Проблема с QIP
3075
16
Jania
veteran
Не понимаю в чем прикол, когда запускаю qip, он соединяется, я типа в сети, открываю контакт лист, а там чистое поле. Переустановила, все по старому. Люди добрые, объясните что к чему и что делать?
а в другом клиенте контакты есть?
у меня такая же ерунда только клиент &RQ! и только когда человек мне напишет он появляется
а в миранде часть людей висят как будто в оффлайне когда они на самом деле в онлайне и так и висят даже когда переписываемся!
что делать?
![:хммм:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
что делать?
В другом клиенте (Миранда) контакты есть, все работает. На другом компе нормально с кипом работаю. Думается мне что дело в компе..., а не в программе...
_Alf_
activist
Сейчас внесли какие-то изменения на ICQ-сервере, что у альтернативных клиентов не видны контакты, у которых не запрошена авторизация. Запросите аторизацию у невидимок. Также в настройках (если есть у этого клиента) можно включить опцию использования контакт-листа с сервера, перед этим выполнить синхронизацию.
спасибо! у некоторых запросила авторизацию, а некоторых пришлось удалить и снова добавить и теперь все ок![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 9)
167819
1000
Марафон стройности - 49
168809
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
234617
997
Дабы не заводить еще одну тему.
Квип 8030.
Есть два контакта в аське, которые не видят мою кириллицу. Пишу латиницей-все понятно, кириллицей-какие-то кракозябры.
С остальными контактами все нормально!
Проблема в "моих" настройках или в "их"?
Что можно сделать?
Квип 8030.
Есть два контакта в аське, которые не видят мою кириллицу. Пишу латиницей-все понятно, кириллицей-какие-то кракозябры.
С остальными контактами все нормально!
Проблема в "моих" настройках или в "их"?
Что можно сделать?
по своему опыту знаю, что проблема в их клиенте и в Вашем. например, если у человека джимм, то он пока не снимет\поставит галочку в настройках кодировки, ему с определнных клиентов будет корявками латиница приходить.
у меня еще веселее было с квипом ПДА, который у меня в смартфоне стоит: на той стороне был Джаббер, так когда я с телефона туда писала, тот клиент тупо вылетал =)))
у меня еще веселее было с квипом ПДА, который у меня в смартфоне стоит: на той стороне был Джаббер, так когда я с телефона туда писала, тот клиент тупо вылетал =)))
Не, у других человеков
квипы и аськи были разных модификаций.
Где там галку надо ставит/снимать? Напртив какой кодировки?
В квипе моем, например?
![:улыб:](https://m.forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Где там галку надо ставит/снимать? Напртив какой кодировки?
В квипе моем, например?
если у того человека Джимм (аська для мобильников на Яве), надо в настройках убрать, если стоит, и поставить, если нет, галочку напротив Кодировки.
а еще надо попробовать удалить того человека, и добавить заново, спросив авторизацию.
включить отправление сообщений в Unicodе
Удалил-добавил. Стало все нормально.
Где там кодировку менять?
Где там кодировку менять?
Миранда давно страдает тем, что по своему работает со списком контактов на сервере. Поэтому чтобы контакты из миранды точно появились в других клиентах, надо зайти в настройки - сеть - ICQ - Контакт лист - принудительно синхронизировать контакт лист. Ну или близко по тексту.
а мобыть кто-то знает как перенести контакты из дурацкой проги &rq (кажется так называется). куча контактов, при заходе в аську через qip вообще ни одного нету. и через менеджер контактов тоже пусто.
неужто вручную?
неужто вручную?
лет уже много сижу на "дурацкой" проге r&q - рапидовская сборка крысы... так вот... по дефолту она юзает локальный контакт лист, не так давно аоловцы опять наменяли и клиенты с локальным контакт листом не видят зачастую онлайн юзеров... ну так вот... переносим контакт лист на сервер и после этого любой клиент и qip в том числе кто работает с серверным кл - загружает его оттуда. без проблем. на работе и флешке крыса, в мобиле jimm aspro, дома квип и крыса - все всё прекрасно видят.