На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
детки в возрасте пяти - шести лет уже много куда могут дойти и взобраться.ну, кстати, личный рекорд высоты, поставленный лет в 5 на тянь-шане я до сих пор не преодолел (:
ну, кстати, личный рекорд высоты, поставленный лет в 5 на тянь-шане я до сих пор не преодолел (:А если считать "по модулю"?

Вернулись с Актру!
Впечатлений, как обычно, много
Первый раз вышла такая интересная (в плане заброски до альплагеря) поездка
Зато сделали то, что хотели!
Снежная нас запустила на вершину, по 2Б.
Красота там......
А какие флаги реяли над вершиной...
Впечатлений, как обычно, много

Первый раз вышла такая интересная (в плане заброски до альплагеря) поездка

Зато сделали то, что хотели!
Снежная нас запустила на вершину, по 2Б.
Красота там......
А какие флаги реяли над вершиной...
увы, самая глубокая пещера в мире на сегодняшний день - немногим глубже 2км. и в самой радужной перспективе едва ли когда-нибудь будет преодолён рубеж в 3км. по крайней мере, на этой планете. так что вверх лезть перспективнее (:
Кто был на арктру сейчас, подскажите , можно ли до перевалки доехать на короне? И сколько км от альплагеря до ледника? до ближайшего... собираемся с дитями прокатится на экскурсию туда, хочется заранее оценить , сможем мы все таки добраться или только со стороны посмотреть...
Сейчас читают
Я хочу страсти Я хочу чувств
44315
296
последствия дружбы М и Ж
40894
279
Разрешение на секс с другой
58610
339
Кто был на арктру сейчас, подскажите , можно ли до перевалки доехать на короне? И сколько км от альплагеря до ледника? до ближайшего... собираемся с дитями прокатится на экскурсию туда, хочется заранее оценить , сможем мы все таки добраться или только со стороны посмотреть...от альплагеря до ледника Малый Актру 30-40 минут ходьбы, ну с дитями может час, опять же смотря откуда идти, от "камчатки" или с сачков, разница минут в 10-15 будет.
Чтобы не перебираться по двум бревнышкам через реку (на фото), лучше идти от сачков по правому (орографически) берегу, хотя по левому тропа и лучше.
До перевалки доезжают на чем угодно, но на подъеме перед перевалкой пузотерке будет невесело, после арыка лучше ехать по правой дороге, а не прямо.
А можно в Курае корону оставить и местным транспортом заброситься хоть до перевалки, хоть до альплагеря (от перевалки до альплагеря 9 км и корона там не проедет)
VVV2, спасибо за информацию... очень надеюсь что получится прогуляться хоть до малого 

Конечно получится! Мы свою дочку туда в 1 год и 4 месяца таскали.
До малого Ак-тру ходили раза 4 наверное от домиков на озере. Тропа хорошая. Не забываем крем от загара.
До малого Ак-тру ходили раза 4 наверное от домиков на озере. Тропа хорошая. Не забываем крем от загара.