На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да, в целом, я это к тому, что все очень относительноСогласна) эта мысль тут красной нитью через весь топик и прослеживается, по-моему![]()

сколько раз меня им обозвали на ПФобзывали?
ах, какие бяки, *осуждая* 
Вы на форуме, а не в своем блоге описываете, притом достаточно снобистские ощущения 
А вы словари поюзайте про *осуждение*, и связь прямую увидите.
Для не попадающего под административную ответственность осуждения, достаточно делать это и в отношении неконкретного субъекта. Но морали и этики это не прибавляет. Как и сторонников, кстати

А вы словари поюзайте про *осуждение*, и связь прямую увидите.
Для не попадающего под административную ответственность осуждения, достаточно делать это и в отношении неконкретного субъекта. Но морали и этики это не прибавляет. Как и сторонников, кстати

окажется, что многие замечают отвратительный вульгарный ржач со слюнями...Вполне возможно) Я, кстати, из их числа, просто по поводу того, что мне не нравятся крайности типа неподобающе громкого ржача в общественных местах или там слюней и прочего подобного, тут не сочла нужным высказаться, а вот то, что ТМП намеренно изживала у себя в смехе необычный звук "ааа" меня сподвигло написать, что как раз нравятся необычные звуки при смехе у людей, кажутся забавными
некоторые даже вслух замечаютили на ушко другому)))))
и окажется, что "многим желательно без таких крайностей" (с), о которых и заявила в первом посте ТС....тут все эстеты))))

обзывали?Да не говоритеах, какие бяки, *осуждая*
![]()
ну когда осуждающе называют им - это же обзывают? или не?))О вкусах не спорят - из-за них грязно ругаются... 

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
405707
1000
Президент 2018 (часть 2)
276689
1000
Президент 2018 (часть 3)
227028
998
правильно не высказались))) а то впридачу к снобу с ПФ вы оказались бы болезненной и не в своем уме
я ТМП завидую
правда, в хорошем смысле...если она дошла до этапа "контроль смеха", значит с контролем проявлений более важных эмоций у неё уже всё в порядке...Будда
тут бы "не осуждать" научиться))) да гнев под контроль взять, да матом ругаться перестать в сердцах...
не до смеха пока
ржу, как природой заложено...кого пугаю, сорри)))
я ТМП завидую
правда, в хорошем смысле...если она дошла до этапа "контроль смеха", значит с контролем проявлений более важных эмоций у неё уже всё в порядке...Будда
тут бы "не осуждать" научиться))) да гнев под контроль взять, да матом ругаться перестать в сердцах...
не до смеха пока
ржу, как природой заложено...кого пугаю, сорри)))правильно не высказались))) а то впридачу к снобу с ПФ вы оказались бы болезненной и не в своем умеДа просто, на самом деле, посчитала это не особо существенным, чтобы об этом высказываться) в отличие от похрюкиваний и всхлипываний)))![]()
да матом ругаться перестать в сердцах...ооо, не сыпьте соль на рану!
сама изжить не могу.. или не особо пытаюсь 
могу и подвсхлипнуть, так что не совсем порядок))
нпп
анекдот: подлетает к профессору студент и скороговоркой выпаливает: а вы когда спать ложитесь бороду кладёте под одеяло или поверх ?
и не дождавшись внятного ответа убегает.
Следующее утро, кафедра, злой, не выспавшийся профессор рассказывает коллегам мол, чёрт бы его побрал, студиоуза этого, и так бороду положу неудобно, и эдак. Еле-еле под утро от усталости уснул.
Я это к чему: уже несколько дней прислушиваюсь к тому, как я смеюсь
Спасибо вам, Ноdа, чесслово, мне теперь ещё веселей во время смеха, т.к. я и смеюсь и в тоже время сей процесс анализирую 
Первый мой вывод, наверное, не будет оригинальным: со "своими" и с "чужими" смеюсь по разному.
анекдот: подлетает к профессору студент и скороговоркой выпаливает: а вы когда спать ложитесь бороду кладёте под одеяло или поверх ?
и не дождавшись внятного ответа убегает.
Следующее утро, кафедра, злой, не выспавшийся профессор рассказывает коллегам мол, чёрт бы его побрал, студиоуза этого, и так бороду положу неудобно, и эдак. Еле-еле под утро от усталости уснул.
Я это к чему: уже несколько дней прислушиваюсь к тому, как я смеюсь
Спасибо вам, Ноdа, чесслово, мне теперь ещё веселей во время смеха, т.к. я и смеюсь и в тоже время сей процесс анализирую 
Первый мой вывод, наверное, не будет оригинальным: со "своими" и с "чужими" смеюсь по разному.
Cosa_in_se
guru
Заметила: когда смеюсь в воде (ну знаете, когда дурачишься в речке или в море), смех получается такой заливчатый, как колокольчик. Чую: очень красиво получается и заразительно. Но только в воде. А вот на суше ржу как конь, нифига не сексуально.
В связи с чем вопрос: в воде диафрагма как-то по- другому работает что ли или связки?
В связи с чем вопрос: в воде диафрагма как-то по- другому работает что ли или связки?

Как интересно
Ну и как лучше у вас получается, для кого смеяться?
Ну и как лучше у вас получается, для кого смеяться?я просто вообще перестала смеяться бесконтрольно.
а как это? как знать где можно смеяться, а где нельзя?
Hoda
Княжья птица Паулин
Обалдеть. Я сроду не замечала, что в воде смех другой. Хотя я очень уважаю петь, плавая на глубине - вот да, голос получается сильнее значительно. Ну, и полезно
А вот смех... надо попробовать. Думаю, что все же имеет значения какая-нибудь сила сжатия чего-нибудь
А вы когда, если не секрет, экспериментировали? Сейчас ведь уже холодно в реке-то плавать. Или вы закаляетесь?
А вот смех... надо попробовать. Думаю, что все же имеет значения какая-нибудь сила сжатия чего-нибудь
А вы когда, если не секрет, экспериментировали? Сейчас ведь уже холодно в реке-то плавать. Или вы закаляетесь?
актрису свою любимую вспомните, красиво она смееться? А нравиться та жизнь которой она живет? Он красива, сексуальна?у меня в окружении нет ни одной известной актрисы, печаль
У нее много поклонников?
А вот сколько она работала над своей походкой, жестами манерами, голосом, смехом , плачем?
Возмущается красиво, скандалит красиво, капризничаит и то красиво.

усть я буду вздрагивать от громкого смеха и не обращать внимание на зевоту, но я обращаю внимание на таких вот барышень, которым все не нравится, и везде то они такие утонченные и воспитанные и при каждом удобном случае тычат носом других в совю воспитанность и утонченность... по-моему, это более неприятно, чем зевота до степеникак вы показали.

Hoda
Княжья птица Паулин
Я уж испугалась, что вы в режиме реального времени в Оби сравниваете
А вообще интересное наблюдение... В этом определенно что-то есть.
А вообще интересное наблюдение... В этом определенно что-то есть.Сейчас ведь уже холодно в реке-то плавать. Или вы закаляетесь?ага, морж она
больше негде поплавать, кроме как в рекеага, морж она![]()
Ну а почему нет-то?
может же быть на форуме хоть один морж))
Cosa_in_se
guru
Самое интересное, что это бесконтрольный смех такой.... Я-то дурачусь в воде, не контролирую себя, отрываюсь, так сказать, по полной и думаю, что сейчас выйдет из меня обычное "гыгыгы", а получается внезапно этакое заливчатое "хахаха".
Вот и поди-знай, что лучше: контролировать себя или быть естественной
Вот и поди-знай, что лучше: контролировать себя или быть естественной

Cosa_in_se
guru
тогда уж я тюленьНу а почему нет-то?
может же быть на форуме хоть один морж))
ленивый тюлень

Хелен
Зануда и вообще
Мне все равно трудно понять, как можно отконтролировать свой смех, чтобы у него поменялось именно само звучание... ну громкость регулировать - это понятно, или просто сдерживать сам порыв, а так, чтобы именно алгоритм звуков поменять - не представляю...
Хелен
Зануда и вообще
тогда уж я тюленьДа не надо-не надо прибедняться - на тюленя Вы по весу не проходите - маловато будет

Я уж испугалась, что вы в режиме реального времени в Оби сравниваетеда, она там с планшетом прям плавает и сразу ощущения свои на форуме описывает
Hoda
Княжья птица Паулин
А может, вы еще и дышите по-другому в воде?
Cosa_in_se
guru
Да, возможно это как-то связано с дыханием
Cosa_in_se
guru
я не на вес ориентируюсь, а на состояние души - ленивый тюлень 

Хелен
Зануда и вообще
аа, ну тогда и я такой же тюлень 

vida
old hamster
Самое интересное, что это бесконтрольный смех такой.... Я-то дурачусь в воде, не контролирую себя, отрываюсь, так сказать, по полной и думаю, что сейчас выйдет из меня обычное "гыгыгы", а получается внезапно этакое заливчатое "хахаха".Так Вам может и про колокольчик кажется. А на самом деле там устрашающее гыгыгы разносится по пляжу, чаек пугая!
Вот и поди-знай, что лучше: контролировать себя или быть естественной![]()

Мне все равно трудно понять, как можно отконтролировать свой смех, чтобы у него поменялось именно само звучание...Техники должны быть определенно - учат ведь этому актеров. Другое дело - насколько они могут оказаться доступны обычному человеку, без сценического таланта, без сильного голоса и тд?
ну-ка, расскажи, как ты смеешься? ииии, аааа или ыыыы?)))

Кстати, я заметила, что в России люди вообще очень подозрительно относятся и к улыбке, и к смеху. "А чо ты улыбаешься, я чо-то смешное сказал?" "А чо ты смеешься-то, я чо - на клоуна похож?" Не дай Бог в аптеке улыбнуться при приветствии, или на паспортном контроле нашем. А уж наша доблестная милиция...Вообще ничего подобного! Всегда улыбаюсь людям, если, конечно, нет конфликта какого-то. Все приветливо реагируют. Никто еще не сказал ничего грубого в ответ. Людям нравится, когда с ними по человечески общаются.
Техники должны быть определенно - учат ведь этому актеров. Другое дело - насколько они могут оказаться доступны обычному человеку, без сценического таланта, без сильного голоса и тд?Да, я как раз обычного человека и имела в виду, вот та же ТМП наверняка же не на актерских курсах этому училась, а сама как-то смогла, усилием воли что ли изменить, искоренить тот самый лишний звук ааа... мне трудно представить - вот так засмеялся и тут же что? - спохватываешься, что не тот звук идет, и стараешься его изменить - так тут уже наверное становится и не до смеха, как такового... смех же вроде как расслабляет, раскрепощает, а тут все наоборот получается - полный контроль и не расслабиться толком что ли получается...
+1 ) скорее ИМХО наоборот у нас НЕулыбку за "быкование" принимают априори, даже если просто человек такой сурово хмурый )
Это как-то проще получилось, чем кажется со стороны.
Представьте, что вы решили держать осанку. Вы вспоминаете об этом каждый раз и выпрямляете себя. Если вы делаете это регулярно, то у вас формируется привычка к определенному мышечному напряжению, которая контролируется уже не головным мозгом, а позвоночником. И вы просто живете и держите осанку.
Смех - это тоже двигательный навык. А двигательный навык требует контроля только в момент своего формирования. Тут надо просто не забывать себя одергивать и что-то делать или чего-то не делать. Потом это становится привычкой и контроль уже не требуется.
Я думаю, что например, курить бросить - гораздо сложнее, чем отучиться издавать какие-то звуки при смехе или "корчить рожи" при напряжении.
Про корчить рожи вспомнила, потому что сейчас часто вижу людей, занимающихся спортом серьезно, сосредоточенно и с напряжением. И у них на лице от напряжения такая мимика случается - фильмы ужасов снимать можно )). А спорт - танцы. А танцы - это шоу. И у человека не язык должен высовываться, когда он танцует, а сиять светлая улыбка. Здесь самоконтроль на более высоком уровне требуется, потому что сама ситуация гораздо более стрессовая, чем просто посмеяться над чем-то. И люди прекрасно справляются, надо сказать.
Представьте, что вы решили держать осанку. Вы вспоминаете об этом каждый раз и выпрямляете себя. Если вы делаете это регулярно, то у вас формируется привычка к определенному мышечному напряжению, которая контролируется уже не головным мозгом, а позвоночником. И вы просто живете и держите осанку.
Смех - это тоже двигательный навык. А двигательный навык требует контроля только в момент своего формирования. Тут надо просто не забывать себя одергивать и что-то делать или чего-то не делать. Потом это становится привычкой и контроль уже не требуется.
Я думаю, что например, курить бросить - гораздо сложнее, чем отучиться издавать какие-то звуки при смехе или "корчить рожи" при напряжении.
Про корчить рожи вспомнила, потому что сейчас часто вижу людей, занимающихся спортом серьезно, сосредоточенно и с напряжением. И у них на лице от напряжения такая мимика случается - фильмы ужасов снимать можно )). А спорт - танцы. А танцы - это шоу. И у человека не язык должен высовываться, когда он танцует, а сиять светлая улыбка. Здесь самоконтроль на более высоком уровне требуется, потому что сама ситуация гораздо более стрессовая, чем просто посмеяться над чем-то. И люди прекрасно справляются, надо сказать.
Представьте, что вы решили держать осанку. Вы вспоминаете об этом каждый раз и выпрямляете себя. Если вы делаете это регулярно, то у вас формируется привычка к определенному мышечному напряжению, которая контролируется уже не головным мозгом, а позвоночником. И вы просто живете и держите осанку.Я, видимо, до такой степени ленивый человек (или тюлень)), что мне и с осанкой своей бороться не удается, то вспоминаю и расправляю спину, а то (причем в большинстве случаев) так и сутулуюсь, как удобней, потому, видимо, понимание с трудом дается, как такое еще и со смехом своим можно проделывать))
Смех - это тоже двигательный навык. А двигательный навык требует контроля только в момент своего формирования. Тут надо просто не забывать себя одергивать и что-то делать или чего-то не делать.
Вообще, как раз вы - нормальный человек, это просто я - жертва перфекционизма. В детстве я пыталась быть идеальной, чтобы папа с мамой меня все таки любили. Потом поняла откуда у всего этого ноги растут уже во взрослом возрасте. Поняла, подумала... и решила оставить это в себе. Это стало моим осознанным выбором, хотя, наверное, можно жить и легче и радостнее.
Вообще, как раз вы - нормальный человекВозможно и нормальный, хотя что-то мне подсказывает все-таки, что скорее всего не совсем) кстати, тоже с детства "синдром отличницы" был всегда, но с годами лень, похоже, переборола даже его

Cosa_in_se
guru
Так Вам может и про колокольчик кажется. А на самом деле там устрашающее гыгыгы разносится по пляжу, чаек пугая!одно радует: из-за моего "гыгыгы" на пляже никто чаем не обожжётся и посуду бить не станет![]()
Показать спойлер
если только утопится 

Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
Про корчить рожи вспомнила, потому что сейчас часто вижу людей, занимающихся спортом серьезно, сосредоточенно и с напряжением. И у них на лице от напряжения такая мимика случается - фильмы ужасов снимать можно )). А спорт - танцы.Ну если именно танцы - соглашусь. Вообще в спорте мне кажется сложнее как раз научить себя не обращать внимание на окружающих, уметь заниматься в полную силу. Например в тренажерном зале: я конечно, поднимая штангу (небольшую, я не шибко тяжеловес) или занимаясь на тренажере с большим (для меня) весом - изо всех сил делаю одухотворенное лицо, не издаю звуков и даже стараюсь не потеть
, ибо я - женщина. Но на самом деле, звуки издавать можно и иногда даже нужно: пыхтеть, ритмично и громко дышать и пр. И вовсе не стыдно должно быть в мокрой от пота майке, особливо в районе подмышек. Не возбраняется даже громко восклицать "уэээх!!". Однако мужчинам с этим проще, - а девушкам даже здесь приходиться "держать марку"
И меня никогда не коробит искаженная мимика у занимающихся: это как правило, показатель того, что человек делает упражнение/подходы "на пределе", такие только уважение вызывают.
смеюсь искренне, блестя желтыме зубаме, вздрагивая плечаме и расплескивая чай в кружках сидящих рядом))![]()
![]()
ну-ка, расскажи, как ты смеешься? ииии, аааа или ыыыы?)))![]()
ну вобщем да, я просто вообще перестала смеяться бесконтрольно.это самое грустное в жизни.....
как вы показали.