elle08
dizzy
Красота_на_ПФ
experienced
Законорожатели совсем уже шизанулись. Скоро налог на воздух будет.
На вдох и на выдох - по объему легкиг, на кислород, на использование природного ресурса, на загрязнение атмосферы, ну и еще там пунктов 200-300
На вдох и на выдох - по объему легкиг, на кислород, на использование природного ресурса, на загрязнение атмосферы, ну и еще там пунктов 200-300
Идиото
guru
Прочла статью... Нормальные мысли у человека. Если законопроект будет создан в таком ключе, то, на мой взгляд, женщины станут более защищены. Что в этом плохого?
Красота_на_ПФ
experienced
Плохо то, что государство уже не знает в какие трусы гражданина свои похотливые рученки засунуть.
Не женщины станут защищенными, а поборов будет больше и вмешательства в частную жизнь. Следующий шаг - отедл проверяющий правильно ли люди трахаются? Ругалярно ли? Согласно пункту правил или излишества у них какие нехорошие?
Лучше бы условия для нормальной жизни создавали. А то как на БШ - вмето ремонта то ямы то канавы знак, скорость ограничивающий.
Не женщины станут защищенными, а поборов будет больше и вмешательства в частную жизнь. Следующий шаг - отедл проверяющий правильно ли люди трахаются? Ругалярно ли? Согласно пункту правил или излишества у них какие нехорошие?
Лучше бы условия для нормальной жизни создавали. А то как на БШ - вмето ремонта то ямы то канавы знак, скорость ограничивающий.
Идиото
guru
Ну, зачем так утрировать?Я вот тоже к государству отношусь, мягко говоря, не лояльно, но таких мыслей почему-то не возникает по поводу именно этого з/проекта... Х-м..., может, потому, что он мне откровенно по боку...
Красота_на_ПФ
experienced
Вот перл
Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейкиЕще закона нету, а уже наказывать собрались. Хотя бы думали, что пишут. Розами что ли свою кучу г закидали, одеколоном вокруг побрызгали
если примут-народ будет более осторожен, будут заключать б. договора или жить гостевым браком, но мне кажется, что не примут))
Сейчас читают
переночевать негде
73913
1010
Смена подсветки комбинации приборов
54540
215
Женственность
27764
93
Анжелина12
amazona
тоже "понравилось"
то есть, один из супругов допекал-допекал другого, тот не вынес - подал заявление на развод = виновен, получай тиран, лакомый кусок семейного имущества
то есть, один из супругов допекал-допекал другого, тот не вынес - подал заявление на развод = виновен, получай тиран, лакомый кусок семейного имущества
Красота_на_ПФ
experienced
Меня тоже напрямую не касается.
Просто я вот тут недавно по законному пути прошлась и до сих пор тошнит. Лет 5 назад еще можно было более по-человечески все сделать. А теперь уже нельзя. Нравицца - не нравицца - жри, моя красавицца
И корми при этом всю цепочку.
А уж какая кормушка при принятии такого закона открываетсяяя. Ляпота
Просто я вот тут недавно по законному пути прошлась и до сих пор тошнит. Лет 5 назад еще можно было более по-человечески все сделать. А теперь уже нельзя. Нравицца - не нравицца - жри, моя красавицца
И корми при этом всю цепочку.
А уж какая кормушка при принятии такого закона открываетсяяя. Ляпота
Красота_на_ПФ
experienced
Как на Западе. Я еще в дестве читала детективы, удивлялась зачем им искать доказательства того, что жена изменяет и почему нельзя просто развестись.
Будут делать по-другому. Как в развитых странах. Не хочешь платить женщине, с которой даже отношения не оформил, подкладывай ее под соседа, делай фото-видео, плати детективу, оплачивай пошлину в суде, плати сдье, плати адвокатам, плати, плати, плати. В любом детективе, где не только резня, все это подробно и красочно описано.
Будут делать по-другому. Как в развитых странах. Не хочешь платить женщине, с которой даже отношения не оформил, подкладывай ее под соседа, делай фото-видео, плати детективу, оплачивай пошлину в суде, плати сдье, плати адвокатам, плати, плати, плати. В любом детективе, где не только резня, все это подробно и красочно описано.
Андрей1979
Болтун ерундой
на партсобраниях будут моральный облик разбирать наверное
как Афоню
как Афоню
Андрей1979
Болтун ерундой
надо в полиции будет спецотдел создавать, который будет искать кто виновен в распаде брака, искать любовниц, подсчитывать как часто исполняют супружеский долг, сколько денег домой приносит и тп.
реально, если вдуматься -дурдом
Красота_на_ПФ
experienced
Ну да. Членские взносы. Еще за вход - 20 рублей, за выход - 100. За выход в первых рядах 500
Идиото
guru
Сорри! Тут у меня аргументов нет вообще ибо я с гражданского брака свалила тихо и спокойно в купленную мне бывшим квартиру... Я по поводу этого закона не против в части защиты женщин и детей, которые живут-живут в гражданском браке, а "потом, раз, и вторая смена!"
Андрей1979
Болтун ерундой
в каком смысле вторая смена?
если было свое имущество то имущество при тебе и останется
а то что во время сожительства приобретено не на одного мужа же записывается
от детей мужик тем более не отвертится
или что имеется в виду?
купили 5 телеков и все 5 мужу остались? ну да трагедия
если было свое имущество то имущество при тебе и останется
а то что во время сожительства приобретено не на одного мужа же записывается
от детей мужик тем более не отвертится
или что имеется в виду?
купили 5 телеков и все 5 мужу остались? ну да трагедия
Красота_на_ПФ
experienced
А кто не дает им оформить по закону отношения, чтобы не быть второй сменой?
Почему-то документы на квартиру никто оформить не забывает, не надеятся, что в случае чего им поверят на слово.
Все, уже есть закон, позволяющий им пользоваться. Плодить еще один смысла нет.
Ну, кроме дополнительной лохани, конешно.
Почему-то документы на квартиру никто оформить не забывает, не надеятся, что в случае чего им поверят на слово.
Все, уже есть закон, позволяющий им пользоваться. Плодить еще один смысла нет.
Ну, кроме дополнительной лохани, конешно.
Идиото
guru
В смысле контекста цитаты из фильма "Большая перемена": "... ходишь-ходишь в школу, а потом, раз и вторая смена!"
IdemNaVostok
guru
надо в полиции будет спецотдел создавать, который будет искать кто виновен в распаде брака, искать любовниц, подсчитывать как часто исполняют супружеский долг, сколько денег домой приносит и тп.а почему ты занервничал?)
у тебя другие мысли должны возникнуть. Скоро детективные агентства будут весьма перспективным бизнесом. Думай на опережение
Идиото
guru
Думаю, у каждого человека, живущего в гражданском браке есть свои причины на это. И на данный момент не важно благовидные они или нет. Конечно, если закон примут, то все эти причины потеряют смысл... В любом случае не понимаю такого ажиотажа по этому поводу. Меня вот, к примеру, больше беспокоит то, что с 16 года с людей будут драть бешенный НДФЛ при продаже квартиры - вот это реально засада! Не зависимо от того в каком браке ты живёшь и живёшь ли в нём вообще.
Андрей1979
Болтун ерундой
чего мне нервничать то?) отнервничал свое
ну здравый смысл то должен быть хоть какой то в законах, а не популизм сплошной
ну здравый смысл то должен быть хоть какой то в законах, а не популизм сплошной
LoveinParis
experienced
У меня приятельница прожила с парнем в гражданском так сказать браке 7 лет, за эти годы он купил новую квартиру, проект ремонта составляла она (занимается дизайном интерьеров), ну и естественно за эти годы они вместе вкладывались и в ремонт и в мебель и в технику, она была искренне уверена что семья, планировали детей, пока он просто в один прекрасный день ей не сообщил что мол типа пора тебе милая и сегодня наши пути расходятся....дал ей один день чтобы вывезла свои вещи, касаемо раздела имущества конечно не заикнулся...она в шоке от него переехала, когда в себя пришла завела разговор на предмет раздела имущества, на что он как выяснилось просто забыл что она на свою зп покупала всякие там обои шторы да холодильники...
Идиото
guru
Почему Вы это адресовали мне?! Я-то вот как раз "ЗА" этот закон именно потому, что есть такие вот "разводы"!
LoveinParis
experienced
да я тоже "за" , разделяю Вашу позицию, что женщины будут защищены в таких отношениях, история эта как пример просто
Идиото
guru
Спасибо! А то меня тут камнями (ну, мож, камешками) закидали на предмет того, что "они сами виноваты"...
Андрей1979
Болтун ерундой
квартиру то почему на обоих не оформили я одного понять не могу, если во время сожительства покупали ее?
Фря
Улыбочку!
А потому что все друг другу верят, а потом получается... как получается. То мужчина п.5, то женщина....
LoveinParis
experienced
не оформили потому что квартира полностью на деньги парня покупалась, думаю что тут все логично, сомневаюсь что хотя бы один мужчина найдется, который покупая квартиру не состоя при этом с женщиной в законном браке скажет "милая моя, а давай оформим ее на нас обоих!!!"
elle08
dizzy
Что не понятного? Потому что мужик рассчетливый, а барышня влюбленная дура
Андрей1979
Болтун ерундой
ну в законном браке он бы не отвертелся от раздела имущества
да и вобще квартира (или серьезные вложения в ее ремонт, сопоставимые с ценой квартиры) ведь это не телефизор или холодильник, которые потерять не так критично
причем тут вера -это ж крыша над головой, тут серьезнее надо подходить, если реально считаешь что претендуешь на квартиру
сдается мне что таких историях не все так красиво как дамы рассказывают
получается жила с 7 лет с таким вот негодяем а он ей даже холодильник не вернул да?
хотя если он к примеру 5 миллионов потратил на квартиру, а она тысяч 100 в ремонт своих вложила плюч вещи покупала, то как тут что разедишь? пару квадратных метров ей отдать? только деньгами возвращать и вещами
да и вобще квартира (или серьезные вложения в ее ремонт, сопоставимые с ценой квартиры) ведь это не телефизор или холодильник, которые потерять не так критично
причем тут вера -это ж крыша над головой, тут серьезнее надо подходить, если реально считаешь что претендуешь на квартиру
сдается мне что таких историях не все так красиво как дамы рассказывают
получается жила с 7 лет с таким вот негодяем а он ей даже холодильник не вернул да?
хотя если он к примеру 5 миллионов потратил на квартиру, а она тысяч 100 в ремонт своих вложила плюч вещи покупала, то как тут что разедишь? пару квадратных метров ей отдать? только деньгами возвращать и вещами
LoveinParis
experienced
про свою приятельницу могу сказать, что в определенном смысле она конечно тоже виновата в том, что ее так "обули"...прежде чем так серьезно финансово вкладываться в его по факту жилье, должна была все-таки подумать что лучше бы это как-то юридически обыграть, просто он так славно пел про то что хочет ребенка да и срок их совместной жизни был приличный уже, доверяла ему, в итоге теперь там живет уже другая причем законная жена, ну урок ей на всю жизнь
Андрей1979
Болтун ерундой
ну если потом она вкладывала серьезные деньги в ремонт этой квартиры то резонно могла бы поднять вопрос, чтобы собственником тоже стать, не?
сдается мне вклад был не так уж и велик
сдается мне вклад был не так уж и велик
LoveinParis
experienced
Андрей, вы не верно все поняли, на квартиру его она ни коим образом не претендовала, она лишь хотела получить либо финансовую компенсацию за свои вложения, либо банально чтобы он отдал ей то, что она сама лично покупала и все, никто там на нем бедненьком нажиться не пытался и собственно в итоге она даже не стала вступать с ним в споры из-за холодильников, ничего не забрала и оставила все ему, ситуации бывают разные и женщины как и мужчины бывают разные, она в этой истории осталась пострадавшей стороной как морально, так и материально.
Идиото
guru
Ну, вот опять! Человека делают виновным за то, что он порядочный (сейчас скажут наивный) и думает прежде всего не о своей будущей выгоде, а об общем благе (для отдельно взятой семьи)... Вот сама ни фига не такая, а прям обидно за таких людей! А, вот новый закон преподал бы урок ему!
LoveinParis
experienced
представляете все 7 лет любила его, бывают такие дуры
LoveinParis
experienced
ну она урок извлекла из этой ситуации, сейчас в законном браке состоит
Андрей1979
Болтун ерундой
ну так она хоть потребовала назад купленные ею вещи и вложения в квартиру или молча ушла?
а он что? дурака включил? она хоть прописана должны была там быть думаю, не? -просто так на улицу не выкинешь тут за один день
а он что? дурака включил? она хоть прописана должны была там быть думаю, не? -просто так на улицу не выкинешь тут за один день
Красота_на_ПФ
experienced
Но вам же, как я поняла, оставили квартиру? Или ваш бывший на столько дальновидный, что заранее, еще не изданного закона испугался?
Андрей1979
Болтун ерундой
можно любить но и мозг совсем не отключать же
ее даже получается гражданский брак устраивал
страстная влюбленность года через 2-3 проходит и наступают суровые будни -вот тут надо было думать
ее даже получается гражданский брак устраивал
страстная влюбленность года через 2-3 проходит и наступают суровые будни -вот тут надо было думать
Фря
Улыбочку!
Так если люди нормальные, то договорятся - что в гражданском, что в законном браке. А если не очень - то как-то так....
Красота_на_ПФ
experienced
О том и речь. Что никаим законом отношения между мужчиной и женщиной не урегулируешь.
Андрей1979
Болтун ерундой
в том то и дело что влюбляются не только в нормальных)
с другой стороны 7 лет с ненормальным чтоли жила и тут на тебе -личина его открылась неприглядная?
с другой стороны 7 лет с ненормальным чтоли жила и тут на тебе -личина его открылась неприглядная?
Андрей1979
Болтун ерундой
у нее наверное был порядочный -оставил квартиру а сам в трусах на мороз ушел
Красота_на_ПФ
experienced
Странно как-то выглядит. Столько прожили, а она и не догадалась.
Не верю я во все это.
Не верю я во все это.
LoveinParis
experienced
прописана она была у своих родителей в квартире, туда и ушла собственно, она ни какая -то там беженка/мигрантка. Девушка из приличной семьи с высшим образованием и хорошей должностью в крупной строительной компании, в финансовом плане у нее все в порядке было, тут вопрос именно в порядочности мужчины, он оказался не очень порядочным ибо реально дал ей один день на вывоз вещей (в смысле одежды там и туфель, а не холодильников) включил дурака? - да, конкретного. Сама ситуация была противная, мы ее долго убеждали чтобы она это дело так просто не оставляла, но ей было противно бегать и требовать у мужика свои вещи, он где-то месяца через два ей позвонил с предложением отдать 50 тысяч рублей, типа это все что он вспомнил из ее покупок, она отказалась.
Андрей1979
Болтун ерундой
вот и я в такие резкие метаморфозы с людьми слабо верю
человек через какое то время все равно весь открывается -во всей своей красе
и всяко раньше 7 лет
человек через какое то время все равно весь открывается -во всей своей красе
и всяко раньше 7 лет
LoveinParis
experienced
я с вами согласна, что мозги отключать никогда не нужно, даже в период страстной влюбленности.
IdemNaVostok
guru
не оформили потому что квартира полностью на деньги парня покупалась, думаю что тут все логично, сомневаюсь что хотя бы один мужчина найдется, который покупая квартиру не состоя при этом с женщиной в законном браке скажет "милая моя, а давай оформим ее на нас обоих!!!"ну может там стандартная ситуация: мужчина зарабатывал, купил квартиру и все остальное, а женщина работала по классическому принципу "его деньги - наши деньга, мои деньги - это только мои деньги". Ну купила холодильник и шторки Надо было ей половину квартиры отдать за бесцельно прожитые 7 лет? с чего вдруг-то? ну я понимаю если бы детей нарожали
А чего он кстати, мог бы и отдать холодильник
Красота_на_ПФ
experienced
Просто так подобным образом бывшую любимую выкинуть может либо совершенный моральный урод, чего нельзя было не заметить за 7 лет совместной жизни, либо человек, которого бывшая любимая достала по самое нехочу.
RougeM
old hamster
ну вообще за совместно прожитые годы мог и купить, к примеру машину нормальную, и вообще - поговорить и разойтись по-человечески, а не день на сборы манаток давать