Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
66166
309
Бронепоеzд
О блошином рынке кстати :улыб:

Показать спойлер
Многие жалуются, что в самый первый день за границей у них украли бумажник со всеми кредитными карточками. Поэтому не надо стараться выглядеть хозяйками всего мира. Особенно ужасно это выглядит на блошином рынке Ванв в Париже (он самый лучший, я нахожу). Там много русских женщин, которые приходят туда со всеми своими бриллиантами в девять часов утра, со всеми золотыми цепями, в кружевах, с блестящими сумками с марками самых известных домов моды. А цены на блошином рынке ставятся по лицу клиента, а не по качеству вещи. Поэтому снимите все это, если вы хотите купить хотя бы одну вещь. Всегда надо знать, как себя подать. На блошином рынке не показ моды.

Например, я там часто вижу Катрин Денев - ее никогда никто не узнает: черные очки, кружевной платок, закрывающий лицо, костюм не в талию, длинная юбка. Она не привлекает внимания, она собирает старинное белье и корсажи. Я там видел сестер Фенди, которые делают чудные шубы. Вы думаете, они в соболях пришли? В тоненьком драповом пальто с синтетическим воротничком, чтоб никто не заметил. Я видел там знаменитого японского дизайнера Ямамото в спортивном костюме и джинсах - никто не обратит внимания. Я там встречал Эммануэля Унгаро - драные джинсы, майка, свитер. Тема этих людей – "Не обращайте на меня внимания". Тема русской женщины – "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?"
Показать спойлер
Hoda
Прочла:улыб:Это же Васильев? Согласна на 99%. Есть одно мааааленькое но- если многие знают как выглядит Катрин Денев, то как выглядит Унгаро знают единицы (я не знаю, сейчас сразу погуглила). Поэтому сильно маскироваться чтобы получить выгодную цену смысла нет. Скорее они прячутся от знакомых, которые на том же блошином рынке что-то покупают:улыб:
СветикА
как выглядит Унгаро знают единицы
рынок же не в Новосибирске :безум: там аудитория Унгаро кратно больше
elle08
и тем не менее :спок: Многие могут знать имя, но не лицо.
СветикА
с чего это? :umnik: репортеры так вообще большинство знаменитостей знают в лицо:улыб:
elle08
Я может и ошибаюсь... но мне кажется, что не будут репортеры круглосуточно ходить за всеми дизайнерами, звездами и т.д. За Лагерфельдом - да, вероятно. За Дином и Деном Кетеном - вряд ли :dnknow:

Представила, что встретила Городецкого (не вылизанного, выбритого, а с щетинкой, с прической "расчесал вчера рукой", в джинсах и свитре) в секондхенде.. или в Ашане... Даже если узнаю, то решу что обозналась :biggrin:
Hoda
У одной форумчанки бывший муж ел только сегодняшнее
________________________________________________
Наверное, он очень хорошо зарабатывал.
Не обязательно. Для этого надо не много денег, а много свободного времени у жены )))
У меня тоже на одной из предыдущих работ был такой знакомый. Он ел исключительно свежеприготовленное, вчерашнее из холодильника - ни за что. Жена у него не работала и каждый день готовила разносолы всякие разные свеженькие. И даже когда ему в 2 часа ночи не спалось и очень захотелось блинчиков, то жена просыпалась и шла на кухню :biggrin:
Причем во всем, что не касалось этого момента - абсолютно нормальный, внешность среднестатистическая, зарплата уровня линейного руководителя (т.е. далеко не олигарх, а с учетом неработающей жены и 2 детей вполне себе средняя), жил в соседней пятиэтажке.
Причем вполне допускаю, что если бы жена его так не разбаловала, то и в отношении еды у него могли бы быть иные взгляды.
finity
Да ладно вам, у меня такой муж был, только с одним ньюансом, сделал все за раз, потому готовить приходилось каждый день
При этом работала я довольно таки напряженно, спасали частично полуфабрикаты, частично кулинарные книжки по еде быстрого приготовления
finity
Он ел исключительно свежеприготовленное, вчерашнее из холодильника - ни за что. Жена у него не работала и каждый день готовила разносолы всякие разные свеженькие. И даже когда ему в 2 часа ночи не спалось и очень захотелось блинчиков, то жена просыпалась и шла на кухню
:eek:
Жуть какая... какое-то кухонное рабство...
Но вообще у меня тоже есть такая знакомая... Она не в два ночи, но в пять утра ради оладушек или булочек к завтраку мужа вставала, мда...
troya
Но вообще у меня тоже есть такая знакомая... Она не в два ночи, но в пять утра ради оладушек или булочек к завтраку мужа вставала, мда...
/п.9/

:wub1.gif: :biggrin:
Представила, что встретила Городецкого (не вылизанного, выбритого, а с щетинкой, с прической "расчесал вчера рукой", в джинсах и свитре) в секондхенде.. или в Ашане... Даже если узнаю, то решу что обозналась :biggrin:
а я вот дня два назад, наткнулась на нашего градоначальника - он был в трениках и с щетиной:улыб:в обычной мариеере спального района:улыб:и по старой привычке (когда он еще ректором у меня в вузе был) он поздоровался первый
troya
Так у нее может сознательное "рабство " и очень нравится готовить:миг:

Для вас жуть, для меня жуть, а кому -то в большую радость, есть те, кто до ночи ждет мужчину , что б супчик разогреть, ну если их не напрягает, то почему бы и нет ? :dnknow:
микс
Да разве ж я против... Пусть ждёт, пусть разогревает. Просто мне дико :biggrin: ибо у меня на готовку еды может часа 3 в неделю есть.
troya
Да не, в большинстве случаев такое происходит по взаимному согласию все же :wub1.gif:
Например моя маман. Со стороны так-то тоже можно подумать, что она рабыня кухонная - желе малиновое без косточек, мини-пирожки размером 5 см, соусы, рулеты, паштеты и т.д. и т.п. - то, на что я сподоблюсь раз в год в лучшем случае, у нее в качестве обычных повседневных блюд. На самом деле она сама кайф от этого получает, а свободное время позволяет ей все это реализовывать.
У меня и бабушка такая же была. Я помню, когда маленькая была и мы жили вместе, то мы с мамой вообще никакого отношения к готовке не имели, т.к. там было 100% бабушкино царство - она и хлеб сама дома пекла даже. Нас с мамой запускали в него по праздникам - тортик испечь :bday:

А мужики - они что, от оладушек что ли откажется кто по утрам? :nom: Их пищевые привычки в любом случае зависят от окружающих их женщин (мам, жён, бабушек)
А вот когда он с детства привык к оладушкам утренним, а в ее семье так было не принято и ей достаточно кофе - вот тогда да, беда, привычки менять сложно :biggrin:
finity
вот тогда да, беда, привычки менять сложно :biggrin:
Ничо не сложно, главное - побольше уверенности в руках, когда кастрюлю с борщом мужчине на голову одеваешь... И твёрдость взгляда :biggrin:
finity
Жена у него не работала и каждый день готовила разносолы всякие разные свеженькие. И даже когда ему в 2 часа ночи не спалось и очень захотелось блинчиков, то жена просыпалась и шла готовить
Т.е. вот это- достойная домохозяйная участь. А когда женщина на дядю работает- это не иначе как позорная не дооцененность... я вот еще бы подумала чего выбрать...
troya
Ничо не сложно, главное - побольше уверенности в руках, когда кастрюлю с борщом мужчине на голову одеваешь... И твёрдость взгляда :biggrin:
/п.9/

а борщ не жалко? :biggrin:
микс
Не нравилось, напрягало, но скандалить было лень :dry:
Эндрюха
а борщ не жалко? :biggrin:
Ради безоблачного будущего ещё и не на такие жертвы пойдёшь :злорадство:
elle08
а если без скандалов, но со вчерашним борщом в холодильнике ? :а\?:
troya
вмешаться что ли? ))
между прочим, это кайфно - готовить любимому мужу и дочери.
Я блины пеку иногда 2-3 раза в день, чтобы горячие были. (тесто, правда, готовится сразу на сутки или даже больше и стоит в холодильнике)
Знаете, как мурчит муж, когда его хорошо кормишь? ))
Дочь, правда, воспринимает как должное, но все равно приятно видеть, как она трескает за обе щеки.

Это все от отношений в семье зависит. Если это важно, то на это находится время.
Но бывает и так, что пальцем о палец ударить не хочется. Да.
TMP USER
вмешаться что ли? ))
Велкам! :biggrin:
Мой муж малоежка страшный, я и то ем больше него, поэтому сильно упахаться на кухонной ниве я не успела. Готовить люблю, приятно видеть, как едят и когда хвалят то, что едят, но у меня нет времени на это дело... Даже не из-за работы как таковой, а в принципе из-за ритма жизни, поэтому чаще всего едим вне дома. И никто особо не страдает из-за этого, слава богу.
TMP USER
у меня мама мужа такая же. С утра до вечера у плиты, готовыт все на один раз "чтоб было свеженькое". Суп варит 2 раза в день "чтоб на свеженьком бульоне". Пирожки печет по 3 штучки, всякий раз заводя новое тесто, и т.д. Ну что я могу сказать. Избаловала она своих мужчин конечно. Когда папа садится кушать борщ, он спрашивает: а где пирожок? т.е. хлебушек у него давно не естся, и свежевыпеченный пирожок к обеду - это нечто само собой разумеющееся Труд ее уже давно никто особо не ценит и то что она целый день носится по кухне уже давно никто не замечает
микс
Так нету - сьел :rofl: размер холодильника ограничивает размер кастрюли :dnknow:
IdemNaVostok
Если не работаешь, а если работаешь, носится на кухне приходится почти ночью
СветикА
Прочла:улыб:Это же Васильев?
:yes.gif:

Жаль, у нас таких блошиных рынков нет... Да и быть не может:хммм:
finity
внешность среднестатистическая, зарплата уровня линейного руководителя (т.е. далеко не олигарх, а с учетом неработающей жены и 2 детей вполне себе средняя), жил в соседней пятиэтажке.
Нда... Вот так начитаешься форумов - потом вздрагиваешь. Ей-богу, хоть не читай :улыб: Особенно блинчики в 2 часа ночи, конечно... Выражение "у нищих слуг нет", однако, надо пересматривать.
finity
Их пищевые привычки в любом случае зависят от окружающих их женщин (мам, жён, бабушек)
Это да. Вспоминается "Суета сует", где Мкртчян говорит любовнице, встречающей его каждый раз новыми разносолами, что хочет нормальную колету за 12 копеек (которые жарила его жена) :улыб:

Мне просто интересно - жена, значит, предпочитает быть дома и готовить на небольшую зарплату мужа, нежели работать и иметь больше денег? Ну да, наверное, если это именно хобби, которое делает тебя счастливой... Потому что обычно, конечно, женщина не работает, когда в семье очень хороший достаток и деньги почти не считаются, в противном случае сидеть дома без денег - очень грустно. Но да, если хобби (кулинария) занимает время и мысли, то конечно :улыб:
Hoda
Жаль, у нас таких блошиных рынков нет... Да и быть не может:хммм:
Они могли бы быть... Если бы история в начале 20 века была немножечко другой :umnik:
СветикА
вы хотели сказать в начале 21 века ... потому как в 90 годах вся страна была один большой блошинный рынок
remixx
Нет-нет, тот рынок в Париже, о котором идет речь, не имеет ничего общего с нашими ширпотребными барахолками 90-х...
remixx
эээээ.... а вы о чем? :dnknow: На блошиных рынках Европы много вещей дореволюционных и именно их часто коллекционируют. Вы знаете когда была революция в России? :umnik:
Hoda
Инга, хочешь я тебя порадую?
В академе в ТЦ городок на 2 этаже есть маленький отдел. Там такие странные умопомрачительные вещи, начиная от посуды 50-летней давности и до... там все такое странное. У меня муж там купил вымпел бархатный советских времен что-то типа "Победителям социалистических соревнований" и повесил в конторе (у нас там много антуражных вещичек из разных стран и времен собрано).

Короче, отдел небольшой, но это мини-рынок блошиный в отличном исполнении.
СветикА
Да знаю когда была . в 1917 была социалистическая революция .к власти пришло рабоче-крестьянское правительство и строй сменился с капиталистического на социалистический .И в 1992 году произошла буржуазная революция . общественно политический строй сменился с социалистического на капиталистический , к власти пришла олигархическая буржуазия .
TMP USER
Здорово :улыб: Теперь еще добраться дотуда... А одёжа там какая есть?
remixx
Круто. По истории 5. Но к теме не имеет никакого отношения.
Hoda
Нет, одежды нет. Это какой-то коллекционер свою колекцию распродает. И это лишь ее часть.
troya
> я домой с работы попадаю в 20-00 или 20-30

я вас понимаю прекрасно, однако позавчерашняя лапша от этого не становится вкуснее :biggrin: Серьёзно если, то считаю что готовить каждый день всё свежее возможно только если не работаешь.
лапша варится 10 минут:улыб:, и полуфабрикаты спасают
менее полезно, конечно, чем собственноручно приготовленный фарш с собственной фермы, но... компромисс, да :yes.gif:
> лапша варится 10 минут :улыб:

ну каждый день жеж её варить не будешь, я частенько и в 9 с работы возвращаюсь, мне б тока помыться и упасть, какие там полуфабрикаты :biggrin:
быстрорастворимые и простые каши *подсказывает*
чувствую себя поучающей свекровкой :злорадство:
ну гречку примерно раз в 7-10 дней варю, рис, но такую кастрюльку чтоб хотя бы на пару дней а чё ей за два дня будет то :dnknow: А почти все другие каши мои домашние есть просто не станут. Ну могут пару раз в месяц манку, но это типа на завтрак у нас
ДжэйнЭйр
да можно готовить, если на выходных все сделать заранее и заморозить.
Например, налепить котлет, тефтелек, перцы зафаршировать.
С вечера ставишь в холодильник, чтобы разморозилось, утром жаришь - это 15 минут и все лопают весь день.
Духовка тоже очень выручает.
Я с танцев прихожу в 11 вечера частенько. Мясо в рукав и в духовку на полтора часа. Потом выключаешь и оно еще ночь томится - тоже отлично.
А макароны или картофель в микроволновке - за 15 минут готовится. Это можно в крайнем случае дочь запахать.

В общем, вопрос привычки.

Вот реально трудно было, когда я только замуж вышла, в общаге была одна конфорка и на ней надо было приготовить и суп и мясо. Я по 4 часа в день на готовку тратила.
Муж сильно болел, нельзя было по-другому.
Вот тогда реально было трудно.

А с появлением духовок/микроволновок - это вопрос организации времени.
TMP USER
пароварку и мультиварку забыли :secret:
elle08
пароварку и мультиварку забыли :secret:
Мужа готовящего забыли:улыб::):улыб:
elle08
не, пароварку больше не хочу. Готовила на ней года 3 еще в начале 2000-ных. Надоела паровая еда до смерти.
А мультиварку - да, надо осваивать )))

И да - муж, который умет и любит готовить - моя мечта. Мне кажется это самая сексуальная часть мужчины - умение готовить )))))
Иэх..
kazik
мужа готовящего
про него я скромно умолчала :смущ: :улыб:
TMP USER
Мне кажется это самая сексуальная часть мужчины - умение готовить )))))
Иэх..
Спасибо за комплимент:улыб: