Странная логика одной молодой женщины.
18767
76
Девушки, здравствуйте.

Одна молодая особа (23 года, мне - 31), которая мне вроде как начала нравиться, говорит (и делает) вещи, которые у меня в голове ну никак не укладываются. Разговоры с ней ни к чему не приводят, она начитает плакать, говорит, что я слишком много от неё требую и вообще давлю. Может быть так и есть, и вы мне подскажете, что это нормально так делать с её стороны?

Итак, сама ситуация: наши отношения вроде бы как отношения парня и девушки, но до того, чтобы жить вместе - ещё далеко. Прилетает она на самолёте (от подруги) рано утром. Я спрашиваю, мол, как она планирует добираться из аэропорта до города. Намекаю на то, что я мог бы встретить. И в ответ она говорит, что её встречают какие-то ребята (друзья из "её" другой компании, где я не бываю). И она это сделала специально, чтобы сделать мне приятно, чтобы я ночью не ездил в аэропорт и нормально выспался. И вроде бы не похоже, что она меня обманывает. Полное ощущение, что она действительно считает, что этим сделает мне приятно (разумеется, я крайне недоволен таким поворотом).
Начал объяснять, что мне это неприятно - традиционно обиделась на меня.

Как можно объяснить логику подобных поступков? Может быть я сам чего-то не вижу, не понимаю?
Студент14
Бегите!:миг:
Если человек Вам непонятен в самом начале отношений, далее будет только хуже.
Студент14
вы неправильно построили весь диалог по поводу прилета. в моей картине мира мужчина должен сказать - "завтра прилетаешь? не переживай - я тебя встречу", а не спрашивать, как я буду добираться. сам этот вопрос, на женском языке, читается, как "я неочень хочу тебя встречать, но если ты настоишь или будешь просить-канючить, я тебя встречу". вопросы говорят о том что человек не знает - как поступить, а мужчина, особенно, когда он старше на 8 лет должен всегда всё знать и предлагать варианты решения проблем, а не вопросы задавать.
Студент14
почему она друзей приплела?.. лично мой словарик женского говорит, что два варианта - 1) её выбесила ваша неуверенность и нежелание, в ее картине мире, её встретить и это месть) и 2) у нее низкая самооценка, она сильно молодая чтобы понять, что помощь от мужчин принимать не стыдно, а нужно, и им это наоборот нравится, а не обременяет их). так как вы неправильно интерпретировали ситуацию, у нее и появилась обида.
Студент14
Я спрашиваю, мол, как она планирует добираться из аэропорта до города. Намекаю на то, что я мог бы встретить
а без намеков никак? :umnik: просто сказать, что встретите:улыб:или вам прикольно давать ей ваши ребусы и потом грузиться, что означают ее?
Студент14
По-моему, ей просто не хотелось, чтоб Вы ее встречали, вот и усе :спок:
Наймите здесь Полину, в качестве переводчика! :yes.gif:
Ришелье_Арман
я дорого беру :спок: НО 100% правильность перевода)))
Студент14
Странная логика одной молодой женщины
Нормальная у неё очень даже здоровая женская логика: если мужчина с тобой говорит намёками и ничего не берёт в свои руки: ни отношения, ни приехать забрать из аэропорта, - то нужно срочно менять мужчину и желательно из другой компании, чтобы они никогда не пересекались.
UHECCA
так она ему сначала говорит: не дави...а потом обижается на это?))
Студент14
Я спрашиваю, мол, как она планирует добираться из аэропорта до города. Намекаю
когда мужчина пытается предложить тетке принять решение, сделать выбор, тонко намекает - это примерно так и заканчивается.

Поэтому хочешь встретить - так и говори - я тебя встречу там-то и тогда-то. всё просто.
Студент14
... наши отношения вроде бы как отношения парня и девушки, но до того, чтобы жить вместе - ещё далеко. .. Как можно объяснить логику подобных поступков?...
Судя из вышенаписанного жениться вы не планируете, но в то же время со своей стороны предъявляете претензии чуть ли ни жениха/мужа(собственника). Ваша девушка тоже прекрасно понимает, что до "жить вместе вам далеко" и в этом случае вы не обязаны её встречать, вопрос, как планируешь добираться, наводит на несколько выводов, один из них, какого чёрта ты так поздно прилетаешь, тащись из-за тебя аэропорт - и тогда она решает всё по-своему, просит хороших знакомых, которые, узнав, что она прилетает, тут же мчаться её забирать из аэропорта. Зная, что вы такой "ранимый" ей проще было бы заказать такси, либо уехать с друзьями, а вам сказать, что вызвала такси, но судя по, тому что она говорит вам то, что говорит, она тоже не сильно вами-то дорожит или пытается вас расшевелить.
PoNy
её выбесила ваша неуверенность и нежелание, в ее картине мире, её встретить и это месть)
Какое коварство... )
Ну в общем принял к сведению, как ваше видение, так и мнение форума.
Спасибо большое.
UHECCA
Современная молодежь сегодня учиться не навязывать свое мнение или услуги близким, дабы не затрагивать их личностное пространство. :yes.gif:
Но по всей видимости меняются не все! :dnknow: Есть еще динозавры! :biggrin:
Ришелье_Арман
Причём тут услуги: допустим мне 30 лет, я - парень и не видел свою ненаглядную несколько дней... Вопрос нужно ли её встречать вообще не звучал и не обсуждался бы, а только, во сколько прилетаешь.
Хотя... почему-то кого рад видеть, сидит и думает не нарушает ли он твоё личное пространство.
А вот кого видеть бы не хотел, уверен, что это пространство у вас одно на двоих ̶п̶о̶ж̶и̶з̶н̶е̶н̶н̶о на всю жизнь.
Студент14
Девушки, здравствуйте.

Одна молодая особа (23 года, мне - 31)
Здравствуйте!

Тут есть намек.
Нет, дело не в вашей разнице в возрасте, дело в разнице поколений. Новые девушки часто до истерики какой-то не переносят угрозу ограничения свобод.

Я раз слышала, как моя юная знакомая, прекрасная и свежая, как горный водопад, чеканно отчитывала какого-то дружка за его оплошный вопрос - "ты где?"
"Ты не имеешь прав осуществлять контроль. Я имею свободу не отчитываться перед тобой".

А ваша девушка еще спокойная. Другая, пожалуйся вы, что неприятно вам, когда она сама выбирает, кто ее будет встречать по утрам, - разодрала бы в припадке вам штаны.

Я не знаю, плохо это или хорошо. Молодые женщины моего поколения не были так независимы. Но и к подругам на самолетах они не все на раз-два погостить летали, тут тоже есть связь…) Молодые постсоветские женщины были всегда чуточку кем-то напуганы, послушны и хороши в своей нежной податливой робости.
elle08
а без намеков никак? :umnik: просто сказать, что встретите:улыб:или вам прикольно давать ей ваши ребусы и потом грузиться, что означают ее?
Во-во, тоже так подумала) сам какими-то кругами хитровыдуманными типа намекает, хотя какой вообще намек в вопросе, как ты будешь добираться??? я лично вижу только вопрос, а никакого намека на предложение забрать, увезти не вижу вовсе, так и девушка откуда бы увидела)) Это ей надо было попросить его встретить ее - а она может из тех, кто просить не любит, а вот ТС похоже из тех, кто любит, чтоб его просили :dry: короче вышло - какой вопрос, такой и ответ))
UHECCA
Подготовка людей к браку — образовательная задача, которая ложится на общество в целом. Мы перестали верить в династические браки. Мы начинаем видеть недостатки в браках романтических. Пришло время для браков, основанных на изучении психологии. :not_i:
Студент14
Попробовала смоделировать вашу ситуацию в наиболее конструктивном для ваших отношений виде.

Вы: Я знаю, что ты завтра прилетаешь. Я готов, хочу и буду очень рад тебя встретить, пожалуйста, прилетай!

Она: Спасибо, но меня встречают друзья.

Вы: Отлично! Я очень рад, что ты повеселишься с друзьями! Но если вдруг что-то изменится или ты передумаешь - звони в любое время дня и ночи, я тут же прилечу. (Но все надо говорить осторожно, осторожно, чтобы не спугнуть).

Она: Спасибо!

Все. Никаких слез.
Хелен
Просто по всей видимости парень ведомый и привык подчиняться командам! :yes.gif: А тут нет команды и это его сбивает с толку, так как в свои за 30 лет, еще нет самостоятельности и собственного мнения хищника. Если что то нравиться бери без разрешения любыми тебе доступными путями. Но при этом будь взрослым, :yes.gif: а то наиграешься и бросишь, как не нужную игрушку. Нужна ответственность, за которую в погоне за независимостью, от всего и всех, забывают напрочь! :yes.gif: Причем ответственность, как и не зависимость должна быть обоюдной со всех сторон.
И еще нужно уметь договариваться!! А у нас это умеют единицы!
Я не женжина, но меня в свое время достаточно сильно бесило, когда в день по 5 раз звонят и спрашивают "ты где" :biggrin:
Я уже взрослый человек и не нуждаюсь в контроле. А женжины - это называют заботой! :ха-ха!:
Да и смысл в этом вопросе? :dnknow: Он же по сути риторический! :biggrin:
Если я скажу правду, что с друзьями в сауне, пью пиво и закусываю воткой, то не поверят! :dnknow: ...
И вообще на мой взгляд, мы много зря болтаем не по делу! А от лишних слов и все проблемы!:yes.gif:
Современная молодежь сегодня учиться не навязывать свое мнение или услуги близким, дабы не затрагивать их личностное пространство.
Вы правы. Совершенно другая парадигма отношений.

Но мне ближе отношения одной бабушки и одного дедушки, которые всю жизнь держались за руки, а когда дедушка умер, бабушка каждый день ходила в установленные часы к его камню, а раз заболела и не пришла, так он сам к ней явился во сне.

Думаете, она бы ответила ему: "По что ты нарушаешь мое личное пространство?"
Студент14
Когда меня спрашивают, как я "планирую добираться", то я начинаю планировать добираться без этого человека.
Студент14
А вы случайно, когда девушку эту в кафе водите, не спрашиваете, как она за кофе платить собирается? (тем самым вроде бы намекая, что это чисто теоретически можете сделать вы, но как-то не очень хочется, а признаваться стыдно).

Почему нельзя было спросить: "Давай я тебя встречу?".

Может эмоций в вашей паре не хватает, поэтому провоцируете ссоры на пустом месте?
fattycat
:eek: :biggrin: а мне всегда попадаются девушки (в том числе и из бывших знакомых) которые постоянно настаивают, что платить за себя они будут только сами!:yes.gif:
И прям не знаю радоваться мне таким предложениям или огорчаться, но определенно приятно, что у девушки есть способность платить за себя!! :tease:
Студент14
Прилетает она на самолёте (от подруги) рано утром. Я спрашиваю, мол, как она планирует добираться из аэропорта до города. Намекаю на то, что я мог бы встретить.
Прошу прощенья, что дезинформировал. В итоге всё обсуждение пошло в иное русло.
Нашёл нашу переписку во вконтакте, дословно было так:
- Привет, во сколько твой самолёт прилетает?
- В 5 утра. Не приезжай, меня ребята встретят.
- Какие ещё рабята?
..
Далее разговор перешёл в телефон. Откуда выяснилось, что это она таким образом мне приятно хочет сделать.

Ну понятно, что раз я вам немного иначе рассказал, значит где-то в голове у меня сидит оно, я что-то не то мог сказать, она обиделась. Но ведь, судя по переписке и всем интонациям в разговоре - у неё не было обиды, и она действительно хотела тем самым сделать мне приятно!!

Собственно и вопрос мой был такой: как это девушка может подумать, что такие поступки будут приятными для мужчины?
Женжинам нет веры! :dnknow: Они коварны!:yes.gif: И сюрпрайз может быть в виде беременности! :yes.gif: и скажет, что от тебя! :yes.gif: :biggrin:
Я бы на твоем месте проследил за этими ребятами с самого аэропорта!!:yes.gif: :biggrin:
Студент14
а кто вам сказал, что она хочет сделать вам приятное, а не врет это, увидев вашу негативную реакцию? - это раз
второе - я вам уже говорила, что есть вариант, что у нее с самооценкой все неочень или скромная она, и она не хочет напрягать любимого мужчину, типа бережет, чтобы ночью вам не просыпаться) а зря)))
PoNy
второе - я вам уже говорила, что есть вариант, что у нее с самооценкой все неочень или скромная она, и она не хочет напрягать любимого мужчину, типа бережет, чтобы ночью вам не просыпаться) а зря)))
Вот, кстати, да.. Похоже на правду.
Пытался объяснить - обижается, говорит, мол сама умная и всё знает как надо.
В общем, спасибо. Будем думать )
Студент14
из двух зол вы выбрали меньшее для вас))))
но если и дальше обижается, то значит ей удобно обижаться сейчас...а почему? :umnik: в общем от характера девушки зависит. если она активная и не капли не скромная, то скорее она вас стала немного отдалять от себя по какой-то причине. если она скромная и глазки в пол, то скорее напрягать вас и правда не хочет, но почему обиды такие затяжные тогда....обычно такие долго не дуются)
PoNy
из двух зол вы выбрали меньшее для вас))))
Ну да..
Сложно её назвать активной. Скорее действительно не хотела напрягать. Но просить каких-то ребят - для меня это совсем непостижимо. Вот и пошёл на форум за советом.
Студент14
Но просить каких-то ребят - для меня это совсем непостижимо.
Ну при наличии постоянного бой-френда и для меня такое было бы непостижимо)) Это что ж за такие "ребята" должны быть, чтобы их к пяти утра можно было подрядить за тобой приехать вместо собственного мужчины?))) видимо, какие-то очень-очень близкие друзья?) ребята мужского пола, как я понимаю? И Вы ее называете неактивной?) у неактивных не бывает таких на все готовых ребят в запасе обычно)) Лично я думаю, что тут скорее дело как минимум смахивает на попытку вызвать ревность и больше в себе заинтересовать, причем удавшуюся)
Студент14
Собственно и вопрос мой был такой: как это девушка может подумать, что такие поступки будут приятными для мужчины?
А вы не оценивайте с той точки зрения, для чего это делалось и должно быть вам приятно или нет. Именно вам же неприятно в итоге было.

Ведь уж что именно девушкой двигало и почему так произошло, дело темное.
Может и правда у девушки самооценка низкая, как уже говорили выше, и допустить, чтобы мужчина что-то для нее делал, ей сложно.
Или она не хочет близких отношений, сближения, вот и строит границы.
Может стереотипы у нее сложились о семейных отношениях такие - мужчина отстраненный, которого беспокоить нельзя, он итак очень нагружен. Например из-за отношений с папой.
Может девушка манипулятор, и именно так она развлекается, делая вас виноватым - и это у нее хорошо получается, вы уже формируете сообщение так, будто есть ваша вина.
Или вообще у нее там с кем-то из "ребят" не все так просто, и под этой обидой есть желание скрыть отношения в той компании.
И еще миллион вариантов.
fattycat
Да она просто ездила на море со своим богатым папиком! :biggrin:
даже дураку и то ясно)))):миг:
Хелен
Лично я думаю, что тут скорее дело как минимум смахивает на попытку вызвать ревность и больше в себе заинтересовать, причем удавшуюся)
Насчёт удавшейся попытки: скорее наоборот. Я после таких фокусов начинаю думать: "а нужно ли оно мне это?". Не первый раз уже такое непонимание.
Студент14
Ага, из-за каждой ненужной девушки все подряд же ходят на форумы топики заводить людей спрашивать) Вы кого убеждаете тут - меня или себя?)
Студент14
А хотите, расскажу, как стоило сделать, на мой субъективный, женский взгляд? После чудесного сообщения про "Не приезжай, приедут ребята", сказать, чтоб отменила всех своих "ребят", потому что у нее есть ВЫ и ВЫ сами за ней приедете. И приехать. А Вы вместо этого топики на форумах заводите бессмысленные, ибо Вам никто ничего за Вашу девушку не скажет лучше, чем она сама, нужно только уметь спросить.
Ришелье_Арман
Да она просто ездила на море со своим богатым папиком! :biggrin:
даже дураку и то ясно)))):миг:
Эм. А зачем ей тогда ТС?)) Не богатый, не папик, и в то же время не юнец-ровесник. Видимо, чего-то я в этом мире точно не пойму )
fattycat
предлагаю более логичную схему)
она нашла папика уже там, куда летала :biggrin: . полетела она имея в парнях ТС, там встретила кого получше и уже - не надо ее встречать. все сходится :yes.gif: :biggrin:
fattycat
...мир не стоит на месте, он постоянно двигается, меняется и т.д. :biggrin: :yes.gif:
Если есть возможность сгонять на море на халяву, кто откажется то??? :dnknow: только очень не далекий человек. А ТС - запасной аэродром, на случай старости.....))) :biggrin:
Студент14
Я после таких фокусов начинаю думать: "а нужно ли оно мне это?". Не первый раз уже такое непонимание.
Отвечаю - Вам ЭТО не надо!
Детский сад, чесслово..
Вам же 31 год! Рассуждаете, как ребёнок.
Хелен
:agree: чем больше человек выделяет из своего драгоценного времени на кого-то, тем больше интерес внутри него, как бы он не отпирался))) факты вещь упрямая.
Хелен
Ага, из-за каждой ненужной девушки все подряд же ходят на форумы топики заводить людей спрашивать...
:agree: Из серии: "Я бежал за вами три дня, чтобы сказать о том, как вы мне безразличны".
Насчёт удавшейся попытки: скорее наоборот. Я после таких фокусов начинаю думать: "а нужно ли оно мне это?".
Есть один хороший способ предотвратить такое поведение в дальнейшем, даже с другим партнёром. - Он прост - это ЯСНОСТЬ - из серии " а поговорить?..." объяснить свои чувства к происходящему- и услышать партнёра. иначе Вы будете искать чёрную кошку в комнате, где её нет. Вы темните - она темнит- Мы часто думаем, что кто-то глупее нас- и не прочувствует наших "игр"- Но Вы сами её сподвигли на такое поведение своими сомнениями на будущее.. Здесь все кто высказался правы. ЛОЖЬ ключевое в Ваших отношениях и не доверие. Вам лет больше- вот и возьмите на себя ответственность - либо расстаться либо вывести отношения на новый уровень.
PoNy
есть вариант, что у нее с самооценкой все неочень
вариант странный, если честно
Почему независимость и самостоятельность = низкая самооценка? С каких пор не выпрашивать что-либо у мужика = себя недооценивать? :dnknow:
finity
почему выпрашивать обязательно?
в моей картине мира - любой человек вполне себе должен уметь попросить о помощи при необходимости, а особенно женщина, так пол мы слабый всё-таки. тут женщина, прилетающая. любой прилетающий человек он уже в ситуации, которая требует помощи - или таксиста, или друга, или родственника, или любимого человека. из аэропорта нужна как-то выбираться, прилетающий не может это сделать самостоятельно практически никогда. если есть молодой человек, то логичнее просить его, чем друзей. почему кого-то ей удобно просить, а молодого человека, потенциального партнера по жизни - нет...я встречала женщин с таким ходом мыслей. друзей-родственников попросим, а любимого - нет, так как неудобно, неловко и т.д.
человек неспособный попросить помощи и ее принять - это уже немножко отклонение от нормы.
PoNy
друзей-родственников попросив, а любимого - нет - неудобно, неловко и т.д.
это как правило, когда любимого очень долго просить надо :dnknow: И эта девушка ему не нужна...
остальных случаях все идут к любому в первую очередь...
Привет:хехе:
Eseniay
:хехе:привет)
да тут как бы даже не о мужчине речь, а о том, что есть девушки у которых нет функции прощения в принципе, особенно относительно мужчин. он уже с ней рядом, а если его еще напрячь, так он и сбежать может, чего доброго. они чувствуют, что не заслуживают заботы, а уж просить ее - это вообще что-то невероятное: кто она такая, чтобы просить кого-то о чем то...увы, есть такие женщины.
PoNy
здесь другая ситуация - не неспособность принять помощь.. ей было проще просто отказаться от неё.. а в дальнейшем и от него самого.. Он пишет " а нужны ли мне эти отношения..?" - а она уже всё решила., просто мозги ещё попудрят друг другу.
Пофигистова1
да, я поняла, что тут эта ситуация маловероятно. это уже отклонение от темы, а развитие другой - смежной)