Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Всем доброго, девушки!
Вопрос
А что для вас послужило бы подобной точкой в отношениях с любимым мужчиной?
Что заставило бы расстаться с человеком, которого любите?
Сильно любите, но ...
Вопрос
А что для вас послужило бы подобной точкой в отношениях с любимым мужчиной?
Сильно любите, но ...
Любовью одариваются не все смертные. А из них ещё меньше те, кому дана любовь взаимная.
И какой же гордыней надо обладать, чтобы позволить себе наступить на свое чувство, растоптать его, отказаться от него? А тем более растоптать чувства того, кого любишь взаимно?Растацца с любимым можно, если принимала любовь , за другие чувства.
И какой же гордыней надо обладать, чтобы позволить себе наступить на свое чувство, растоптать его, отказаться от него? А тем более растоптать чувства того, кого любишь взаимно?Растацца с любимым можно, если принимала любовь , за другие чувства.
Ну да.
Если я люблю мужчину, которому нафиг не нужна -- что может быть страшнее?
Если я люблю мужчину, которому нафиг не нужна -- что может быть страшнее?
Все чаще слышу истории о том, что молодые люди живут вместе 3-5-6 лет, девушка хочет ребенка, а молодой человек еще сам ребенок. Отказывает ей в этом под разными предлогами. Ему это не нужно. А ей 30-33 года.
Тоже нафиг не нужна?
Тоже нафиг не нужна?
Zachetnaya
veteran
От первого до последнего слова согласна.
Иметь или не иметь в браке детей решают вместе.
Какое это отношение имеет к любви?
Я не считаю, что если человек тебя любит, он в обязательном порядке хочет от тебя ребёнка.
Какое это отношение имеет к любви?
Я не считаю, что если человек тебя любит, он в обязательном порядке хочет от тебя ребёнка.
Эрика_ХХ
activist
сейчас согласна с вами на 100%
но по юности именно гордыня победила... все хотелось каких-то побед, признания, было мало, что просто любят...
я же не знала, что больше любви не достанется
но по юности именно гордыня победила... все хотелось каких-то побед, признания, было мало, что просто любят...
я же не знала, что больше любви не достанется
сейчас этой точкой стал бы какой-то поступок, который не совпадает с моими принципами - например, обижать слабых нельзя (рано или поздно и мне может прилететь)
хотя сейчас я наверно просто не влюблюсь в такого человека.
хотя сейчас я наверно просто не влюблюсь в такого человека.
Противоречия по решающим вопросам. Например, относительно "свободы в браке" - если у него были бы взгляды как у Ландау, с предпочтением полной свободы в связях на стороне.
Chereshenka
activist
Рассталась бы, если бы почувствовала полное безразличие к себе.
*Не отрекаются любя*
Как всё просто, вчера люблю сегодня рассталась, а может это не -безразличие, а недосказанность в отношениях! Возможно любимый дистанцируется , именно от вашего не понимания его в чём то.
Любовь ни куда не делась , а разбираться в очередной ссоре просто нет сил. И вдруг Вы тут , а кого художника , расстаюсь . За любовь надо бороться . а не потреблять как бесконечный источник.
Как всё просто, вчера люблю сегодня рассталась, а может это не -безразличие, а недосказанность в отношениях! Возможно любимый дистанцируется , именно от вашего не понимания его в чём то.
Любовь ни куда не делась , а разбираться в очередной ссоре просто нет сил. И вдруг Вы тут , а кого художника , расстаюсь . За любовь надо бороться . а не потреблять как бесконечный источник.
Chereshenka
activist
Хм, а если пытаешься досказать и понять, что не досказывает партнер и все равно при ответе "Все в порядке у нас" он равнодушен. Пытаешься, стараешься, а результата ноль. Что делать? Терпеть? или уходить? В таком случае проще расстаться, чтобы не усугублять...
чтобы не усугублятьКакое благородство, чтобы не усугублять, что? Речь идёт о том что Вы его любите , так и продолжайте любить. А если нет взаимности это дело другое, насильно мил не будешь. Но при взаимности,
все ссоры , недопонимания ,гордыня в иных случаях предательство ,они раскачивают отношения, уничтожая или изменяя любовь.
Я бы расстался когда почувствовал , что любви больше нет!
Chereshenka
activist
Равнодушие для меня равно не взаимность. Поэтому лучше расстаться, даже если любовь есть у меня, но ко мне она закончилась, прекратилась, улетучилась.
Эрика_ХХ
activist
/все ссоры , недопонимания ,гордыня в иных случаях предательство ,они раскачивают отношения, уничтожая или изменяя любовь/
вот именно - уничтожая любовь!
очень многие мужчины изменят женам, но при этом гордо заявляют "я жену люблю и никогда от нее не уйду"!
Только любящей жене нафига такие "подвиги"??? не уйдет он никуда...
Не врали бы себе - любимым не изменяют!
вот именно - уничтожая любовь!
очень многие мужчины изменят женам, но при этом гордо заявляют "я жену люблю и никогда от нее не уйду"!
Только любящей жене нафига такие "подвиги"??? не уйдет он никуда...
Не врали бы себе - любимым не изменяют!
А что для вас послужило бы подобной точкой в отношениях с любимым мужчиной?Для меня однозначно измена. И неважно, даже если сам повинился - не смогу простить однозначно.
Сильно любите, но ...
Все остальные вещи обычно на берегу еще до отношений более-менее выясняются, в плане что с тем, кто меня не уважает, не любит и тд, я изначально не сошлась бы никогда в жизни, поэтому такие пункты, как равнодушие, невнимательность, неуважение исключены априори.
такие пункты, как равнодушие, невнимательность, неуважениеОдин момент, все эти пункты , появляются уже в отношениях . Поэтому говорить "я бы не сошлась"
я бы не стал. Вряд ли можно представить , что можно по любить человека с набором таких качеств в принципе?
Хелен
Зануда и вообще
Один момент, все эти пункты , появляются уже в отношениях . Поэтому говорить "я бы не сошлась"Ну Вы и не говорите) А я бы стала, имею право) Я считаю, что равнодушие, невнимательность и нуважение не могут "появиться в отношениях" на пустом месте из ниоткуда - значит они изначально были, просто может в меньшей степени, а точнее изначально не было любви, да и все. Настоящая любовь не может пройти, улетучиться - моё имхо. а она не может быть без уважения, с равнодушием и тд - круг замкнулся)
я бы не стал.
Вряд ли можно представить , что можно по любить человека с набором таких качеств в принципе?Вы знаете, представить можно что угодно - наши женщины иногда проявляют просто чудеса жертвенности или неразборчивости ли, не знаю, как поточнее бы назвать.
Хохотунчик
v.i.p.
Для меня однозначно измена.И, как правильно сказала Эрика "любимым не изменяют".
Хелен
Зануда и вообще
"любимым не изменяют".да мне думается, всякое бывает в жизни - чего только не бывает же. Те же пьяные разудалые корпоративы верности не способствуют тоже)) другое дело, что в оправдание это не годится.
Что считать изменой, страсть неожиданно возникшую, или каждый день приходить к жене домой и говорить что люблю, ничего не испытывая при этом? Я к чему
В моём понимании измена состоит не на физическом уровне.
В моём понимании измена состоит не на физическом уровне.
Да я согласен, когда любишь, человек полностью тебя заполняет и тебе совершенно ни кто не нужен. Даже мысли не возникает польститься на любое предложения со стороны . Просто нет ни желания ни возможности ответить . Я совершенно согласен что "любимым не изменяют". Но это всё же больше состояние души, а не физиологические процессы.
Хелен
Зануда и вообще
В моём понимании измена состоит не на физическом уровне.Здравствуйте) та, что не на физическом вообще даже в расчет не берется мной! Это просто сразу обесценивает все, что было до того, если мужчина влюбился в другую - значит, он не любил меня. Для меня так и только так.
Хохотунчик
v.i.p.
те же пьяные разудалые корпоративы верности не способствуют тоже))А, вон мужчина считает, что на это просто нет возможностей! Так-то он абсолютно прав на мой взгляд.
Хелен
Зануда и вообще
В идеале не должно быть на практике бывает по-разному))) человек бывает слаб) но еще раз - это не оправдание, конечно.
если мужчина влюбился в другую - значит, он не любил меня. Для меня так и только так.как у тебя все категорично )))
а вот новая любовь - почему обесценивает предыдущую? новая - более "настоящая"? почему?
хотя "влюбился" - сама по себе очень травматичная ситуация для жены, для меня бы тоже могла быть точкой невозврата, если бы имела продолжительный и/или регулярный характер
как у тебя все категорично )))Ну я же пишу, что это ДЛЯ МЕНЯ так. Для кого-то может быть не так - все мы разные же.
а вот новая любовь - почему обесценивает предыдущую? новая - более "настоящая"? почему?
Плюс тут речь не об ошибке какой-то, временном наваждении-увлечении и тд.
Лично для меня такой точкой может послужить только одно - человек поднял на меня руку.
Мне, правда, сложно даже представить, что такое может случится, но если вдруг - то все.
Все остальное значения не имеет от слова совсем.
И для меня это не пустые слова, это личный опыт.
Мы с моим любимым мужчиной уже 19 лет вместе, было дело - расставались, каждый пытался новые отношения построить. Оба честно думали, что все, конец. Оказалось - нифига. Оказалось, нету в мире никого роднее, ближе и любим по-настоящему только друг друга. Когда вместе - живые, а когда врозь - как мертвые.
Так вот это для меня перешивает все те дрова, которые оба наломали.
И неважно, совсем, что он думал, что в кого-то влюбился, что я также думала, было дело, и вообще все, что по глупости наделали. Просто урок, чтобы быть умнее. И он был нужен, этот урок, чтобы открылись глаза, чтобы мы увидели, что у нас есть, и перестали этим разбрасываться.
Мне, правда, сложно даже представить, что такое может случится, но если вдруг - то все.
Все остальное значения не имеет от слова совсем.
И для меня это не пустые слова, это личный опыт.
Мы с моим любимым мужчиной уже 19 лет вместе, было дело - расставались, каждый пытался новые отношения построить. Оба честно думали, что все, конец. Оказалось - нифига. Оказалось, нету в мире никого роднее, ближе и любим по-настоящему только друг друга. Когда вместе - живые, а когда врозь - как мертвые.
Так вот это для меня перешивает все те дрова, которые оба наломали.
И неважно, совсем, что он думал, что в кого-то влюбился, что я также думала, было дело, и вообще все, что по глупости наделали. Просто урок, чтобы быть умнее. И он был нужен, этот урок, чтобы открылись глаза, чтобы мы увидели, что у нас есть, и перестали этим разбрасываться.
/Мы с моим любимым мужчиной уже 19 лет вместе, было дело - расставались, каждый пытался новые отношения построить. ........ Оказалось, нету в мире никого роднее, ближе и любим по-настоящему только друг друга/
честно, завидую. и силе духа и силе любви. Но есть вопрос - вот это "бывало расставались, пытались построить новые отношения" - не накладывает ли постоянную тревожность сейчас? как червячок - "а вдруг это было не последний раз? а вдруг опять пойдет искать? а мне уже не шешнадцать?"
я не пытаюсь посеять сомнения, я хочу понять, как это - войти в ту же воду
честно, завидую. и силе духа и силе любви. Но есть вопрос - вот это "бывало расставались, пытались построить новые отношения" - не накладывает ли постоянную тревожность сейчас? как червячок - "а вдруг это было не последний раз? а вдруг опять пойдет искать? а мне уже не шешнадцать?"
я не пытаюсь посеять сомнения, я хочу понять, как это - войти в ту же воду
Не знаю, у кого как это бывает, но у меня - нет, не накладывает.
Может быть, конечно, дело в том, что в том расставании я была виновата, т.е. он не ушел искать кого-то лучше и т.п., а я ситуацию до того довела, что жить со мной было уже невозможно.
Вот честно - я сама себя ту, ранешнюю, не выдержала бы вообще нисколько, прибила бы давно А он терпел 6 или 7 лет совместной жизни, да и потом мы до конца друг друга отпустить не могли, все равно встречались. И уже в самом конце устроили перерыв на пару лет, когда даже не созванивались. И вот теперь снова вместе. Причем по его инициативе, я сама даже пытаться бы не стала. Хотя за это время многое поняла - я чуть замуж не вышла за другого, практически из загса сбежала, а при этом интимных отношений так и не начала, никого другого не хотела в физическом плане - потому в общем-то и отменила все вовремя, для меня эта сфера очень важна, я поняла, что себя пересилить все-равно не смогу, а другой человек ни в чем не виноват и заслуживает, чтобы с ним была женщина, которая его по настоящему хочет.
Поэтому мне иногда бывает страшно, что у меня опять шлея под хвост попадет и я начну себя по-прежнему вести. Если вдруг ловлю себя на подобных попытках - давлю их в зародыше, п.ч. когда рядом сильный мужчина, которого не сломаешь - радоваться надо, что он такой, а не пытаться его все-равно переломить. А про то, что он может уйти опять - совсем не думаю, этого я точно не боюсь.
И самое интересное, что у меня даже ревности к тому, что у него было, когда мы думали, что все кончено между нами - нет, ни капли. Я недавно ревизию своих ощущений проводила в этом плане - ревную, нет? Нет, на самом деле. Может быть, опять же, потому, что я нашла фото его пассии за этот период и выяснила интересную вещь - он нашел себе девушку, которую можно принять за мою сестру-близнеца. Черты лица, цвет волос, прическа и фигура - в тот момент, когда они начинали встречаться, она была моя ходячая копия.
А сейчас вообще даже перестали вспоминать, что вообще расставались, просто второй медовый месяц уже полгода.
Ну и не сказала бы, что это та же вода.
Я сильно изменилась, очень. Поэтому и отношения сейчас другие. Вода новая, хотя и в тех же берегах
Самое главное,как я уже говорила - поняла все про себя, что я чувствую к нему, про наши отношения, как я себя ощущаю, когда он рядом, и сравниваю с тем, когда его не было, а были другие - ну небо и земля. И по его словам - у него такие же ощущения. Почему и говорю - это был урок, мне наверное в первую очередь, и он был реально нужен.
Может быть, конечно, дело в том, что в том расставании я была виновата, т.е. он не ушел искать кого-то лучше и т.п., а я ситуацию до того довела, что жить со мной было уже невозможно.
Вот честно - я сама себя ту, ранешнюю, не выдержала бы вообще нисколько, прибила бы давно А он терпел 6 или 7 лет совместной жизни, да и потом мы до конца друг друга отпустить не могли, все равно встречались. И уже в самом конце устроили перерыв на пару лет, когда даже не созванивались. И вот теперь снова вместе. Причем по его инициативе, я сама даже пытаться бы не стала. Хотя за это время многое поняла - я чуть замуж не вышла за другого, практически из загса сбежала, а при этом интимных отношений так и не начала, никого другого не хотела в физическом плане - потому в общем-то и отменила все вовремя, для меня эта сфера очень важна, я поняла, что себя пересилить все-равно не смогу, а другой человек ни в чем не виноват и заслуживает, чтобы с ним была женщина, которая его по настоящему хочет.
Поэтому мне иногда бывает страшно, что у меня опять шлея под хвост попадет и я начну себя по-прежнему вести. Если вдруг ловлю себя на подобных попытках - давлю их в зародыше, п.ч. когда рядом сильный мужчина, которого не сломаешь - радоваться надо, что он такой, а не пытаться его все-равно переломить. А про то, что он может уйти опять - совсем не думаю, этого я точно не боюсь.
И самое интересное, что у меня даже ревности к тому, что у него было, когда мы думали, что все кончено между нами - нет, ни капли. Я недавно ревизию своих ощущений проводила в этом плане - ревную, нет? Нет, на самом деле. Может быть, опять же, потому, что я нашла фото его пассии за этот период и выяснила интересную вещь - он нашел себе девушку, которую можно принять за мою сестру-близнеца. Черты лица, цвет волос, прическа и фигура - в тот момент, когда они начинали встречаться, она была моя ходячая копия.
А сейчас вообще даже перестали вспоминать, что вообще расставались, просто второй медовый месяц уже полгода.
Ну и не сказала бы, что это та же вода.
Я сильно изменилась, очень. Поэтому и отношения сейчас другие. Вода новая, хотя и в тех же берегах
Самое главное,как я уже говорила - поняла все про себя, что я чувствую к нему, про наши отношения, как я себя ощущаю, когда он рядом, и сравниваю с тем, когда его не было, а были другие - ну небо и земля. И по его словам - у него такие же ощущения. Почему и говорю - это был урок, мне наверное в первую очередь, и он был реально нужен.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Не первый раз и повторюсь, я не девушка! Но ответ есть от мужчины, меня!
Ришелье_Арман
v.i.p.
Команды же от топикстартера не было!
Хохотунчик
v.i.p.
Вот, представляете, чота нет! Тупа, простите!
Показать спойлер
Там же могёт быть такое, что... кароче тут какойта пункт должен быть
Показать спойлер
Хохотунчик
v.i.p.
Какой?
- Отвечать, мать через мать, по уставу!
Или: - Стоять, бояться, деньги не прятать!
Или какой Вы команды-то ждёте?
- Отвечать, мать через мать, по уставу!
Или: - Стоять, бояться, деньги не прятать!
Или какой Вы команды-то ждёте?
КиттиКэт
guru
нпп
А вопрос был, действительно, про любимого человека? Не про ботинки? А потому что все ответы про ботинки.
«А в каком случае вы бы расстались со своими ботинками? А в таком случае, если бы они мне начали жать. Начал бы мне жать правый ботинок, я бы его не носила.
Или если бы в него кот нассал. Вышел бы в прихожую, поднял бы задумчиво заднюю лапу, и осквернил бы мой ботинок. И я бы считала, что ботинок мне изменил. И ни за что бы не простила.
Не простила бы я ботинку порванной подошвы, изъеденности молью, скрюченного язычка. А потому что ботинок должен быть со мной бережен и уважителен, и служить мне верно! Вот».
Последнее время мне интересно – психология тотального потребителя, жующего все, включая любовь – это откуда? Это когда началось? Ведь любовь милосердствует, долготерпит. Ведь любовь – это испытание, страшное иногда, а не только фиалковая поляна радости, где вокруг тебя прыгают зайчиком.
Потому что любимый человек – это не зайчик. И не ботинок. Это грешный человек, который ошибается, спотыкается, рвется, на него кот нассал, он вчера был одолен бесами и почти вдруг потерял человеческий облик, но именно облик, а не божью человечность – как – можно – человека – бросать!?
Я перестаю понимать мир фиалковых существ.
А вопрос был, действительно, про любимого человека? Не про ботинки? А потому что все ответы про ботинки.
«А в каком случае вы бы расстались со своими ботинками? А в таком случае, если бы они мне начали жать. Начал бы мне жать правый ботинок, я бы его не носила.
Или если бы в него кот нассал. Вышел бы в прихожую, поднял бы задумчиво заднюю лапу, и осквернил бы мой ботинок. И я бы считала, что ботинок мне изменил. И ни за что бы не простила.
Не простила бы я ботинку порванной подошвы, изъеденности молью, скрюченного язычка. А потому что ботинок должен быть со мной бережен и уважителен, и служить мне верно! Вот».
Последнее время мне интересно – психология тотального потребителя, жующего все, включая любовь – это откуда? Это когда началось? Ведь любовь милосердствует, долготерпит. Ведь любовь – это испытание, страшное иногда, а не только фиалковая поляна радости, где вокруг тебя прыгают зайчиком.
Потому что любимый человек – это не зайчик. И не ботинок. Это грешный человек, который ошибается, спотыкается, рвется, на него кот нассал, он вчера был одолен бесами и почти вдруг потерял человеческий облик, но именно облик, а не божью человечность – как – можно – человека – бросать!?
Я перестаю понимать мир фиалковых существ.
поднял бы задумчиво заднюю лапуК вашему сведению, коты лапы не задирают , задирают собаки-кобели
Хохотунчик
v.i.p.
Ну, тут можно простить - КК совсем не знает ничего из жизни. Отношения и люди для неё - всего лишь фантазия, /п.7/
Это особая порода кошек))) хорошо хоть кот) а мог бы и черепах
Любовь к страданиям - это мазохизм) с этим на другой, более профильный форум
Ежели на вас так часто гадят коты, то это повод для размышлений))))
Разлюбить не равно - бросить, можно и не бросать, а вот любить по обязательству не возможно, это будет имитация любви, не более того
Ежели на вас так часто гадят коты, то это повод для размышлений))))
Разлюбить не равно - бросить, можно и не бросать, а вот любить по обязательству не возможно, это будет имитация любви, не более того
разлюбить ботинок за то, что на него нассал кот?!? это сильно
у вас когда-то были коты? или ботинки?
/п.7/
у вас когда-то были коты? или ботинки?
/п.7/
Хохотунчик
v.i.p.
/п.7/
Ну, и вот опять мы все дружно аффтара не понимаем - это же аллегория, чёрт возьми!
Правда, мне, посредственному обывателю, не понятно! Нипанятна! Как можно сравнивать неодушевлённые предметы с человеком, как отношение к вещам (пусть даже нежно любимым, чота ржу!) можно приравнять, пусть в аллегории, к человеческим отношениям?! Сижу в глубокой думе, да! Вотаквота!
Ну, и вот опять мы все дружно аффтара не понимаем - это же аллегория, чёрт возьми!
Правда, мне, посредственному обывателю, не понятно! Нипанятна! Как можно сравнивать неодушевлённые предметы с человеком, как отношение к вещам (пусть даже нежно любимым, чота ржу!) можно приравнять, пусть в аллегории, к человеческим отношениям?! Сижу в глубокой думе, да! Вотаквота!
микс
old hamster
Не простительно, если пИсатель ставит себя в ряд с великими
Хохотунчик
v.i.p.
Ну, начинаецца! Чойта КК не великая? Знаете какая у неё корона - огого (агага-игага)! Вот!
микс
old hamster
Корона то ига-га, не спорю )))) на ногу если свалится, перелом может быть главное фактов придерживаться в повествовании хотя бы тем других ТС , а не фантазий с вещами. Вот что б обезьянок не взять, все ближе к человеку
Хохотунчик
v.i.p.
Вот что б обезьянок не взять, все ближе к человекуНу, эта... она же даже котов не знает! Какие уж тут приматы-то?
Потому что любимый человек – это не зайчик. И не ботинок. Это грешный человек, который ошибается, спотыкается, рвется, на него кот нассал, он вчера был одолен бесами и почти вдруг потерял человеческий облик, но именно облик, а не божью человечность – как – можно – человека – бросать!?дайте я вас расцалую! хотя... кхм... ))) просто очень соглашусь с вами на этот раз