Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
276089
297
cman
как же забавляют книжные теоретики в бизнесе
Очень хорошо, что вы способны на самокритику.
Naaatta
откройте свою контору (ТА, например - вернемся к теме ветки), продавайте путевки ниже себестоимости (цена же не зависит от нее), посрамите "Трансаэро", "Неву", "Акрис" и пр. "неграмотных", не знавших что такое "верхний/нижний предел цен" - ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶е̶ ̶л̶и̶ч̶н̶о̶ ̶к̶и̶р̶п̶и̶ч̶о̶м̶ ̶п̶о̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶е̶ будьте на пике экономического прогресса :agree:
а мы уж как-нибудь по сермяжному, по старинке, как дедызавещали гешефт делать :ухмылка:
cman
Что из этого отвечает на мой вопрос - как низкая себестоимость влияет на верхний порог цены и чем регулируется прибыль?
а мы уж как-нибудь по сермяжному
Вы видимо при снижении себестоимости цены снижаете... сразу видно профессора экономики... :ухмылка:
Naaatta
ну как-то на рынке держимся, все "по старинке", правда - но "инноваторов" многих пережили :ухмылка:
по-поводу ваших "вопросов" - есть такая поисковая система - google называется - там можете поискать определения терминов
теперь напомню вашу же "тему" - "почему у нас не должно быть дешевле, чем за бугром" - некоторые условия я вам обрисовал, если есть возражения по существу - извольте, если будете продолжать в духе "а что такое стоимость" - я уже сказал выше, куда вам идти
cman
по-поводу ваших "вопросов" - есть такая поисковая система - google называется - там можете поискать определения терминов
Правда что ли? Я в курсе этих терминов, в вы, судя по вашим высказываниям, нет.
"почему у нас не должно быть дешевле, чем за бугром"
А-ха.... Вы в этом уверены?
Вот написанное мной:
И вообще а почему отдых в России должен стоить дешевле отдыха за границей?
Вы где то видите здесь "не"? То бишь смысл вопроса прямо противоположный тому, с которым вы пытаетесь спорить.
Читать не мешало бы научиться и вникать в смысл прочитанного и не придется колонну возглавлять...
Naaatta
смысл ровно тот же
ну, да ладно, как уже писал, "слиффзащитан" - вторично. даешь еще "трицтыщ" постов :tantrum:
cman
Да нет, смысл разный.
Ну так и ответьте мне почему отдых в россии должен быть дешевле отдыха не в россии. Просто потому что себестоимость отдыха в россии ниже (кстати, ничем не доказанный факт) себестоимости отдыха в другом месте?
Или это настолько сложный вопрос, что вы который день хамите, причем не только мне, и не можете дать на него ответ?
Naaatta
для одаренных особо и не очень. Себестоимость и прибыль так же не при чем. Представьте, что в силу тех или иных обстоятельств, россиянам нельзя будет ни самолетом, ни паромом нельзя добраться. Можно только землей через Украину в ее теперешнем состоянии - с татарскими батальонами на границе.
Какая будет тогда цена отдыха для тех немногих россиян, которые рискнут и им посчастливится добраться до Крыма через Украину? И не важно будет что это будет ниже себестоимости!!
tester_vs_larry
Да мы не об этом - мы о ценообразовании вообще. Во всяком случае я.
Какая будет тогда цена отдыха для тех немногих россиян, которые рискнут и им посчастливится добраться до Крыма через Украину?
А зачем такие трудности? :biggrin: Но собственно можно организовать дорогущий экзотический тур...с погонями, стрельбой и прочими прелестями охоты или войны, ну а море бонусом.
Naaatta
Я не про то что можно, а про принципы формирования рыночной цены на что либо вообще.
tester_vs_larry
Так чем все таки рыночная цена то регулируется. :улыб:
tester_vs_larry
То бишь не себестоимостью.
Naaatta
себестоимость влияет на кривую предложения, а не на цену.
tester_vs_larry
Ну то бишь низкая себестоимость при наличии повышенного спроса не мешает выставлению максимально возможной цены и никоим образом не ведет к ее снижению.
Naaatta
В разных ситуациях(соотношениях) может быть по разному.
При одновременном повышении спроса и понижении себестоимости цена может как вырасти так и понизиться.
upd
Не надо путать с ситуацией когда из-за баланса спроса и предложения понизилась цена и возрос платежеспособный спрос. Это одна и таже кривая спроса и предложения.
А вот если вся кривая спрова идет вверх (т.е. при той же цене готовы покупать больше) в этой ситуации, при одновременном снижении кривой себестоимости (т.е. при тех же ценах готовы поствлять больше) и не понятно что будет с ценой.
tester_vs_larry
и не понятно что будет с ценой.
Да почему не понятно? Себестоимости снижаться не с чего. Спрос растет. Предложение... да фиг его знает, сомневаюсь, что растет. Цена будет расти, в данном случае влияет только спрос и предложение, снижение себестоимость никак не влияет, ее же повышение повлияет только на рост цен, а поскольку спрос превышает предложение - цене падать не с чего. То бишь пока есть возможность - делай ее сколько угодно высокой, пока не упрешься в платежеспособный спрос.
Что до низкой себестоимости - ей не с чего быть ниже себестоимости отдыха в других странах. Цене перелета по россии становиться ниже тоже не с чего - на перелеты устойчивый спрос, а предложений не густо, альтернативы перелету нет, т.е. хочешь лететь, плати столько сколько скажут.
Naaatta
Еще раз вы путает 2 вещи изменение уровня спроса в зависимости от цены (движение вдоль кривой спроса)
и изменение спроса когда сама кривая изменяется (перемещается выше или ниже, в общем случае одновременно с изменением формы). Только 2й случай есть изменение спроса!
Когда вы поймете разницу и научитесь отвечать на вопрос что имеет место быть - изменение спроса или изменение уровня спроса на той же кривой спроса тогда у вас значительная часть вопрос отпадет.
tester_vs_larry
Так мы обсуждаем конкретный случай, а не в целом теорию вопроса.
Naaatta
Но ведь конкретный случай не должен входить с общим экономическим законом?
tester_vs_larry
В конкретном случае есть конкретные исходные данные, т.е. мы не гадаем как может быть, мы точно знаем как есть.
Naaatta
конечно результат известен, но ваши попытки объяснить его через себестоимость неправильны... Ответ только один - сильно увеличился спрос (т.е. при той же цене большее количество готово покупать)...
tester_vs_larry
Да блин, я и не пыталась объяснить что то через себестоимость, это меня пытались убедить в том, что низкая себестоимость должна в данном конкретном случае влиять на цену в сторону ее снижения, я лишь пыталась добиться у оппонента ответа почему, по его мнению, низкая себестоимость должна привести в данном конкретном случае к снижению цены. Естественно я при этом задавала ему вопросы, однако это не означает, что я не знаю на них ответа.
Naaatta
я лишь пыталась добиться у оппонента ответа почему, по его мнению, низкая себестоимость должна привести в данном конкретном случае к снижению цены
"конкретным случаем" считаем вот это:
"Naaatta 21.05.16 12:50 И вообще а почему отдых в России должен стоить дешевле отдыха за границей? " ?
или это:
"cman 23.05.16 12:23 и какую "львиную долю" составляют валютные расходы при содержании гостиницы, скажем, в Крыму ? или в Сочи ?" ?
cman
Конкретный случай описан в заголовке топика.