И так, есть небольшое недопонимание с девушкой.
Предыстория: У меня экономическое образование и в принципе экономический склад ума. Еще в школе помню, по точным наукам, всегда были хорошие оценки. И деньги я привык тратить рационально на сколько это возможно. Я не довожу ситуацию до бреда. Например, покупка цветов, не самый рациональный поступок на мой взгляд, но я все равно покупаю и дарю, потому что девушке это нравится.
Камень преткновения в том, что девушка любит совершать покупки, часто. И может купить кучу не нужного. Важно отметить, она не шопоголик, ну может быть в начальной стадии, но болезни такой у нее нет. Она сама не понимает, зачем она это берет, ее попытки объяснить, даже не серьезны. Я пытаюсь объяснить ей, что если хочешь себя побаловать, например в еде, не вопрос, но только ты покупаю столько, что бы мы съели и не пришлось бы выбрасывать испорченные продукты. Нужна кофточка, пожалуйста. Но только ты носи ее, пользуйся тем, что купила.
Однажды я в сердцах сказал, что соберу все то чем она не пользуется и отправлю ее со всем этим на рынок, продавать, и в дом не пущу, пока она не продаст и не вернется с деньгами. На что услышал, что я скупой и попрекаю ее деньгами. Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает. Может я правда скупой? я готов бороться со своими минусами, не для нее, для себя прежде всего. Если у кого была такая ситуация, что это? подскажите.
Предыстория: У меня экономическое образование и в принципе экономический склад ума. Еще в школе помню, по точным наукам, всегда были хорошие оценки. И деньги я привык тратить рационально на сколько это возможно. Я не довожу ситуацию до бреда. Например, покупка цветов, не самый рациональный поступок на мой взгляд, но я все равно покупаю и дарю, потому что девушке это нравится.
Камень преткновения в том, что девушка любит совершать покупки, часто. И может купить кучу не нужного. Важно отметить, она не шопоголик, ну может быть в начальной стадии, но болезни такой у нее нет. Она сама не понимает, зачем она это берет, ее попытки объяснить, даже не серьезны. Я пытаюсь объяснить ей, что если хочешь себя побаловать, например в еде, не вопрос, но только ты покупаю столько, что бы мы съели и не пришлось бы выбрасывать испорченные продукты. Нужна кофточка, пожалуйста. Но только ты носи ее, пользуйся тем, что купила.
Однажды я в сердцах сказал, что соберу все то чем она не пользуется и отправлю ее со всем этим на рынок, продавать, и в дом не пущу, пока она не продаст и не вернется с деньгами. На что услышал, что я скупой и попрекаю ее деньгами. Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает. Может я правда скупой? я готов бороться со своими минусами, не для нее, для себя прежде всего. Если у кого была такая ситуация, что это? подскажите.
Странно, вы в себе минусы не видите, но уже готовы с ними бороться. Кстати, про экономический склад ума - первый раз слышу) так-то в ваших доводах не видно никаких признаков скупердяйства, может, вы там на это свойство намекаете, например, при дарении цветов, акцентируя, что "ну раз тебе нравится..." но вобщем, это вряд ли оно))
а что ваша подруга говорит по поводу "непонимания", зачем она что-то покупает? и почему вы не считаете эти доводы серьезными, но при этом не считаете ее шопоголиком? в принципе, как вы это описываете, можно написать и про любителя выпить "просто так" и регулярно, но "он - не алкоголик!"
так-то отношение к расходованию денег, тем более общих, это реально важный аспект, не найдете общего языка - так и испортите свои отношения напрочь
а что ваша подруга говорит по поводу "непонимания", зачем она что-то покупает? и почему вы не считаете эти доводы серьезными, но при этом не считаете ее шопоголиком? в принципе, как вы это описываете, можно написать и про любителя выпить "просто так" и регулярно, но "он - не алкоголик!"
так-то отношение к расходованию денег, тем более общих, это реально важный аспект, не найдете общего языка - так и испортите свои отношения напрочь
Ришелье_Арман
v.i.p.
Просто зарабатывай больше, а не экономь, на любимом человеке, вот и вся любовь!
Экономическими мозгами и мышлением - женжину точно не поймешь! Или меняй женщину на экономку, как у Шерлока Холмса, будет полная идиллия и взаимопонимание!
Экономическими мозгами и мышлением - женжину точно не поймешь! Или меняй женщину на экономку, как у Шерлока Холмса, будет полная идиллия и взаимопонимание!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Да, наверное это сложно быть экономкой и жить с таким мышлением?!
Вот у Миссис Хадсон - было и призвание и профессия!! Но зато какой у неё был клиент!
Вот у Миссис Хадсон - было и призвание и профессия!! Но зато какой у неё был клиент!
Про экономический склад ума, я сам придумал, что бы было понятнее. В себе минусы действительно не вижу или вижу, но не считаю это минусами, не знаю. Она считает, что не делает, ничего плохого. Я считаю, что эти деньги, можно было потратить разумнее, например откладывать, на будущие, на обновление авто или расширения жил. площади.
Скажите, а сели вы выкинете кусочек испортившейся курочки, которую не съели, что произойдет? Вы будете чувствовать себя плохо? Не спорю, жалко выкидывать недоеденные продукты, но не стоит так сильно заострять на этом внимание.
Далее... Для чего ваша девушка покупает вещи? Может, ее завораживает сам процесс либо вещь просто разонравилась, отсюда и нежелание потом носить купленное. Такое бывает. Резюме: ваша девушка никогда не изменится. И вам придется решать: смиритесь ли вы с этим ее расточительством (по вашим словам) или нет, тогда ваши отношения исчерпали себя.
Далее... Для чего ваша девушка покупает вещи? Может, ее завораживает сам процесс либо вещь просто разонравилась, отсюда и нежелание потом носить купленное. Такое бывает. Резюме: ваша девушка никогда не изменится. И вам придется решать: смиритесь ли вы с этим ее расточительством (по вашим словам) или нет, тогда ваши отношения исчерпали себя.
Если я выкину КУСОЧЕК испортившейся курочки, которую не съел, НИЧЕГО не произойдет. Я же написал, что не довожу ситуацию до абсурда, зачем вы ее до этого доводите, такими вопросами?
Сейчас читают
Клин -клином вышыбают или Ура 3
147723
971
Курилка (часть 21)
117592
1000
почему мужчины так поступают?
64039
293
Cursiv
junior
Просто зарабатывай больше, а не экономь, на любимом человеке, вот и вся любовь!Просто? Вы очень умный человек, вам обязательно нужно написать книгу об этом. Пол страны живет за чертой бедности не знают самого главного, им нужно ПРОСТО зарабатывать больше. У меня для дополнительного заработка не времени, спорт, работа, которая меня устраивает.
Ришелье_Арман
v.i.p.
не хотите менять в себе что то, не пытайтесь менять и других!
Я пытаюсь объяснить ей, что если хочешь себя побаловать, например в еде, не вопрос, но только ты покупаю столько, что бы мы съели и не пришлось бы выбрасывать испорченные продукты.Мой вопрос вполне логичен, он вытекает из вашего высказывания и описывания ситуации. Лично для меня это ненормально, когда мужчина говорит, покупай столько - сколько съешь. Да я может вообще расхочу это есть, когда придем домой. И мой мужчина это знает, но при этом он все равно купит столько, сколько скажу, хотя бы для того, чтобы порадовать меня. Вот и весь ваш абсурд.
а меня б капец напрягало вот это - я не знаю, что захочу, давай все подряд наберем - ВДРУГ мне чего-то из этого захочется, и вообще выбрасывать еду я как-то физически не могу, если б приходилось половину продуктов выкидывать, просто потому что их приобрели "на всякий случай", меня б не хватило надолго
а покупать ненужные вещи - это реально дебильная привычка, но оно у многих время от времени случается, потом приходишь и думаешь - ну и нафига?! надо себя сдерживать, а не здравомыслящего и заботящегося человека гнобить жадобой, правда, дойти до этого понимания придется самостоятельно
а покупать ненужные вещи - это реально дебильная привычка, но оно у многих время от времени случается, потом приходишь и думаешь - ну и нафига?! надо себя сдерживать, а не здравомыслящего и заботящегося человека гнобить жадобой, правда, дойти до этого понимания придется самостоятельно
А вот сейчас вы доводите до абсурда. Я что написала "скупайте все подряд, авось потом захочется"? Вы сами это додумали. Мы говорим о конкретном продукте, который хочется здесь и сейчас, а не о том, что я не знаю чего хочу при покупке.
а почему ИМЕННО она не пользуется тем, что покупает? тут инфантилизмом попахивает...
Ришелье_Арман
v.i.p.
Пока время насыщения и перенасыщения не закончилось, после "железного занавеса" пройдет еще много времени, пока люди вернутся к реалиям и начнут жить по своим возможностям)))
Dikaia
veteran
Думаю, герой темы и стремится жить по возможностям, а его вторую половинку это не устраивает.
Понимаю Вас, сама такая же, но мне проще - сам деньги положил в тумбочку, сам достал, сам потратил.
А давно вместе живете? А планируете жить дальше? Просто придется этот вопрос решать в любом случае, если собираетесь жить вместе.
Если не хотите заморачиваться этой проблемой, просто для себе решите - сколько денег Вы готовы отдать своей даме, чтобы она потратила, чтобы это было ненапряжно для Вас. Все - эту сумму отдаете и забываете, что она у Вас была. Дама покупает что хочет, а носит-не носит - это уже не Ваша епархия.
А давно вместе живете? А планируете жить дальше? Просто придется этот вопрос решать в любом случае, если собираетесь жить вместе.
Если не хотите заморачиваться этой проблемой, просто для себе решите - сколько денег Вы готовы отдать своей даме, чтобы она потратила, чтобы это было ненапряжно для Вас. Все - эту сумму отдаете и забываете, что она у Вас была. Дама покупает что хочет, а носит-не носит - это уже не Ваша епархия.
это так-то не совсем абсурд, я же и написала, что вот это "я не знаю, а вдруг перехочу то, и захочу это" - для меня и есть "скупать все подряд, авось, потом захочется" вам - оно нормально, а лично для меня - капец, я не понимаю, что вы подразумеваете под "говорим о конкретном продукте", если честно, я поняла, что вас не особо тревожит мысль, что некий продукт просто может быть выброшен, а для меня это стресс
Ришелье_Арман
v.i.p.
ну принцип сороки, тебе подходит
Девочек надо с детства приучать к экономии!
А так мальчик нашел себе девочку, которая вряд ли к 60 годам повзрослеет)) А одному по всей видимости общество мешает жить! У нас ведь общество и голубым может назвать и лиловым...
Взял себе тамагочи.... корми!
Хотя один совет дам, житейский!! Купите ей котенка, маленького или собаченку маленькую, чтобы еще от грудного молока не отучены были. Это серьезно, но не надолго займет вашу девушку, бывает что образумиться сразу. А вообще по хорошему делайте ей ребенка на 3-5 лет взрослеет моментально!
Девочек надо с детства приучать к экономии!
А так мальчик нашел себе девочку, которая вряд ли к 60 годам повзрослеет)) А одному по всей видимости общество мешает жить! У нас ведь общество и голубым может назвать и лиловым...
Взял себе тамагочи.... корми!
Хотя один совет дам, житейский!! Купите ей котенка, маленького или собаченку маленькую, чтобы еще от грудного молока не отучены были. Это серьезно, но не надолго займет вашу девушку, бывает что образумиться сразу. А вообще по хорошему делайте ей ребенка на 3-5 лет взрослеет моментально!
Такое уже есть
veteran
Если Вы не лукавите и всё так, как описано в первом посте, то, на мой взгляд, Вы не скупой. Вполне разумный подход к деньгам. Даже если бы денег был неограниченное количество, всё равно выбрасывать продукты и вещи неправильно. Я лично тоже не люблю, когда у нас иногда портятся продукты и приходится их выбрасывать.
Но если Вы планируете дальнейшую совместную жизнь с Вашей девушкой, а она не разделяет Вашу точку зрения по этому вопросу, то следует крепко подумать.
Но если Вы планируете дальнейшую совместную жизнь с Вашей девушкой, а она не разделяет Вашу точку зрения по этому вопросу, то следует крепко подумать.
видимо мы просто не понимаем друг друга и что хотим сказать.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Либо жизнь как она есть, либо любовь, либо экономика!
А еще я заметил одну особенность у новосибирских, только у них!!!
остается маленький кусочек еды, без разницы чего в основном сыра так он будет сохнут лежать месяц, два, но его не выкинут и не съедят!! Пачаму???
А еще я заметил одну особенность у новосибирских, только у них!!!
остается маленький кусочек еды, без разницы чего в основном сыра так он будет сохнут лежать месяц, два, но его не выкинут и не съедят!! Пачаму???
Dikaia
veteran
жааааалко жеееее выбросить да и съесть стремно... вдруг пронесет))0
Ришелье_Арман
v.i.p.
Жмоты и скупердяи! (для ТС) Так что вы не один такой в городе!
Фря
Улыбочку!
остается маленький кусочек еды, без разницы чего в основном сыранеправда Ваша Никакой кусочек еды не может остаться - "пусть лопнет проклятое пузо, нежели ценный продукт пропадет"
Красота_на_ПФ
experienced
Вы жмот. Причем не просто жмот, а жмот занудный.
Вам, как кроту, нужна Дюймовочка. Половина зернышка - это очень выгодно.
Вам, как кроту, нужна Дюймовочка. Половина зернышка - это очень выгодно.
Вам человек дал единственно возможное верное решение Вашей задачи, а Вы в ответ ему хамите и рассказываете о положении в стране.
Вы не забудьте еще у Вашей дамы подарки отобрать, когда она от Вас уходить будет.
Вы не забудьте еще у Вашей дамы подарки отобрать, когда она от Вас уходить будет.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Жизнь - это как большой гипермаркет, бери что хочешь! Но не забывай. что в конце касса и за все придется платить!
Дориан
activist
а мне представляется, что парень просто не пофигист. голодом он не морит свою даму. меня бы бесило не то, что тратятся деньги, а то, что ДЕЛАЕТСЯ ТУПОСТЬ. Зачем покупать ненужное? это дебилизм. я бы не смог с такой жить, потому что такая тупость будет всепроникающей, не только в тратах, но и в отношении к жизни вообще. поведение глупого, незрелого человека. детский ум (хачу-нихачу)... тьфу!
Красота_на_ПФ
experienced
Психология людей с фиксированной зарплатой и с плавающими доходами очень сильно отличается.
Попытайтесь пояснить девушке, что лишние продукты еще подождут ее в магазине ровно как и вещи пусть ходит туда их навещать хоть каждый день
IdemNaVostok
guru
Нужна кофточка, пожалуйста. Но только ты носи ее, пользуйся тем, что купила.теоретически я - за разумную экономию. Но не совсем понимаю, как можно носить все шмотки которые ты накупил?)) Да 1000 раз было такое, что покупаешь костюмчик какой-нить или юбку - они год отлежат в шкафу - а потом как начнут носиться!. У меня вон целая полка с маркировкой "когда я немного похудею". И как показывает практика - я рано или поздно до этой полки добираюсь)
Однажды я в сердцах сказал, что соберу все то чем она не пользуется и отправлю ее со всем этим на рынок, продавать
*если девушка увлекается распродажами то тем более есть риск "застревания вещей" - не всегда их сразу можно органично вписать в гардероб, как правило, проходит некоторое время и все "выстраивается идеально". Этож тонкая работа - одеваться для девушки. А Вы - купи и все носи (!!) ну как это...
Андрей1979
Болтун ерундой
Никакое это не решение проблемы, а желание показать свои понты голимые (я про советчика). Потому как с ростом доходом так же растут и портебности и хотелки, так что ничего это не изменит по сути. Хоть олигархом стань. Очевидно что автора топика напрягает такая черта своей девушки -тут есть повод задуматься, но девушку не изменишь. Когда сильно что то напрягает или раздражает, причем часто, то вряд ли у них есть будущее.
Argona44
junior
Есть хорошее высказывание, кажется народное, но могу ошибиться. "Каждый воспринимает окружающее в меру своей воспитанности". И с этого возникает вопрос. Если появилась мысль, что скупердяй или жмот. То не пора ли задать вопрос, а не транжира ли Я? Думаю ответ найдет сам тот кто заинтересовался вопросом жмот или скупердяй.
Katastrofa
veteran
Почему бы не предлжить девушке тратить свои деньги?
Купила кофточку, пришла домой, а подходящей юбки нет. Вот и висит в шкафу. Дай девушке денег на юбку, жмот!
А если серьезно. Зачем вы отслеживаете ее кофточки? Т.е. вот прям точно знаете что она купила, что носит и что не носит?
А на новую машину и квартиру мужчина должен зарабатывать. Иди вкалывай!
А если серьезно. Зачем вы отслеживаете ее кофточки? Т.е. вот прям точно знаете что она купила, что носит и что не носит?
А на новую машину и квартиру мужчина должен зарабатывать. Иди вкалывай!
Андрей1979
Болтун ерундой
Иди вкалывай!
девочки такие девочки
Проще ему девушку сменить на менее затратную
и на адекватную) если подруга, раздражает, то толку не будет.
А матрёшка пусть найдет себе папика, которому будет плевать на то глупая она или нет.
А матрёшка пусть найдет себе папика, которому будет плевать на то глупая она или нет.
Бедная девушка, тяжело ей жить наверное с человеком, который считает ее кофточки и выдвигает претензии, "зачем купила, сколько потратила".
Лично мой мужчина понятия не имеет сколько у меня одежды, что у меня есть из украшений, ни разу не задал вопрос про цену, и ни разу не упрекнул за количество.
И вообще, мое мнение, не можешь обеспечить женщину, не надо было ее заводить.
Лично мой мужчина понятия не имеет сколько у меня одежды, что у меня есть из украшений, ни разу не задал вопрос про цену, и ни разу не упрекнул за количество.
И вообще, мое мнение, не можешь обеспечить женщину, не надо было ее заводить.
1. не жмот, а хозяйственный. А ей, пока коньки не сносит, лыжи не покупайте.
И пусть сама готовит - а не берет готовую еду, которую потом еще и выкидывает
Я вот тоже иногда еду выкидываю - но у меня профдеформация, я в хорошем общепите работала, где даже суп не мог быть вчерашним. Или мог, но только для сотрудников и точно не суточный.
2. Ваша ошибка в том, что нужно было ее отношение к деньгам и вещам выяснять ДО того как вы съехались и взяли ее на содержание. Потому как она еще может и в кредит любит жить. А этого хорошее экономическое образование и экономический склад ума не переживет Как и ипотеку. Нечаянно посчитает и .... уволит эту девушку из своих девушек.
Выход: можно объявить себя кормильцем и "в_один_слой_одевальцем" , установить лимит на каждую статью расходов (сумма количество - чтоб не покупала кофточки по цене комплекта зимней резины) и большую часть бюджета реализовывать самому.
Дома - запас продуктов для готовки и хорошая кулинарная книга.
Хочет излишеств - пусть сама на них зарабатывает.
Но мне кажется, что это уже сразу "типичное не то" - не должно быть в паре таких терок, это позиция "папик и капризная принцесска"
такая разница во взглядах сильно мешает достигать общих целей - ни бизнес так не поднять, ни на крупные покупки не накопить... все на кофточки и на пожрать...
И пусть сама готовит - а не берет готовую еду, которую потом еще и выкидывает
Я вот тоже иногда еду выкидываю - но у меня профдеформация, я в хорошем общепите работала, где даже суп не мог быть вчерашним. Или мог, но только для сотрудников и точно не суточный.
2. Ваша ошибка в том, что нужно было ее отношение к деньгам и вещам выяснять ДО того как вы съехались и взяли ее на содержание. Потому как она еще может и в кредит любит жить. А этого хорошее экономическое образование и экономический склад ума не переживет Как и ипотеку. Нечаянно посчитает и .... уволит эту девушку из своих девушек.
Выход: можно объявить себя кормильцем и "в_один_слой_одевальцем" , установить лимит на каждую статью расходов (сумма количество - чтоб не покупала кофточки по цене комплекта зимней резины) и большую часть бюджета реализовывать самому.
Дома - запас продуктов для готовки и хорошая кулинарная книга.
Хочет излишеств - пусть сама на них зарабатывает.
Но мне кажется, что это уже сразу "типичное не то" - не должно быть в паре таких терок, это позиция "папик и капризная принцесска"
такая разница во взглядах сильно мешает достигать общих целей - ни бизнес так не поднять, ни на крупные покупки не накопить... все на кофточки и на пожрать...
Ришелье_Арман
v.i.p.
Я всегда был уверен. что можно собачку, кошечку, попугайчика или рыбок, на худой конец блох завести! Но заводить женжину! Она же не машина!!
Раф
activist
Если можно заводить детей, друзей, любовниц, то почему данный глагол не применим для жен? Поясните, может я что не понимаю...
Thierry
guru
Я так-то человек толерантный и к чужим тараканам в голове очень лояльный, но вот мужская скупость в любом ее проявлении и под любой личиной - хоть под "экономическим мышлением", хоть под "рачительным хозяином"- выводит меня из равновесия. А все почему? А все потому, что в юности попался мне на моем жизненном пути такой вот "бухгалтер", который каждую крошку в ладошку и не понимал, что для женщины нормально ТРАТИТЬ, равно как для мужика нормально ЗАРАБАТЫВАТЬ. (Причем это с первобытно-общинного строя: он мамонта добыл, а она его раздербанила, ногу над костром зажарила, из шкуры набедренную повязку смастерила, еще и коврик на пол придумала, а из костей - дудок да свистков. Заметьте: не заныкала "на черный день", а тут же нашла добыче применение. Потому что мы не от соек и не от белок произошли, разве что некоторые от хомячков ).
Так вот, я после общения с тем человеком "с экономическим мышлением" по сю пору нервно вздрагиваю, когда мужчина за меня в кафе заплатить пытается и в уме веду ведомость, сколько мне придется ему возместить, если что.
Поэтому я свой комментарий написала не вообще и абстрактно, а исходя из личного опыта.
И еще моментец - так, камушек в мужской огород
В женщине начинает развиваться тяга к бездумным тратам тогда, когда мужчина перестает удовлетворять ее сексуально. Наблюдательный это и сам с легкостью обнаружит.
Извините за резкость высказываний.
О! Как кстати-то! Специально для ТС! Сколько стоит завести себе женщину?
Так вот, я после общения с тем человеком "с экономическим мышлением" по сю пору нервно вздрагиваю, когда мужчина за меня в кафе заплатить пытается и в уме веду ведомость, сколько мне придется ему возместить, если что.
Поэтому я свой комментарий написала не вообще и абстрактно, а исходя из личного опыта.
И еще моментец - так, камушек в мужской огород
В женщине начинает развиваться тяга к бездумным тратам тогда, когда мужчина перестает удовлетворять ее сексуально. Наблюдательный это и сам с легкостью обнаружит.
Извините за резкость высказываний.
О! Как кстати-то! Специально для ТС! Сколько стоит завести себе женщину?
Обычно я за женщин.
Женщины – это зябнущие ангелы с вывихнутыми крыльями, их нужно оберегать, кутать, я все это уже писала. Для настоящего мужины капризы женщины – закон, но тут что-то совсем не капризы слабенькой принцессы... Тут какая-то купчиха-повариха-сватья баба бабариха. Покупать, покупать, покупать. И что покупать? Она же покупает не африканские статуэтки или веера из Кот-д’Ивуара. А какие-то кофточки для кормления шкафов.
Мне кажется, вас беспокоит не расточительство, а, наоборот, дешевизна человеческой сущности.
Есть у меня друг, редактор газеты. У него была девушка, нежная блондиночка, нашел он ее в ближнем подмосковье, купился на чистоту и незатейливость. Прожили год и вдруг он начал жаловаться на то, ...что она не работает, ничего не делает, сидит дома и все. Я в шоке – он такой принц, а тут разговоры как у слесаря третьего разряда: если каждую бабу на шею сажать, без штанов останешься. Не буквально это все, но мне такое слышится... Я: «Артемий, она же девушка, нежный ангел...», а он только рукой машет.
Не выдержал – ушел. Теперь у него новая девушка. Она тоже не работает, ужин не готовит, сидит, как говорится, дома. Но как сидит! Утром – тренировки у станка, они превратили большую комнату в балетный класс, ночью – пишет исторические романы. Артемий бежит из своей редакции сломя голову – приготовить ей ужин, посмотреть, что постирать, а она только под потолком летает и сверху на него так ласково смотрит: «Артемий! У меня сегодня были видения... Нужно записать. Знаки с того света...» Вы думаете, он теперь смог бы съесть то, что она приготовит? Никаких претензий, никаких жалоб, только, как говорится, будь.
У него – Женщина, и все ей дозволено.
А у вас просто что-то не то, а кофточки это так, звоночек и из подсознания. Если бы рядом с вами была Женщина Для Вас, вы бы сами купили новый шкаф для ее кофточек.
Женщины – это зябнущие ангелы с вывихнутыми крыльями, их нужно оберегать, кутать, я все это уже писала. Для настоящего мужины капризы женщины – закон, но тут что-то совсем не капризы слабенькой принцессы... Тут какая-то купчиха-повариха-сватья баба бабариха. Покупать, покупать, покупать. И что покупать? Она же покупает не африканские статуэтки или веера из Кот-д’Ивуара. А какие-то кофточки для кормления шкафов.
Мне кажется, вас беспокоит не расточительство, а, наоборот, дешевизна человеческой сущности.
Есть у меня друг, редактор газеты. У него была девушка, нежная блондиночка, нашел он ее в ближнем подмосковье, купился на чистоту и незатейливость. Прожили год и вдруг он начал жаловаться на то, ...что она не работает, ничего не делает, сидит дома и все. Я в шоке – он такой принц, а тут разговоры как у слесаря третьего разряда: если каждую бабу на шею сажать, без штанов останешься. Не буквально это все, но мне такое слышится... Я: «Артемий, она же девушка, нежный ангел...», а он только рукой машет.
Не выдержал – ушел. Теперь у него новая девушка. Она тоже не работает, ужин не готовит, сидит, как говорится, дома. Но как сидит! Утром – тренировки у станка, они превратили большую комнату в балетный класс, ночью – пишет исторические романы. Артемий бежит из своей редакции сломя голову – приготовить ей ужин, посмотреть, что постирать, а она только под потолком летает и сверху на него так ласково смотрит: «Артемий! У меня сегодня были видения... Нужно записать. Знаки с того света...» Вы думаете, он теперь смог бы съесть то, что она приготовит? Никаких претензий, никаких жалоб, только, как говорится, будь.
У него – Женщина, и все ей дозволено.
А у вас просто что-то не то, а кофточки это так, звоночек и из подсознания. Если бы рядом с вами была Женщина Для Вас, вы бы сами купили новый шкаф для ее кофточек.
Скорпиоша_777
guru
Вы забываете, что в первобытно-общинном строе мужчина занимался охотой, а женщина - собирательством (ягоды, грибы, фрукты, травы и т.д. Еще и детей воспитывали.
Все были при деле, чтобы племя могло выжить. А трутни и иждивенки появились потом. Почему-то это считается нормальным: мужик работает, женщина тратит. Это паразиты. Социопаты. Считать, что это норма - странно.
Все были при деле, чтобы племя могло выжить. А трутни и иждивенки появились потом. Почему-то это считается нормальным: мужик работает, женщина тратит. Это паразиты. Социопаты. Считать, что это норма - странно.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ну паразитов тоже надо откармливать хотя бы...
Война не за горами, так хоть съесть можно будет! Все равно от них пользы ни какой, зато наверное суп будет вкусный!
ты что, какое откармливать)) они ж по спортзалам щас безвылазно. Надо ж товарный вид поддерживать, чтоб кошельки приманивать.
Так что оно жилистое и невкусное
Так что оно жилистое и невкусное
А трутни и иждивенки появились потом. Почему-то это считается нормальным: мужик работает, женщина тратит. Это паразиты. Социопаты. Считать, что это норма - странно.абсолютно согласна. Но это большая отдельная тема, очень флудильная и холиварная)