Для - это в качестве аудитории для тех сочинений мухоморы имеются в виду , а вместо - чтоб не от мухомора помереть , а от сочинения )) это короче из области - сам пошутил и сам посмеялся я такое люблю последнее время, как выяснилось))
Для - это в качестве аудитории для тех сочинений мухоморы имеются в виду
Показать спойлер
Показать спойлер
езжайте в деревню и помиритесь с Надей)Про Надю я хотела рассказать.
Вы зря думаете, что я на нее зло держу)
Потом мы часто виделись, и после того, как она переехала в город, и когда еще жила в поселке.
Я приезжала к бабушке, мы встречались на огороде, она так же ревниво смотрела на соседские кусты смородины и говорила: «Ну надо же, чем она их удобряет? Смородина растет у нее, как рябина – гроздь на гроздях, а у нас чахнет и чахнет. Слово, наверное, знает».
Я говорила Наде, что не нужно уезжать ей в этот город, ну что она будет там делать? А поселок – как раз для нее, хозяйство, своя устроенная, крепкая жизнь, без суеты и лишнего. И куры, и дом свой можно построить, и сидеть вечерами на тихом, спокойном воздухе, смотреть в вечереющую даль – на далекие огороды, на подсолнухи.
«Да ненавижу я эти подсолнухи! Они похожи на деревню!» Никак не хотела она признавать деревню, считала, что место ее – в городе, что своего добьётся, выбьется.
Куда? Зачем? Место ее – в поселке, и это самое прекрасное место, где можно быть хозяйкой своего куска земли, своего куста смородины. Царицей в своем доме, при своем муже и выводке ребятишек. Днем они будут бегать, как телята, на свежем, зеленом выгоне, пить воду из колонки, похожей на античную чугунную колонну с живительным краном, а вечером она загонит их по-хозяйски в дом: «Ужинать!» Будет кормить своей картошкой с зеленым луком, давать добрые подзатыльники, а не резиновую пиццу. И муж будет подходящий – работящий, молчаливый, а не как сейчас.
Сейчас – таксист. С амбициями! Купил машину, айфон, ноутбук в кредит и живет на ее зарплату. Она – продавец в павильоне, то в одном, то в другом, теряет работу, ребенок, Бог знает, кормлен ли, учится ли.
Вот кстати ваше место именно в русской деревне, среди органики и кореньев вы гораздо гармоничнее смотритесь, чем в городе с шпионскими вылазками в закрытую лесополосу
Таксисты и продавцы сейчас хоть как-то на плаву, так что Надя очень прагматично все решила
Таксисты и продавцы сейчас хоть как-то на плаву, так что Надя очень прагматично все решила
Вот кстати ваше место именно в русской деревне, среди органики и кореньев вы гораздо гармоничнее смотритесь, чем в городе с шпионскими вылазками в закрытую лесополосуДа, тут я с вами согласна) Москва совершенно не мое место, а в деревне мне бы очень хотелось жить. Была бы я более приспособлена к практической жизни, к быту, могла бы создать семью с мужчиной - я бы там, наверное, жила-была.
Вам нравится Москва? Уютно тут? Мне нет... Но та работа, которой я занимаюсь, есть только в центральных офисах крупных иностранных компаний.
Вот кстати ваше место именно в русской деревнеСейчас плету шкатулку из ниток и думаю - наверное, не в русской. Потому что увидела перед собой большой дом, сначала угадала в нем бестолковую усадьбу с гусями и безалаберными радостями, тот, в котором жила семья Беннет, и где я, конечно же, Элизабет с книгой, но потом подумала: "Нет". Польская усадьба. Ну конечно, теперь понятно, откуда это - это моя кровь.
У меня там много чего льется, и польские дворяне часто вырываются вперед. Не могу сказать, что мне это всегда помогает, оторванность от земли и непонимание со стороны обычных людей мне с рождения обеспечены, но я люблю этот мир в себе)
Да, польская усадьба, дом пусть старый, но хранящий все тайны. Деревянные балки, с потолка свисают пучки трав, на полах и столах - связанные, расшитые мною полотенца, половики, скатерти, по утрам - козье молоко, а потом - книги, книги, книги, и - луг за окном, синий-синий. От васильков.
Воздух, небо, облака, как можно не любить деревню? Но Нади с толстыми коленками часто лишены благородства, которое помогает почувствовать в деревне счастье, и в этом не вина их, а беда.
Мелочность, суетливость, погоня за комфортом - а отсюда и непонимание своего поселка, как у моей Нади.
непонимание со стороны обычных людей мне с рождения обеспеченыа необычные значит вас понимают?) любопытно) а расскажите нам в чем их необычность)
как же меня огорчают/бесят люди, которые не соблюдают социальную дистанцию((
убила бы))))
ветрище на улице ого-го, опять пыль до неба(
какие планы, девочки, у вас на субботу?
у меня есть полбутылки красного сухого испанского) думаю что бы к нему приготовить)
убила бы))))
ветрище на улице ого-го, опять пыль до неба(
какие планы, девочки, у вас на субботу?
у меня есть полбутылки красного сухого испанского) думаю что бы к нему приготовить)
я решила отдыхать, в смысле ремонтом не заниматься. Убраться надо.
Хорошо, не жарко на улице.
Хорошо, не жарко на улице.
А вот разозлиться от того, что ты кого-то не понимаешь, чувствуешь, что у него есть что-то тайное, богатое, драгоценное, что недоступно тебе - это часто. И это несчастье многих людей. И мне хочется, чтобы его у людей было поменьше.Вот жеж странность какая... Это и делает вас жирнючим таким плюшевеньким троллякой, но всем троллям удается именно это - как вы выразились, интересный диалог развести вокруг троллятины дада, не удержалась!
И да, я тоже хочу, чтобы у людей его было поменьше. И да, без троллей инетобщение становится не таким активным)))
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Только чипсы? Статья направлена на борьбу с мелкой фасовкой
Ну там если только они эти чипсы голыми руками фасовали, в чем я лично сомневаюсь.
Не, они там не про фасовку, а про совместное распитие чипсов из одной тары
Это само собой. Но если я единоличник и не даю свои чипсы никому, то попасть туда злые ковиды могут только, если фасовал носитель инфекции голыми руками.
ну по хорошему им надо ещё дать выстояться 96 часов перед употреблением, чтоб точно всё сдохло, если в лабазе кто-то из персонала или других покупателей потрогал их грязными руками снаружи
скорее ещё и предостережение от практики традиционной - купил в киоске и сразу сожрал, не моя руки прям из упаковки
скорее ещё и предостережение от практики традиционной - купил в киоске и сразу сожрал, не моя руки прям из упаковки
Хохотунчик
v.i.p.
Как же вы все замумукали с этим ковидом - просто жуть! Это же где берут такие мозги, которые так легко и быстро можно промыть?! Рассказывай! Мож, мне тоже уже нада такое "мышление"*не приведи, Господи!
Фря
Улыбочку!
Отрицаешь болезнь, меры безопасности или шумиху вокруг нее? Или все сразу или частями?
Хорошо, не жарко на улице.и дождь, дождь прошел)
как же я по грозе соскучилась) с потоками рек по дорогам)
Алексий
ненормальный
я тебя тоже люблю
будешь вредничать - перейду к новостям Омска
будешь вредничать - перейду к новостям Омска
как же меня огорчают/бесят люди, которые не соблюдают социальную дистанцию((и меня бесят(( причем, меня всегда бесили те, кто к тебе почти в плотную норовит встать в очереди или еще где - я конечно как бы проходила по психологии в вузе, что личное пространство у всех разное, но блин, принять это довольно тяжело, когда вторгаются в твое посторонние люди(
убила бы))))
Мне недавно мужчина, которому я, не удержавшись от его маневров встать вплотную, замечание сделала, чтоб стоял на разметке, как все вокруг, выдал: Как же вас всех запугали-то! я сразу Люду-Хохотунчика вспомнила)))
какие планы, девочки, у вас на субботу?а у меня безалкогольная балтика с грейпфрутом - буду ею отмечать др а еще вечером аж три игры, надеюсь, хватит сил) после балтики-то)))
Фря
Улыбочку!
да-аааааааааааааааа.Смирись. Все лучше чем про "обнуление" и прочее. ИМХО.
срочно бросаем есть чипсыкак же я без чипсов-то(((
и дождь, дождь прошел)Ага, хорошо дышится. А то опять с завтрашнего дня жару обещают.
я решила отдыхать,отдыхать и убираться - вещи прямо противоположные же
Убраться надо.
кто к тебе почти в плотную норовит встать в очереди или еще где -у меня тоже большое личное пространство - вообще никогда не любила, чтобы мне в затылок дышали.
кто к тебе почти в плотную норовит встать в очереди или еще гдея реально их не понимаю)) им самим как, не противно?) они ж не знают что я за человек)
может это дефицит тактильного контакта?
лично я не соблюдаю такую дистанцию, только, со своим котом)
вот он, наверное, думает про меня все что я тут про этих людей пишу)))
отдыхать и убираться -Не, убираться - это во первых надо, а во-вторых я это делаю быстро, а в третьих - очень хорошо для самочувствия (психологи говорят, да так оно и есть) - видишь сразу результаты своего труда.
Вот всякими профессиональными штуками мне лень заниматься, хотя надо, а уборка - милое дело.
Не знаю как на горском у нас все парикмахерские спокойно работают.
Хелен
Зануда и вообще
Как же вы все замумукали с этим ковидом - просто жуть! Это же где берут такие мозги, которые так легко и быстро можно промыть?! Рассказывай! Мож, мне тоже уже нада такое "мышление"*не приведи, Господи!А я вот одного не могу понять - почему нельзя просто принять, что каждый имеет право на свое мнение по этому вопросу, пусть оно и отличается от твоего? обязательно надо свое пренебрежение высказать про промывку мозгов и тд? я тоже могу тогда так же про промывку мозгов в плане отрицания рассказывать - тоже прям почти секта какая-то с этим отрицанием и теориями про всемирный заговор
распиливать бюджеты у всех властей всего мира прекрасно и без вирусов получается, для этого такой вирус, от которого экономика рухнула везде и всюду, вовсе необязательно придумывать, тем более, что после него доходы государств так падают, что и распиливать может быть нечего скоро будет, и налогов в два раза меньше уже собрали, то ли еще будет...
Зато вчера я долго разговаривала с братом своей подруги, что давно в Израиле живет (у них кстати тоже сильно экономика рухнула из-за этого всего и они давно на жестком карантине, она до сих пор не работает), а он тут остался, так вот он мне таких страстей порассказал - не из телевизора, а из реальной жизни, когда сестра друга, работающая в больнице, которая первая под ковид перешла после первой инфекционной у нас, рассказывает, что каждый день у них по шесть трупов в морг отгружается, просто ставится диагноз пневмония, а не ковид, и все! а официальная статистика нам что говорит? за все время 18? а тут по 6 в день! вот так-то... я спрашиваю - почему так? ответ - ну потому что если реальные цифры будут озвучиваться, то губернатора снимут... в другой больничке, не буду называть номер, по словам сотрудника половина персонала заразились ковидом! об этом нигде никто не пишет и не говорит... реальные цифры замалчиваются даже те, о которых известно, а я уж не говорю о тех, про которые никто знать не знает, ибо не тестировал - я статью про мат.модель распространения кидала тут... Если б реальные цифры озвучивали, что б тогда вообще со всеми было, если нынешние озвученные страшилками обзывают... Дочку его друга с приступом аппендицита возили всю ночь на скорой по городу из больницы в больницу и нигде ее не приняли, потому что все закрыты под ковидных, которых по 70 с лишним в день уже только официально прибывает, а в действительности гораздо больше очевидно... в итоге ее из города увезли в область! в ОБЛАСТЬ! это нифига не шутки и не сказки и телека, это реальность.
Хохотунчик
v.i.p.
я сразу Люду-Хохотунчика вспомнила)))ЧиОрт, как приятно! И не важно в каком контексте
Ну, да, после безалкогольного пива ты прям свалишься без чувств и сил, не способная к трём играм Удачи тебе вечером и боевого задора!
Не знаю как на горском у нас все парикмахерские спокойно работают.Вы невнимательно прочли, или просто это стиль такой - выхватить кусок из контекста и вставить свои пять копеек?.. Салоны в нашем городе все открыты еще с середины апреля - это вроде всем известно, я это где-то отрицала? Штраф был выписан за работу во время запрета еще, то есть до середины апреля.
я реально их не понимаю)) им самим как, не противно?) они ж не знают что я за человек)Не, у них просто изначально личное пространство меньше по размеру , чем наше... им непротивно, для них это нормально) может, они с рождения жили в тесной квартире с большим количеством родни - вот и сформировалось такое ) у меня была знакомая, которая при разговоре вставала ооочень близко, и можно было даже дыхание ее на своем лице ощущать - вот это было ,я Вам доложу, то еще удовольствие))) и отодвигаешься от нее, а она наступает все равно, пока к стене какой-нибудь не припрет))) ужас)))
может это дефицит тактильного контакта?
а уборка - милое дело.Везет тебе! мне надо себя заставлять обычно)))
нифига не шутки и не сказки и телека, это реальность.
Все оскорбления идут мимо меня, я очень хорошо понимаю людей и их слабости.
Но сейчас я не буду лояльной.
Вы сейчас поступаете низко. Я не побоюсь сказать - подло. Вы что, думаете тут сидят идиоты? Которые не понимают, что происходит? Зачем вы нагнетаете панику? Чтобы мелко выплеснуть на всех свой страх? Его достаточно у всех, даже у тех, кто, защищая свою психику, пытается снизить градус опасности.
Я помню, очень умный человек меня спросил: "Знаешь, что делали на войне с паникерами?" Я не стала уточнять. И что, вы думаете, что те, кто не паниковал - не боялся?
Дистанцию соблюдать надо. Тот, кто дышит вам в очереди в затылок - поступает глупо. Вы, которая пишет такие суетливо-паникерские тескты, поступает неблагородно, низко.
И не надо писать мне, что я тролль! Это ваша обычная защита от всего! Попытайтесь понять, что вы делаете такими постами.
Все оскорбления идут мимо меня, я очень хорошо понимаю людей и их слабости.
Но сейчас я не буду лояльной.
Вы сейчас поступаете низко. Я не побоюсь сказать - подло. Вы что, думаете тут сидят идиоты? Которые не понимают, что происходит? Зачем вы нагнетаете панику? Чтобы мелко выплеснуть на всех свой страх? Его достаточно у всех, даже у тех, кто, защищая свою психику, пытается снизить градус опасности.
Я помню, очень умный человек меня спросил: "Знаешь, что делали на войне с паникерами?" Я не стала уточнять. И что, вы думаете, что те, кто не паниковал - не боялся?
Дистанцию соблюдать надо. Тот, кто дышит вам в очереди в затылок - поступает глупо. Вы, которая пишет такие суетливо-паникерские тескты, поступает неблагородно, низко.
И не надо писать мне, что я тролль! Это ваша обычная защита от всего! Попытайтесь понять, что вы делаете такими постами.
Хелен
Зануда и вообще
ЧиОрт, как приятно! И не важно в каком контекстеКонечно, не в негативном) ты же знаешь, я ж тя лю даже если ты и считаешь, что у меня мозги промыты
Ну, да, после безалкогольного пива ты прям свалишься без чувств и сил, не способная к трём играмда шучу я конечно)) ну а вдруг меня грейпфрут так вштырит, что опьянею ?
Удачи тебе вечером и боевого задора!Спасибо!
Хохотунчик
v.i.p.
А я вот одного не могу понять - почему нельзя просто принять, что каждый имеет право на свое мнение по этому вопросу, пусть оно и отличается от твоего?Прими то, что я принимаю отличные точки зрения от моей на любые вопросы, анализирую, делаю выводы... Поэтому всё то, что дальше в твоём сообщении - no comments
Вы сейчас поступаете низко. Я не побоюсь сказать - подло.Наконец-то вас прорвало) надеюсь, полегчает хоть.
Но сейчас я не буду лояльной.и я тоже)
пока мы не знаем, что за хрень этот коронавирус, извольте соблюдать рекомендации, а не размахивать флагом пофигизма.
но вы это написали ровно за тем, чтобы вбить кол между Хелен и хохотуном, типа пусть поспорят и будет всем весело) )) бросьте) расскажите лучше про необычных ваших друзей)
Хохотунчик
v.i.p.
ты же знаешь, я ж тя люТы мне тоже очень дорога, люблю разговоры с тобой
Показать спойлер
Ща нас за кагонить примут
Показать спойлер
Хелен
Зануда и вообще
Прими то, что я принимаю отличные точки зрения от моей на любые вопросы, анализирую, делаю выводы...Я это всегда принимаю, ты меня уже хорошо знаешь. Просто иногда можно обидеть неосторожным словом - я об этом. Мне кажется, что вполне можно и мирно спорить обо этой всей ситуации, приводить свои аргументы и тд и тп, но характеристики сторонам при этом выдавать необязательно, согласись - они просто могут кого-то ранить, когда сам и не заметишь.
Хелен
Зануда и вообще
]Ты мне тоже очень дорога, люблю разговоры с тобой
Показать спойлер
Ща нас за кагонить примут
Показать спойлер
Взаимно! ну и пусть принимают - чо, одной Китти что ли щеголять своей "необычностью", мы тоже могем что я говорю, остановите меня))))
Хохотунчик
v.i.p.
Ну, да... Я часто бываю очень резка - сорт такойНе поленюсь и не обломаюсь принести свои извинения:
Простите все, кого я задела своим оценочным мнением и резким словом!
Простите все, кого я задела своим оценочным мнением и резким словом!
пока мы не знаем, что за хрень этот коронавирус, извольте соблюдать рекомендации, а не размахивать флагом пофигизма.Совершенно верно!
Но вот это паникерство - именно тот редкий момент, когда у меня вспыхивает гнев и негодование.
но вы это написали ровно за тем, чтобы вбить кол между Хелен и хохотуном,Смешно)
Хотя думайте, что хотите, но я готова в суд подавать на такие паникерские выбросы. Вот правда, будь моя воля.
lexus
бездельница
Простите все, кого я задела своим оценочным мнением и резким словом!да бросьте) альтернативное мнение снижает степень тревожности)