На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дзагоев и Акинфеев заиграли в Премьер-лиге в 17 лет, никакие негро-мулаты им не помешалиДзагоев - южанин (они тоже "скороспелки", Акинфеев -вратарь (т.е в силовых единоборствах и беготне по полю ограничен). Да и мало этих двух примеров. Ещё, необходимо вспомнить, какой лимит на легионеров был в то время и КТО выдвинул земляка Дзагоева в основной состав ЦСКА. При тренере "не земляке" Дзагоев так бы и "пылился" на скамейке запасных, без особбых перспектив.
18-летний Сычев и 19-летние Кержаков и Измайлов играли за сборную на ЧМ, никакие земляки их туда не протежировали
из последних примеров - Щенников, Оздоев, Бурлак, Кокорин, Макеев - игроки основных составов своих клубов
из последних примеров - Щенников, Оздоев, Бурлак, Кокорин, Макеев - игроки основных составов своих клубов
А вам нравится игра молодёжной сборной в официальных матчах? Мне нет. Не видно ИГРОКОВ, сплошные функционеры.
Справедливости ради, так у молодежки не так много офиц. матчей.
А так да, предыдущее поколение ЧЕ выигрывало. Прудников и компания. Вот только где они?
А так да, предыдущее поколение ЧЕ выигрывало. Прудников и компания. Вот только где они?
это была не молодежная сборная , а 2-я юношеская (до 17 лет)
Да, верно. Полез разбираться, оказывается существует две юношеских сборных до 17 и до 19 лет.
Но, сути не меняет, вопрос -почему дальше не растут -остается.
Но, сути не меняет, вопрос -почему дальше не растут -остается.
конкуренция, в лице легионеров повышает уровень своих.
Сейчас читают
Не спящие (типа Дозор)
234533
1002
Какой из Ваших парфюмов чаще всего замечают?
66744
110
Леонид Ильич, истинный Первый Президент России
13084
102
конкуренция, в лице легионеров повышает уровень своих.Согласен, они достигают немалых вершин в "полировке скамейки".
ну да, полируя скамейку, и будешь вертеться: как бы от этого полирования избавиться! А не избавишься - уступи другому место.
ну да, полируя скамейку, и будешь вертеться: как бы от этого полирования избавиться!Да зачем им. Лавэ весьма серьёзное идёт и в случае совсем уж непригодности переходят в "Томь" или "Ростов".
ну насчет лаве не знаю, в зарплатную ведомость не смотрел!
Змей Зелёный
old viper
На самом деле, с т.з. "выращивания" талантливой футбольной молодёжи, все эти "6+5", "7+4" - полумеры, ничего особо не меняющие.
Ну вот че, щас ввели доп. иностранца, и сразу цены на россиян резко упадут? Хрена лысого же.
Надо либо полностью отменять лимит, и тогда "закон джунглей" - кто пробился, тот действительно талант, зато цена на россиян упадет, и уже не будет смысла тащить сюда посредственных иностранцев только по причине того, что они дешевле. Зато у местных игроков будет преимущество в том, что их не надо адаптировать.
Либо вводить максимально жёсткий лимит (2-3 иностранца), что заставит клубы вкладываться в подготовку собственых воспитанников, т.к.: а) уже имеющихся россиян на всех не хватит, б) за счет взвинченности цен на них, это будет выгодно.
Ну вот че, щас ввели доп. иностранца, и сразу цены на россиян резко упадут? Хрена лысого же.
Надо либо полностью отменять лимит, и тогда "закон джунглей" - кто пробился, тот действительно талант, зато цена на россиян упадет, и уже не будет смысла тащить сюда посредственных иностранцев только по причине того, что они дешевле. Зато у местных игроков будет преимущество в том, что их не надо адаптировать.
Либо вводить максимально жёсткий лимит (2-3 иностранца), что заставит клубы вкладываться в подготовку собственых воспитанников, т.к.: а) уже имеющихся россиян на всех не хватит, б) за счет взвинченности цен на них, это будет выгодно.
ну насчет лаве не знаю, в зарплатную ведомость не смотрел!Уже постил, что "лавэ" запасного игрока, выходящего пару раз в сезон на замену какого-нибудь "Рубильщика" выше, чем у профессора -доктора наук.
tukk
veteran
ясное дело, что доп легионер ничего особо не изменит, это скорее так, типа мы чего-то делаем.
Ну отмена лимита может таки привести к тому, что на какой-нибудь матч случайно вдруг выйдут например 1 а то и 2 команды без единого своего игрока. Сколько воплей поднимется!!!
Помнится, в советское время не было легионеров (хотя можно таковыми условно представить футболистов из республик СССР), не настолько уж они и лучше играли чем сейчас (ну может самую малость)!
Ну отмена лимита может таки привести к тому, что на какой-нибудь матч случайно вдруг выйдут например 1 а то и 2 команды без единого своего игрока. Сколько воплей поднимется!!!
Помнится, в советское время не было легионеров (хотя можно таковыми условно представить футболистов из республик СССР), не настолько уж они и лучше играли чем сейчас (ну может самую малость)!
матч случайно вдруг выйдут например 1 а то и 2 команды без единого своего игрока. Сколько воплей поднимется!!!Да было уже такое-команда "Динамо" набравшая кучу португальцев,бразильцев и пр. Легионеры исправно получали высочайшую оплату. но играть за "Динамо" никто из них не хотел, но воплей в футбольной тусовке не было никаких.
Змей Зелёный
old viper
на какой-нибудь матч случайно вдруг выйдут например 1 а то и 2 команды без единого своего игрока. Сколько воплей поднимется!!!Почему же случайно? Специально.
Вопли поднимутся - надо ж о чем-то писать. Но потом привыкнут. Арсенал вон неоднократно играл без единого англичанина в составе, и ничего.
Собственно, такая ситуация возможно и сейчас - выйдут 7 игроков из дальнего зарубежья + 4 украинца-белоруса-молдаванина с паспортами РФ.
в советское время не было легионеров, не настолько уж они и лучше играли чем сейчас (ну может самую малость)Не понял - кто "не настолько лучше чем сейчас" играл? Команды времен СССР?
ага.При СССР играли лучше в футбол, сборная была более сильной. Да и просто не хочу я за свои деньги смотреть как 22 негра рубятся в чемпионате РФ (да я против расизма и негров).
а мне нравится, например иной раз в цирк сходить. посмотреть там на всяких мартышек.
ценник кстати в цирке еще выше чем на футбол.

а так конечно надо бойкотировать все походы на стадион. со своими з.п. уже совсем реальность потеряли.
ценник кстати в цирке еще выше чем на футбол.

а так конечно надо бойкотировать все походы на стадион. со своими з.п. уже совсем реальность потеряли.
Змей Зелёный
old viper
Да и просто не хочу я за свои деньги смотреть как 22 негра рубятсяБолейте за Зенит. Они тоже против расизма и негров.
Змей Зелёный
old viper
Да тут уже стока тем понаделали
, что в какой-то наверняка писали - в "Новом тренер" кажись.
Ну и как бы "без неожиданностей". Вот если бы вдруг подписали Гвардиолу это была бы бомба, к-ю перетирали бы 3 недели.
, что в какой-то наверняка писали - в "Новом тренер" кажись.Ну и как бы "без неожиданностей". Вот если бы вдруг подписали Гвардиолу это была бы бомба, к-ю перетирали бы 3 недели.

ННП
Ну что, вот и первые "смотрины". Или "последние" - перед стартующей отборкой.
У меня сложилось ощущение, что смотрел все ту же нашу сборную. Единственное, что новое бросилось в глаза - попытка играть технично, в мелкий и средний пас, на удержание мяча. Даже каминтеры постебались, что наши "в тренде"
Первый тайм пободрее, второй более уныло. С игры по сути ничо не создали. В защите были провалы, особенно гол с добивания по центру. Арш вышел и был почти не заметен. Ну и освистывали его конечно знатно — мне кажется, это перебор.
Слоны, к слову, играли довольно жестко и с настроем. Да и наши не казалось, что отбывали номер. Т.е. товарняк как сама игра, имхо, удался - вполне был на уровне каких-нибудь матчей в отборочной группе.
Интересно, какие выводы сделал Капелло.
Ну что, вот и первые "смотрины". Или "последние" - перед стартующей отборкой.
У меня сложилось ощущение, что смотрел все ту же нашу сборную. Единственное, что новое бросилось в глаза - попытка играть технично, в мелкий и средний пас, на удержание мяча. Даже каминтеры постебались, что наши "в тренде"
Первый тайм пободрее, второй более уныло. С игры по сути ничо не создали. В защите были провалы, особенно гол с добивания по центру. Арш вышел и был почти не заметен. Ну и освистывали его конечно знатно — мне кажется, это перебор.
Слоны, к слову, играли довольно жестко и с настроем. Да и наши не казалось, что отбывали номер. Т.е. товарняк как сама игра, имхо, удался - вполне был на уровне каких-нибудь матчей в отборочной группе.
Интересно, какие выводы сделал Капелло.
а та сборная никуда и не делась, да и не денется! Все то же самое УГ!
Ничего не изменилось. Дзагоев, как играл, так и играет. арш как стоял, так и стоит. Ему свистят, у него хоть бы самолюбие проснулось что ли. Ему ваще поровну.
Логашов понравился.
Логашов понравился.
Змей Зелёный
old viper
Защиту надо менять полностью. Цсковцы совсем уже на всё забили. Что в ЧР в матче с Амкаром - Керж проходит по флангу в штрафной и простреливает в центр на Семака, а Березуцкий стоит столбом и наблюдает, что в сборной - Дрогба бьет головой и добивает, а Игнашевич, как стоял, так и не дернулся.
И еще раз повторю - на кой черт вызывают Кокорина? Кто-нить ваще его статистику по забитым мячам смотрел? Он по 5 мячей за сезон забивает, нападающий, блин. И вчера тоже профилонил весь матч.
Как ваще можно вызывать в сборную (!) нападающего из клуба, к-й (клуб) за 4 тура не забил ни одного мяча?
И еще раз повторю - на кой черт вызывают Кокорина? Кто-нить ваще его статистику по забитым мячам смотрел? Он по 5 мячей за сезон забивает, нападающий, блин. И вчера тоже профилонил весь матч.
Как ваще можно вызывать в сборную (!) нападающего из клуба, к-й (клуб) за 4 тура не забил ни одного мяча?

zanuda
old hamster
Зато он на бибера похож. Мож тут подвох?
Зато он на бибера похож
Невольно возник вопрос: "А кто это??"
Kato
guru
Дрогба бьет головой и добивает, а Игнашевич, как стоял, так и не дернулсяЭто был не Дрогба. А так-то верно, гол вапще капец - после длинного навеса удар головой из центра штрафной, а потом еще и добивание оттуда же.
Змей Зелёный
old viper
Ну, так главное на Щенникова, к-й хотя бы бросился за этим Граделем, камминтеры повесили всех собак, типа упустил, а то, что Игнашевич вообще курил бамбук (не царское это, видимо, дело, за нападающими бегать - пусть молодняк шустрит) как бы нормально.
"А кто это??"Почти цитата Оззи Озборна
Змей Зелёный
old viper
Опа...
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев принял решение на время приостановить международную карьеру. О решении поставлены в известность исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян и главный тренер национальной команды Фабио Капелло. В разговоре с первыми лицами российского футбола Малафеев объяснил свою позицию тем, что хотел бы больше времени проводить с детьми.
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев принял решение на время приостановить международную карьеру. О решении поставлены в известность исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян и главный тренер национальной команды Фабио Капелло. В разговоре с первыми лицами российского футбола Малафеев объяснил свою позицию тем, что хотел бы больше времени проводить с детьми.
Градус
old hamster
Своевременное решение МАлафеева, правильное по сути.
Змей Зелёный
old viper
И в чем: а) своевременность, б) правильность?
Ф-1
guru
С детьми нужно больше времени проводить, правильно? Правильно.
Дети потом уже вырастут. Своевременно? Своевременно.

Дети потом уже вырастут. Своевременно? Своевременно.

Змей Зелёный
old viper
Ну так у нас же не форум "Дети и родители", а всё-таки спортивный. 

Ф-1
guru
То есть, Вы считаете, дети в данном случае отговорка, призванная завуалировать настоящие причины?
Нет, понятно про жену и т.д.
Но какой нормальный футболист на пике карьеры (ну или не на пике, в основе/в хорошей форме) будет уходить из сборной?
Связано ли это как-то , что у него не продлен контракт, который в скором времени истекает, с клубом? Чья инициатива- клуб новый не предлагает или сам не хочет? Скорее, сам не хочет, ибо клуб в скором времени начал поиски вратаря.
Но какой нормальный футболист на пике карьеры (ну или не на пике, в основе/в хорошей форме) будет уходить из сборной?
Связано ли это как-то , что у него не продлен контракт, который в скором времени истекает, с клубом? Чья инициатива- клуб новый не предлагает или сам не хочет? Скорее, сам не хочет, ибо клуб в скором времени начал поиски вратаря.
Змей Зелёный
old viper
То есть, Вы считаете, дети в данном случае отговорка, призванная завуалировать настоящие причины?Про причины Малафеева я несколько в ауте - в последнее время игроки Зенита делают какие-то непонятные вещи. Анюков отказался от капитанской повязки, Малафеев от сборной...
Змей Зелёный
old viper
Нет, понятно про жену и т.д.Жены новой у него, вроде, еще нет.
Но какой нормальный футболист на пике карьеры (ну или не на пике, в основе/в хорошей форме) будет уходить из сборной?Вот именно, что Малафеев только-только начал вытеснять Акинфея из ворот (раньше Акинфей был необсуждаемым первым номером), и тут бац - отказ.
zanuda
old hamster
Про жену - имелось ввиду, смерть, отсутствие.
Градус
old hamster
а) парню уже 33 г., на ЧМ в РФ в 2018 (ему будет под 40-к) попадать смысла нет, он не Дино Зофф (своевременность).
б) Отдаю должное нравственным качествам Малафеева, который даёт дорогу молодым. Он- наверняка обеспеченный человек, чего ему напрягаться лишний раз, если дети без матери растут. ОН и из Зенита может спокойно уйти (правильность).
б) Отдаю должное нравственным качествам Малафеева, который даёт дорогу молодым. Он- наверняка обеспеченный человек, чего ему напрягаться лишний раз, если дети без матери растут. ОН и из Зенита может спокойно уйти (правильность).
Змей Зелёный
old viper
на ЧМ в РФ в 2018 (ему будет под 40-к)А почему Вы только ЧМ-18 рассматриваете? До него еще будут ЧМ-14 и ЧЕ-20, на к-е тоже надо попасть.
Если ориентироваться только на ЧМ-18, надо вообще 99% нынешней сборной разогнать, и пускай 18-летние юноши играют. Им, как раз, через 6 лет будет по 24 года - самый футбольный возраст.
Градус
old hamster
А почему Вы только ЧМ-18 рассматриваете? До него еще будут ЧМ-14 и ЧЕ-20, на к-е тоже надо попасть.ЧМ 14- 35 лет, что такое ЧЕ-20, которое будет до ЧМ-18, я не знаю. Скорее всего Малафееву просто надоело. В материальном плане жизнь, скорее всего, удалась, так чего прыгать-то за мячом, коли прыгучесть уже не та.
Змей Зелёный
old viper
что такое ЧЕ-20, которое будет до ЧМ-18, я не знаюПерепутал, ЧЕ-16, не суть.
А суть в том, что до ЧМ-18 еще будет один ЧМ и один ЧЕ.