На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автопутешествие по Чуйскому тракту до Ташанты
19077
27
Для тех, кто никогда не был в Горном Алтае, но мечтал там побывать, а также для тех, кто там был, но никогда не заезжал дальше Семинского перевала, кто хочет полюбоваться настоящей нетронутой красотой Горного Алтая в зимнее время предлагаю короткое двухдневное путешествие на комфортабельном автомобиле бизнес класса до г. Ташанта, что находится на самой Монгольской границе на расстоянии 950 км от Новосибирска, с ночевкой в гостиннице г. Кош-Агач.За время этой поездки вы сможете получить ни с чем не сравнимое удовольствие от свободного путешествия по красивейшим алтайским зимним пейзажам. Для удобного размещения в автомобиле во время длительного путешествия рекомендую такую прогулку совершать в составе не более двух взрослых человек или с одним ребенком. Остальные подробности поездки и расходы обсуждаются индивидуально.
ХочуИБаста
guru
Кроме красот около трассы что еще можно будет посмотреть?
КрокодилАндрей
member
А что вы хотите увидеть за два дня?
Маршрут очень интересен, кто любит автопутешествия.
Маршрут очень интересен, кто любит автопутешествия.
AlVik
junior
Даже красота природы около самой трассы завораживает! Я уже возил по ней людей из европейских регионов, которые никогда небыли даже в Сибири. Так восторгов было немеряно. До сих пор, когда у людей плохое настроение или голова болит, они ставят на ДВД диск с записью этого путешествия и просто релаксируют!:-)
Chuck_Norris
v.i.p.
два дня
- ехать практически день туда - день обратно и что можно увидеть на ходу ?
да и с погранцами друг возникнут проблемы...

да и с погранцами друг возникнут проблемы...
AlVik
junior
Увидеть можно очень много, особенно если там ни разу до этого не были. Я лично по этой трассе около десяти раз ездил и каждый раз, как в первый: горы всегда разные, даже если вчера только их видел, то сегодня они совешенно другие на том же самом месте! Это великолепие невозможно передать словами, это надо просто видеть! А насчет пограничников, то я даже такой проблемы и не знаю - преход находится в самой Ташанте, а это просто поселок, через который каждый день множество людей проезжает в Монголию и обратно. К проезжающим туристам, которые не собираются переходить границу, у пограничников вообще нет никакого дела.
Для тех, кто может финансово и по времени позволить себе более длительное путешествие, можно разработать индивидуальный маршрут по Горноалтайским достопримечательностям.
Для тех, кто может финансово и по времени позволить себе более длительное путешествие, можно разработать индивидуальный маршрут по Горноалтайским достопримечательностям.
Сейчас читают
Работающие женщины стареют быстрее?
84616
362
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
83437
284
Вот такой вопрос, возник.... ?
43324
227
Попутчиков в соседнем топике ищут.
Но раз уж вы отдельный топик начали, может отчитаетесь потом фотографиями и прочими впечатлениями с этой поездки? Интересно сколько остановок "на посмотреть-пофотать" удается сделать в режиме такой гонки. Не все же рассматривать из окон авто мелькающие пейзажи
Но раз уж вы отдельный топик начали, может отчитаетесь потом фотографиями и прочими впечатлениями с этой поездки? Интересно сколько остановок "на посмотреть-пофотать" удается сделать в режиме такой гонки. Не все же рассматривать из окон авто мелькающие пейзажи
Во-первых, я не ищу попутчиков, а предлагаю коммерческий рейс с оплатой моих услуг и расходов на поездку.
Во-вторых, время для фотографирования и количество остановок определяется заказчиком поездки хоть на каждом красивом пейзаже. Выкладываю несколько фоток из моей прошлогодней новогодней прогулки. Жаль, что нельзя показать более 5 штук.
Во-вторых, время для фотографирования и количество остановок определяется заказчиком поездки хоть на каждом красивом пейзаже. Выкладываю несколько фоток из моей прошлогодней новогодней прогулки. Жаль, что нельзя показать более 5 штук.
а предлагаю коммерческий рейсТак-то это нарушает п. 3 Правил.
предлагаю коммерческий рейс с оплатой моих услуг и расходов на поездку.Зря так, напрямую-то. Реклама коммерческих услуг на НГС-е платная. Потрут модераторы этот топик.
время для фотографирования и количество остановок определяется заказчиком поездки хоть на каждом красивом пейзаже.Но с планированием времени сложно. Доехать за день до Ташанты, да с остановками для фото по первому требованию... Световой день короток зимой. Может тем, кого пейзажи не особо интересует, и подойдет такой временной формат
Путешествие занимает два дня, поэтому то, что не смогли увидеть в первый день из-за темноты, как раз и рассмотрите на следующий день на обратном пути! :-) В первый день темнота настигает примерно на 700-том километре, это через 100 км после Чике-Тамана и за 200-250 км до Кош-Агача.
Я вижу, что основные сомнения и недоверие здесь высказывают люди, которые там ни разу не были и не хотят побывать. Те, кто там был не станет возражать, что сама дорога стоит того, чтобы по ней проехать!
Я вижу, что основные сомнения и недоверие здесь высказывают люди, которые там ни разу не были и не хотят побывать. Те, кто там был не станет возражать, что сама дорога стоит того, чтобы по ней проехать!
Я вижу, что основные сомнения и недоверие здесь высказывают люди, которые там ни разу не были и не хотят побывать.За это 5+! Вы забавный

asma de jour
ужос просто ужос...
Когда сама поедешь? Я на НГ планирую Акташ с окрестностями посетить... 
Дней эдак на пять...

Дней эдак на пять...

tat_
experienced
Я планировала в конце декабря. До НГ, чтоб народу поменьше было.
Акташ с окрестностями, и, возможно, Кош-Агач.
15 декабря с дальних краев вернусь и буду определяться - сразу ли ехать или погодить чуток. Еще по погоде смотреть буду, а то как вдарят морозы под 40.Так что может и на январь сместится все. Ближе к НГ спишемся
Акташ с окрестностями, и, возможно, Кош-Агач.
15 декабря с дальних краев вернусь и буду определяться - сразу ли ехать или погодить чуток. Еще по погоде смотреть буду, а то как вдарят морозы под 40.Так что может и на январь сместится все. Ближе к НГ спишемся

Туда и обратно за два дня - это не путешествие,а гонка.Мне-бы еще многа денег дали - я-бы не поехал ибо не мазохист. Каво там сфотографируешь?
Когда я не за рулем - устаю еще больше,даже и придумать не могу,зачем-бы это мне было нужно?
Путешествовать нужно с удовольствием.

Когда я не за рулем - устаю еще больше,даже и придумать не могу,зачем-бы это мне было нужно?
Путешествовать нужно с удовольствием.
А никто и не обещает жаркое солнце и ласковое море! :-) для таких как ты есть диван, телевизор и пиваса жбан!
А никто и не обещает жаркое солнце и ласковое море! :-) для таких как ты есть диван, телевизор и пиваса жбан!Пиво не пью,только водку. Я вообще-то в ГА живу,еслиф-чо,уже три года. До этого в Новосибирске жил,с самого рождения,а родился я уже давно. В прошлой жизни шоферил и на дальнобое лет десять. Так что знаю,о чем говорю и не люблю,когда людей вводят в заблуждение. Ты,видимо,сам плохо представляешь,о чем говоришь.
Я не ввожу никого ни в какое заблуждение! Этот маршрут я освоил еще 15 лет назад, когда работали с Монголией и регулярно туда ездили по делам. Меня эта трасса очень впечатлила самого, вот я и хочу предложить такое небольшое обзорное путешествие любителям автопутешествий. Подолгу останавливаться на одном месте нет смысла, а поскольку расстояния все-таки не маленькие, то времени на обозрение всей красоты вполне хватит. Я уже говорил ранее, что видел восторг людей, которые видели все это впервые! Я этот топик сделал не для того, чтобы обсуждать со всеми специалистами по ГА плюсы и минусы автопутешествий, а для того, чтобы дать людям возможность хотябы посмотреть на эту мощь и красоту природы!
Я не ввожу никого ни в какое заблуждение!
А насчет пограничников, то я даже такой проблемы и не знаю - преход находится в самой Ташанте, а это просто поселок, через который каждый день множество людей проезжает в Монголию и обратно. К проезжающим туристам, которые не собираются переходить границу, у пограничников вообще нет никакого дела.На синий плакатик сразу за Кош-Агачем обратите внимание, почитайте внимательнее , где там погранзона ничаниется, чтобы потом со своими туристами 3 часа у них (погранцов) в гостях в актовом зале не просидеть. Года три назад довелось там лично просидеть положенных по закону 3ч, выслушать лекцию, получить квитанцию на 100р, а также справку об освобождении. Нас таких "красавцев" там с полсотни было и состав постоянно пополнялся/обновлялся всё время.
Приняли кстати нас погранцы на 940км, остальных на участке от Кош-Агача до Ташанты и в самой Ташанте.
И на форуме коммерция и реклама запрещена правилами форума. Никто не сомневается, что красиво там и всё такое, но Вам не сюда ...
Не буду спорить, возможно вы попали под мероприятие какое-то! Мне к счастью не приходилось ни разу встречаться с пограничниками вне территории Ташанты хотя я несколько раз презжал туда в частном порядке.
ХочуИБаста
guru
за три года многое изменилось.
до Ташанты сейчас можно свободно ехать, без разрешений
а с НГ, подозреваю, и визу в Монголию упразнят.
до Ташанты сейчас можно свободно ехать, без разрешений

Picaro
гундос
Кроме красот около трассы что еще можно будет посмотреть?Красоты около трассы можно и в Яндекс.Картах посмотреть.
"Коллекция панорам Яндекс.Карт пополнилась видами Иркутской области, Республики Алтай и Алтайского края. Теперь не выходя из дома можно совершить виртуальную экскурсию по музею под открытым небом "Тальцы", проплыть по Телецкому озеру и Байкалу, проехать на тепловозе по тоннелю Кругобайкальской железной дороги, исследовать Тавдинские пещеры, перейти по подвесному мосту на остров Патмос, совершить путешествие по Чемальскому тракту, "доехать" по Чуйскому тракту до Акташа, а оттуда через перевал Кату-Ярык - до южного берега Телецкого озера."
источник
Кстати, прикольно получилось

кстати, да , прикольно,
мы видели их в июле, когда они снимали,
сейчас посмотрел, попали мы в их панораму перед Чибитом...
мы видели их в июле, когда они снимали,
сейчас посмотрел, попали мы в их панораму перед Чибитом...
Эллин
guru
а с НГ, подозреваю, и визу в Монголию упразнят. [/ци тата]
Уже отменена.
asma de jour
ужос просто ужос...
Уже года два как нет - ехай свободно хоть до Жанна_Аула, хоть до Ташанты.
Хотя после Коша там видов особых нет, как и смысла ехать. Если закладываться - то сразу с Монголией. Пусть и недалеко.
С января типа послабление сделают на границе.

Хотя после Коша там видов особых нет, как и смысла ехать. Если закладываться - то сразу с Монголией. Пусть и недалеко.
С января типа послабление сделают на границе.
Chaldonn
veteran
Зимой-то что там делать? (в Монголии) Мороз да еще и снега нет.
КрокодилАндрей
member
за три года многое изменилось.с 14 ноября 2014 года уже отменили визы, нужен только загранпаспорт. Поэтому теперь можно ехать по Чуйскому тракту не до Монголии, а пока дорога не кончится)))
до Ташанты сейчас можно свободно ехать, без разрешений![]()
20 км приграничная зона была отменена еще в 13 году. теперь можно свободно посещать Ташанту, Беляши, Тюнгур и т.д. Но осталась 5-и км зона, в которую нужно получать пропуска.