Обновила Оперу - исчезли закладки
16327
14
Анжелина12
amazona
В общем, суть в заголовке. Вернее, закладки есть, но те стандартные, которые идут в базовом варианте. А те, которые нажиты непосильным трудом и бережно рассортированные по папочкам (их много), куда-то исчезли. Раньше при обновлении такого беспредела не было. Пробовала импортировать файл закладок - не нашла... Где обычно находится?
ЗЫ Откат системы не помог.
ЗЫ Откат системы не помог.
Анжелина12
amazona
переведите, пожалуйста...Вроде не заводила в Опере аккаунт, если я правильно поняла вопрос
Казинака
guru
Этот браузер умеет сохранять закладки на сервере, но для этого надо регестрироваться в сервисе Opera Link, как из браузера такое возможно, так и на сайте или в опера мини.
http://www.opera.com/link/
http://www.opera.com/link/
nikus82
activist
при обновление закладки должны остаться но в другой папке F4 - боковая панель закладки , поищите там в папках.
Чтобы импортировать закладки ух нужно было сохранить (экспортировать ) ранее...
Чтобы импортировать закладки ух нужно было сохранить (экспортировать ) ранее...
Анжелина12
amazona
Боковая панель закладок есть, но там - из серии "сообщество Опера" и т.п.. При переустановке системы попросила, чтобы сохранились закладки, что и было сделано, и в переустановленной системе я ими благополучно пользовалась. Сейчас спросить у того, кто их сохранял, не смогу, ну несколько дней - точно, если не найду путь к файлу (наверняка он стандартный) с помощью форума - придется подождать, когда он будет на связи.
Сейчас читают
Ленин не приказывал казнить царя
30579
291
Нужно внесение коррективов по сборке компьютера
5962
21
Заветное желание
3273
50
JJMIKA
veteran
Под пользователем своим обычным заходите? Скорее всего работаете в новом профиле. А вот что со старым сталось - смотреть надо. Хана ему, или рядом валяется. Почитайте FAQ, там есть и про профили - важно найти где лежат (bookmarks.adr, wand.dat и тп). Если найдете, где расположен текущий - можно рядом пошукать\прикрутить старый. А вообще конечно лучше обратиться к человеку знающему, чем устраивать себе не один час гемора мозговыносногоЗаодно и попросить отключить обновление в Опере, впредь, на всякий..)
Анжелина12
amazona
Спасибо большое!
"Читала, много думала".
Добралась до файла закладок, импортировала туда, где росло.
--------------------
«Пpогpамма выполнила допустимую операцию и будет работать»
"Читала, много думала".
Добралась до файла закладок, импортировала туда, где росло.
--------------------
«Пpогpамма выполнила допустимую операцию и будет работать»
formocevt
veteran
как вариант иметь перед обновлением файл типа "bookmarks.html" и всё будет на местах, если исчезнет и не хочется будет сидеть и разбираться что и как )))
ADmitry
veteran
что то подумалось, а вы что именно ставили и что именно было? дело в том что сейчас есть и opera и opera next (иконка красная и серая соответственно), может не было апгрейда, а была просто установка в другой каталог? хотя и хранятся настройки в профиле, но пути чуть отличаются, как то у меня была подобная ситуация. и поищите вообще по винту вышеупомянутый bookmarks.adr . Ну и в будущем активируйте opera link.
formocevt
veteran
очень просто - через "импорт" или "резервное копирование", главное верный формат выбрать. Html он мульти формат и подойдёт на все браузеры кто знаком с импортом закладок.
wwww
member
Может кому пригодится мой опыт самого настоящего чайника
Сегодня столкнулась с точно такой же проблемой. Как настоящий чайник забила вопрос в поисковик. Посидев часа 1,5 конкретного и понятного ответа не нашла. Узнала только , что старые закладки находятся в файле opera6.adr .
Пошла своим путем.
Пуск - поиск - файлы и папки - вставила название файла (opera6.adr) - найти.
После того, как фаил найден , открываем содержащую объект папку. Открывается папка и в ней нужный нам фаил, выделяем его и с помощью правой кнопки мышки копируем.
Далее Мой компьютер - диск С - Program Files - Opera - вставляем скопированный файл.
Затем открываем браузер - вверху закладки - управление закладками - в открывшейся вкладке щелкаем правой кнопкой мыши - файл - создать - в открывшемся окне находим наш фаил opera6.adr - открыть.
ВУ А ЛЯ ВСЕ НАШИ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ ВОЗВРАЩЕНЫ
PS: не судите за примитивизм , думаю мне чайнику женского рода это простительно
Сегодня столкнулась с точно такой же проблемой. Как настоящий чайник забила вопрос в поисковик. Посидев часа 1,5 конкретного и понятного ответа не нашла. Узнала только , что старые закладки находятся в файле opera6.adr .
Пошла своим путем.
Пуск - поиск - файлы и папки - вставила название файла (opera6.adr) - найти.
После того, как фаил найден , открываем содержащую объект папку. Открывается папка и в ней нужный нам фаил, выделяем его и с помощью правой кнопки мышки копируем.
Далее Мой компьютер - диск С - Program Files - Opera - вставляем скопированный файл.
Затем открываем браузер - вверху закладки - управление закладками - в открывшейся вкладке щелкаем правой кнопкой мыши - файл - создать - в открывшемся окне находим наш фаил opera6.adr - открыть.
ВУ А ЛЯ ВСЕ НАШИ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ ВОЗВРАЩЕНЫ
PS: не судите за примитивизм , думаю мне чайнику женского рода это простительно