На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cosa_in_se
guru
дождусь ближайшего и обязательно схожу
о результатах отпишусь
о результатах отпишусь

prelestnica
member
Хорошо, если Ваша соседка адекватная. Может, конечно, и послать с советами. Но хоть задумается о своем ребенке. Большинство же вообще не замечают отклонений у своих детей - "ну истерит и бьется головой об пол - что тут такого? Все же дети капризничают. Ну не говорит в 2 года - заговорит потом. Ну нет режима у ребенка - ерунда!" А чтобы к врачу сходить - даже в голову не приходит.
Ramilla
КошМария
По-моему, вы единомышленник той мамы-педагога, о которой я в топе рассказывала.
Кризис 3 лет - т.е. истерики являются вариантом нормы, у ребенка возникает необходимость отстаивать свое Я. В 2 года стихи ребенок не должен говорить и т.п.
У нас с этим вопросом половина площадки к неврологу ходила (а мы еще и к психологу), ответ шаблонный: у ребенка все хорошо, а вы, мама, будьте тверже и пейте валерьянку, истерики игнорируйте.
Конечно, можно найти другого спеца, который назначит много тяжелых средств, но в конечном итоге это ни фига не решение.
Кризис 3 лет - т.е. истерики являются вариантом нормы, у ребенка возникает необходимость отстаивать свое Я. В 2 года стихи ребенок не должен говорить и т.п.
У нас с этим вопросом половина площадки к неврологу ходила (а мы еще и к психологу), ответ шаблонный: у ребенка все хорошо, а вы, мама, будьте тверже и пейте валерьянку, истерики игнорируйте.
Конечно, можно найти другого спеца, который назначит много тяжелых средств, но в конечном итоге это ни фига не решение.
Репли_Кейт
v.i.p.
а нам назначали, немного и не тяжелые средства, и эффект был ощутимый, так тоже бывает
Ramilla
КошМария
Нам глицин и еще какое-то успокоительное назначили. Но дело в том, что пока мы ждали очереди на прием, сын успокоился и я подумала, что в следующий кризисный период буду давать, а пока пусть учится сам тормозиться.
prelestnica
member
Я не сторонник "тяжелых" лекарств. Не ставьте клеймо. Истерика истерике - рознь. И не примеряйте на себя. Речь вообще не про Вашего ребенка. Одно дело отстаивать свое я, чего-то требовать (понятно чего). А другое - на пустом месте истерики, без видимой причины. Врачей, которые назначают глицин (запрещен еще лет 20 назад, а то и больше) - в топку. Врачу проще сказать, что все хорошо. Хороших спецов - очень мало.
Про стихи я не писала. Просто речь понятная. Предложения.
Про стихи я не писала. Просто речь понятная. Предложения.
Ramilla
КошМария
Мы не слышали ребенка, о котором говорит автор, не знаем ситуации.
Вот лично мне кажется, что истерика по поводу того, что какао не в той чашке, кажутся на пустом месте. А ребенку так не кажется. И психолог говорит, что для маленького человека это важно.
Что касается речи, не смешите, у меня сыну как раз 2, общаюсь с мамами и детьми этого возраста. Предложениями говорят единицы, только девочки. Но при этом речь понятна в основном мамам. Чтоб как взрослые предложениями говорили, это после 3 и опять же не у всех.
Вот лично мне кажется, что истерика по поводу того, что какао не в той чашке, кажутся на пустом месте. А ребенку так не кажется. И психолог говорит, что для маленького человека это важно.
Что касается речи, не смешите, у меня сыну как раз 2, общаюсь с мамами и детьми этого возраста. Предложениями говорят единицы, только девочки. Но при этом речь понятна в основном мамам. Чтоб как взрослые предложениями говорили, это после 3 и опять же не у всех.
Сейчас читают
секс на первом свидании
88931
625
Были споры брать фамилию мужа или нет?
27555
153
Некоторые аспекты воспитания скалкой
24499
142
prelestnica
member
Вот именно, что мы НЕ СЛЫШАЛИ. И речь вообще НЕ О ВАШЕМ ребенке. И проблема вообще в другом. Сходить к соседке надо, прежде, чем звать ювеналов, милицию и пр.
PS: У нас во дворе тоже мало кто говорит в 2 года. И это отнюдь не норма. Это печальная действительность.
PS: У нас во дворе тоже мало кто говорит в 2 года. И это отнюдь не норма. Это печальная действительность.
Dia_
member
Кем Глицин запрещен? Правительством Марса? Разрешенный широко используемый препарат. Правда эффективность у него мизерная.
Ramilla
КошМария
И 30 лет назад единицы в 2 говорили, и 100. Вопрос только в том, кто эти нормы придумал.
Кстати, если спросить наших бабушек, то мы все поголовно в полгода сидели (в подушках), в 8 месяцев ходили (в ходунках) и так далее. Но это не означает, что нынешние дети отстают. К тому же мою маму подвели сильно ее записи про мое развитие, говорила она саааавсем другое.
Кстати, если спросить наших бабушек, то мы все поголовно в полгода сидели (в подушках), в 8 месяцев ходили (в ходунках) и так далее. Но это не означает, что нынешние дети отстают. К тому же мою маму подвели сильно ее записи про мое развитие, говорила она саааавсем другое.
prelestnica
member
Ну уж точное название организации ищите сами. Но в Европе запрещен. И эффективность, действительно, сомнительная.
prelestnica
member
"И 30 лет назад единицы в 2 говорили, и 100". Надеюсь, Вы шутите. Не знаю, что Вы поняли под фразой "говорить в 2 года". Объясню. Это не заумные речи выдавать. А элементарные фразы, типа "Я пошел гулять", "Хочу кушать кашу" и пр. Простые предложения. В 2 года их большинство говорят.
Вообще от темы уклонились.
Вообще от темы уклонились.
Ramilla
КошМария
Не знаю, где вы взяли большинство. Большинство скажет "каси ням-ням" в лучшем случае. В общем, действительно далеко от темы, но ощущение, что ребенка обсуждаемого возраста вы очень давно видели.
Kseniya_s
member
То, что вы не слышите звуков скандала и криков родителей - хорошо. Значит ребенка скорей всего не обижают.
А так дети, да, орут, беспричинно. 20-30 минут - это еще неплохо, бывает и по несоклько часов без остановок.
Жалко мне Автору, и семью это далко, но ничего поделать в этом случае нельзя
А так дети, да, орут, беспричинно. 20-30 минут - это еще неплохо, бывает и по несоклько часов без остановок.
Жалко мне Автору, и семью это далко, но ничего поделать в этом случае нельзя
Агузаровна
junior
У меня племяш орал день и ночь. Просто так! Боялись, что соседи подумают, что бьют ребенка. На ровном месте начинал ныть, а потом переходил на истерику. Ничего не помогало.
b52
outrageous
Ничего не помогало из того до чего додумались родители ) сводить к вменяемому неврологу и изменить что-то в семье и родителям в себе(по отношению к ребенку в частности) иногда творит чудеса )
Thierry
guru
(задумчиво) а не Вы ли купили нашу прежнюю квартиру?
Добавлю еще один совет, который, кажется, пока не назывался: смените место жительства и обратите особо пристальное внимание не только на контингент, но и на звукоизоляцию в доме. Отдавайте предпочтение верхним этажам. Я сейчас говорю совершенно спокойно, искренне и и без издевательств. Потому что только переехав на пятый этаж кирпичного дома, в котором обитают преимущественно тихие старушки, я поняла, в каком аду я жила предыдущие годы.
Добавлю еще один совет, который, кажется, пока не назывался: смените место жительства и обратите особо пристальное внимание не только на контингент, но и на звукоизоляцию в доме. Отдавайте предпочтение верхним этажам. Я сейчас говорю совершенно спокойно, искренне и и без издевательств. Потому что только переехав на пятый этаж кирпичного дома, в котором обитают преимущественно тихие старушки, я поняла, в каком аду я жила предыдущие годы.
Cosa_in_se
guru
не, точно не мы.
Мы в новостройке живем, а в таком случае очень сложно предугадать, кто окажется твоими соседями.
В целом-то у нас соседи нормальные: не шумят, музыку громко не слушают даже на праздники, криков и скандалов тоже не бывает...
Мы в новостройке живем, а в таком случае очень сложно предугадать, кто окажется твоими соседями.
В целом-то у нас соседи нормальные: не шумят, музыку громко не слушают даже на праздники, криков и скандалов тоже не бывает...
Катюнчик26
junior
поход к соседке ничего не решит, на меня тоже соседка по всему дому грешит, что я тут непонятно что с дитем творю. А реально у малой иногда бывают такие истерики, что ну никак успокоить не получаеться, а если постоянно потакать, то потом плакать буду уже я. так что мне теперь - бить ее? это называется кризис 2-3 лет, пройдет.
Люлёк1981
activist
К нам тоже однажды пришла соседка, что у нас ребенок кричит, вас ист дас. А теперь внимание: в семье 2 детей, один спокойный, с самого рождения такой - с ним и с грудным, и с подросшим получалось спокойно работать дома. Младший, избалованный папой, привык требовать "луну с неба", если не разрешаешь/не даешь - кричит, устраивает истерики. Например, он болеет, но требует "хочу купаться", объясняешь, что нельзя, потому и потому - бес-по-лез-но. Визжит, кричит, топает ногами. Или в десять вечера объявляет, что хочет идти гулять. И вопит так, будто мы его убиваем. Ну и поводов 100500. "Отвлекающие маневры", так красочно расписываемые в психологической литературе, не работают совершенно.
Кстати про "спать". У нас ребенок периодически вопил, если я не укладывала его спать лично, а просила лечь в кроватку самому или "уложиться" с папой (кровать двухъярусная, старший спит прямо под ним, т.е. не страшно). А ситуации бывают всякие - посуду домываешь, работу доделываешь, да даже если и просто передача интересная.
Конечно, понимаешь, что мешаешь соседям, что они там в очередной раз думают, что мы, наверное, избиваем малютку плеткой. И "ведешься" на манипуляции. А ребенок видит, что механизм работает, и в следующий раз орет еще громче. Кстати, ситуация несколько улучшилась именно после того, как уговорились твердо не поддаваться как бы не вопил. Понял, что не помогает, перестал концерты закатывать.
А наша история с соседями имела оригинальное продолжение - через год их на тот момент грудная дочка подросла и стала та-акие концерты закатывать (в том числе и по ночам), что теперь они мимо нас шмыгают тенью))))
Кстати про "спать". У нас ребенок периодически вопил, если я не укладывала его спать лично, а просила лечь в кроватку самому или "уложиться" с папой (кровать двухъярусная, старший спит прямо под ним, т.е. не страшно). А ситуации бывают всякие - посуду домываешь, работу доделываешь, да даже если и просто передача интересная.
Конечно, понимаешь, что мешаешь соседям, что они там в очередной раз думают, что мы, наверное, избиваем малютку плеткой. И "ведешься" на манипуляции. А ребенок видит, что механизм работает, и в следующий раз орет еще громче. Кстати, ситуация несколько улучшилась именно после того, как уговорились твердо не поддаваться как бы не вопил. Понял, что не помогает, перестал концерты закатывать.
А наша история с соседями имела оригинальное продолжение - через год их на тот момент грудная дочка подросла и стала та-акие концерты закатывать (в том числе и по ночам), что теперь они мимо нас шмыгают тенью))))
Пофигистова1
guru
У нас в доме с соседями по поводу ребёнка разбирались в субботу... К ним столько народа пришло.. И новосторойка..Всё я поняла .. Вы моя соседка 

Cosa_in_se
guru
кстати, у меня складывается впечатление, что мама соседского ребёнка прочитала этот топик.
Во всяком случае по ночам истерики ребёнка прекратились и днём он орёт значительно реже - даже нет повода идти с разборками
что, конечно же, не может не радовать...
и в первую очередь рада за ребёнка, а не за себя
Во всяком случае по ночам истерики ребёнка прекратились и днём он орёт значительно реже - даже нет повода идти с разборками
что, конечно же, не может не радовать...
и в первую очередь рада за ребёнка, а не за себя