180207
да нет, это была бухгалтерская контора, просто они там все сидели в офисе под присмотром начальницы. И конечно, только одну отпусти на удаленку, остальным тоже захочется.
Фря
им можно было не говорить
КотоВася
Зачем контролировать выполнение задач, если можно контролировать результат? По-моему таким начальникам заниматься нечем.
не все могут контролировать результат на расстоянии и не все доверяют работникам вне поля их зрения.
serega
им можно было не говорить
да весь смысл состоял в том, что я не могу сидеть в их офисе 8 часов, а не в том, что у меня еще несколько контор. :biggrin:

и потом, я ушла из офиса не для того, чтобы сидеть в другом офисе. :mauridia:
Фря
логично
эх, какого специалиста потеряли)) :agree:
Фря
я ушла из офиса не для того, чтобы сидеть в другом офисе
:biggrin: так вот кто ж тебя знаеть!
Алексий
Я себя знаю - "умерла, так умерла" :tease:
Алексий
Я тут посчитала, 10 лет исключительно удаленно работаю. И вот не представляю, какая блажь меня может выгнать обратно в офис. :superstition:
Лохматулька
:biggrin: это ж ты ещё до ковидобесия адаптировалась к такому формату
Лохматулька
Я вот с удаленки тоже коллег безмерно уважаю :agree:
Алексий
Задолго. Сразу, как с НГС ушла, больше ни-ни :biggrin:
Фря
Удаленка это жесть: ни поболтать сколлегами ни в магазин ни на пляшь ни в театр, как дурак сидишь работу работаешь .. похрен шо в трусах, все равно никто не видет кроме домочадцев которым насрать лишь бы хавчик в миске был.
Фря
гнать их с роботы за некомпетентность
я п лучше в офис вернулся если б мог... пофиг что на работу полтора часа ехать.
Я сегодня на пляшь хотел... совесть не позволила.. пришлось работать весь день даже пожрать пожарить некогда
КотоВася
У меня достаточно свободный график, главное дневной объем успевать. :dnknow:
КотоВася
ну если удаленка - сидеть те же 8 часов не в офисе, а дома - то да, разницы нет.
А если ты сам распределяешь время, то тут уже поинтереснее. У меня на самом деле только одна контора с дедлайнами временными, остальные можно двигать. :write:
Фря
А у нас нет дедлайнов. :phil: У нас КПЭ годовой и полугодовой. А дедлайн у разрабов и РО :punish:
Отец Тук
Мне к вам уже поздно. :biggrin: Да и мозги не так устроены.
Фря
и потом, я ушла из офиса не для того, чтобы сидеть в другом офисе. :mauridia:
мне кажется, это вопрос цены :biggrin:
180207
Ну можно сказать и так. Только в данном случае цена времени и нервов. :biggrin:

Показать спойлер
есть такая теория в экономике(не помню как научно называется), что при вначале человек выбирает деньги, а не время, но по мере накопления необходимого дохода для жизни, он выбирает время. И никакая цена его не заставит работать больше. :biggrin:
Показать спойлер
Фря
И никакая цена его не заставит работать больше. :biggrin:
как и в любой теории очень много иксов и игреков:) у меня подруга восемь месяцев проработала на удалёнке на московскую контору, и свалила оттуда в новосибирскую типографию :biggrin:
180207
Вы хочите примеры, их есть у меня. :biggrin:

Все имеет свои плюсы и минусы, согласна.
Фря
Раньше мне всегда не хватало получасового перерыва подремать в районе 15-16 часов.. Приходилось изображать задумчивость, хотя голова ничего не соображала. Счас проще.
Фря
но по мере накопления необходимого дохода для жизни, он выбирает время. И никакая цена его не заставит работать больше.
и даже без особого накопления
просто с возрастом начинаешь больше ценить время
Показать спойлер
а для накопления дохода есть специально обученные люди
Показать спойлер
мужчины
Показать спойлер
Показать спойлер
КотоВася
Раньше мне всегда не хватало получасового перерыва подремать в районе 15-16 часов.. Приходилось изображать задумчивость, хотя голова ничего не соображала. Счас проще.
На меня временами находило и находит такое - сидишь и натурально засыпаешь. :agree:
Aнжелина
ну, я может неправильно выразилась - "накопление".
Просто вначале имеют значение деньги, а при определенном уровне дохода - время.
Фря
Все имеет свои плюсы и минусы, согласна.
просто много факторов имеют значение при принятии решения, от месторасположения до личных пристрастий
180207
главное, чтобы человека устраивало то решение, которое он принял. :write:
Фря
нам, пофигистам, что воля, что неволя :mauridia:
180207
"Что ж, если в Портленд нет возврата
Поделим золото как братья" :biggrin:
Фря
Просто вначале имеют значение деньги, а при определенном уровне дохода - время.
Я бы выразился иначе: У большинства людей когда то наступает прозрение. что деньги - это не всё, что имеет значение, что есть установленные судьбой границы, выше которых не прыгнешь, что следует расслабиться и выйти из вечной гонки за золотым тельцом. Некоторые называют этот момент "переоценка жизненных ценностей". Я говорю проще - "задолбало быть белкой в колесе".
И тогда Колесо Сансары начинает тебя крутить само против твоей воли :facepalm:
КотоВася
Некоторые называют этот момент "переоценка жизненных ценностей". Я говорю проще - "задолбало быть белкой в колесе".
И заметьте, из поколение в поколение повторяется одно и то же. Это просто жизненный цикл. Пока ты молодой, ты хочешь всего и сразу, а потом уже сил остается на что-то одно или несколько. :biggrin:

Ну колесо Сансары оно немножко про другое. :biggrin:
КотоВася
Хорошо мы за пивом сходили..
Надо повторить. :drinks:
Фря
Я конешна не индуист, но вы меня поняли..
КотоВася
Будьте властелином к̶о̶л̶е̶ц̶ колес. И никакая сансара в этом мире вам не страшна. :biggrin:
Фря
это есть немного заблуждение , что человек может быть хозяином своей судьбы.
Ну иногда при удачном стечении обстоятельств хотелки совпадают с возможностями и даже ничего не препятствует... но так не всегда.
Фря
песню смешную вспомнила про властелина колец
Показать спойлер
но ее сюда низя :злорадство: :biggrin:
Показать спойлер
КотоВася
Делая выбор- определяешь судьбу. Варианты выбора иногда конечно не ах :biggrin:
Фря
п.5 будет
Показать спойлер
исполнитель Жуки, "Властелин колец"
Ютуб в помощь
еще ролик смешнючий есть про собаку, где она таскает автомобильную шину под эту песню
Показать спойлер
Aнжелина
тоже мне п.5, так пару раз сказанули. :biggrin:
Aнжелина
ну по нынешним временам взять новую Ауди в кредит всего на три года а не на тридцать в ипотеку - это уже олигарх.. :ха-ха!:
Фря
вне поля их зрения.
При этом самое интересное, что я видела массу людей имитирующих деятельность в поле зрения начальника очччь долгое время и, разумеется, никакого результата там сроду не было, но, поди ж ты - руклей всё устраивало. Тут вопрос исключительно в "странностях" (мягко так сказала) конкретных людей, которые по сути своей наивны (тоже оччь мягко выразилась), как новорожденные котята :dnknow:
Хохотунчик
ну правильно КотоВася написал, что если руководитель не умеет организовать работу подчиненных хоть в офисе, хоть на удаленке (и мы сейчас не про завод или стройку) - то какой он нафиг руководитель. :biggrin:

В ковидный год я очень надеялась, что нас отправят на удаленку, но нет, начальство было не готово, а теперь вон знаю, что главбух себе отвоевала право на 3 дня удаленки. :biggrin:
Фря
ну правильно КотоВася написал
Пропустила это сообщение, но, полностью согласна с ним. Я, лично, не понимаю почему компании не хотят экономить на организации меньшего количества рабочих мест непосредственно на предприятии. Это тебе и аренда меньших площадей под офис и меньшее количество огр. техники и ваще же всё прекрасно в удалёнке! :biggrin:
Хохотунчик
Вот будешь собственником, посмотрим как запоешь. :1:
Фря
Думаешь, как только, так сразу меня одолеет паранойя, что наёмные люди не работают, тут же пропадёт способность к анализу, а, понимание результата канет в Лету? Ну, тогда я и дальше поостерегусь становиться собственником...