, что нельзя, очень хочешь отказаться, и цель видишь, и пользу, и вред, но не можешь...игромания, например, лекарственная зависимость, шопоголизм с трудоголизмом ....
а то понабежали со своими шоколадками и сгущенками, чё бы понимали в зависимостях
а речь, как я пОняла, именно о неуправляемых зависимостях, это когда понимаешь, что нельзя, очень хочешь отказаться, и цель видишь, и пользу, и вред, но не можешь...игромания, например, лекарственная зависимость, шопоголизм с трудоголизмом ....
а то понабежали со своими шоколадками и сгущенками, чё бы понимали в зависимостях
Он говорит, что если это первый уровень (жизненно-важные - вода, еда, воздух) - то это не зависимости.
Инстинкты второго уровня - секс, там, дети, семья - тоже нет.
А вот если сверх и связано с раздражением всяких центров удовольствия- то уже таки да((
Получается, что шоколад - да.
Инстинкты второго уровня - секс, там, дети, семья - тоже нет.
А вот если сверх и связано с раздражением всяких центров удовольствия- то уже таки да((
Получается, что шоколад - да.
Алешааа! Ты шутишь)) Я знаю - ты прикалываешься, да же?
Надо рассматривать это как награду за дневные труды!
Вот)
Вот)
ну а что плохого в раздражении и стимулировании центров удовольствия?
если это не приносит вреда ни человеку, ни обществу
да даже если и приносит вред человеку...ну решил он для себя, что удовольствие важнее, да, зависим, а что плохого то в удовольствии? не пойму...зачем нужны человеку ограничения в удовольствиях?
зачем эти рамки в получении удовольствий при условии наличия собственного выбора и отсутствия ущемления свобод других граждан?
если это не приносит вреда ни человеку, ни обществу
да даже если и приносит вред человеку...ну решил он для себя, что удовольствие важнее, да, зависим, а что плохого то в удовольствии? не пойму...зачем нужны человеку ограничения в удовольствиях?
зачем эти рамки в получении удовольствий при условии наличия собственного выбора и отсутствия ущемления свобод других граждан?
Ну... это плохо, потому что общество теряет полноценную личность, которая, по мнению психологов, думает весь день только о том, как бы раздражить в себе центр, а не о том, чтоб творить и пользы всякие приносить трудом, воспитанием детей, мужчин и животных.
Алеша, вот ты очень умный, ну напиши, что это не говорит об ущербности и неполноценности личности - если ты зависим от таких глупостей, как сгущенка-шоколад, этимология или игра в танчики?
какой кошмар, где то это я уже слышала
....ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй (с)
....ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй (с)
Зависимость вообще не испытывает корреляции с признаками ущербности и неполноценности.
Это всего лишь некий крен в ту или иную сторону. При этом было бы наивно полагать, что зависимость довлеет над личностью - она всего лишь оттеняет или подчеркивает личность, вносит некую индивидуальность.
Это всего лишь некий крен в ту или иную сторону. При этом было бы наивно полагать, что зависимость довлеет над личностью - она всего лишь оттеняет или подчеркивает личность, вносит некую индивидуальность.
И это правда.
Но нужно только добавить, что зависимость, которая разрушает нервную систему (а значит, саму личность - неврастеник уже немного сложен для общежития и для близких) или разрушает здоровье (никотин) все-таки стоит побороть попробовать... или вытеснить другой - шоколадной, например, зависимостью))))
Как же я люблю, когда ты пишешь всякое такое... а не только флуд))
Но нужно только добавить, что зависимость, которая разрушает нервную систему (а значит, саму личность - неврастеник уже немного сложен для общежития и для близких) или разрушает здоровье (никотин) все-таки стоит побороть попробовать... или вытеснить другой - шоколадной, например, зависимостью))))
Как же я люблю, когда ты пишешь всякое такое... а не только флуд))
И это правда.То есть это не зависимость, а милая изюминка....так и скажи психологу