Вот такие впечатления некотрых иностранцев об чемпионате
Джеймс Аппелл, корреспондент телеканала ITV, колумнист популярного блога The Football Ramble. Родился в Лидсе, болеет за «Лидс», живет и работает в Лондоне.
5. Какие самые яркие впечатления оставит у вас прошедший российский футбольный сезон?
Д.А.:
1. Гол Дегтярева в ворота ПСВ, принесший «Сибири» победу, – несомненно, главный момент всего сезона;
2. То чувство, которое я испытывал всякий раз, когда к мячу подходил Александр Алиев. Всегда была уверенность, что через мгновение мяч окажется в сетке;
3. Любой гол Дмитрия Молоша.
Приятно, не правда ли? В лондОнах теперь знают такую команду как "Сибирь".
Джеймс Аппелл, корреспондент телеканала ITV, колумнист популярного блога The Football Ramble. Родился в Лидсе, болеет за «Лидс», живет и работает в Лондоне.
5. Какие самые яркие впечатления оставит у вас прошедший российский футбольный сезон?
Д.А.:
1. Гол Дегтярева в ворота ПСВ, принесший «Сибири» победу, – несомненно, главный момент всего сезона;
2. То чувство, которое я испытывал всякий раз, когда к мячу подходил Александр Алиев. Всегда была уверенность, что через мгновение мяч окажется в сетке;
3. Любой гол Дмитрия Молоша.
Приятно, не правда ли? В лондОнах теперь знают такую команду как "Сибирь".
Оттуда же
Марк Гилби, обозреватель журнала FourFourTwo, живет в Лондоне, болеет за «Питерборо».
3. Победа «Сибири» над ПСВ! Да, у сибиряков слабая оборона, но зато они играют в футбол так, как в него надо играть! На них просто приятно смотреть.
И ведь заметьте, что никто из этих обозревателей (а англичане по- пустому не будут "свистеть") не упомянул положительно клубы которые нас "победили" (исключая, конечно лидеров). Для обошедших нас такие слова: "в России, к сожалению, все покупается и продается"
"Сибирь" показала футбол, таким. какой он должен быть, а вот те "пенделя", что ей не скупились назначать судьи, пусть останутся на "совести" нашей ПЛ, если она у неё есть (имхо).
web-страница
"Сибирь", видимо последний раз выступала в ПЛ
(в формат "осень- весна" будет очень трудно войти с нашим климатом) и выступила достойно, играя в футбол, а не во что-то иное. Заметили, что у нашей команды появились болельщики в других городах, даже в Питере, а это дорого стОит. Болельщика не обманешь.
Марк Гилби, обозреватель журнала FourFourTwo, живет в Лондоне, болеет за «Питерборо».
3. Победа «Сибири» над ПСВ! Да, у сибиряков слабая оборона, но зато они играют в футбол так, как в него надо играть! На них просто приятно смотреть.
И ведь заметьте, что никто из этих обозревателей (а англичане по- пустому не будут "свистеть") не упомянул положительно клубы которые нас "победили" (исключая, конечно лидеров). Для обошедших нас такие слова: "в России, к сожалению, все покупается и продается"
"Сибирь" показала футбол, таким. какой он должен быть, а вот те "пенделя", что ей не скупились назначать судьи, пусть останутся на "совести" нашей ПЛ, если она у неё есть (имхо).
web-страница
"Сибирь", видимо последний раз выступала в ПЛ
(в формат "осень- весна" будет очень трудно войти с нашим климатом) и выступила достойно, играя в футбол, а не во что-то иное. Заметили, что у нашей команды появились болельщики в других городах, даже в Питере, а это дорого стОит. Болельщика не обманешь.
Змей Зелёный
old viper
в формат "осень- весна" будет очень трудно войти с нашим климатомДа в чем проблема то?
Газон искусственный. Народ в Сибири (регион) к морозам привыкший.
А играть, по крайней мере в первом переходном сезоне, будут в те же сроки, что и раньше. Тупо круги местами поменяют.
Ф-1
guru
ОФФ. Господа, а где наглядно посмотреть новую схему чемпионата? Где, что, когда, почём?
Ne budu ni kem
old hamster
21 декабря обещали представить календарь на 2011-2012 год
Змей Зелёный
old viper
Гхм... Кто б её еще знал.
В ПЛ пока предварительно наметили 44 тура - сначала обычные 2 круга и 30 туров, потом делятся на 8-ки и с ранее набранными очками еще 14 туров в 2 круга.
Из второй восьмерки 2 последние команды вылетают, еще 2 играют переходные матчи с 3-й и 4-й командами 1 лиги.
А насчет схемы 1-го и 2-го дивизиона ваще ни слуху, ни духу...
В ПЛ пока предварительно наметили 44 тура - сначала обычные 2 круга и 30 туров, потом делятся на 8-ки и с ранее набранными очками еще 14 туров в 2 круга.
Из второй восьмерки 2 последние команды вылетают, еще 2 играют переходные матчи с 3-й и 4-й командами 1 лиги.
А насчет схемы 1-го и 2-го дивизиона ваще ни слуху, ни духу...
Приятно, конечно, чего уж скрывать, даже если лондонский денди просто льстит...
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
235639
1000
А не пора ли отдохнуть???
109845
1000
Вечная молодость
7100
116
Рэя
veteran
Народ-то может и привыкший (но здоровье все равно многие поберегут).
А вот игроки... Француз наш, поляк Гржелак и Рома-колумбиец...Привыкли ли они? Вопрос...
А вот игроки... Француз наш, поляк Гржелак и Рома-колумбиец...Привыкли ли они? Вопрос...
Эрикссон
experienced
Чё ж они не знали, куда едут? ;)Оне можть думали, что в Serbia едут, а оказались в Siberia
Рэя
veteran
Знать это одно, ощутить другое.
Я сюда ехала, думала, что потеплее будет. Аха...
Я сюда ехала, думала, что потеплее будет. Аха...
даже если лондонский денди просто льстит..А нафиг ему это надо? "Сибирь" действительно понравилась, особенно её белорусский витязь Молош, забивший красивейшие голы. "Сибирь" , это -честная команда и это не может не вызывать искреннюю симпатию, куча питерцев ездила в Голландию болеть за наших, это ведь о чём-то говорит. Ну а "победившие"... не знаю, чего уж им пожелать.
Я к Молошу в отличии от многих более спокойно отношусь.
Да, Дима забивал красивые голы, но иногда свои непосредственные обязанности выполнял...Скажем так, не айс...
Хотя ему за его глазки красивые можно все простить.
Если говорить о тех кто за клуб провел весь сезон, то лучшим, на мой взгляд, был Чижек Тима.
Ну а переживаю сильно и от души только за Ивана. Есть причины.
Да, Дима забивал красивые голы, но иногда свои непосредственные обязанности выполнял...Скажем так, не айс...
Хотя ему за его глазки красивые можно все простить.
Если говорить о тех кто за клуб провел весь сезон, то лучшим, на мой взгляд, был Чижек Тима.
Ну а переживаю сильно и от души только за Ивана. Есть причины.
ННП
у меня сложилось впечатление, что последнюю треть/четверть сезона, когда "Сибирь" стала построже играть в обороне, набирать за счёт этого хоть какие-то очки - в этот момент та "веселая и безалаберная" импонирующая многим болельщикам/специалистам игра стала тускнеть.
у меня сложилось впечатление, что последнюю треть/четверть сезона, когда "Сибирь" стала построже играть в обороне, набирать за счёт этого хоть какие-то очки - в этот момент та "веселая и безалаберная" импонирующая многим болельщикам/специалистам игра стала тускнеть.
Думаете?
Мне скучноватым показался только матч с "Тереком". Видно, что все уже на чемоданах были.
Хорошо хоть Тима сподобился на гол.
Правда я в этом сезоне не смотрела 4 матча, из них 3 во втором круге. Может это и были те блеклые игры.
Мне скучноватым показался только матч с "Тереком". Видно, что все уже на чемоданах были.
Хорошо хоть Тима сподобился на гол.
Правда я в этом сезоне не смотрела 4 матча, из них 3 во втором круге. Может это и были те блеклые игры.
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ плакат ФК "Сибирь" 2010
Все вопросы в личку или ognev_vlad@ngs.ru
Прошу Всех кто болеет за футбольную команду нашего города, или Вам просто это интересно - Примите участие, оставьте свой голос!
Плакатов ФК "Сибирь" 2010 нет в продаже, и не планируется. НО, если Вы хотели бы приобрести, то прошу Вас оставьте заявку, т.к [b]только при наборе необходимого кол-во заявок они могут поступить в продажу . Ориентировочно цена в пределах 300-500р., по заявке 150-300р. [/b]
Уникальное предложение - плакат с автографами футболистов, из уже исторического состава, в котором ФК "Сибирь"
Впервые играла в Премьер-Лиге. Дали нам возможность посмотреть игру ФК "Зенит",ФК "Спартак",ФК "ЦСКА",ФК "Локомотив" и других футбольных клубов России, и даже Европейских ФК!
Состав который показал нам "Что невозможное - Возможно"
* Генеральный директор Лев Вячеславович Стрелков
* 06 Стив Джозеф-Ренетт
* 49 ВагизГалиулин
* 25 Величе Шумуликоски
* 07 Мантас Савенас
* 11 Томаш Чижек
* 02 Адессойе Ойеволе
* 14 Александр Дегтярев
* 28 Рохер Каньяс
* 07 Мантас Савенас
* 02 Арунас Климавичюс
* 21 Никола Валентич
* 70 Мартин Горак
* 04 Томаш Выходил
* автографы других Славных людей обговариваются отдельно
таких всего ТРИ ! Стоимость определят Ваши заявки, которые принимаються до 17 декабря. *фото и актуальная цена - по запросу
PS В заявке прошу обязательно уточнить: Ваше пожелание стоимости плаката. Если интересует плакат с автографами - Ваша максимальная цена.
? Ждем Ваших писем до 17 декабря! ?
Все вопросы в личку или ognev_vlad@ngs.ru
Прошу Всех кто болеет за футбольную команду нашего города, или Вам просто это интересно - Примите участие, оставьте свой голос!
Плакатов ФК "Сибирь" 2010 нет в продаже, и не планируется. НО, если Вы хотели бы приобрести, то прошу Вас оставьте заявку, т.к [b]только при наборе необходимого кол-во заявок они могут поступить в продажу . Ориентировочно цена в пределах 300-500р., по заявке 150-300р. [/b]
Уникальное предложение - плакат с автографами футболистов, из уже исторического состава, в котором ФК "Сибирь"
Впервые играла в Премьер-Лиге. Дали нам возможность посмотреть игру ФК "Зенит",ФК "Спартак",ФК "ЦСКА",ФК "Локомотив" и других футбольных клубов России, и даже Европейских ФК!
Состав который показал нам "Что невозможное - Возможно"
* Генеральный директор Лев Вячеславович Стрелков
* 06 Стив Джозеф-Ренетт
* 49 ВагизГалиулин
* 25 Величе Шумуликоски
* 07 Мантас Савенас
* 11 Томаш Чижек
* 02 Адессойе Ойеволе
* 14 Александр Дегтярев
* 28 Рохер Каньяс
* 07 Мантас Савенас
* 02 Арунас Климавичюс
* 21 Никола Валентич
* 70 Мартин Горак
* 04 Томаш Выходил
* автографы других Славных людей обговариваются отдельно
таких всего ТРИ ! Стоимость определят Ваши заявки, которые принимаються до 17 декабря. *фото и актуальная цена - по запросу
PS В заявке прошу обязательно уточнить: Ваше пожелание стоимости плаката. Если интересует плакат с автографами - Ваша максимальная цена.
? Ждем Ваших писем до 17 декабря! ?
Модераторов Очень Прошу не удалять это сообщение
А если отказаться от одного из двух автографов Савенаса, цена снизится?
Извините за ошибку, спасибо что подметили))
* 07 Мантас Савенас расписался конечно же только один раз
* 07 Мантас Савенас расписался конечно же только один раз
Я Вам в "личку" написала.
Можете мое письмо считать заявкой на оба плаката.
Можете мое письмо считать заявкой на оба плаката.
Спасибо. Ваша заявка принята.
Судя по набранным заявкам, плакаты хоть и в ограниченном кол-ве будут в свободной продаже. Вам будет отправлено уведомление за 2-3 дня перед их готовностью (можете указать номер телефона, для получения смс уведомления)
По плакатам с автографам:
На данный момент максимальная цена 2300 рублей.
При достижении рубежа 2800 рублей, Вы будете проинформированы.
С Уважением, Огнев Владислав
ФК "Сибирь"
Судя по набранным заявкам, плакаты хоть и в ограниченном кол-ве будут в свободной продаже. Вам будет отправлено уведомление за 2-3 дня перед их готовностью (можете указать номер телефона, для получения смс уведомления)
По плакатам с автографам:
На данный момент максимальная цена 2300 рублей.
При достижении рубежа 2800 рублей, Вы будете проинформированы.
С Уважением, Огнев Владислав
ФК "Сибирь"
Надеюсь, что 3 человека за такую цену не сторгуют плакаты.
И я смогу купить подешевле.
Номер сейчас скину.
Спасибо.
И я смогу купить подешевле.
Номер сейчас скину.
Спасибо.
почему 3 человека??? Заявок в среднем штук по 5 приходит ...Чему я приятно удивлён...
"Сибирь" родная порадовала, и действительно показала "Невозможное-возможно"...И уверен что мы закрепимся в ПЛ и может и медленно, но полетим вверх (Орлы же кк ни как)))).... бы чайки не мешали...да вороньё всякое..
А плакат с подписью игроков, стоит того - я себе планку до 3 поднял, надеюсь достанеться))))
"Сибирь" родная порадовала, и действительно показала "Невозможное-возможно"...И уверен что мы закрепимся в ПЛ и может и медленно, но полетим вверх (Орлы же кк ни как)))).... бы чайки не мешали...да вороньё всякое..
А плакат с подписью игроков, стоит того - я себе планку до 3 поднял, надеюсь достанеться))))
Я имела ввиду плакаты с автографами. Вы же писали, что таких всего 3.
"Надеюсь, что 3 человека за такую..." - Ваши слова...спорить не буду))но как по другому понять
Плакатов с подписью футболистов - 3
Сегодня решился наконец-то вопрос, о доп.тираже ФК "Сибирь" 2010...Спасибо Вашему отклику....хоть и 100шт., но всё таки будут. Сообщу по готовности
Плакатов с подписью футболистов - 3
Сегодня решился наконец-то вопрос, о доп.тираже ФК "Сибирь" 2010...Спасибо Вашему отклику....хоть и 100шт., но всё таки будут. Сообщу по готовности
Пардон, но я чего-то туплю.
Я поняла, что при наличии некоторого количества заявок будет выпущен тираж плакатов с составом 2010 г.
А плакатов с автографами 3 штуки и их заберут те люди, что предложат большую цену.
Я что-то не так поняла?
Я поняла, что при наличии некоторого количества заявок будет выпущен тираж плакатов с составом 2010 г.
А плакатов с автографами 3 штуки и их заберут те люди, что предложат большую цену.
Я что-то не так поняла?
ННП.
А вот у меня возник такой вопрос, в связи со слухами о выходе из премьер-лиги некоторых клубов по финансовым проблемам,
а наша "Сибирь" сильно ли потратилась за год в премьерке, или, может, и заработала чего?
А вот у меня возник такой вопрос, в связи со слухами о выходе из премьер-лиги некоторых клубов по финансовым проблемам,
а наша "Сибирь" сильно ли потратилась за год в премьерке, или, может, и заработала чего?
Змей Зелёный
old viper
Откуда она заработала то? Все наши футбольные клубы, даже самые именитые (у них соответственно и доходы выше - от продажи билетов, атрибутики, распределения телеправ) на данный момент убыточны. Расходы покрывают владельцы, спонсоры, либо местные власти.
Ne budu ni kem
old hamster
Или государство в виде "Газпрома" или "Газпромнефти" в случае с Зенитом.
Змей Зелёный
old viper
Ну да. Я их к спонсорам-владельцам отнёс.
В случае с Сибирью даже участие в ЛЕ, навряд ли, принесло большой (вообще какой-то) доход. Ибо пока ЛЕ (в отличие от сверхприбыльной ЛЧ) убыточен или минимально доходен - нет централизованного пула спонсоров и телетрансляций.
Ну а на билетах в нашей российской действительности, когда доходы населения низки, если можно где заработать, то лишь в Москве и Питере.
В случае с Сибирью даже участие в ЛЕ, навряд ли, принесло большой (вообще какой-то) доход. Ибо пока ЛЕ (в отличие от сверхприбыльной ЛЧ) убыточен или минимально доходен - нет централизованного пула спонсоров и телетрансляций.
Ну а на билетах в нашей российской действительности, когда доходы населения низки, если можно где заработать, то лишь в Москве и Питере.
не, они с первого дивизиона будут брать третью-четвертую-etc команды.
Как Аланию в прошлом сезоне.
Как Аланию в прошлом сезоне.
ННП... Всё, Сатурн снялся с ПЛ... Клуб расформировывают...
Сегодня сам мельком слышал.
во дела!
только, что то, не понял. сказали вроде еще кто то сниматься собрался.
во дела!
только, что то, не понял. сказали вроде еще кто то сниматься собрался.
Да я понимаю.
это так мечты...
хотя еще лучше понимаю, что с таким стадионом, при системе осень-весна мы в ПЛ никому не нужны.
это так мечты...
хотя еще лучше понимаю, что с таким стадионом, при системе осень-весна мы в ПЛ никому не нужны.
Амкар собирался...
Ещё три-четыре клуба - и был бы неплохой "флэш-моб" РФС-ников с их "осень-весна".
Ещё три-четыре клуба - и был бы неплохой "флэш-моб" РФС-ников с их "осень-весна".
был бы неплохой "флэш-моб" РФС-ников с их "осень-весна".И не говори... Фурс офигел бы...
Чо бы офигел-то? Ему и нужно 8-10 команд в премьерке, не больше.
Если команда снимается, кто занимает её место?
На "России-2" в итоговой футбольной программе девч0нки-синхронистки лучшим голом выбрали гол Молоша "Локомотиву"
На "России-2" в итоговой футбольной программе девч0нки-синхронистки лучшим голом выбрали гол Молоша "Локомотиву"
Змей Зелёный
old viper
Если команда снимается, кто занимает её место?Третья команда из 1 дивизиона. Если она отказывается - четвертая, и т.д.
На "России-2" в итоговой футбольной программе девч0нки-синхронистки лучшим голом выбрали гол Молоша "Локомотиву"Прикольно, что и синхронистки и потом еще какая-то девушка-чемпион Европы по плаванию на вопрос Губерниева "Чего не хватает нашим футболистам, чтобы стать чемпионами мира или Европы?" в один голос ответили: "Тренироваться больше надо".
pitovnik
v.i.p.
"Тренироваться больше надо"
----------
Пусть тренируются те, кто не умеет играть :-)
----------
Пусть тренируются те, кто не умеет играть :-)
Змей Зелёный
old viper
Это... а че Молош ушёл в Крылья? Если так то жаль. Какой он в защите был я не знаю (не следил за ним специально), но удар у него всяко был сильнейшим в ПЛ.
sandro
guru
Это... а че Молош ушёл в Крылья? Если так то жаль. Какой он в защите был я не знаю (не следил за ним специально), но удар у него всяко был сильнейшим в ПЛ.так давно уже...
sandro
guru
Я даже уже писал тут... или в этой теме или в Чкмпионате России
Delfin
old hamster
Молош - это сила! но, его понять можно.
в пердиве играть то не охото.
в пердиве играть то не охото.
Да, мне тоже было жаль немного. Но больше страдала по французику нашему. Он же тоже в "Крылья" перешел.
Да и слава Богу пусть едет хоть в Братский Сибиряк.
Да не вернут нашу команду в премлигу, кому надо присистеме осень-весна, играть в ногомяч по сугробам, а они поверьте будут и в марте и октябре, если конечно крытый стадиончик не замастрячат, на бюджетные деньги.
Обидно было бы если свои воспитаники уходили, и то было бы хоть чутво гордости, что вот мол орла какого воспитали. А жалет, что Уке Экечукву ушел, но хз как то кащунственно.
Футболист в наши дни это как девушка из объявления "сауна" - заказал и играет, кто то дал больше играет уже , в другой футболке (только без обид), мало кто играет за честь клуба, но всегда есть исключения. А без фтбольной академии( интерната) будем и дальше вариться в пердиве и приглашать заморских гостей, я не против них. ни в коей мере, вон Ривалдо играет знамо где, думаю в качестве пиар хода моно было пригласить, Тедди Шеренгема :). Но болеть и душой всегда будем за ЧЕКАЛДУ, даже если вылетим, не дай Бог, в КФК!
Да не вернут нашу команду в премлигу, кому надо присистеме осень-весна, играть в ногомяч по сугробам, а они поверьте будут и в марте и октябре, если конечно крытый стадиончик не замастрячат, на бюджетные деньги.
Обидно было бы если свои воспитаники уходили, и то было бы хоть чутво гордости, что вот мол орла какого воспитали. А жалет, что Уке Экечукву ушел, но хз как то кащунственно.
Футболист в наши дни это как девушка из объявления "сауна" - заказал и играет, кто то дал больше играет уже , в другой футболке (только без обид), мало кто играет за честь клуба, но всегда есть исключения. А без фтбольной академии( интерната) будем и дальше вариться в пердиве и приглашать заморских гостей, я не против них. ни в коей мере, вон Ривалдо играет знамо где, думаю в качестве пиар хода моно было пригласить, Тедди Шеренгема :). Но болеть и душой всегда будем за ЧЕКАЛДУ, даже если вылетим, не дай Бог, в КФК!
ну тут (насчет выхода в премьер-лигу) пожалуй с Вами я не соглашусь... выйдем... по этогам этого года...