На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старуха из Юрги (Игра "Послышалось") NF ;P
4610
48
Mr.Ash
v.i.p.
Скидывайте забавные "ослышки", "послышки", "прослушки" и прочая.
Например!
Ученик музыкальной школы разучивал одну композицию. То ли он читать не умел, и разучивал на слух, под диктовку, но в итоге выдал:
- Вася лёг, Вася лёг...
В оригинале "Василек, василёк".
Например!
Ученик музыкальной школы разучивал одну композицию. То ли он читать не умел, и разучивал на слух, под диктовку, но в итоге выдал:
- Вася лёг, Вася лёг...
В оригинале "Василек, василёк".
Это может быть не только песня, но и название фильма, книги, фраза и т.д.
В общем всё что угодно, что могло послышаться в несколько ином виде.
"Я слышу утренний колокол.
Он - безобразник!"
В общем всё что угодно, что могло послышаться в несколько ином виде.
"Я слышу утренний колокол.
Он - безобразник!"

"Ох, рассмешил, распотешил" - "Ох, рассмешил, распотрошил"

Кстати - "Старуха из Юрги" уже не в тренде, нынче говорят - "Старуха из ИГИЛ" (организация запрещенная в РФ). 

terroristka
Флужу отечеству!
традиционно кто-то должен сказать про "красавица икуку" и "беру портфель, иду домой"
Сейчас читают
Курилка (часть 17)
141406
990
Курилка (часть 26)
121595
999
ФК Сибирь. 2010.
248046
959
terroristka
Флужу отечеству!
у цоя "горе ты мое от ума" в детстве слышала как "горе ты мое, о туман" поскольку не знала ни такой фразы, ни произведения еще.
Алексий
ненормальный

Скрип колеса.
Скрипка-лиса.
Оказывается, оба варианта. Хотя изначально был...один.
Скрипка-лиса.
Оказывается, оба варианта. Хотя изначально был...один.
Яэтогонехотел
old hamster
Спасибо ТС. Отлично! Я вспомню - представлю, но пока не могу - там понаписали того, что я оригинале не могу понять. Простите, люди добрые! Пишите - что слышалось - а потом что правильно, а то я комплексую и не генерю
terroristka
Флужу отечеству!
в мульте про виннипуха в оппенинге вместо "мой старенький винни да я" всегда слышала мой старенький миннигодяй.
Посейте рядового Райна!Фильм "Спасение рядового Райна".
![]()

Яэтогонехотел
old hamster
Только не надо ржать. ОЧЕНЬ долгое время Вилли Токарев для меня пел не Чубчик кучерявый, а - Чукча кучерявый).
Воображение есть, однако, начальник))
Воображение есть, однако, начальник))
При Союзе. Мать и сын пяти лет идут к мосту на котором растянут плакат: - Тебе наш труд пятилетка.
Ребёнок прочитал четко: - Тебе наш труд. А потом попыхтел и спрашивает: - Что такое пЯтилетка?
Ребёнок прочитал четко: - Тебе наш труд. А потом попыхтел и спрашивает: - Что такое пЯтилетка?
кот ф пальто
забанен
всё фигня, по сравнению с моим децким кошмаром, когда сам читать не умел, а взрослые сказки на ночь бубнили.
и в конце каждой сказки добрана какого-то жевали
чо за добран? почему его все жуют, а мне нифига не достаётся?

и в конце каждой сказки добрана какого-то жевали

чо за добран? почему его все жуют, а мне нифига не достаётся?

Читала книгу Макаревича "Сам овца". Там он рассказывает, что в детстве вот эту присказку - "молодец среди овец, а против молодца сам овца" понимал так, что это два героя выезжают биться - Молодец и Самовца. 

А мне во вполне взрослом возрасте на улице неожиданно сказали: - Смотри! Вон собака без задних ног спит!
Ещё не увидев ту собаку, я от ужаса заорала. Я уже представила эту страшную картину - собаку без задних ног.
И совершенно не проассоциировала сказанное с крылатым выражением - "Спать без задних ног".
Ещё не увидев ту собаку, я от ужаса заорала. Я уже представила эту страшную картину - собаку без задних ног.
И совершенно не проассоциировала сказанное с крылатым выражением - "Спать без задних ног".

А мне во вполне взрослом возрасте на улице неожиданно сказали: - Смотри! Вон собака без задних ног спит!
И совершенно не проассоциировала сказанное с крылатым выражением - "Спать без задних ног".![]()

Да уж! Ужасы нашего "Городка"!
Кстати, все собаки спят без задних ног!

Показать спойлер
Ног-то у них нет. Ни задних, ни передних.

Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
Какой вы все-таки молодец! игры нам придумываете.

ну это не ослышка, просто вспомнилось. Сейчас Маяк часто слушаю и там песня - все помните "Солнечный круг, небо вокруг". И вот строчка "и в 35 сердце опять не устает повторять". До меня только сейчас дошло, что 35 - это возраст, а в детстве мне казалось, что это температура человека - вот он лежит остывает и все равно твердит - "пусть всегда будет солнце" 

А нам этой зимой ежедневно на входе в офис на вахте мерили температуру бесконтактным градусником. И он почти всем (вошедшим с мороза) показывал 31-32 градуса.
А вахтёрша, не лишённая чувства юмора, комментировала: - Ещё один труп пошёл!
А вахтёрша, не лишённая чувства юмора, комментировала: - Ещё один труп пошёл!

Все знают песню со словами: "Поедем красо-о-отка кататься..."
Мои дети с удовольствием её пели, а слова им слышались так: "Поедем красотка кататься, давно я тебя поджигал!"
Мои дети с удовольствием её пели, а слова им слышались так: "Поедем красотка кататься, давно я тебя поджигал!"
Уже по-моему упоминала. В детстве дочь слышала - не "трусишка-зайка серенький", а "в трусишках зайка серенький". 

кот ф пальто
забанен
трусишка-зайка серенькийа то, что
в лису родилась ёлочка
в лису она росла
вас не смущает?

Фря
Улыбочку!
Меня нет. Я сразу знала, что в лесу она родилась. 

Сияй, Ташкент! Сияй Ташкент из дава сокаааа!
Столица грузии светлааааа!
А Ялла пели иначе, почему-то
:
Сияй Ташкент – звезда Востока –
Столица дружбы и тепла!
Столица грузии светлааааа!

А Ялла пели иначе, почему-то

Сияй Ташкент – звезда Востока –
Столица дружбы и тепла!
в песне группы Агата Кристи звучит текст Окончен бой, беру ПОРТФЕЛЬ иду домой.
портвейн был в портфеле
Розовые розы, с ветки соколовой
Би2 , Кончить цыпленка. кончится плёнка
портвейн был в портфеле

Хо-ро-шо живет на свете Ви-нни-Пух. От-того поет он эти писисюх. 
Тсой пел точно помню. Сесть на электрический стул или трон?

Тсой пел точно помню. Сесть на электрический стул или трон?

Уже по-моему упоминала. В детстве дочь слышала - не "трусишка-зайка серенький", а "в трусишках зайка серенький".![]()

Сарра
Мудрая
а то, чтоАга! Тоже их области триллеров.
в лису родилась ёлочка
в лису она росла
вас не смущает?![]()

Сарра
Мудрая
в песне группы Агата Кристи звучит текст Окончен бой, беру ПОРТФЕЛЬ иду домой.
портвейн был в портфеле

а сова за печкой п5.издела, весь вечер просидела (это было моё исполнение
)
а правильно было: "а сова за печкой без дела весь вечер просидела"
а чего, песню мушкетёров все правильно пели сразу? пурклапа только я слышала
вместо pourquoi pas?

а правильно было: "а сова за печкой без дела весь вечер просидела"

а чего, песню мушкетёров все правильно пели сразу? пурклапа только я слышала
вместо pourquoi pas?

"Пук, клопа! Пук клопа.
Почему бы нет?"

Почему бы нет?"

Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА КЛОПОВ 

В детстве не мог врубиться что за "Пешеходы по лужам, а вода по асфаль турекой"
Что за "турека"? и спросить как-то не решался. Потом уже на выпускной линейке эту песню включили и меня как осенило. Прозрение после окончания школы наступило
Что за "турека"? и спросить как-то не решался. Потом уже на выпускной линейке эту песню включили и меня как осенило. Прозрение после окончания школы наступило

А кто такие "ниуклюжи" тебя не интересовало разве?
Меня так да.

Меня так да.

видимо внимание на "туреку" было сосредоточено

Mr.Ash
v.i.p.
А "вода по асфаль" - это норм?ниуклюжиэто бородатые мужики в колготках и на каблуках!![]()