На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2 шенгенских визы
9421
12
А скажите пожалуйста по срокам есть возможность сделать 2 шенгенских визы первую в апреле на 2 недели, потом по приезду на июнь на месяц полтора?
Нет.
Проще тогда уж мульти на 3+ месяца
Проще тогда уж мульти на 3+ месяца
Формально можно, практически - слишком маленький срок. Так понятнее?
Змей Зелёный
old viper
Мне не понятно. 
Слишком маленький срок для чего? Для получения второй визы в промежутке между поездками?
Дык даже если взять крайний вариант - первая поездка на последние 2 недели апреля, то по приезду останется еще целый май на получение второй визы.
Почему бы за месяц и не получить визу?
P.S. Модераторы - может есть смысл перенести этот вопрос и ответы на него в какой-нить другой или отдельный топик? Чтобы не засорять данную служебную тему.

Слишком маленький срок для чего? Для получения второй визы в промежутке между поездками?
Дык даже если взять крайний вариант - первая поездка на последние 2 недели апреля, то по приезду останется еще целый май на получение второй визы.
Почему бы за месяц и не получить визу?
P.S. Модераторы - может есть смысл перенести этот вопрос и ответы на него в какой-нить другой или отдельный топик? Чтобы не засорять данную служебную тему.
И практически можно. Более того, можно иметь две непогашенные шенгенские визы одновременно. Главное - чтобы они не пересекались.
И практически можно. Более того, можно иметь две непогашенные шенгенские визы одновременно. Главное - чтобы они не пересекались.А можно про вот это поподробнее!
Сейчас читают
Простой дозор
137646
1000
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116472
997
Лук. Просто Лук. Без политики.
151068
1000
А что поподробнее? У меня была такая ситуация уже почти 6 лет назад. В феврале получила голландский шенген с предполагаемой датой поездки на неделю в конце марта. В начале марта подала на немецкий шенген с предполагаемой датой поездки в начале мая. В немецком консульстве ойкнули и сказали, что голландский шенген придется аннулировать, потом посмотрели внимательнее на даты и сказали ноу проблем.
Вряд ли. Для одной страны делают мультивизу.
как бы я это и советовал с учетом ее обстоятельств

Я побатваюсь как-то на мульти с чистым паспортом без шенгена подавать...
Вы попробуйте, а какую визу дадут, такую дадут. В принципе в консульстве должны разъяснить, имеет ли смысл пытаться подавать сразу на мульти.