fresh
old hamster
удивил прессинг, даже при потере мяча, пресовали защиту, сразу коллективный отбор, прям в восторге от такой игры, не привычно
Змей Зелёный
old viper
Угу, причем ставка на такую игру была явным риском - жара ведь стояла. Поэтому возможно и выдыхались в концовках таймов.
fresh
old hamster
понравилось что активно пресинговали, но во втором тайме почти все время оборонялись, мало атакуя, но довольно остро
Змей Зелёный
old viper
а у Слуцкого ведь и в ЦСКА самая горячая пора - отбор к ЛЧ, потом (скорее всего) сама ЛЧПохоже проблема суперзагрузки Слуцкого решилась сама собой.
В ЛЕ им, конечно, тоже играть, но это уже другой коленкор - там ЦСКА должен выигрывать группу "с закрытыми глазами".
Змей Зелёный
old viper
Это прогноз, что ли? 0:1 счет матча (т.е. ЦСКА выиграют) или результат матча для ЦСКА (т.е. они проиграют)?
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
133291
1000
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146988
794
Тут будет ночной топик дозорный
179200
1000
Bulletman
junior
Уже ничья!Да то был прогноз на ЦСКА 1:0!
fresh
old hamster
ЦСКА выиграет в ответном матче 1-0 прогноз
zanuda
old hamster
Игорек сделал из футболистов ЦСКА героев
Змей Зелёный
old viper
Матч не видел, но теперь тренером нашей сборной очевидно будет Бородюк. Не зря же Мутко отложил оглашение своего решения на пятницу - ждет результатов жеребьевки ЛЧ. Хотя ЦСКА там без вариантов серьезный соперник достанется.
Змей Зелёный
old viper
Вот Мутко наверное чисто под Спортинг и отложил выбор тренера.
по сумме 2 матчей ЦСКА убедительно выиграл 5-0, просто Акинфеев в воротах - это всегда фора сопернику в 2 мяча :-)
Рубин можно поздравить, 1-1 в ответном, 3 поражения в рпл
fresh
old hamster
А в ЛЕ у Рубина уже +1, 3-4 суммарно
Краснодар вслед за ЦСКА тоже "отгружает трёху", ещё б пропускал меньше и можно было бы ставить перед собой амбициозные цели в ЛЕ
Краснодар боевая команда, по игре счет кстати
zanuda
old hamster
а Вы где прочитали о назначении Слуцкого?
Змей Зелёный
old viper
Ну и к слову о лимите. web-страница"На русских суммы с шестью нулями – и не рублей".
А че мешает своих воспитанников готовить? Или искать перспективных по вторым лигам?
Ясен пень Могилевец, к-й уже засвечен на взрослом ЧМ, будет за 6 нулей.
Ну так, чтобы Могилевца "найти" много селекционного ума не надо.
С тем же успехом можно сказать, что и на Асенсио сумма с 6 нулями (а то и с 7). Не говоря уж про Стерлинга.
zanuda
old hamster
Ну так свои когда еще будут? Был свой, да сплыл.
Суть-то в том, что на русских (ну будем считать, которые более-менее для ПЛ подходят по уровню игры) такой вот ценник. Они вон взяли молодого, так норм играет. Я прям сомневаюсь, что найдется такой же 19 летний россиянин.
Не можно, конечно, со 2й лиги набрать россиян, но я думаю, тогда Рубин там и окажется, что не входит в их планы.
Суть-то в том, что на русских (ну будем считать, которые более-менее для ПЛ подходят по уровню игры) такой вот ценник. Они вон взяли молодого, так норм играет. Я прям сомневаюсь, что найдется такой же 19 летний россиянин.
Не можно, конечно, со 2й лиги набрать россиян, но я думаю, тогда Рубин там и окажется, что не входит в их планы.
Змей Зелёный
old viper
Был свой, да сплылТы про кого?
Набиуллин играет у них. Еще какого-то совсем пацана Ахмед(т)ова, что ли, они в прошлом году ставили.
Ну так свои когда еще будут?Ну так "стрекоза лето красное пропела". Если вспоминать о подготовке молодых только тогда, когда "петух клюнет", он всегда и будет клевать.
Че мешало раньше задуматься о подготовке резерва?
Спартак задумался, и у него в основе играют Паршивлюк, Макеев, Давыдов.
Ана подходе Митрюшкин, Кротов, Тимофеев, Зуев, Обухов.
Да, если их резко всех ввести в состав, будет потеря качества, но не катастрофическая (в случае с Митрюшкиным - вообще не факт).
Ну и нет необходимости сразу всех вводить. В этом и смысл - планомерно готовишь молодых, и по одному их впускаешь. А пара-тройка "дядек" всегда есть под рукой. У Рубина это Гекдениз, Кузьмин, Рыжиков.
zanuda
old hamster
Могилевец, не? Ну я может и путаю.
Про Зенит недавно ныли, что своих воспитанников нет. Вот и получается либо относительно нормальный россиянин, который худо-бедно в ПЛ играть будет и общей картины не испортит за 6 лямов не рублей. Либо какой-нить из 2-3 лиги, но с таким уровнем.... зато с паспортом.
Так-то и я мог бы лет 5 назад поиграть за какую-нить команду тыщ за 200-300. Просто за "паспорт" и "я правила знаю". Как-то мы обсуждали даже это.
Поэтому либо лимит отменять, либо ужесточить до 11 игроков.
Ну так "стрекоза лето красное пропела". Если вспоминать о подготовке молодых только тогда, когда "петух клюнет", он всегда и будет клевать.Так а кто задумался-то? Я вот про академии Спартака и Краснодара знаю. Понятно есть какая-то школа у ЦСКА, Динамо, Локо, но им самим надо.
Че мешало раньше задуматься о подготовке резерва?
Про Зенит недавно ныли, что своих воспитанников нет. Вот и получается либо относительно нормальный россиянин, который худо-бедно в ПЛ играть будет и общей картины не испортит за 6 лямов не рублей. Либо какой-нить из 2-3 лиги, но с таким уровнем.... зато с паспортом.
Так-то и я мог бы лет 5 назад поиграть за какую-нить команду тыщ за 200-300. Просто за "паспорт" и "я правила знаю". Как-то мы обсуждали даже это.
Поэтому либо лимит отменять, либо ужесточить до 11 игроков.
Змей Зелёный
old viper
Могилевец, не?В том и дело, что Могилевец - воспитанник Зенита. С Рубином он ассоциируется потому, что раскрылся там до уровня взрослого футбола. А в Зените бы затух точно.
Так а кто задумался-то?Ну кто не задумался и у кого спонсор не Газпром, тот пусть и играет во 2-й лиге. Всё честно.
Про Зенит недавно ныли, что своих воспитанников нетУ Зенита они, как раз, есть. Могилевец, Шейдаев, Ходжаниязов, Идову (да, фамилии все какие-то не очень питерские ).
Но (повторю свою мысль) - поведение Виллаша-Боаша в частности и руководства Зенита в целом - лучший аргумент "За" лимит.
На кой чёрт Виллаш-Боаш будет корпеть над становлением Могилевца или постепенно подпускать к основе Шейдаева-Ходжаниязова, когда можно без проблем купить на их место готового Гарая или Халка за 60 лямов.
А щас, тот же Боаш, пусть не своих молодых, так хоть чужих россиян (Дзюба, Юсупов, Рязанцев) вынужден ставить в основу - и они в такой компании и на таком уровне растут.
Как вырос Шатов? Да он щас может быть лучший российский игрок. Скажешь - вот он же пробился? Так он пробился всё равно при лимите, пусть меньшем. А хрен бы ему дал место в основе этот Боаш, если б не надо было ставить и минимальных 4 россиян. Купил бы еще одного Моутинью и всё.
это все пока предположения
я думал, что уже было сообщение от РФС
я думал, что уже было сообщение от РФС
Змей Зелёный
old viper
я думал, что уже было сообщение от РФСУже было.
zanuda
old hamster
Ага, таким образом почти все команды можно во 2ю лигу запихать.
Так и Шатов или любой бы другой пробился бы, если бы играл лучше/на том же уровне, что и иностранцы в основе.
Ни один тренер не будет ставить игрока в основу, если он играет плохо ( крайние случаи не берем, типа за деньги или по просьбе владельца).
Вспомни 90е. Денег было мало в нашем футболе. Свои туда уезжали и не терялись. А сейчас даже на уровне Хихона никого нет. Акромя Черышева, но это скорее их продукт, чем наш.
А нафига молодому ехать заграницу и что-то там доказывать, когда тот же лям баксов можно тут получить просто за паспорт? Зачем тут расти? Достаточно играть чуть лучше сограждан. А если в сборную позовут, то смело можно пририсовывать нули в договоре.
На кой чёрт Виллаш-Боаш будет корпеть над становлением Могилевца или постепенно подпускать к основе Шейдаева-Ходжаниязова, когда можно без проблем купить на их место готового Гарая или Халка за 60 лямов.А вот тут вопрос денег. И сейчас никто не даст 60 лямов. Хотя, так должно было быть и раньше.
Так и Шатов или любой бы другой пробился бы, если бы играл лучше/на том же уровне, что и иностранцы в основе.
Ни один тренер не будет ставить игрока в основу, если он играет плохо ( крайние случаи не берем, типа за деньги или по просьбе владельца).
Вспомни 90е. Денег было мало в нашем футболе. Свои туда уезжали и не терялись. А сейчас даже на уровне Хихона никого нет. Акромя Черышева, но это скорее их продукт, чем наш.
А нафига молодому ехать заграницу и что-то там доказывать, когда тот же лям баксов можно тут получить просто за паспорт? Зачем тут расти? Достаточно играть чуть лучше сограждан. А если в сборную позовут, то смело можно пририсовывать нули в договоре.
а вот и официальное сообщение
http://top.rbc.ru/society/07/08/2015/55c459b39a79479ee26455e7
http://top.rbc.ru/society/07/08/2015/55c459b39a79479ee26455e7
РБК официальнее РФС (см. сообщения Змея, чуть выше)?
на уровне Хихона есть
есть российский вратарь в Бенфике, несколько человек в Лейрии - это тоже клуб высшей потругальской лиги, в Шальке-04 кто из молодежи недавно перешел, в высшей австрийской лиге кто-то из наших играет
есть российский вратарь в Бенфике, несколько человек в Лейрии - это тоже клуб высшей потругальской лиги, в Шальке-04 кто из молодежи недавно перешел, в высшей австрийской лиге кто-то из наших играет
нет, не официальнее, просто РБК первый сайт на котором я сам увидел, ещё не видя ссылки Змея
Хм, не знал. Или СМИ следить перестали, или мир изменился.
Или просто раньше уезжали лучшие, состоявшиеся игроки. И их приглашали, а не как, возможно, сейчас "ну возьмите меня".
Кста, Хихон тогда в высшей испанской лиге играл.
Или просто раньше уезжали лучшие, состоявшиеся игроки. И их приглашали, а не как, возможно, сейчас "ну возьмите меня".
Кста, Хихон тогда в высшей испанской лиге играл.
Змей Зелёный
old viper
почти все команды можно во 2ю лигу запихатьВсе не запихаем - кем-то же надо будет и ПЛ наполнить.
и Шатов или любой бы другой пробился бы, если бы играл лучше/на том же уровне, что и иностранцы в основеА как он бы играл лучше? Если ему не давать играть в основе.
Вот ставим на одну чашу весов Шатова, к-й играет на уровне середняка ПЛ (речь про момент прихода из Анжи в Зенит), и условного Моутинью, к-й поиграл на уровне топ-5 чемпионатов и ЛЧ - ну ясен пень Моутинью лучше.
Еще хлеще, если сравнивать Шейдаева - он и в ПЛ то поди ни разу не играл. И как он может показаться лучше, если не играет. А не играет, потому что его никто не видел в игре на уровне ПЛ.
сейчас даже на уровне Хихона никого нетПанюков еще есть, за кого (не знаю, насколько правда, за что купил) бьются СЭ и еще какой-то французский клуб.
Зачем тут расти?Ну Могилевец же рос, Набиуллин рос и растет. Давыдов, Кротов.
В Локо - Могилевец. Которому кстати исключительно лимит дал место в основе, вместо Фернандеша-Буссуфы-Михалика.
В Динамо вон вообще щас попрет молодняк. С "дядькой" Кокориным во главе. Они у них и раньше пёрли, только Гурам Гурамыч с Ротенбергом разменяли всех на "вальбуэнов" с "венкерами".
Змей Зелёный
old viper
в Шальке-04 кто из молодежи недавно перешелГасилин из того же Зенита.
немного перепутал - в Бенфике не вратарь, а защитник Виталий Лысцов, а Лейрия оказывается не в высшей лиге
в Шальке из Зенита перешел Алексей Гасилин
в Шальке из Зенита перешел Алексей Гасилин
Змей Зелёный
old viper
Но вратарь наш вроде тоже где-то был.
pitovnik
v.i.p.
в Лейрии, там целая колония наших молодых игроков
zanuda
old hamster
А как игроки пробиваются в основу, даже в рамках одной команды. Вспомни объяснения Карпина про Кариоку, почему он его ставит в состав: на тренировках он выглядит лучше всех.
А потом всегда есть травмы, дисквы, кубковые матчи, щас сквозная заявка на Спартак-2. Аренда наконец. Кирилл вон своего шанса долго ждал.
Где защита ЦСКА новая? Почему им лимит не помогает? Почему второй брат Березуцкий деградировал?А ведь в сборной играл до лимита.
А потом всегда есть травмы, дисквы, кубковые матчи, щас сквозная заявка на Спартак-2. Аренда наконец. Кирилл вон своего шанса долго ждал.
Где защита ЦСКА новая? Почему им лимит не помогает? Почему второй брат Березуцкий деградировал?А ведь в сборной играл до лимита.
Змей Зелёный
old viper
А потом всегда есть травмы, дисквы, кубковые матчиА ты посмотри, кто у Зенита на лавке сидит во время матчей - Малафеев, Анюков, Ломбертс, Файзуллин, Данни, Рондон. И это они еще Кержакова с Аршавиным сплавили.
Молодёжь там даже в заявку не попадет по той же причине - их никто не видел в серьезных матчах, а не видел потому что - не ставят. Замкнутый круг.
Где защита ЦСКА новая?Как где? Есть. Чернов вон уже за сборную сыграл. Васин еще есть.
У них они (молодые) по крайней мере есть. Потому что их готовили. И на их место не покупаются звездные иностранцы (пусть тут и другая причина).
А у других нет, потому что они забили на подготовку, а щас плачутся про "суммы с 6 нулями".
zanuda
old hamster
Молодёжь там даже в заявку не попадет по той же причине - их никто не видел в серьезных матчах, а не видел потому что - не ставят. Замкнутый кругТочно по этой причине? А может они конкуренции даже с Анюковым не выдерживают? Какие серьезные матчи? Зениту последние годы вообще детсадом в ПЛ играть можно - все равно вытянут.
Им зачем морочится вообще с молодежью? Когда им приспичит - купят. Позвонят откуда надо и кому надо.
Как где? Есть. Чернов вон уже за сборную сыграл. Васин еще есть.Ага, так и думал, что ты их вспомнишь. Даже хотел сразу написать, чтоб не предлагал. Ну сыграли они. Видно, что проигрывают "старой гвардии". И это уже сейчас, в лимитные времена. Сидят на попе ровно, считают года Игнашевича. А чо зп идет, через 2-3-4 года будут получать как основные игроки.
И на их место не покупаются звездные иностранцы (пусть тут и другая причина).Воот! Когда денег нет, тогда и футбол начинается. А когда лимит и нулей за паспорт....
Змей Зелёный
old viper
Им зачем морочится вообще с молодежью? Когда им приспичит - купятА я о чем? Так уж пусть хотя бы наших покупают.
Ага, так и думал, что ты их вспомнишь. Даже хотел сразу написать, чтоб не предлагалНе, интересно, а почему я должен кого-то другого предлагать? Не вагон же молодых защитников они должны подготовить. Хватит и одного Чернова (Васин всё же не их воспитанник).
Когда денег нет, тогда и футбол начинаетсяВооот! Так теперь, когда у Рубина нет денег не только на Домингесов, но и на Могилевцев (купить), может они таки задумаются, что можно Могилевцев и своих вырастить?
zanuda
old hamster
А я о чем? Так уж пусть хотя бы наших покупают.Так кол-во нормальных россиян ограничено. И покупать-то может только Газпром, у других права на "звонок другу" нет. Вот вырастит Рубин своего молодого, а Зенит его перекупит. И все.
Не вагон же молодых защитников они должны подготовить. Хватит и одного Чернова (Васин всё же не их воспитанник).Четверых хотя бы.
Вооот! Так теперь, когда у Рубина нет денег не только на Домингесов, но и на Могилевцев (купить), может они таки задумаются, что можно Могилевцев и своих вырастить?Так это было бы и без лимита. Нет денег - никого не купишь, ни своих, ни чужих. Выход только самому выращивать.
Змей Зелёный
old viper
Четверых хотя быЧетверых цз?? На кой так много? На лавке будут сидеть.
А по краям у них есть Набабкин и Щенников.
Так это было бы и без лимита. Нет денег - никого не купишьДа, здрасьте, покупали валом всяких югославов и пляжных бразильцев с африканцами.
zanuda
old hamster
Да почему цз? Просто З. Ну и эти двум подмена нужна. А то будет как с Игной.
Значит, деньги были, раз покупали. Да и прошло это очарование уже - бразилец, значит футболист.
Значит, деньги были, раз покупали. Да и прошло это очарование уже - бразилец, значит футболист.
Змей Зелёный
old viper
Значит, деньги были, раз покупалиТак в том и дело, что деньги на покупку этого шлака нужны были небольшие - меньше, чем на подготовку молодого игрока. К тому же у нас ведь надо - здесь и сейчас. Планомерно и постепенно развиваться никто не хочет.
zanuda
old hamster
Планомерно и постепенно развиваться никто не хочет.Это да. Но ты сам же видишь, что в стране, что конкретно в нашем футболе почти невозможно планировать.
Сегодня одни правила, завтра другие. Так что большинство живут сегодняшним днем-сезоном.
Да и иностранцы играли, возможно, лучше нашей молодежи. Да и прошел этот этап "зачарованности иностранным".
Сейчас если и везут какого иностра, то чуть ли не под лупой клуб рассматривает, а не распил ли?
Мы же про сейчас говорим. Вот не помню, при "колывановских" был лимит? Куда они все делись?