Репли_Кейт
v.i.p.
спасибо, что сказали, мне даже полегчало
Это с твоих слов. Я лично этого не видела и не участвовала. А понятие "пнуть", исходя из моего опыта жизненного, бывает такое растяжимое, что даже представить трудно. Это первое.
А второе - есть такая категория граждан, которая регулярно друг друга по шрамам зажившим и незажившим лупит, и живет в этом всю свою сознательную и бессознательную жизнь. И лезть внутрь этой категории смысла нету. Это как в чужой монастырь со своим уставом.
Так что еще раз повторюсь. Какую-то сторонню оценку можно даваеть только цельной истории. Рассказаной подробно от начала и до конца. А когда одно предложение обрастает ворохом дополнений, оценивать ее не имеет смысла.
А второе - есть такая категория граждан, которая регулярно друг друга по шрамам зажившим и незажившим лупит, и живет в этом всю свою сознательную и бессознательную жизнь. И лезть внутрь этой категории смысла нету. Это как в чужой монастырь со своим уставом.
Так что еще раз повторюсь. Какую-то сторонню оценку можно даваеть только цельной истории. Рассказаной подробно от начала и до конца. А когда одно предложение обрастает ворохом дополнений, оценивать ее не имеет смысла.
Здесь у тебя только один выход (как, например, у читателей, которые читают хорошую или плохую с их точки зрения книгу): руководствуясь своей интуицией и знанием текстов автора, доверять тому, что и как он рассказал (факты при этом отличать от интерпретаций) или не доверять))
Пушкину, например, я доверяю безоговорочно... что-то мне подсказывает, что он говорил правду или очень около)
И Дусе Смирновой доверяю) А Михалкову - не очень доверяю, почему-то... И режисеру, который рассказывает про страсть дона Ромероса к доне Анне (или как их там? Мари и Хуана?) - я не доверяю))
Поэтому, в данном случае - это вопрос твоего доверия, не больше, поскольку ты внутри ситуации не была, а я была.
Пушкину, например, я доверяю безоговорочно... что-то мне подсказывает, что он говорил правду или очень около)
И Дусе Смирновой доверяю) А Михалкову - не очень доверяю, почему-то... И режисеру, который рассказывает про страсть дона Ромероса к доне Анне (или как их там? Мари и Хуана?) - я не доверяю))
Поэтому, в данном случае - это вопрос твоего доверия, не больше, поскольку ты внутри ситуации не была, а я была.
Я не могу себе представить такую большую, даже разнородную компанию, в которой настолько отличаются общепринятые нормы. Поэтому, для меня эта история выглядит очень-очень мутно. И моя интуиция в подобных случаях (когда 2+2 = 4,001) советует мне не делать никаких выводов ))
А правада может быть разной:
1. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, и помер.
2. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, вышел в магазин за бутылкой водки, и помер.
3. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, вышел в магазин за бутылкой водки, подскользнулся, упал, ударился и помер.
Все три предложения - правда
А правада может быть разной:
1. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, и помер.
2. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, вышел в магазин за бутылкой водки, и помер.
3. Гражданин Сидоров пришел домой, съел борщ, который сварила его злобная жена, вышел в магазин за бутылкой водки, подскользнулся, упал, ударился и помер.
Все три предложения - правда
Я не могу себе представить такую большую, даже разнородную компанию, в которой настолько отличаются общепринятые нормы.
----------------------
Бывает... кто-то не "увидел", кто-то не счел нужным портить выяснюшками праздник, кто-то молча отвернулся...
----------------------
Бывает... кто-то не "увидел", кто-то не счел нужным портить выяснюшками праздник, кто-то молча отвернулся...
Беда с такими компаниями ((((( Я бы постаралась поддержать ту женщину, думаю, до букетика вообще бы дело не дошло. Возможно и в открытый конфликт бы не вступала (не та у меня весовая категория), отделалась бы игнорированием, ну и покинуть сей "сэйшен" было бы, по-моему, самым правлильным - здесь сама "компания" не на много лучше конкретного "индивида". Часто именно равнодушие людей приводит к подобным историям.
Ну это лично мое видение ситуации.
Ну это лично мое видение ситуации.
Попади я в такую ситуацию... Это очень сложно представить, но попробую потеоретизировать.
Если бы пинок происходил при мне. Ох, высказала я бы ему... Возможно, вцепилась бы в него, колотила бы, как могла, орала, царапалась и сражалась изо всех сил... Плевать на его месть, пусть бы я в хоть больнице оказалась, но моя совесть была бы спокойна - я сделала, что смогла. Пусть он теперь живёт, и знает, что безнаказанно он может так поступать до поры до времени, рано или поздно он нарвётся.
Если пинок происходил не при мне, но я точно знаю, что он был - никаких букетиков, я бы ему в ухо прям шёпотом рассказала, какое он гэ, пусть знает, что я знаю. Наверное, это провокация, и он мог бы потом что-то сделать мне в отместку, а скорее всего взорвался прямо там сразу, но я бы хоть немного пошатнула жизненную несправедливость.
Если бы пинок происходил при мне. Ох, высказала я бы ему... Возможно, вцепилась бы в него, колотила бы, как могла, орала, царапалась и сражалась изо всех сил... Плевать на его месть, пусть бы я в хоть больнице оказалась, но моя совесть была бы спокойна - я сделала, что смогла. Пусть он теперь живёт, и знает, что безнаказанно он может так поступать до поры до времени, рано или поздно он нарвётся.
Если пинок происходил не при мне, но я точно знаю, что он был - никаких букетиков, я бы ему в ухо прям шёпотом рассказала, какое он гэ, пусть знает, что я знаю. Наверное, это провокация, и он мог бы потом что-то сделать мне в отместку, а скорее всего взорвался прямо там сразу, но я бы хоть немного пошатнула жизненную несправедливость.
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
112628
1000
Курилка (часть 9)
118466
1000
а все таки я существую
37548
404
А почему никто не обратился в правоохранительные органы?
Нет, я знаю, что медом там не помазано, но с мелким хулиганьем они прекрасно разбираются.
А эта трусливая шпана - мелкий хулиган и есть.
Нет, я знаю, что медом там не помазано, но с мелким хулиганьем они прекрасно разбираются.
А эта трусливая шпана - мелкий хулиган и есть.
ну не......минимум я бы отказалась от букета и буркнула....максимум: отмудохала бы этим самым букетиком
причем, зная, что именно это место самое болезненноекрыса это, а не мужик. мужики не такие,я точно знаю
нпп
Да. Ату его! Ату!
Потом разберемся. Ну, извинимся, может быть, если что не так.
Да. Ату его! Ату!
Потом разберемся. Ну, извинимся, может быть, если что не так.
Почему-то никто не обратил внимание на то, что женщина эта с детьми была "понаехало" - узбечка.
Но я специально не стала это уточнять, потому что лично мне вообще непринцииально, кого цвета кожи беспомощного человека бьют в живот.
Я думаю, что это редкое быдло... но мне непонятно, почему компания предпочла трусливо это спустить на тормозах... Он ее не бил, а именно пнул, проходя. Типа, будет тут еще мне курить запрещать в моем доме, ...!!!
Она прописана, кстати, мужа не было, я про мужа не знаю, где он был, может, на заработки куда уехал надолго.
Но я специально не стала это уточнять, потому что лично мне вообще непринцииально, кого цвета кожи беспомощного человека бьют в живот.
Я думаю, что это редкое быдло... но мне непонятно, почему компания предпочла трусливо это спустить на тормозах... Он ее не бил, а именно пнул, проходя. Типа, будет тут еще мне курить запрещать в моем доме, ...!!!
Она прописана, кстати, мужа не было, я про мужа не знаю, где он был, может, на заработки куда уехал надолго.
да чо тут рассуждать? ублюдок он и есть ублюдок в таком случае
Кто его знает... Вон, Сардина считает, что нужно еще хорошо разобраться, в чем там дело.
Мне кажется, и я почему об этом спросила... потому что мне этот случай напомнил другой случай из недавнего моего прошлого... а причина одна и та же - отмороженность.
Если мужчина или неважно - просто человек бьет другого человека намеренно в слабое место, зная, что тому будет БОЛЬНО - то это что??? Тем более, что этот человек - женщина с ДЕТЬМИ!!!
Даже ладно, этот, положим, отморозок...
Но почему молчат те, кто это видел???
Вот как-то у Малахова я передачу случайно посмотрела, там избили в каком-то городе мужчину, била толпа подростков... и люди шли мимо и даже не позвонили в милицию...
Почему так бывает?
Мне кажется, и я почему об этом спросила... потому что мне этот случай напомнил другой случай из недавнего моего прошлого... а причина одна и та же - отмороженность.
Если мужчина или неважно - просто человек бьет другого человека намеренно в слабое место, зная, что тому будет БОЛЬНО - то это что??? Тем более, что этот человек - женщина с ДЕТЬМИ!!!
Даже ладно, этот, положим, отморозок...
Но почему молчат те, кто это видел???
Вот как-то у Малахова я передачу случайно посмотрела, там избили в каком-то городе мужчину, била толпа подростков... и люди шли мимо и даже не позвонили в милицию...
Почему так бывает?
но мне непонятно, почему компания предпочла трусливо это спустить на тормозах...Ну, Вы-то за неё вступились? Наверное компания решила что этого достаточно.
да чо тут рассуждать? ублюдок он и есть ублюдок в таком случаеТо что не Д'Артаньян, это и так ясно. Лучше честно скажи, заступился бы за незнакомую узбечку?
в чем ту надо хорошо разобраться? как сильно он ее пнул живот? или в чем? даже если она исчадье ада (ну а вдруг она плохой человек) -то и в этом случае он ублюдок
такое мое мнеие
стадное чувство людьми движет и нежелание навлечь на свою жопу неприятностей
такое мое мнеие
стадное чувство людьми движет и нежелание навлечь на свою жопу неприятностей
Я в своем случае поддержала ту женщину, как могла.
Скажи, что, какое чувство может подвигнуть человека с мускулами, в штанах и с мужской писькой бить намеренно, прицельно в больное место слабого и беззащитного? Ненависть?
Немотивированная агрессия скорее, выброс негатива, наверное всё тоже что и в домашнем насилии......
а что в этом конкретном случае было бы "заступлением"?
если по факту пинок уже произошел? подойти дать ему в морду, сказать какой он урод или что?
ну как минимум молчать бы точно не стал -слишком уж вопиющий случай, если мимо такого проходить и молчать то, то с совестью совсем плохо будет
я конечно не Рэмбо и предугатать кака бы все вышло наверняка не могу
если по факту пинок уже произошел? подойти дать ему в морду, сказать какой он урод или что?
ну как минимум молчать бы точно не стал -слишком уж вопиющий случай, если мимо такого проходить и молчать то, то с совестью совсем плохо будет
другая система ценностей
для него то что он сделал - в порядке вещей
для него то что он сделал - в порядке вещей
Неужели это нельзя сдержать... ведь многие скажут про него потом, что он нормальный мужик и всегда своему товарищу поможет и машину его вытащит из грязи...
Я знаю такого товарища и когда отвечала, представила его......так там вступаться вообще нет смысла, потому как битая женщина ещё тебя и обвинит.......потом.
А вот как сама узбечка отреагировала? Почему с бешеными глазами не пообещала порчу навести, например? Почему громко не закричала, не заплакала?
А вот как сама узбечка отреагировала? Почему с бешеными глазами не пообещала порчу навести, например? Почему громко не закричала, не заплакала?
для него то что он сделал - в порядке вещейСлушай, а ведь это ответ. И объяснение. И, даже, оправдание, может... Он живет в ЭТОМ порядке вещей, он САМ себя за это не осуждает.
Но ведь на людях мы живем, на людях!
И если люди осудят, все осудят, даже молча осудят, взглядами, словами - пусть тихими, не скандальными, то он в следующий раз, может, не пнет же? Не может же он жить только в СВОЕМ порядке вещей? Без общения с людьми, без их одобрения же сложно жить, почти нереально)
Ну, ладно - без любви как-то, наверное, можно прожить, хотя я не пробовала, не знаю...
Но без одобрения точно нельзя. Того самого общественного мнения. Важно оно все-таки)
Она собиралась отомстить, придумывала, что именно она могла бы с ним сделать, как ему навредить... но так и не собралась. В милицию, кажется, побоялась: она все-таки чужой себя чувствовала. В общем, я не знаю, чем там все кончилось...
Ужасно в ее случае, что могут дети вырасти и отомстить.
Ужасно в ее случае, что могут дети вырасти и отомстить.
А я, как человек родившейся там же, где сейчас живу, буду защищать своих соотечественников. И хотя бы, для начала, разбираться в причинах произошедшего. Ну, а вы, можете защищать приезжих, из историй полученных через 10-е руки, пока они вас сами лупить не начнут на каждом углу. Что тогда кричать будете?
Кстати, где здесь признание, что история выдумана ради сбора мнения?
Кстати, где здесь признание, что история выдумана ради сбора мнения?
Да, я считаю, что прежде чем жечь ведьм, нужно разобраться. И я считаю это совершнно нормальным и адкеватным подходом. И еще я считаю, что прикрываться детьми и "во их благо" делать гадости это самое последнее дело.
И в ситуации, когда человека лично не знаешь, а история передана через 10 руки, с искажениями и изменениями, это вообще опасно.
И в ситуации, когда человека лично не знаешь, а история передана через 10 руки, с искажениями и изменениями, это вообще опасно.
Оля, а где здесь гарантия, что эта женщина до этого все вышеперечисленное не делала и на его детей не кидалась?
то есть вы на полном серьезе считаете, что в данной ситуации может иметь место такая предыстория, которая бы оправдывала пинок в живот от мужчины женщине???
то есть вы на полном серьезе считаете, что в данной ситуации может иметь место такая предыстория, которая бы оправдывала пинок в живот от мужчины женщине???я тоже вот фигею с таких предположений
Вы знаете, у меня в этой истории не мужчина негатив вызывает, а рассказчик. Прости, Сквот, но хоть что-то здесь должно быть правдой. Я вам сейчас расскажу свою правдивую историю.
К соседям по площадке приехала бабушка. Бабушка ходила-гуляла, упала под нашими окнами, ударилась, лужа крови, скорая.
Через некоторое время у меня девочки во вдворе спрашивают:
- Маша, твоя бабушка умерла?
- С чего это?
- Она же из окна выпала?
-
- У вас под окнами лужа крови и мне мама сказала, что это "бабушка с восьмого этажа упала".
Кто соврал? Никто не соврал. Упала бабушка, которая живет на 8-ом этаже. Все кристально честны. Только похоронили заочно мою, которая дома сидит возле этого окна и ни сном ни духом.
Поэтому все вот эти "Ах, он пнул женщину, да еще понаехавшую, да еще с детьми! Давайте его убьем! Ну или хотя бы зачморим!" мне не нравятся. Жизнь человека - расходник. А уж репутация вообще ничто.
Ну и толерантность - не мой конек. Потому что она очень сильно от равноправия отличается.
К соседям по площадке приехала бабушка. Бабушка ходила-гуляла, упала под нашими окнами, ударилась, лужа крови, скорая.
Через некоторое время у меня девочки во вдворе спрашивают:
- Маша, твоя бабушка умерла?
- С чего это?
- Она же из окна выпала?
-
- У вас под окнами лужа крови и мне мама сказала, что это "бабушка с восьмого этажа упала".
Кто соврал? Никто не соврал. Упала бабушка, которая живет на 8-ом этаже. Все кристально честны. Только похоронили заочно мою, которая дома сидит возле этого окна и ни сном ни духом.
Поэтому все вот эти "Ах, он пнул женщину, да еще понаехавшую, да еще с детьми! Давайте его убьем! Ну или хотя бы зачморим!" мне не нравятся. Жизнь человека - расходник. А уж репутация вообще ничто.
Ну и толерантность - не мой конек. Потому что она очень сильно от равноправия отличается.
то есть вы на полном серьезе считаете, что в данной ситуации может иметь место такая предыстория, которая бы оправдывала пинок в живот от мужчины женщине???И еще. "А был ли мальчик?"
а что в этом конкретном случае было бы "заступлением"?Ладно.....скажи в реальности-то за кого-нибудь заступался? Или только теоретически рассуждаешь?
заступался громко сказано, но словами одергивать приходилось
как Вы не понимаете, в данном случае оценивается не правдивость рассказа Скво а действия товарища того
то есть либо мы принимает на веру рассказ либо нет и из этого исходим - иначе вся эта трепотня бессмысленна
то есть либо мы принимает на веру рассказ либо нет и из этого исходим - иначе вся эта трепотня бессмысленна
В таком виде, в каком эта история рассказана - это манипуляция общественным мнением. И не просто так, а с целью кого-то поучить. В общем, всей этой истории и всем этим действиям мой личный большой "минус".
История была, конечно.
Если задаться такой целью, можно даже провести расследование, назвать город, имена, адрес тоже, кажется, помню...Факт удара в живот был.
И не одна такая история случается, к сожалению...((
И одна история напоминает другую... мне.
Впрочем, каждый все равно будет считать так, как ему хочется считать)
И это правильно - каждый живет свою жизнь в своем мире со своими оценками) И нет смысла втемяшивать свое другому...
Каждая история - повод о чем-то подумать в себе самом.
Если задаться такой целью, можно даже провести расследование, назвать город, имена, адрес тоже, кажется, помню...Факт удара в живот был.
И не одна такая история случается, к сожалению...((
И одна история напоминает другую... мне.
Впрочем, каждый все равно будет считать так, как ему хочется считать)
И это правильно - каждый живет свою жизнь в своем мире со своими оценками) И нет смысла втемяшивать свое другому...
Каждая история - повод о чем-то подумать в себе самом.
Вы знаете, у меня в этой истории не мужчина негатив вызывает, а рассказчик.
А я, как человек родившейся там же, где сейчас живу, буду защищать своих соотечественников.То есть, если Вы переезжаете в ...ну, в Москву, скажем... и Вас там мужик по башке долбанёт - он прав? Он же у себя дома, а Вы "понаехали".
Вы знаете, у меня в этой истории не мужчина негатив вызывает, а рассказчик. Прости, Сквот, но хоть что-то здесь должно быть правдой.В чём разница? Если история выдумана, с целью узнать мнение форумчан, и если она была на самом деле - я никак не изменяю представление о своём поведении в такой ситуации.
Хорошо, еще раз.
Вы вот реально представляете мужчину, который просто так, идя мимо, пинает кого бы то ни было? Я с трудом. Даже гопники просто так вас пинать не будут. Чтобы просто так, на ровном месте пнуть, даже после того, что люди ругались, нужно быть совсем отмороженым. Теперь вопрос: как можно случайно оказаться в компании на столько отмороженого товарища? Я этого вообще себе представить не могу. Если оказались, то нечего тогда носик морщить - я не такая, я жду трамвая. Это первое.
Далее. Если мужик на столько отмороженый, то какие букетики фалок вам? А если мужчина в состоянии пойти и нарвать вам букетик, то какие тогда пинки бедных беззащитных женщин на ровном месте?
Если же вы совсем случайно оказалист в такой компании, то откуда вы знаете причину по которой он ее пнул? Я не говорю, что это правильно. Но для случайного человека вот такая реакция
На счет вашего вопроса про Москву... Есть раница мжду "Ты с какого раёна?" и защитой свого дома, а так же людей, с которыми ты живешь. Даже если их поведение скотское и неправильное, у них должно быть приоритетное право это все объяснить. Или тогда не общайтесь. Но драться внутри своей компании - это последнее дело.
В общем, для меня описаная ситуация является абсурдной. Либо мне просто повезло в жизни, что я не могу себе представить на столько отмороженых любителей фиалок.
И еще раз повторю. Мне не нравится "приподнесение материала". С автором мы уже все лично выяснили. А в том виде, в каком это в этом топике выглядит, особого смысла обсуждать не вижу.
Вы вот реально представляете мужчину, который просто так, идя мимо, пинает кого бы то ни было? Я с трудом. Даже гопники просто так вас пинать не будут. Чтобы просто так, на ровном месте пнуть, даже после того, что люди ругались, нужно быть совсем отмороженым. Теперь вопрос: как можно случайно оказаться в компании на столько отмороженого товарища? Я этого вообще себе представить не могу. Если оказались, то нечего тогда носик морщить - я не такая, я жду трамвая. Это первое.
Далее. Если мужик на столько отмороженый, то какие букетики фалок вам? А если мужчина в состоянии пойти и нарвать вам букетик, то какие тогда пинки бедных беззащитных женщин на ровном месте?
Если же вы совсем случайно оказалист в такой компании, то откуда вы знаете причину по которой он ее пнул? Я не говорю, что это правильно. Но для случайного человека вот такая реакция
вцепилась бы в него, колотила бы, как могла, орала, царапалась и сражалась изо всех сил...выглядит более дикой, чем его пинок.
На счет вашего вопроса про Москву... Есть раница мжду "Ты с какого раёна?" и защитой свого дома, а так же людей, с которыми ты живешь. Даже если их поведение скотское и неправильное, у них должно быть приоритетное право это все объяснить. Или тогда не общайтесь. Но драться внутри своей компании - это последнее дело.
В общем, для меня описаная ситуация является абсурдной. Либо мне просто повезло в жизни, что я не могу себе представить на столько отмороженых любителей фиалок.
И еще раз повторю. Мне не нравится "приподнесение материала". С автором мы уже все лично выяснили. А в том виде, в каком это в этом топике выглядит, особого смысла обсуждать не вижу.
выглядит более дикой, чем его пинок.Если пинок совершается при мне, не вижу ничего дикого.
Теперь вопрос: как можно случайно оказаться в компании на столько отмороженого товарища? Я этого вообще себе представить не могу. Если оказались, то нечего тогда носик морщить - я не такая, я жду трамвая. Это первое.Подобные люди есть. На моём жизненном пути встретился только один такой, к счастью. Обходителен и вежлив, цветы-подарки, неглуп, состоятелен... Но обаяшку демонстрирует только своей (которая с ним на данный момент) женщине, всех прочих дам может обматерить в магазине, толкнуть, кинуть окурок специально так, чтобы в проходящую девушку попасть... А при конфликте и по башке даст запросто. Мужчин, естественно, обходит стороной.
Не знаю, насколько описанное автором правда, но могу представить подобных товарищей.