Насущный вопрос по ICQ
4439
37
У меня стоит аська версии 2002а,
если я чтото нибудь меняю в своих настройках, в инфе информацию о себе, к примеру,
то аська автоматически начинает отправлять инфу об изменениях всем, кто находится в контаклисте....
Кто нибудь может подсказать, в чем дело, можно ли это отключить ? (я не нашел в настройках..)...
Vovasa
втоматически начинает отправлять инфу об изменениях всем, кто находится в контаклисте....

Да? А помойму она просто загружает это на сайт...
Yurist
у меня после сохранения изменений начинается массовая рассылка мессаг каждому в контакт-листе... пока все закроешь окошки неушедшие.. блин...:хммм:
Vovasa
У вас какая-то очень странная ася. У меня ничего такого не происходит. Изменяя информацию, она должна отправляться на сервер. А не всем пользователям, а тем более мессагами
Vovasa
Как Вам вариант сменить аси 2002а на 2003b ?:миг:
Да и вообще, первый раз я про такой глюк слышу, хотя о глюках аси я слышал много ; -)
!!!NickeL!!!
Да и вообще сменить асю на Миранду :live: :спок:
craxx
Тут уже обсуждалось и нираз, разные клиенты. Кому что нравится. Я вот сама пользуюсь мирандой. У нее вот,например, такой глюк, она не авторизует других пользователей :а\?:
Vovasa
Такое поведение аськи скорей всего напоминает действие сетевого червя, который вместо почтовых клиентов использует для рассылки себя клиенты ICQ.
Silvia
Мадам, ну Вы поняли , что сказали, а ?:улыб:
Vovasa
А другого объяснения, что аська начинает массовую рассылку мессаг по контактному листу пока нет!!! И это похоже на червя!! Сама аська такого делать не могет, хоть как скрути ей настройки.
Vovasa
Она дело говорит проверь машинку, Ася такого как ты описываешь делать сама не может, а вот вирь ей помочь запросто может... :ха-ха!:
sebuba
Хоть один поддержал меня! Зимой даже гдето проскакивала инфа о эпидемии такого виря который использовал асечные клиенты.
Silvia
У меня готовы скриншоты по шагам - что и как, на днях здесь выложу:улыб:
Silvia
Дать описание виря? Под ICQ Только он больше пока не работает:улыб:
Babe
Шаг 1й. Открываю режим "view/change my details"
Vovasa
Шаг 2й. Открываю раздел "Phone Book",
видим, что в окошке номер написано "Motorola"
Vovasa
Шаг 3й. Меняю "Motorola" на "Panasonic",
жму ОК
Vovasa
Шаг 4й.
Видим, что "Panasonic" появилось в "Privat Cellular",
вверху этого окна написано, что введенный номер будет перезаписан и будет доступен всем пользователям в контакт-листе. Заметьте, что галочки в поле "Piublish to All" нет.

Жмем "ОК"
Vovasa
Шаг 5.

После того как я нажал "ОК" на предыдущем шаге,
отркылось около 40! окон с содержимым в прил.файле.

В онке вверху написано "Юзер создал запрос на получение Ваших телефонных номеров. Пожалуйста проверьте, какие номера Вы хотите отправить этому юзеру. Нажмите "Акцепт" для отправки номера"....

Момент такой - я демонстрировал только в режиме смены номера телефона, например если изменю другие поля, тоже самое - идет рассылка изменений....
Vovasa
попробуй переставить асю ... больше ничего в голову не лезет ....
Vovasa
Поставь себе патч на русификацию и не парься... у меня всё работает на этой версии нормально.... :спок:
Если надо патч - пиши в личку или по асе...
molg
Хм. Простите, а русификация тут причем? :а\?:
Babe
Дело в том, что я и много моих знакомых пользуются именно этой версией аси. Таких глюков ни разу не видел, и никто мне про это не говорил.
Может этот патч с русификацией еще и какие-нибудь ошибки исправляет... Я попробовал сделать то-же что и Vovasa - у меня всё нормально проходит...

упс...ошибочка вышла - у меня 2002a Build #3728...., а у Vovasa 3722.
Тогда скорее всего только установка другой версии поможет...
molg
Да я думаю, что ему будет проще переставить аську.
Babe
Да я думаю, что ему будет проще переставить аську.
-----------

аська эта у меня не первый год, я её регулярно пересталяю, когда виндовс переустанавливаю.. тока хистори всегда храню:улыб:

Опять же я говорю, что это НЕ КОСЯК аськи - там же в ней заложено автоуведомление, его тока нужно как то отключить :а\?:
Vovasa
на последнего.
в последнее время на своей аське (2003b) заметила странный глюк: некоторые пользователи получают вместо русского текста одни вопросительные знаки, некоторые не получают на русском сообщений вообще. У остальных никаких проблем, как и у меня. В чем может быть дело?
И еще вопрос - если видно, что человек is typing, он пишет именно мне или кому-нибудь другому?
Fuksia
Последняя версия ICQ 2003b работает на 10 протоколе, все остальные клиенты на 7-9 протоколах, поэтому наблюдается некоторая несовместимость.
После авторизации как правило данные проблемы со шрифтами проходят.
Silvia
Авторизация -это как понять? Не очень хорошо разбираюсь в этом.
Fuksia
Миранда эту аську не понимает, но есть dll которая учит Миранду русскому языку
tigo
То есть мне лучше установить Миранду?
Fuksia
Сейчас начнется самое интересное!! Одни начнут хвалить миранду, другие трилиан, третьи крысу и прочие клиенты. Если раньше использовала ICQ 2003a, вернись на нее привычную.
Fuksia
Ну это тебе решать. у меня ася 2003b - мне нравится, коллегам по работе у кого миранда выслал dllку и дело пошло:)
tigo
Мне в 2003б не нравится только одно - она хистори ведет так, что читать неудобно - посты в одну строчку вытягивает. Мне это неудобно. Кому-то, может, и удобно, кто любит общаться односложно.

Поэтому пользуюсь 2003а - у той все нормально. Проблем со шрифтами и пр. не было.
Крыска
Да вообще надо ставить Trillian, куда как лучше:улыб:
И хистори в обычных текстовиках по каждому контакту.
Крыска
Подскажите, возможно ли, при нахождение icq в офлайне переадресовывать принятые сообщения сразу на mail?