Алексий
ненормальный
темой Война навеяло
Ценообразование "от затрат" в Лету не кануло, но, всё чаще сплошь идут маркетинговые увёртки.
Тут предлагаю не только умничать, но и делиться хорошими ценами и разумной экономией.
Возник ряд товарных групп не скоропортящихся товаров, которые я по базовой цене без -20-30-40-50% в принципе не покупаю.
Это все моющие средства - для стирки, для мытья посуды (в т.ч. для ПММ), для чистки и т.д.
Это чай и кофе.
Это влажный корм для котиков.
Остальное опционно, но конкретно на перечисленные выше группы базовая цена завышена, и это не просто акция от производителя.
По цене для меня лидер сейчас Магнит у дома (у них как минимум три ценовые категории, мой самый дешманский и не путать с Магнит семейный, который дорогой без -25% )
На втором месте местные, сибирские - Мария Ра да Ярче (куда практически не попадаю), плюс из федов/транснационалов - Лента (причём лучше гиперы) да Ашан.
Дальше уже форматы СибГиганта, Пятёрочки да Монетки
В Магните я не знаю, кто этот гениальный маркетолог, но с 25 августа 2019 ими запущенная бонусная программа - классная. Я узнал, что у них мне достаточно 40-50 товаров при этом начисления 0,5-1-2% воспринимаются адекватно, и нет наколок в стиле пятёрки, которая баллы приравнивает не к рублю, а к десяти копейкам.
С влажняками для котиков - там чисто производители в итоге диктуют, Марс да Нестле.
Впрочем, и всякие проктеры-юнилеверы-хенкели тоже для моющих
У региональных оптовиков цена оптовая в итоге выше розницы оказывается.
Что по определению ненормально.
Мы вошли в эпоху, когда не понятно, за чей счёт банкет. Грустно, но это так.
С удивлением обнаружил в Мусорке, что народ считает нормальным ценник за десяток яиц 60 рублей, а не 40, а тут что не бывает скидок на консервы
Рассказывайте, что думаете, и те, кто формирует цены, и те, кто просто ходит по магазинам. Девочки и мальчики.
Ценообразование "от затрат" в Лету не кануло, но, всё чаще сплошь идут маркетинговые увёртки.
Тут предлагаю не только умничать, но и делиться хорошими ценами и разумной экономией.
Возник ряд товарных групп не скоропортящихся товаров, которые я по базовой цене без -20-30-40-50% в принципе не покупаю.
Это все моющие средства - для стирки, для мытья посуды (в т.ч. для ПММ), для чистки и т.д.
Это чай и кофе.
Это влажный корм для котиков.
Остальное опционно, но конкретно на перечисленные выше группы базовая цена завышена, и это не просто акция от производителя.
По цене для меня лидер сейчас Магнит у дома (у них как минимум три ценовые категории, мой самый дешманский и не путать с Магнит семейный, который дорогой без -25% )
На втором месте местные, сибирские - Мария Ра да Ярче (куда практически не попадаю), плюс из федов/транснационалов - Лента (причём лучше гиперы) да Ашан.
Дальше уже форматы СибГиганта, Пятёрочки да Монетки
В Магните я не знаю, кто этот гениальный маркетолог, но с 25 августа 2019 ими запущенная бонусная программа - классная. Я узнал, что у них мне достаточно 40-50 товаров при этом начисления 0,5-1-2% воспринимаются адекватно, и нет наколок в стиле пятёрки, которая баллы приравнивает не к рублю, а к десяти копейкам.
С влажняками для котиков - там чисто производители в итоге диктуют, Марс да Нестле.
Впрочем, и всякие проктеры-юнилеверы-хенкели тоже для моющих
У региональных оптовиков цена оптовая в итоге выше розницы оказывается.
Что по определению ненормально.
Мы вошли в эпоху, когда не понятно, за чей счёт банкет. Грустно, но это так.
С удивлением обнаружил в Мусорке, что народ считает нормальным ценник за десяток яиц 60 рублей, а не 40, а тут что не бывает скидок на консервы
Рассказывайте, что думаете, и те, кто формирует цены, и те, кто просто ходит по магазинам. Девочки и мальчики.
Затейливо.
Поскольку я беру определенные марки товаров (в основном), то соответственно где цена ниже, там и идет закуп. Другое дело, что невозможно обежать все точки и сравнить цены в данный конкретный момент времени. Поэтому приблизительно помнишь, сколько стоит товар и соответственно - если цена ниже, то его покупаешь.
Ярче - один из самых адекватных магазинов по цене и качеству. С удивлением увидела, что Fairy там чуть ли не в 2 раза дешевле, чем в специализированных магазинах, хотя это сопутствующий товар.
И шоколад там дешевый и нормальный (их производства ) - Яшкино - 30 руб и Ozera 50 рублей.
И яйца пока самые дешевые, какие видела - Инская птицефабрика- от 39 до 45 рублей в зависимости от сорта.
Поскольку я беру определенные марки товаров (в основном), то соответственно где цена ниже, там и идет закуп. Другое дело, что невозможно обежать все точки и сравнить цены в данный конкретный момент времени. Поэтому приблизительно помнишь, сколько стоит товар и соответственно - если цена ниже, то его покупаешь.
Ярче - один из самых адекватных магазинов по цене и качеству. С удивлением увидела, что Fairy там чуть ли не в 2 раза дешевле, чем в специализированных магазинах, хотя это сопутствующий товар.
И шоколад там дешевый и нормальный (их производства ) - Яшкино - 30 руб и Ozera 50 рублей.
И яйца пока самые дешевые, какие видела - Инская птицефабрика- от 39 до 45 рублей в зависимости от сорта.
я беру определенные марки товаров (в основном)вот тут вопрос всегда, у кого сегодня -30%
я легко променяю персил на ариэль
а гурме перл на шебу
фэйри - не дороже 49 рублей за маленькую фасовку сорти за 29 - не то, жиже
на яйца ты назвала разумный ценник, сейчас он такой и есть, производители разные, нск кольцово алтай
а батончики шоколадные по 10 рублей (1+1) 50грамм в Ярче - это тема, дааа...
мне особо выбирать не из чего, а пешей доступности только Ярче, Фасоль и мутные павильоны неясного генезиса, про Универсам я не упоминаю ибо это уже давно музей)) Поэтому за исключением индейки и рыбы - Ярче, иногда Лента если не лень переться до Оперного или вокзала
Ярче это уже хоть что-то
Фасоль для меня непонятна франшиза, и хотя и видел, не заходил ещё ни в одну
Потому как в Metro C&C меня больше года уже завлечь не могут рассылкой
Ну реально, безусловный дисконт рядом с твоей локацией - интереснее
з.ы. в Фасоль почему боюсь заходить, страшно за Ландыш, Ватутина, 26, во что они его превратили
Фасоль для меня непонятна франшиза, и хотя и видел, не заходил ещё ни в одну
Потому как в Metro C&C меня больше года уже завлечь не могут рассылкой
Ну реально, безусловный дисконт рядом с твоей локацией - интереснее
з.ы. в Фасоль почему боюсь заходить, страшно за Ландыш, Ватутина, 26, во что они его превратили
я легко променяю персил на ариэльЯ тут подумала - мало позиций, которые я легко меняю на аналоги, что хозтовары, что еда.
Показать спойлер
чего только стоят поиски нужного чая в специальной верхней теме.
Показать спойлер
Жулики они все! В быстрономе вообще наглецы. На подсолнечное масло Злато ценник 70 р. переделывают на 100 р. и делают скидку 30%.
А во внескидочные дни ценник 100 р. меняют на 70 р. между маслом Слобода и Злато, чтобы подтянуть продажи того и другого.
А во внескидочные дни ценник 100 р. меняют на 70 р. между маслом Слобода и Злато, чтобы подтянуть продажи того и другого.
Сейчас читают
Бешеный ДЕНЬ
161321
1000
Выбор первого авто ~420 т. р. для семьи - по принципу "практичность"
47164
258
неважно быть, сумей прослыть
107535
521
Точно! Масло подсолнечное - вообще без разницы, чем ниже ценник, тем лучше.
Считаю, что оно абсолютно одинаковое. ИМХО
В том же Ярче последний раз взяла за 60 рублей (какая-то "Семечка Ивановна")
Считаю, что оно абсолютно одинаковое. ИМХО
В том же Ярче последний раз взяла за 60 рублей (какая-то "Семечка Ивановна")
Я тут подумала - мало позиций, которые я легко меняю на аналоги, что хозтовары, что еда.Точно! Сначала проверяешь на пригодность, аллергенность. И после сразу менять на что-то непонятное?
Вообще в супермаркетах ценообразование происходит не от реальной стоимости товара, а от степени наглости менеджеров.
Это уже современная болезнь торговли. Они появилась с возникновением супер/гипер/минимаркетов. Кто это должен контролировать? Я не знаю.
Это уже современная болезнь торговли. Они появилась с возникновением супер/гипер/минимаркетов. Кто это должен контролировать? Я не знаю.
Семечка ИвановнаЗолотая семечка
это от Юг России акция
я в Магните такое же взял
так-то цена доходит до 49
но эти алтайско-мошковские варианты я не очень люблю
всё же они по ощущениям жиже
Королева 40бывал я в том Атласе, где корпусов больше сорока
тот случай, когда я предпочту более известную марку с происхождением с мест произрастания подсолнечника
у меня такое (фото из интернета, яндекс достал своими дурацкими форматами )
Фасоль для меня непонятна франшиза, и хотя и видел, не заходил ещё ни в однуВ сравнении с тем, что было ДО, а было сельпо в самом плохом смысле слова, полное ощущение, что каждый день в магазинчик приходил новый коробейник с новой матрасовкой харчей, то нынешнее - просто восторг)) В остальном фигня полная.
после этого твоего коммента я точно загляну в Ландыш-нынеФасоль
Ришелье_Арман
v.i.p.
Ну я живу так, что мне по пути все магазины на одной улице Лента, что в одну сторону Дуси, что в другую одинаково. Поэтому мне не лень зайти и приценится, на акции посмотреть и в итоге все равно отовариваюсь в Ленте А вот яйца дешевле в Магните. А мясо все равно на рыке дешевле, чем в магазине!
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
*посмотрев на аватарку* тебе мясо как раз в магазине лучше брать
Показать спойлер
Показать спойлер
Фря
Улыбочку!
Очень раньше любила Ленту, когда они еще в формате гипермаркета существовали. А сейчас прямо стороной обхожу - как представлю сколько там надо пройти, чтобы купить 4 позиции, как-то сразу времени жалко.
По той же причине все гиперы ненавижу, особенно в которых редко бываю.
На мой дилетантский взгляд цены на позиции по всему городу во всех сетях более-менее одинаковые, это вам не аптеки с разбросом в 100%. Например,куриная голень в районе 180 рублей (+-20 рублей), вне зависимости от того, какая птицефабрика эти ноги поставляет и в какие сети. Краткие акции лишь подчеркивают это равенство. И производители снижением цены мало могут повлиять на цену в магазинах.
Или я не права?
Или я не права?
Раз уж тема широкая...
ИМХО, любая экономия убивается покупками продуктов глубокой переработки. И, соответственно, сильное "выкраивание" имеет смысл при "спортивном" интересе и околонулевых затратах на неё (т.е. не надо тратить деньги и/или время на проезд до более дешёвой точки) либо при тотальной экономии, когда не хватает денег на жизнеобеспечивающие потребности.
В других случаях покупка, к примеру, выпечки или пельменей на семью (заместо муки, начинки и самостоятельного приготовления) с лихвой перекроет всю выгоду от экономии на других товарах.
ИМХО, любая экономия убивается покупками продуктов глубокой переработки. И, соответственно, сильное "выкраивание" имеет смысл при "спортивном" интересе и околонулевых затратах на неё (т.е. не надо тратить деньги и/или время на проезд до более дешёвой точки) либо при тотальной экономии, когда не хватает денег на жизнеобеспечивающие потребности.
В других случаях покупка, к примеру, выпечки или пельменей на семью (заместо муки, начинки и самостоятельного приготовления) с лихвой перекроет всю выгоду от экономии на других товарах.
ну как, вот то же самое филе куриное НПФ - от 170 до 313 кг
это ж тот же почти 100% разброс
а с голенями вопрос - где сегодня акция и там может быть не 180, а 108
но средняя просто реально 250 на филе
подвох в том, что мониторинг у всех по-разному поставлен, и не всегда учитывают, на какое ценовое предложение идут, дела сопутствующие покупки товаров с лучшей для лабаза наценкой
это ж тот же почти 100% разброс
а с голенями вопрос - где сегодня акция и там может быть не 180, а 108
но средняя просто реально 250 на филе
подвох в том, что мониторинг у всех по-разному поставлен, и не всегда учитывают, на какое ценовое предложение идут, дела сопутствующие покупки товаров с лучшей для лабаза наценкой
Спортивный интерес я встречал в экстремальных формах, когда реально бесплатный проезд использовался пенсионерами для экономии 1-2 рублей. ))) Тут скорее вопрос не про выкраивание, а именно про ценообразование - грубо, средство для стирки я не куплю по базовой 600, когда оно гарантированно в одной из сетей в течение ближайших двух недель будет по 300. А потом во второй. А потом в третьей. И в чём времена изменились - оно ж всё рядом, расстояния приложения-агрегаторы дают 100-200-300-400 метров
С мукой кстати интересный вопрос. В Магните 20 рублей/кг, привозовская, но я больше в Марии люблю брать по 27 ))) хотя, в принципе, свойства одинаковые и не могу сказать, что радикально хлеб разный Психологически комфортнее алтайская фасованная на Алтае, а не на Станционной
А по начинке тоже вопрос - лук считаем пренебрежимо малой величиной, а фарш говяжий 200р/кг черепановский спкшный - ну не факт, что это дороже самостоятельного приготовления. Да, это цена акционная 200/0,7 вместо базовой 229 и со скидкой 30% "успей купить" Что мне в этом смысле в магните нравится - они на остаточном сроке годности от 50% дисконт делают -20-30%, при общем сроке 7-10-14 дней, а не в последний день срока реализации. Готовые полуфабрикаты - да, обычно заведомо дороже, если нет аттракциона неслыханной щедрости от очередного производителя.
С мукой кстати интересный вопрос. В Магните 20 рублей/кг, привозовская, но я больше в Марии люблю брать по 27 ))) хотя, в принципе, свойства одинаковые и не могу сказать, что радикально хлеб разный Психологически комфортнее алтайская фасованная на Алтае, а не на Станционной
А по начинке тоже вопрос - лук считаем пренебрежимо малой величиной, а фарш говяжий 200р/кг черепановский спкшный - ну не факт, что это дороже самостоятельного приготовления. Да, это цена акционная 200/0,7 вместо базовой 229 и со скидкой 30% "успей купить" Что мне в этом смысле в магните нравится - они на остаточном сроке годности от 50% дисконт делают -20-30%, при общем сроке 7-10-14 дней, а не в последний день срока реализации. Готовые полуфабрикаты - да, обычно заведомо дороже, если нет аттракциона неслыханной щедрости от очередного производителя.
ИМХО, любая экономия убивается покупками продуктов глубокой переработкиДля меня тут какой-то замкнутый круг получается: жалко времени - покупаешь готовые пельмени-навык приготовления исчезает-опять покупаешь готовые.
Но это уже наверное, не про цену.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Очень много покупателей сегодня в фермерских магазинах города.
Частенько бываю в них, за клюквенным морсом хожу. Там кстати совсем другой народ тусуется, в основном зажиточные пенсионеры и программисты!! Редко, но можно встретить и топов крупных компаний города. Готовую еду я там больше не покупаю, изжога страшная после неё, по сравнению с Мегасом.
Но еще больше народу отоваривается у частных фермеров, которые развозят продукты сами на дом. Если ты не постоянный клиент, то до тебя в итоге ничего не доедет, даже если заказал на крупную сумму и оптом Причем я пробовал не у одного фермера заказ делать, а 5-6 человек тестировал, тех кто сам привозит. Итог: либо иду на центральный рынок, либо еду сам к фермеру).
Частенько бываю в них, за клюквенным морсом хожу. Там кстати совсем другой народ тусуется, в основном зажиточные пенсионеры и программисты!! Редко, но можно встретить и топов крупных компаний города. Готовую еду я там больше не покупаю, изжога страшная после неё, по сравнению с Мегасом.
Но еще больше народу отоваривается у частных фермеров, которые развозят продукты сами на дом. Если ты не постоянный клиент, то до тебя в итоге ничего не доедет, даже если заказал на крупную сумму и оптом Причем я пробовал не у одного фермера заказ делать, а 5-6 человек тестировал, тех кто сам привозит. Итог: либо иду на центральный рынок, либо еду сам к фермеру).
Алексий
ненормальный
Очень много покупателей сегодня в фермерских магазинах города.Ну мы же понимаем, что это "очень много" - ничто в сравнении с нефермерскими сетями
А так-то рынки да, как и специализированные магазинчики - по определённым позициям ассортиментным интересны, ценник выше, но товар лучше.
По "заказу у фермеров" у меня сестра прикалывается но она в категории постоянных клиентов, так что всё привозится. Причём летом возят в основном на дачу, где клиентов и набирали эти ребята, а зимой в город.
Например,куриная голень в районе 180 рублей (+-20 рублей), вне зависимости от того, какая птицефабрикаМагнит = 149 (НПФ), а через 4 дня с даты производства при остаточном сроке годности 3 дня = 119... разброс ещё не 100, но уже 40-70%а где акции производителя, где сети - находясь снаружи не всегда поймёшь
Можно ли говорить применительно к современной розничной торговле , что какую цену считает потребитель справедливой, за такую он и найдет продукцию. При этом качество и характеристики могут отличаться, а могут и нет.
скорее это в понятие качество в целом помещается
цена - один из гигиенических факторов, который не должен вызывать неудовлетворения
цена - один из гигиенических факторов, который не должен вызывать неудовлетворения
их источникам я доверяю меньше, чем себе
кстати, у НПФ новая упаковка вакуумная, впервые нынче увидел в Ленте
но ценник при этом задран на филе до 320, хотя свой прайват лейбл ставят по цене ниже 200 руб., то ли 199, то ли 189 даже
200% нет на мясе я б уже мясную лавку на районе открывал при такой наценке
кстати, у НПФ новая упаковка вакуумная, впервые нынче увидел в Ленте
но ценник при этом задран на филе до 320, хотя свой прайват лейбл ставят по цене ниже 200 руб., то ли 199, то ли 189 даже
200% нет на мясе я б уже мясную лавку на районе открывал при такой наценке
Ну насчет попкорна в кинотеатрах все верно.
Дочь, еще когда в школе училась, с подружками закупались попкорном и газировкой в Пятерочке (еще старой) и шли в кинотеатр.
Дочь, еще когда в школе училась, с подружками закупались попкорном и газировкой в Пятерочке (еще старой) и шли в кинотеатр.
я в СП кстати когда-то поп-корн покупал
но тут тоже вопрос - как обеспечить сходимость экономики кинотеатра, если сопутствующими товарами все будут тариться в пятёрочках?
но тут тоже вопрос - как обеспечить сходимость экономики кинотеатра, если сопутствующими товарами все будут тариться в пятёрочках?
не, я нищеброд, олигарх тут только ришелье
но в контрагентах были у меня кинотеатры, ага с местными даже суды были
но в контрагентах были у меня кинотеатры, ага с местными даже суды были
Опять же не совсем про ценообразование, но про доступность товаров в рознице.
Контейнер пластиковый для еды. Предпочитаю вполне определенную марку, периодически ее покупая. Раньше проблем не было - в любом магазине, той же Ленте или Посуда-центр можно было купить. А сейчас кинулась - а нету. Нашла в Галамарте и то там похоже распродажа остатков.
Причем, производитель местный. Посмотрела - а они сделали интернет-магазин и торгуют им. Соответственно, если мне нужен один контейнер - я либо плачу в 4 раза дороже (доставка курьером), либо еду к ним на склад к черту на кулички.
Или случайно где-то натыкаюсь в маленьких магазинчиках.
Контейнер пластиковый для еды. Предпочитаю вполне определенную марку, периодически ее покупая. Раньше проблем не было - в любом магазине, той же Ленте или Посуда-центр можно было купить. А сейчас кинулась - а нету. Нашла в Галамарте и то там похоже распродажа остатков.
Причем, производитель местный. Посмотрела - а они сделали интернет-магазин и торгуют им. Соответственно, если мне нужен один контейнер - я либо плачу в 4 раза дороже (доставка курьером), либо еду к ним на склад к черту на кулички.
Или случайно где-то натыкаюсь в маленьких магазинчиках.
я в СП кстати когда-то поп-корн покупалЯ вообще противник жевания и питья на сеансах в кинотеатрах.
Работающий желудочно-кишечный тракт мешает восприятию фильма. Особенно раздражают жрущие рядом соседи.
Во время длительных сеансов надо бы делать антракты, на оправиться и подкрепиться.
На Ниве, в ТЦ где Галамарт как раз, есть маленькая точка на первом этаже - вот там всю упаковку продают, за наличку, но по хорошим ценам пока их не задавила ИФНС и прочие сатрапы...
А для описанного производителя - это скорее конец, потому что контрактов с федералами/регионалами получается больше нет, а в очередь выстраиваться некому, ибо малый бизнес системно почти добит вместе с производством, которое хотело оставаться независимым
А для описанного производителя - это скорее конец, потому что контрактов с федералами/регионалами получается больше нет, а в очередь выстраиваться некому, ибо малый бизнес системно почти добит вместе с производством, которое хотело оставаться независимым
Я вообще противник жевания и питья на сеансах в кинотеатрах.прям ага а ведь они не только жрут, а еще и шелестят, хрустят, а в конце еще и отрыжки от любимой кока-колы выдают
Работающий желудочно-кишечный тракт мешает восприятию фильма. Особенно раздражают жрущие рядом соседи.
вот там всю упаковку продают, за наличку, но по хорошим ценамПойду проверю.
Скоро как в старые времена - через сарафанное радио или по блату будем покупать.
вход получается если со стороны кошурникова (один из) - направо, в зал, где по кругу выставлены всякие сыры-колбасы и т.п.
а они там в уголку получается, по правой стороне если до упора дойти - прям в них упрёшься
ну а если со стороны галамарта - то там налево всё
а они там в уголку получается, по правой стороне если до упора дойти - прям в них упрёшься
ну а если со стороны галамарта - то там налево всё
Буду на днях - отчитаюсь, так ли они хороши.
может оказаться что не так - не будет нужного типоразмера/формфактора
/п.9/А потом на ноги наступают, когда торопятся в туалет после колы.
прям ага а ведь они не только жрут, а еще и шелестят, хрустят, а в конце еще и отрыжки от любимой кока-колы выдают
Это же амеровский похабный тип устройства кинотеатров. Мне старый советский больше нравился, когда в зал с мороженым не пускали.
Помнится моя мама объясняла мне, что нельзя с мороженым в автобус входить, потому что могут пострадать люди.
А теперь новые потребительские технологии работают так, чтобы одновременно человек получал пищу для мозгов и утробы.
Потому что так будет больше прибыли хозяевам развлекательного заведения.
да и о здоровье мало кто задумывается, употребляя вот это вот всё
Похоже, что совсем закрылись, но может просто вечером не работали.
Не про ценообразование, но про розничную торговлю.
Никогда бы не подумала, что куплю свой стиральный порошок Bio-Mio в Горожанке (!) по акции за 315 рублей вместо 450 (как обычно).
А то я обычно в продуктовых не сильно смотрю на хозтовары.
Никогда бы не подумала, что куплю свой стиральный порошок Bio-Mio в Горожанке (!) по акции за 315 рублей вместо 450 (как обычно).
А то я обычно в продуктовых не сильно смотрю на хозтовары.